Владимир 23 459 Опубликовано 1 сентября 4 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Ароматный можжевельник это ваш южный, казацкий... Подставки для чайника/церемонии из них до сих пор благоухают. 12 лет того прошло. А шишко-ягоды ядовиты, брешут поди. Кориандр\укроп по мне излишны. Ну это рецепт такой. Могу скинуть, но только в субботу не раньше. На даче в тетради. Кориандр во всех джинах 2й ингредиент. Во многих рецептах его 50% От можжевельника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 октября (изменено) Кто как отходит с похмелья? Изменено 19 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 19 октября Не пей паленый (плохой) и похмелья не будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 октября (изменено) 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не пей паленый (плохой) и похмелья не будет.. Да же если он не паленный,но его выпито много.Самогон и Носки Томсона перемешал. А ещё лучше вообще не пить,ни паленый,ни хороший. Суть вопроса в другом была) Изменено 19 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 19 октября Первое что нужно сделать,это сгонять на горшок.Много чая.Лучше иван-чай.Сползать в душ.Вода оттягивает.Сразу не отпустит,но полегчает.Похмелка зло.Сначала думаешь,ёп что-ж я так мучился давно надо было похмелиться..А потом такой волной накрывает что, лучше-бы я вчера сдох. @Alex030569 А что такое Носки Томсона? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 19 октября 1 час назад, Татарин сказал: Первое что нужно сделать,это сгонять на горшок.Много чая.Лучше иван-чай.Сползать в душ.Вода оттягивает.Сразу не отпустит,но полегчает.Похмелка зло.Сначала думаешь,ёп что-ж я так мучился давно надо было похмелиться..А потом такой волной накрывает что, лучше-бы я вчера сдох. @Alex030569 А что такое Носки Томсона? По русский читай название виски Самое поршивое,что сегодня на юбилей в ресторан идём,опять пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 19 октября (изменено) Что-то такое запарафиненное мне уже попадалось.Запомнилось, что редкая гадость.Поэтому как увижу парафин на бутылке так сразу "красная лампочка" в голове загорается. Подарили мне на юбилей 12летний вискарь."Чёрная марка",все дела.Название не помню Ценой в районе 5 косарей за 0,7.Открыли, попробовали.Это было моё третье разочарование в жизни по поводу буржуйской синьки.Один раз"Ах ,это-ж французкое вино"(кислятина) Второй раз сеструха из самого городу Парижа, притащила 4х летний кальвадос.Мля,крепкий компот из сухофруктов.А надо сказать что буквально недели две перед этим ,мне принесли бутылочку яблочного самогона.Дивный напиток.Мягкий,с яблочным ароматом на выдохе.Даже закусывать не хочется.Хмель лёгкий.(Эталон)Вот такого результата и пытаюсь добиться.Пока не получается.Надо к этому винокуру, в ученики напросится что-ли. Изменено 19 октября пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 728 Опубликовано 19 октября 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Не пей паленый (плохой) и похмелья не будет.. От этого мало что зависит. Зависит от количества выпитого и в основном от организма. У меня был знакомый. работал на ликёроводочном, он спрашивал что такое похмелье и как с него болеют. Я в зависимомти от количества болею практически всегда, отхожу так, ничем не помагая, иногда пью таблетки от головы. @Татарин Родственник работает пилотом и частенько привозит натурпродукт из-за бугра. Ничего особенного в нём тоже не нашёл. Тоже самое, что и у нас. Единственное, что понравилось. это анисовая водка, особенно с похмелья аки лекарсво зашла. С холодильника досаёшь. а она прям тянется когда наливаешь, густеет и кристаллы плавают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 19 октября 49 минут назад, Vovchikk сказал: С холодильника досаёшь. а она прям тянется когда наливаешь, густеет и кристаллы плавают. .и манит так. Падлюка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 20 октября 16 часов назад, Vovchikk сказал: Единственное, что понравилось. это анисовая водка, особенно с похмелья аки лекарсво зашла. С холодильника досаёшь. а она прям тянется когда наливаешь, густеет и кристаллы плавают Когда в Греции жил,попил хорошо такой водки.Это их национальный продукт,Узо называется и они очень гордятся этим продуктом.Сладкая и вонючая водка.Можно пить без закуски,разбавляя льдом. 20 часов назад, Alex030569 сказал: Самое поршивое,что сегодня на юбилей в ресторан идём,опять пить Погуляли на юбилее,пил только Носки,выпил примерно грамм 500.Сейчас проснулся,вроде живой,все таки купажированный напиток. Молодеж пила такой коньяк,говорят то же потом не болеешь. В холодильник предусмотрительно с вечера поставил 1,5 литра разливного пива Макарий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 20 октября Чёрноплодка на водке- лучший рецепт. Кончилась первой. Вкуснее чёрной смородины на водке. Если есть много свободной водки, то её и делать. Бы. Водка казённая+ шишкоягоды можжевельника+ толика корицы+ веточка можжевеловых палочек(как у Йожека и Мишки, когда они протирали звёзды). Вкуснее\мягче джина. За пару месяцев всё настоялось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 ноября (изменено) В 20.10.2024 в 23:27, Александр Борисыч сказал: Чёрноплодка на водке- лучший рецепт. Кончилась первой Купил литр черноплодки.Какие то хитрости есть при приготовлении новогоднего напитка? Изменено 7 ноября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 37 Опубликовано 7 ноября 5 минут назад, Alex030569 сказал: Купил литр черноплодки.Какие то хитрости есть при приготовлении новогоднего напитка? Хитрость одна, это время чтобы напитку настояться, а у тебя до Нового года его в достатке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 ноября 58 минут назад, Бамбинна сказал: Хитрость одна, это время чтобы напитку настояться, а у тебя до Нового года его в достатке. Читаешь в инете,кто дубовую щепу добавляет,кто мед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 7 ноября 51 минуту назад, Alex030569 сказал: Читаешь в инете,кто дубовую щепу добавляет,кто мед. Я не щепки добавляю а маленькие брусочки, только сначала в духовке их надо до черна как бы "поджарить". Запечь.очень добротный вкус коньяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 ноября 1 час назад, красногорск сказал: Я не щепки добавляю а маленькие брусочки, только сначала в духовке их надо до черна как бы "поджарить". Запечь.очень добротный вкус коньяка. Где то теперь надо будет дуб искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 7 ноября Только что, Alex030569 сказал: Где то теперь надо будет дуб искать. Спроси в самогонных магазинах.должны быть.в Леруа видел штапики дубовый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 7 ноября 2 часа назад, Alex030569 сказал: Читаешь в инете,кто дубовую щепу добавляет,кто мед. Мне мед не понравилось, дает мутность, от которой сложно избавится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 7 ноября Опалисация. Исправит время.Со временем(примерно год) муть начнёт вываливаться в осадок.На мороз бутылки, и профильтровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 7 ноября 7 минут назад, Татарин сказал: Опалисация. Чё сразу матерится-то!)) Сахарный сироп дает тот же эффект, и мути нет! Вкус никак сильно не меняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 7 ноября 3 часа назад, Alex030569 сказал: Где то теперь надо будет дуб искать. Я кстати в мебельном цеху брал обрезки,а потом сосед по гаражу десяток досочек паркета нового дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 7 ноября 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Чё сразу матерится-то!)) Сахарный сироп дает тот же эффект, и мути нет! Вкус никак сильно не меняет Андрей,я не матерюся.Это я умничую. Я в том году,бочку(10л) бурбона разбавил до питейной крепости водой с фильтра.Очень огорчился и страшно матерился.Стал думать что за нна?Искал ответы на свои вопросы,у самогонщиков.Но там как и у нас,каждый суслик агроном. И вспомнил, что раньше разбавлял водой Шишкин лес(не реклама) .Мутиляга сейчас выпадает в осадок.Морозы встанут,отфильтрую. А мёд,,так там и воск может быть.Прополис вон растворяешь в спирте,как слеза(тёмная) чуть воды плехнул. молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 7 ноября Только что, красногорск сказал: Я кстати в мебельном цеху брал обрезки,а потом сосед по гаражу десяток досочек паркета нового дал. У меня вот с тарой проблема, негде бутылки красивые найти (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 7 ноября 1 минуту назад, красногорск сказал: У меня вот с тарой проблема, негде бутылки красивые найти (( Так в тех-же самогонных магазинах.Сынок младшой,мне две упаковки вискарных притарабанил. Ну и требую, что-бы тару возвращали,если кого угощаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 7 ноября (изменено) 8 минут назад, красногорск сказал: Я кстати в мебельном цеху брал обрезки,а потом сосед по гаражу десяток досочек паркета нового дал. Позвонил в самогонный магазин.Кубики дубовые обожжённые,100 грамм-100 руб.Расход 5 грамм на литр. Куплю,попробую. 3 минуты назад, Татарин сказал: Так в тех-же самогонных магазинах.Сынок младшой,мне две упаковки вискарных притарабанил. Ну и требую, что-бы тару возвращали,если кого угощаю. Я в Носки Томсона все разливаю.Бутылки по 0,7 очень удобные.0,5 оно как то ни туда,ни сюда,литр уже много. Изменено 7 ноября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты