Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Под старость лет решил забухать.?

Из меня бухарик,с двух рюмок падаю под стол)))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
20 минут назад, Alex030569 сказал:

Из меня бухарик,с двух рюмок падаю под стол)))

Тренероватся нужно.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Тренероватся нужно.:biggrin:

Зачем? Что бы профи стать? Я в высшую лигу не собираюсь,мне любительского уровня хватит,что бы только кровь разжижать)

Поделиться сообщением

aleks2
51 минуту назад, Alex030569 сказал:

Зачем? Что бы профи стать? Я в высшую лигу не собираюсь,мне любительского уровня хватит,что бы только кровь разжижать)

Курс лечения пройти)

Поделиться сообщением

valemat
4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

, есть рецепт от Тайотыча.

Поделись,  если  это не купленный сертификат.

13 часов назад, Alex030569 сказал:

Кстати,а ты орешки прожаривал?

Нет. Упустил этот момент.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 минуты назад, valemat сказал:

Поделись,  если  это не купленный сертификат.

Нужно найти, мне не очень зашло, яркий терпкий вкус. Но многим понравилось!

Сейчас потихоньку перебираю наборы из магазинов, оцениваю на чем остановится!

На вкус и цвет фломастеры точно разные.:biggrin:

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Татарин

Купил я этот самый бонификатор Виталайт.Написано улучшает вкус.Разбавил,плехнул в два стакана,грамм по 15 для сравнения.Попробовал без,зачётный бурбончик.Попробовал с,ещё лучше.Мягче.

А вчера, случилось пойти на коллективную пьянку(корпоратив) в кабак.Взял своего.А чего ты там принимаешь? А ну, плесни на пробу. Казёнку отодвинули,мой пузырёк (700гр) опрокинули. :biggrin:Прогулялся по городу до дома км 7 пешочком .Утром встал,принял душ,сдал тест "малому" на предмет перегара, и уехал на дачу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 минут назад, Татарин сказал:

Купил я этот самый бонификатор Виталайт

Вещь, добавляю его, и голова не болит, и мягче пьется...

2 часа назад, Alex030569 сказал:

Все так говорят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, Татарин сказал:

Купил я этот самый бонификатор Виталайт.Написано улучшает вкус.Разбавил,плехнул в два стакана,грамм по 15 для сравнения.Попробовал без,зачётный бурбончик.Попробовал с,ещё лучше.Мягче.

А вчера, случилось пойти на коллективную пьянку(корпоратив) в кабак.Взял своего.А чего ты там принимаешь? А ну, плесни на пробу. Казёнку отодвинули,мой пузырёк (700гр) опрокинули. :biggrin:Прогулялся по городу до дома км 7 пешочком .Утром встал,принял душ,сдал тест "малому" на предмет перегара, и уехал на дачу.

Сколько настаивать? И как он правильно называется?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Просто добавь в готовый продукт, по инструкции!

https://chelyabinsk.kolba.ru/samogonovarenie/bonifikatory/bonifikator-alkopremium-bio-vita

Поделиться сообщением

Alex030569
43 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Просто добавь в готовый продукт, по инструкции!

https://chelyabinsk.kolba.ru/samogonovarenie/bonifikatory/bonifikator-alkopremium-bio-vita

@Татарин Эдик,это она?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

@Татарин Эдик,это она?

Это другая, их много всяких...

Ты по ссылке посмотри, там всякие есть, и магазин в Челнах тоже есть!

Поделиться сообщением

Татарин
22 минуты назад, Alex030569 сказал:

@Татарин Эдик,это она?

Да.Производитель этот.Только я выбирал для вискаря.Бонификатор (добавка для самогона) Био-Вита "Виталайт", 150 гр  #1Вся благодарность Андрею,за подсказку.В наших  магазинах,для домашнего творчества,почему-то нет.Брал через Озон.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Тут ведь вот какая ситуация возникает.Я предпочтение отдаю самогону,потому как уверен в его качестве.Настояв его на орешках,вроде то же ничего страшного.А вот этот продукт ВитаЛайт,опять возвращаемся к магазинному,непонятно из чего приготовленному,скорее всего это химия.Орешки как ни крути,экологичнее.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Alex030569 Забудь про это!)) Состав посмотри перед тем как забыть!

Поделиться сообщением

Татарин
49 минут назад, Alex030569 сказал:

.Я предпочтение отдаю самогону,потому как уверен в его качестве.

Саня,спирт сам по себе яд.А если  самогон которому ты доверяешь,отнести на анализ,то ты ужаснёшься.:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, Татарин сказал:

Саня,спирт сам по себе яд.А если  самогон которому ты доверяешь,отнести на анализ,то ты ужаснёшься.:biggrin:

Может быть.Но делая выбор между коньяком пяти звездночным  за тысячу рублей и самогоном без звездочным,я выбираю самогон.

Поделиться сообщением

Татарин
Только что, Alex030569 сказал:

Может быть.Но делая выбор между коньяком пяти звездночным  за тысячу рублей и самогоном без звездочным,я выбираю самогон.

Всё верно.А если самогон убрать лет на пять.О-о, сколько открытий будет,и по внешнему виду и по вкусу.Особенно если из растительного фруктового или зернового сырья.А не тупо сахарный самогон. Но и он после выдержки хор-р-ош ,зараза.:biggrin:

Я уж как-то давно, спрашивал ,а потом и описывал ощущения от простого деревенского самогона,который в тумбочке на даче  завалялся года на полтора.:biggrin:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
44 минуты назад, Татарин сказал:

СПН после перегонки становится черная...а это наличие серы и еще неизвестно чего, спирт все таки чище! После раздельной перегонки привкуса сивухи практически нет!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Каждый  кулик  свое  болото  хвалит.  Я  вообще  то  человек непьющий  от  слова  совсем с  детских  незапамятных  времен,  со  времен  первого  то ли  укола,  то ли  прививки., уже  не  помню.  И  сейчас в  личной карточке  отвод  от  прививок Ц2АШ5  ОАШ,  вроде  так  .

Поделиться сообщением

valemat
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

перегонки привкуса сивухи практически нет!

Где народ берет привкус сивухи? Сырец перегоняю через 1,5 метровую колонну, разбавляю водичкой и вкусно и совсем не дурная как водка ( уж и не помню когда пил) и никакого привкуса и запаха сивухи. Всем здоровья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
54 минуты назад, valemat сказал:

Где народ берет привкус сивухи? Сырец перегоняю через 1,5 метровую колонну, разбавляю водичкой и вкусно и совсем не дурная как водка ( уж и не помню когда пил) и никакого привкуса и запаха сивухи. Всем здоровья.

Привкус самогона это и есть привкус сивухи, там нет понятия головы и хвосты.)) Если убрать головы, что научились делать, но оставить немного хвостов будет этот привкус, кому-то это нравится, мне нет!

Кто-то вспоминает стопочку "первача", не понимаю это как, это же ацетон голимый!:blink:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Сейчас я не пью совсем, а в молодости раз или два меня угощали деревенским самогоном, дрянь та ещё вонючая, наверное плохие спецы делали. Еще раз грузинскую чачу пробовал, вот то был качественный напиток.

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

оставить немного хвостов будет этот привкус, кому-то это нравится, мне нет!

Предположу, что ты работаешь с сахарной брагой. А если начать изготавливать вискарь,или кальвадос,то там в предхвостьях как раз ароматы и сидят.И поймать их,не запустив откровенного хвоста,задачка ещё та.Но положение может исправить  выдержка на бочке.Не на щепе,или чипсах,а именно на дубовой бочке.Но результат каждый раз разный,потому-как сырьё всё-время разное.Где нибудь в садах черноземья можно добиваться стабильного результата,в моих  условиях увы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 часов назад, Татарин сказал:

в моих  условиях увы.

В моих увы тоже! Не на столько гурман чтобы вкладывать в это дело много денег и тем более нет времени!

Пока не начал этим заниматься не думал что это настолько муторное занятие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...