Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня тоже, но не подпустят к ней, Эдик писал выше почему Когда в дом переедем,то в гостевом останется индукционная,две комфорки.Я ее уже забил себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Alex030569 Возьми "базу" , а потом уже прикупишь то что нужно именно тебе. Брал у тех на кого дал ссылку, в подарок получил полный курс обучающий, там все внятно и понятно обьясняют, от и до! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Возьми "базу" , а потом уже прикупишь то что нужно именно тебе. Брал у тех на кого дал ссылку, в подарок получил полный курс обучающий, там все внятно и понятно обьясняют, от и до! Допустим купил.Потом что? Ставлю брагу? Как,на чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Alex030569 Дрожжи, сахар и вода, наши лучшие друзья.)))) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Допустим купил.Потом что? Купи Саша.потом все будет проще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 зачем в кубе снизу кран? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 зачем в кубе снизу кран? Есть и без крана, сливать то что осталось после перегонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 5 минут назад, Alex030569 сказал: Допустим купил.Потом что? Ставлю брагу? Как,на чем? Видишь какая интересная тема для творчества. Вариант первый(унылый) Наливаешь воды литров 20 в бродильную ёмкость литров на 30 Засыпаешь сахара кг 5,размешиваешь,и бросаешь пачку дрожжей хлебопекарных.Ставишь под гидрозатвор.Ждёшь пока отбулькает.Можно подсыпать ещё чутка граммов 200.Если опять забулькало,значит дрожжи ещё живые и не сдохли от своего-же говна(спирт).Если не забулькало,то перегоняй.Лучше,что-б чуть сладковатая бражка была.Т.Е. дрожжи сдохли и не могут больше сахара переработать Вариант второй.Подбираешь дрожжи более стойкие к спирту.Уже потуга на творчество. Вариант третий Зерновые.Это уже посложнее,и интереснее Вариант четвёртый Фруктово-ягодные..Тут ещё больше поле для творчества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 Берешь пачку дрожжей, а на ней все написано.в этом деле везде инструкции, берешь аппарат а там целый букварь как и чего...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 67 Опубликовано 7 декабря, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 7 декабря, 2024 А это на 31 декабря всем желаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, Татарин сказал: Наливаешь воды литров 20 в бродильную от воды зависит мягкость самогона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Берешь пачку дрожжей, а на ней все написано.в этом деле везде инструкции, берешь аппарат а там целый букварь как и чего...) Дрожжи то в этом же магазине покупать? Они специальные идут,для спирта или можно любые пищевые(сухие или нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 7 декабря, 2024 Только что, Alex030569 сказал: Дрожжи то в этом же магазине покупать? Они специальные идут,для спирта или можно любые пищевые(сухие или нет?) Саша зайди в любой магазин кто продает все для самогона там тебе расскажут, покажут и дадут попробовать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, valemat сказал: А это на 31 декабря всем желаю. А внутри 0,75 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: от воды зависит мягкость самогона? Раз тебе не нравится вкус самогона, как и мне, кстати, у тебя дорога к спирту, а там мягкий он или твердый пофик абсолютно, Вода из скважины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, valemat сказал: Саша зайди в любой магазин кто продает все для самогона там тебе расскажут, покажут и дадут попробовать. Это от продавца зависит, есть просто продавцы, а есть фанаты этого дела! ) Как-то зашел там покупатели на какой-то вопрос, целую лекцию прочитали...)))) А вообще на сайте Колбы полно всякой информации даже в виде видео на любой вопрос, Брал там аппарат, в подарок полный курс самогоноварения от воды, до любых напитков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 (изменено) Продавцы и барыги это разные категории.Моему знакомцу впарили стеклянную тарельчатую колонну.Самогон,так себе.Ну по правде сказать,он пришёл в магазин со словами"Я в этом ни чего не понимаю.Ты собери мне комплект что-бы я включил и что-б было зашибись" И тут продавец наверное подумал"Вот попёрло,так попёрло" Надо изучать матчасть,ну и естественно нарабатывать опыт.На сайте самогонщиков,не хуже чем у нас копья ломаются.И все кто не в моей секте"повинны смерти" 2 часа назад, Alex030569 сказал: от воды зависит мягкость самогона? Я завожу на водопроводной через фильтр.Разбавляю до питейной крепкости (не реклама) "шишкин лес" Изменено 7 декабря, 2024 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 7 декабря, 2024 6 часов назад, Alex030569 сказал: 12 часов назад, Vovchikk сказал: Хорошо очищенный самогон не пахнет, вернее пахнет водкой. Как чистить я писал. Ткни меня пальцем,почитаю. Сам искать замучаюсь, лучше ещё раз напишу. Фильтровать через кокосовый уголь, именно через кокосовый, не простой активированный. Продаётся в самогонных магазах. Никакой двойной перегонки, прямо с аппарата, через колбу ( высота колбы примерно сантимов 40, должны продаваться там же) заполненную этим углём и в ёмкость для готового продукта. На выходе запах водки. Можно просто готовый сэм прогнать через эту колбу (маленькой струйкой) результат будет тот же. Только не забываем про головы и хвосты, их туда не надо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 @Vovchikk Есть мнение, что уголь создаёт не хорошие соединения.Но в то-же время производитель бурбона (Джим Бим) углюет свой продукт.Не знаю это чисто экономический расчёт или действительно необходимо.Но они делают единый погон.Тогда как солодовый ирландский виски ( Джемисон,) делают тройной перегон. Как этот уголь отличает спирт этиловый ,от (например) изопропилового ума не дам.А так-же изоамилы или ацетоны. М-да вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 802 Опубликовано 7 декабря, 2024 36 минут назад, Татарин сказал: Есть мнение, что уголь создаёт не хорошие соединения.Но в то-же время производитель бурбона (Джим Бим) углюет свой продукт.Не знаю это чисто экономический расчёт или действительно необходимо.Но они делают единый погон.Тогда как солодовый ирландский виски ( Джемисон,) делают тройной перегон. Как этот уголь отличает спирт этиловый ,от (например) изопропилового ума не дам.А так-же изоамилы или ацетоны. М-да вопрос. По этому вопросу ничего не скажу. Но запах удаляет идеально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 7 декабря, 2024 А я требую запах что бы я знал что пью "рукопись". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2024 35 минут назад, valemat сказал: А я требую запах что бы я знал что пью "рукопись". Мне не очень нравится запах дрожжей.Но гораздо важнее что бы затекала мягко,а не обжигала глотку. Два литра настаиваются на НГ на черноплодке.Сегодня ещё в три литра засыпал черноплодку. Думаю до НГ они доживут,а вот пить? Если только угощять кого.Уговорили) меня на собственный самогонный аппарат.Решил брать. А бражка сколько настаивается? Дней пять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 7 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: А бражка сколько настаивается? Дней пять? Это смотря какие дрожжи.Я использую для портвейна бродят недели три.Кодзи для бурбона месяц. И вкус у самогона не дрожжей,это изоамилы,они-же сивуха.Вообще в бражке находится больше ста наименований.Всё запомнить мозгом подвинешься. И да,всё это яды,включая и этиловый спирт.Такие дела. Раз на апарат созрел,изучай матчасть в плане,как,сколько,и чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ильнур 4 Опубликовано 7 декабря, 2024 кипяченой остывший водой нужно разбалятьчтоб не мутнело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 7 декабря, 2024 20 минут назад, ильнур сказал: кипяченой остывший водой нужно разбалятьчтоб не мутнело Разбавляю из под крана, ничего не мутнеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты