Татарин 6 969 Опубликовано 30 июня (изменено) 40 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пока не начал этим заниматься не думал что это настолько муторное занятие. Вот с кальвадосом возни раз в двадцать больше чем с сахаром.Яблоко собери,на сок выдави,всё перемой.Сад небольшой,набираешь сок частями.Завелась,с первого осадка перелей.Первый погон делаешь уже заморозки,то воду прихватит ,то сам замёрзнешь. Бывает что навозившись вот так и думаешь,да нна оно надо.А потом,а куда яблоки девать? Не все лёжкие. Много не раздашь.Жалко,пропадает. Изменено 30 июня пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 30 июня Были на днюхе.Сейчас модно же со своими напитками,каждый пьет что то свое.Зять со своим самогоном.Один товарищ то же со своим.Зять разговорился с ним,узнал что у него аппаратуры для перегонки на 120 тыс.Зять решил попробовать его самогон,так и пил его потом весь вечер. Вопрос-действительно для нормального хорошего самогоноварения надо покупать такую дорогостоящую аппаратуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 30 июня (изменено) 29 минут назад, Alex030569 сказал: Вопрос-действительно для нормального хорошего самогоноварения надо покупать такую дорогостоящую аппаратуру? Как новичек скажу, что для начала достаточно взять просто хороший дистилятор, либо колонну, потом по мере запросов можно и усовершенствовать по запросам! 120 это по моему перебор, для личного потребления.. Колонну для себя и на 1.5 дюйма хватит, эффект одинаков с 2-3 дюймовой (дорогой) только по времени дольше! Изменено 30 июня пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 30 июня @Alex030569 Я-же тебе писал ,начни с малого.Куб бери под всевозможные варианты разогрева.Плита газовая,плита электрическая,плита индукционная и наконец ТЭНы.Верх, сейчас на клампах можно собрать под свои хочухи. Колонну посредством царг можно городить хоть до потолка.Дальше, куда фантазия разгуляется.Обвешаешь термопарами подключишь автоматику и по разогреву и по воде. Опять-же с чем работать планируешь.Сахар, это скучно.Потому как это просто бухло. Зерновое сырьё поинтереснее, есть с чем поэкспериментировать. Фруктово-ягодное,это хлопотно,но уж очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 30 июня 2 часа назад, Alex030569 сказал: Были на днюхе.Сейчас модно же со своими напитками,каждый пьет что то свое.Зять со своим самогоном.Один товарищ то же со своим.Зять разговорился с ним,узнал что у него аппаратуры для перегонки на 120 тыс.Зять решил попробовать его самогон,так и пил его потом весь вечер. Вопрос-действительно для нормального хорошего самогоноварения надо покупать такую дорогостоящую аппаратуру? Тут как автомобиль. Из точки а в точку в ты доедешь и на запоре и на на мерсе, но как ты будешь ехать другой вопрос. Если говорить про ректификат, Можно гнать и на 1.5" , и полностью в ручном режиме без автоматики, и на том же газу и на метровой колонне. Но это доооолго, а на газе ещё и не безопасно. Себе изначально брал комплект готовый люкс сталь 8 (около 40т), в нем есть всё для начала, и на потстилл и на ректификацию, дальше чем греть собираешься. Если густые браги перегонять нужна индукция, желательно без импульсная (Alina 16-18т) 3.5квт, но она шумит и напрягает, особенно на ректификации по 10-12часов. На сахар Тэн идеальный вариант. На Тен нужен регулятор со стабилизацией. На ректификации подаваемая мощность должна быть стабильна и не меняться от скачков напряжения в сети. Ну и автоматика, модные от 40т попроще и самому собрать тыс в 20 можно, клапаны нержа тоже денег стоят от 1.5т. себе делал даже датчик переполнения банки. Ну а дальше уже хотелки, джин корзина, экстрактор сокслета, дополнительные цагри, диоптры. Так что 120т не так и много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 30 июня 6 минут назад, Владимир 23 сказал: Так что 120т не так и много. Да ладно, для личного пользования? Если гнать много, то возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 30 июня 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Да ладно, для личного пользования? Если гнать много, то возможно. Я например на даче, бываю по выходным, у меня нет времени по 2е суток сидеть возле аппарата. Я хочу быстро и качественно. Поэтому 3" колонна и автоматика. Приехал в пятницу поставил в ночь, утром встал все помыл и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 30 июня 1 час назад, Владимир 23 сказал: Но это доооолго, а на газе ещё и не безопасно. У сватьи квартира сгорела,на газу самогон гнала. Блин,все вы пишите,я просто прочитал и ничего не понял.Слов много непонятных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 30 июня 56 минут назад, Alex030569 сказал: Блин,все вы пишите,я просто прочитал и ничего не понял.Слов много непонятных. Всё просто(ну когда знаешь)Самый простой вариант это куб(он-же бак) из него трубка и на холодильник(теплообменник)Вода из крана.Скорость отбора регулируешь нагревом.Всякие сухопарники пропускаю.По моему это всё забавы, не стоящие внимания.Посложнее,пошла колонна с дефлегматором.Часть пара конденсируется в нём и падает назад. Часть(более легкокипящие фракции)проскакивает на холодильник.Всё это хозяйство нужно,настроить и контролировать,для этого потребуются термометры по ним смотришь за процессом.Далее тебе настое...вает постоянно что-то подкручивать,и ты покупаешь автоматику.Задаёшь ей параметры,и иногда приходишь проконтролировать процесс и поменять тару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 30 июня 1 час назад, Alex030569 сказал: Блин,все вы пишите,я просто прочитал и ничего не понял.Слов много непонятных. Короче сначала бери колонну 1.5 дюйма, можно 2, а потом поймешь что тебе еще нужно, может оказатся что это все устроит! В комплекте все для первого раза есть, и инструкция должна быть! Я так сделал, потом меня не устроила газовая плита, взял индукцию, потом вкус не тот, прикупил царгу и СПН...ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 30 июня (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: прикупил царгу и СПН...ну и т.д. Расшифровывай. Царга,это труба,увеличивающая высоту колонны.СПН,спирально-призматическая насадка увеличивает площадь переиспаряемой поверхности,увеличивая крепкость и чистоту продукта.Этакий заменитель тарелок.Засыпают внутрь колонны и заталкивают снизу пыж(сетка сложного плетения)Он-же насадка Панченкова. Изготавливают или из нержавейки,или из медной проволоки.Медь облагораживает вкус напитка подбирая на себя сернистые соединения,которые дают привкус тухляка. (на это есть научные статьи)Медь после всех мероприятий покрывается патиной(окислом),чёрного,серого,серо-синеватого оттенка.На зерновых ярче выражена.Патина снимаются посредством покружения насадки в раствор лимонной кислоты подогретый почти до кипения.Можно просто в раствор,но в подогретом реакция идёт быстрее.Раствор приобретает цвет медного купороса.Всё тщательно промыть.Я обычно обрабатываю перед погоном,что-бы чистая была. СПНку кручу сам неспешно долгими зимними вечерами из меди диаметром 0,4-0,5мм. Изменено 30 июня пользователем Татарин 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 30 июня У меня даже мысль посещала построить отдельную курню и поставить дело на поток, заняться только этим делом. Знакомый неплохо зарабатывает. свои потребители и в основном жители столицы. Но это уже труд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 30 июня 16 минут назад, valemat сказал: У меня даже мысль посещала построить отдельную курню и поставить дело на поток, заняться только этим делом. Знакомый неплохо зарабатывает. свои потребители и в основном жители столицы. Но это уже труд. Вот от этого я всё время отгребаю,без разговоров.Только для себя и друзей.Иногда, меняю,на яблоки.Ну как меняю,просто в качестве благодарности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 30 июня 45 минут назад, valemat сказал: У меня даже мысль посещала построить отдельную курню и поставить дело на поток, заняться только этим делом. Знакомый неплохо зарабатывает. свои потребители и в основном жители столицы. Но это уже труд. Не стоит конкурировать с государством, может плохо закончится..))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 1 июля В 30.06.2024 в 15:00, Татарин сказал: Медь после всех мероприятий покрывается патиной(окислом),чёрного,серого,серо-синеватого оттенка.На зерновых ярче выражена.Патина снимаются посредством покружения насадки в раствор лимонной кислоты подогретый почти до кипения.Можно просто в раствор,но в подогретом реакция идёт быстрее.Раствор приобретает цвет медного купороса Пора уже к написанию кандидатской диссертации готовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 1 июля Купил.Сегодня буду пробовать добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 июля 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 июля в инете много рецептов водки,самогона,спирта,настроенных на смородине.Если у кого есть опыт,поделитесь.Сейчас сезон сбора ягод,хочу попробовать. Пока выбрал такой- Водка на черной смородине Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды. Ингредиенты: черная смородина – 3 стакана; водка – 0,5 литра. Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды). Приготовление 1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины. 2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой. 3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания. 4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки. Срок хранения – до 2-х лет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 19 июля 45 минут назад, Alex030569 сказал: Водка на черной смородине Рецепт простой, аппарат не нужен - надо попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 июля (изменено) 5 минут назад, соболевич сказал: Рецепт простой, аппарат не нужен - надо попробовать. Если ещё почитаешь тех,кто забыл про то что залил смородину водкой и вспомнил об этом лет через пять.Пишут,что лучше всякого коньяка.Но я то не выдержу и не забуду точно на пять лет.Вобщем собрал литра два смородины,промыл,жду когда супруга приедет,банки не знаю где лежат,что бы закрыть. Кстати,пишут,что смородину после этого не выбрасывают,а чуть подсушивают и потом получается отличный запечённый пирог из этой ягоды. Изменено 19 июля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 19 июля 5 минут назад, Alex030569 сказал: Если ещё почитаешь тех,кто забыл про то что залил смородину водкой и вспомнил об этом лет через пять.Пишут,что лучше всякого коньяка.Но я то не выдержу и не забуду точно на пять лет.Вобщем собрал литра два смородины,промыл,жду когда супруга приедет,банки не знаю где лежат,что бы закрыть. Кстати,пишут,что смородину после этого не выбрасывают,а чуть подсушивают и потом получается отличный запечённый пирог из этой ягоды. Купи крышки вакс. Есть наборы с насосом. Стоит копейки, в два раза уменьшается время настаивания. Только бери с тонким длинным насосом, у него вакуум сильнее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 июля 1 минуту назад, Владимир 23 сказал: Купи крышки вакс. Есть наборы с насосом. Стоит копейки, в два раза уменьшается время настаивания. Только бери с тонким длинным насосом, у него вакуум сильнее А можешь ткнуть пальцем.Я ещё только начинаю увлекаться такими настойками и прочим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 19 июля 4 минуты назад, Alex030569 сказал: А можешь ткнуть пальцем.Я ещё только начинаю увлекаться такими настойками и прочим Я одно время фантазировал на эту тему, стояли настойки по несколько лет и имели крепость ( я в то время не пил) потому и выдержка у них была)). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 19 июля 3 часа назад, Alex030569 сказал: А можешь ткнуть пальцем.Я ещё только начинаю увлекаться такими настойками и прочим https://ozon.ru/t/QYznlV0 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 21 июля В 19.07.2024 в 16:54, Alex030569 сказал: Пока выбрал такой- Водка на черной смородине Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Спасибо, вовремя посоветовал. Чуть не пропала бестолку моя смородина, осыпаться уже стала. Дамы ленивые, фиг их заставишь ягоду собирать, я ещё ленивее... Пришлось собраться, набрал литровый контейнер ягода крупная, как виноград, местами уже подвяленная. Бутылку водки разделил на двоих, прямо туда до упора насыпал ягоды. Убрал в бар до сентября... Было ещё полбутылки гадкого "армянского" конъяка, который в рот не лез; туда тоже щедро насыпал, крепким чаем цвета придал/ довёл до объёма. Посмотрим, что будет на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты