Александр Борисыч 1 036 Опубликовано 23 ноября, 2024 2 минуты назад, dtrans сказал: чтобы ногти не слезли Про какие-то ногти\когти не вспоминают. Главный калибр заботит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 049 Опубликовано 23 ноября, 2024 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Про какие-то ногти\когти не вспоминают. Главный калибр заботит. Борисыч, не смеши. Это тот орган, который... ну разве, что в мясорубку не суют. Чё его желеть? Пусть работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2024 Купил ещё 4,5 литра самогона.Думаю до НГ доживёт хоть что нибудь.Два литра настаиваются на черноплодке. ПятниЦо) Снимаю пробу)) Хоть и знаю,что продукт проверенный.Ну должен же супруге как то объяснить,а то у них у баб одно на уме-алкаш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 6 декабря, 2024 Вот тема в тему, а то Алексею все засрали пьянками и отходняками. С пятницей друзья! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 6 декабря, 2024 Не-е.Ну это не серьёзно. И что такое"купил"позвольте вас спросить? А творчество где? Мучительные поиски того самого идеального,где? Вот я сейчас пробую отбирать дробно с первого погона.Головы и хвосты перегоню ещё раз с укреплением ,с отбором,голов и хвостов.Надо по нюху ориентироваться. Суко, не работает нюхальник. По этому по приборам, и подсовываю своей скво.Не без скрипа.Но сказала что "сердце"пахнет вкусно,фруктами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2024 @Татарин Эдик,я ещё да же не понял,что брать. В смысле какой аппарат.Сын у сватьи говорит,я тебя научу,аппарат стоит тысяч 10.Блин,я да же не знаю,что делать.С одной стороны самогонка мягкая,но пахнет.С утра вроде бы нормально,не особо штормит,если не выпить литр)и не запивать пивом) Но и пиво без водки,деньги на ветер))))Шутка конечно. А с другой стороны зять,который всю жизнь пьет этот самогон,на очередном веселье переметнулся на самогон,хозяин которого заявил что оборудование его стоит 100+ тыс. Поэтому пока покупаю у сватьи,а там может и пить брошу.Ничего хорошего в этом нет.Яд он и в Африке яд. Вот это я круто закончил пост))) 44 минуты назад, соболевич сказал: Вот тема в тему, а то Алексею все засрали пьянками и отходняками. С пятницей друзья! Как у тебя пятниЦо проходит? Затуманиваешь взгляд? Пятница самое безопасное время года для пьяниц))) Вечером тяпнул и есть ещё один вечер на опохмел.В воскресенье уже осторожно надо с этим делом. Хотя... ты же на пенсии,завидую белой завистью))) Мне ещё десятку торабанить до законного получения денег не работая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 6 декабря, 2024 Каких 10? Саня,не выбрасывай деньги в канаву.Я сейчас в ценах не ориентируюсь,но по старой памяти,хотя-бы 25.Про куб я тебе уже рассказывал.Если ты не планируешь заниматься круглый год,а сезонно,что-бы урожай плодов не пропадал,то куба литров на 25 хватит. Ну там емкости бродильные ,соковыжымалку,градусники,ареометры,"попугайчик" шланги силикон, краники игольчатые,ТЭНы,крутилка для тенов,или индукционка.Ну наверное косарей на 50-60 наберётся.Потом бочку захочешь ещё плюсом 10-15. Бутылок друзья подгонят(наверное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 6 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Как у тебя пятниЦо проходит? Затуманиваешь взгляд? Сильно туманить не стараюсь, за пивом не сьездил - вышел из подьезда два чайника (соседи) пытаются прикурить гнилыми проводами и искренне удивляются "почему не заводится?" пришлось помочь, были в восторге и назвали меня "мастером" попутно пытаясь всучить 1000 рублей ( были дружески посланы) Итог - пошел взял 0.5 НЕМИРОФФ И 0.25 клюква на коньяке. Водку выпил ПОЛОВИНУ за два захода , а клюквы остался один глоток и все. Держу (стараюсь) себя в ежовых.)))Так прошла пятница. 1 час назад, Alex030569 сказал: Мне ещё десятку торабанить до законного получения денег не работая. Если нет дополнительных трат, то жить мона заменяя икру селедкой (шутка) но это реально вполне .Если две пенсии то ваще нормуль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2024 @соболевич очень хорошо,что в столице поддерживают ся такие отношения.Насколько вспоминаю себя,когда жил там,сосед седа не знает.Может по тому,что в основном все приезжие.Но чувствуется в тебе какая то доброта,может это от возраста,я не знаю. Симпатии я к тебе испытываю,всегда приятен в общении,такого не каждому дано. 8 минут назад, соболевич сказал: за пивом не сьездил а я купил 3 литра на завтра.Но может и не выпью... Потеряв вторую половину,как ты,,мне тяжело с тобой общаться,я этого не испытывал. Наверное лишнего говорю,но читаю твои посты давно и ты один из не многих,кто адекватно реагирует на все здесь происходящее,а это только жизненный опыт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 6 декабря, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Ну должен же супруге как то объяснить,а то у них у баб одно на уме-алкаш. Опыта нет у тебя! Ставлю калгановку, корень калгана понижает давление, а у меня высокое...лечусь))))) Нифига не алкаш, терапия... 2 часа назад, Alex030569 сказал: С одной стороны самогонка мягкая,но пахнет. Если ПАХНЕТ, нужна колонна, запаха не будет! 2 часа назад, Alex030569 сказал: С утра вроде бы нормально,не особо штормит, Бонификатор в конечный продукт, даже штормить не будет! Если без пива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2024 31 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Бонификатор в конечный продукт, даже штормить не будет! Если без пива. Этот ? Ерунда, тем более за эти деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 6 декабря, 2024 4 часа назад, Татарин сказал: т я сейчас пробую отбирать дробно с первого погона. Вот и я как то по тихому съехал на один перегон. Лень раньше меня родилась. Ругаю себя и пью потихоньку первого дробного перегона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 6 декабря, 2024 1 минуту назад, valemat сказал: Вот и я как то по тихому съехал на один перегон. Лень раньше меня родилась. Ругаю себя и пью потихоньку первого дробного перегона. Ну и как он? Я только первый раз так выгонял.Второй погон ещё не делал.(Бытовуха и работа отвлекают.) Потом в бочку 10л месяца на три-четыре планирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 801 Опубликовано 6 декабря, 2024 9 часов назад, Alex030569 сказал: С одной стороны самогонка мягкая,но пахнет. Хорошо очищенный самогон не пахнет, вернее пахнет водкой. Как чистить я писал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 7 декабря, 2024 8 часов назад, Татарин сказал: Ну и как он? Всё лучше чем казённая. Но второй раз через колонну конечно лучше но долго, нет на это времени. Август,сентябрь,октябрь и ноябрь занят был строительством теплицы и мастерской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 5 часов назад, Vovchikk сказал: Хорошо очищенный самогон не пахнет, вернее пахнет водкой. Как чистить я писал. Ткни меня пальцем,почитаю. 14 часов назад, Татарин сказал: Каких 10? Саня,не выбрасывай деньги в канаву.Я сейчас в ценах не ориентируюсь,но по старой памяти,хотя-бы 25.Про куб я тебе уже рассказывал.Если ты не планируешь заниматься круглый год,а сезонно,что-бы урожай плодов не пропадал,то куба литров на 25 хватит. Ну там емкости бродильные ,соковыжымалку,градусники,ареометры,"попугайчик" шланги силикон, краники игольчатые,ТЭНы,крутилка для тенов,или индукционка.Ну наверное косарей на 50-60 наберётся.Потом бочку захочешь ещё плюсом 10-15. Бутылок друзья подгонят(наверное) Эдик,это все темный лес для меня.Помню родители гнали самогон-фляга на газовой плите,во фляге отверстие,в отверстие охладитель на тесто и шланг от крана.Все. А ты понаписал,я да же не понимаю про что.Как начинать,что бы потом не выкинуть все купленное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 8 минут назад, Alex030569 сказал: Ткни меня пальцем,почитаю. Эдик,это все темный лес для меня.Помню родители гнали самогон-фляга на газовой плите,во фляге отверстие,в отверстие охладитель на тесто и шланг от крана.Все. А ты понаписал,я да же не понимаю про что.Как начинать,что бы потом не выкинуть все купленное? Начни с куба.Я тебе уже писал.Бери под разные варианты нагрева.Газ,индукционка,ТЭНы.Потому что какой-то из вариантов покажется неудобным,и из-за сырья и с бытовой точки зрения.Хозяйка твоя, будет не в восторге если ты плиту на день займёшь.Ну и по деньгам разница.Выход из куба на кламповом зажиме.К нему ты сможешь присоеденить как простой "холодильник"(хоть прямоток, хоть змеевик ) Будешь получать классический самогон.Потом посредством царг, ты сможешь строить колонну(для укрепления)на неё дефлегматор .Сможешь получать продукт более высокого качества.На клампах ты сможешь конфигурировать свой аппарат добавляя или убавляя элементы(узел отбора,джин-корзину) Начни с малого. Сварной куб не бери(трещат по швам)Бери на защёлках с купольной крышкой(мыть проще).С кламповым входом для ТЭНов.Кран по желанию.На маленьких кубах(до 30л)он, как мне видится не к чему.Больше объём, уже нужен. Тяжеловато таскать такую бадейку. Смотри ролики .Нарабатывай информацию.Осмысливай всё.Нужно тебе это (что рассказали,показали) или нет.Потому-что один тоннами сок давит,а другой(как я)еле 200л набирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 https://chelyabinsk.kolba.ru/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-rodnik-pro-3-30-l доработать немного, меня устраивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Татарин а просто брагу поставить на дрожжах и сахаре? 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: https://chelyabinsk.kolba.ru/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-rodnik-pro-3-30-l доработать немного, меня устраивает! Ну вот же,всего 13 тыс руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну вот же,всего 13 тыс руб. Это только начало, учитывай это!) Нужна плитка индукция, и немного добавочных деталей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: доработать немного, меня устраивает! Мне Андрей вот куб не нравится.По опыту.Чем не нравится? Высокий,значит малая площадь испарения.Заточен либо под газ,либо индукционку(затраты на плиту)Ну и горловина на барашках(мыть неудобно , чуть-ли не нырять приходится) Вот такой хороший.Вариант есть с хомутовым обжимом.Не скажу не за, не против.Не пробовал. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @Татарин а просто брагу поставить на дрожжах и сахаре? Ну это на любителя.Я этим не занимаюсь.Скучно.Одно слово "бухло".Я не ради самогона как такового.Я и водки куплю. Растительное сырьё.Фрукты ,зерно(немного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Татарин Он высокий потому что малый диаметр, под плитку даже большеват, если больше диаметр чем греть? Газ не предлагать, пробовал не понравилось, сложно управлять! А мыть его нормально...барашки наверное самое из минусов! 4 минуты назад, Татарин сказал: Я этим не занимаюсь. Я пришел к тому что для спирта (бухла) это оптимальный вариант, пробовал и зерно и ягодки..возьни много, это для любителей запаха, привкуса самогона, мне это не нравится! Поэтому спирт.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Газ не предлагать, пробовал не понравилось, сложно управлять! А мыть его нормально...барашки наверное самое из минусов! ГАЗ, да согласен.Хоть его и применяют как ,самый простой способ.Но на самом деле надо прям ухо в остро держать.Открытое пламя и ЛВЖ. Ну так себе занятие.Особенно на втором погоне .Еще, описывают случаи взрывного кипения.Тут прям жди беды.Полыхнёт быстро и знатно,возможно с человеческими жертвами. А про куб,это ты Андрей с открытой крышкой наверное не пробовал.Особенно, после ягодных бражек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это только начало, учитывай это!) Нужна плитка индукция, и немного добавочных деталей) Плита есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) 6 минут назад, Татарин сказал: А про куб,это ты Андрей с открытой крышкой наверное не пробовал.Особенно, после ягодных бражек. Не пробовал, и ягодные бражки тоже.хотя вино перегонял, но там выход копейки))) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Плита есть. У меня тоже, но не подпустят к ней, Эдик писал выше почему! Да, колонна может на кухне по высоте не поместится...)))когда во вкус войдешь! Изменено 7 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты