Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 4 минуты назад, Alex030569 сказал: и да же смыв в унитазе не будет влиять? Не в такой мере.Вот ты представь(это я тебе из своих мучений описываю) Поставил ты эту насадку на кран,с горем пополам отрегулировал поток воды на дефлегматор,выловил стабильную температуру,процесс идёт.Приходит твоя скво,мне надо воды набрать готовить,посуду помыть.Всё псу под хвост.Температура взлетает,в тару льётся всё от чего ты посредством дефлегматора пытался избавится.Ты бесишься.Так что Саня делай врезку в трубу на кухне или в удобном тебе месте.Ты не мешаешь,тебе не мешают. Там у тебя аппарат на быстросъёмах или ершах.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 10 минут назад, Татарин сказал: Не в такой мере.Вот ты представь(это я тебе из своих мучений описываю) Поставил ты эту насадку на кран,с горем пополам отрегулировал поток воды на дефлегматор,выловил стабильную температуру,процесс идёт.Приходит твоя скво,мне надо воды набрать готовить,посуду помыть.Всё псу под хвост.Температура взлетает,в тару льётся всё от чего ты посредством дефлегматора пытался избавится.Ты бесишься.Так что Саня делай врезку в трубу на кухне или в удобном тебе месте.Ты не мешаешь,тебе не мешают. Там у тебя аппарат на быстросъёмах или ершах.? У меня в котельной не моют посуду.Да и для этого есть посудомойки. Но я тебя понял. Про какое место говоришь на быстросьемах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, Alex030569 сказал: Про какое место говоришь на быстросьемах? Дефлегматор к воде как подсоединяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) Не ребята вы так напугаете новичка. Бражка спокойно постоит и подождёт когда человек подготовится. По потоку воды сильно не переживай . У тебя плитка позволяет убавить температуру и не дать браге закипеть. Главное не торопись гнать. Пусть тоненькой струйкой бежит и всё будет нормально. Следи за температурой. Первые несколько грамм не бери, капельку самогона разотри в ладонях и понюхай периодически в процессе перегонки. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем valemat 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 минуты назад, valemat сказал: Главное не торопись гнать. Пусть тоненькой струйкой бежит и всё будет нормально. Следи за температурой. Вот.Золотые слова.Я всегда пользуюсь советом одной доброй старушки"хочешь получить хорошую,гони медленно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 Сколько кг сахара лучше засыпать в брагу.По таблице зависимость сахара на прямую влияет на время созревания браги. И ещё,так ли важен ли градусник в попугае? Получается мы замеры спирта в попугае должны измерять при одной и той же температуре самогона,так? 14 минут назад, Татарин сказал: Дефлегматор к воде как подсоединяется? Шланги и все.Обещают,что не слетят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 30 минут назад, Alex030569 сказал: И ещё,так ли важен ли градусник в попугае? Получается мы замеры спирта в попугае должны измерять при одной и той же температуре самогона,так? Шланги и все.Обещают,что не слетят. Градусник не нужен.20градусов тебе нужно выдержать при разбавлении.По ореометру ты будешь ориентироваться сколько ещё отжимать. Вот что-б шланги не слетали, игольчатый краник и нужен.Ты им и мощностью плитки выставишь стабильную температуру.На выходе я делаю что-б тёплая вода шла. Ну это тебе нужно самому поторкаться.Потихоньку придёт понимание как с аппаратом подружиться. 30 минут назад, Alex030569 сказал: Сколько кг сахара лучше засыпать в брагу.По таблице зависимость сахара на прямую влияет на время созревания браги. Не вижу сколько они спиртуозности выдерживают.Начни с малого.Отбродит, сыпни сахара гр 200.Забулькает значит грибы ещё живые и голодные,и могут ещё сахара переработать.Не забулькает значит сдохли В куб на перегонку. Лайфхак.Тьфу ты слово корявое.Полезный совет,так лучше на ухо ложится.Если вся бражка не помещается в куб,подели на две равные части. ПС.Вижу Ирландия.Так похоже это вискарные дрожжи. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 10 декабря, 2024 53 минуты назад, Alex030569 сказал: Сколько кг сахара лучше засыпать в брагу.По таблице зависимость сахара на прямую влияет на время созревания браги. Дрожи купил офигенные, брагман. С ними все чётко. На них же написано что могут сбродить до 9кг сахара на 20л воды и в итоге получить до 21% спиртуозность. А дальше тебе решать. Проще купить сахаромер и по нему судить весь сахар сбродил или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 10 декабря, 2024 9 кг. Сахара много. Положи 7 хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 14 минут назад, Владимир 23 сказал: Дрожи купил офигенные, брагман. С ними все чётко. На них же написано что могут сбродить до 9кг сахара на 20л воды и в итоге получить до 21% спиртуозность. А дальше тебе решать. Проще купить сахаромер и по нему судить весь сахар сбродил или нет Я боюсь не угадать с датой,когда бражка поспеет и надо будет гнать.Вдруг поспеет ко вторнику,рабочий день. Да и хочется побыстрее уже окунуться в процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, Alex030569 сказал: Вдруг поспеет ко вторнику,рабочий день. Ничего страшного постоит до субботы. Не прокиснет не бойся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, valemat сказал: Ничего страшного постоит до субботы. Не прокиснет не бойся. Ну т.е. пусть постоит подольше,но с большим потреблением сахара,чем поменьше,при меньшем сахаре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну т.е. пусть постоит подольше,но с большим потреблением сахара,чем поменьше,при меньшем сахаре? Не надо больше сахара, перерасход только будет. На 20 литров 7 кг. сахара и пусть стоит. Тут главное чтобы брага сильно не разогрелась иначе дрожжи сварятся. Изменено 10 декабря, 2024 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Alex030569 не парься. Брожение закончится либо от того что кончится сахар и дрожжам нечего будет жрать либо спиртуозность достигнет предела для данного типа дрожжей и они погибнут. По этому я бы не ставил брагу на хлебопекарных дрожжах, так как этот предел у них низкий, порядка 11%, в отличие от спиртовых, до 21%. В любом случае после процесса брожения пойдет процесс осветления. Вся муть(трупики дрожжей, белок) начнет оседать вниз. Брага будет становиться прозрачной. Многие ждут осветления специально, многие помогают осветлиться бентонитом, а многие не парятся и перегоняют как придётся. Для себя пробовал по разному, результат не чувствую, так как 1.5м колонна с 7кг СпН обдирает всё. Но после осветленной браги меньше мыть куб. Так что не заморачивайся. Если будет некогда, вынесешь в холодное место и хоть через месяц перегонишь. Точно осветлится 7 минут назад, valemat сказал: Тут главное чтобы брага сильно не разогрелась иначе дрожжи сварятся. Тоже боялся этого, но как понял если они сами себя разгоняют (нагревают) то ничего страшного. Температура доходила до 42°, хотя Максимум написано было 37-38. Тем более в такой емкости сильно не разгонятся. Это в больших объемах хорошо греются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 11 декабря, 2024 (изменено) 9 часов назад, Владимир 23 сказал: Дрожи купил офигенные, брагман. С ними все чётко. На них же написано что могут сбродить до 9кг сахара на 20л воды и в итоге получить до 21% спиртуозность. А дальше тебе решать. Проще купить сахаромер и по нему судить весь сахар сбродил или нет А есть ли смысл брать дорогие дрожжи.Может взять подешевле для начинания.Пока купил эти. Но есть и такие. Изменено 11 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 11 декабря, 2024 Только что, Alex030569 сказал: А есть ли смысл брать дорогие дрожжи.Может взять подешевле для начинания.Пока купил эти. Это хорошие дрожжи сбраживают быстро 3 -4 дня. А другие пачки другого цвета но с такой же цифрой 48 не бери. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 11 декабря, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: А есть ли смысл брать дорогие дрожжи.Может взять подешевле для начинания Моё мнение, что для начинания, как раз стоит. Так как результат известен на 100%. А потом эксперименты, подбор и т.д. Я брагман брал большие пачки на 200л, потом появились наши бутлегер, тоже на 200, но стоили в 3 раза дешевле. Взял на озоне 5 пачек и ни разу они в 0 не выбродило. Остаётся 3-5% сахара. Гидромодуль 3.5 где то, 50кг сахара + 180л воды. В общем чтобы сахар не терять приходилось следующею сразу ставить на барде(остаток браги, после перегона) и так нонстоп 1т браги. К тому же бродят неделю. Потом сразу же купил брагман индастриал на 200л и с таким же модулем поставил. Результат за 3 дня в 0. Сахар один и тот же. Можно было попробовать гидромодуль 1к4 или 1к5 но в итоге сахара меньше, спирта меньше, работы больше. Так что экономия сомнительная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 11 декабря, 2024 Наверное бадейка разогревается "мама не горюй", на этих дрожжах.Следить нужно,охлаждать.А то сварятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 556 Опубликовано 11 декабря, 2024 Очередь в винно-водочный отдел. По улице идут отец с сыном. Мальчик спрашивает:— Папа, а кто тут стоит?— А это, сынок, лентяи, которые самогон гнать не хотят.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
48rus 35 Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) Дрожи Брагман 48 юниверсал пачку 135гр делю пополам. В пивной ПЭТ баклашке 32л засыпаю 7кг сахара и пол пачки, не пенятся от слова совсем. Выход стабильный 8л 50 градусного спирта сырца. Народ пишет, что эти дрожи 15кг запросто съедают. Классные дрожи. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем 48rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 13 декабря, 2024 Не знаю как у кого,а у меня уже полноценная Жомга наступила.Работы нет,приехал домой.Отдыхать то же надо. Закупил сахара 10 кг,буду ставить бражку.Сам пока потягиваю домашний коньк.Купил ещё краны всякие,надо готовить водопровод для охлаждения аппарата. Кстати,Эдик,зря ругаешься на этот экстракт конька.Очень да же ничего аромат.Думаю навряд ли кто отличит от настоящего.Да даже не в этом дело,пьется намного приятнее.Еще настаиваю на черноплодке,но это все таки настойка,ее уже "литрами" не попьешь.Надо разбавить чуть ее и добавить сахара,женщины любят такие вещи. Воду под брагу нагреть в чайнике,довести до +25 примерно,потом сахар растворить и лишь потом дрожжи засыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) . Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Воду под брагу нагреть в чайнике,довести до +25 примерно,потом сахар растворить и лишь потом дрожжи засыпать? Если ставишь 20 литров браги тогда в большой кастрюле нагрей 10 л. воды и раствори в ней весь сахар ( сколько планируешь) доведи до кипения ( в сахаре могут быть нежелательные бактерии) потом оставшиеся 10 литрами холодной воды разбавить сироп. в бродильной ёмкости. Дрожжи засыпать в ёмкость когда раствор остынет до ( на пачке написано) примерно 22-25 гр. Потом садишься рядом и ждёшь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 13 декабря, 2024 16 минут назад, valemat сказал: Если ставишь 20 литров браги тогда в большой кастрюле нагрей 10 л. воды и раствори в ней весь сахар ( сколько планируешь) доведи до кипения ( в сахаре могут быть нежелательные бактерии) потом оставшиеся 10 литрами холодной воды разбавить сироп. в бродильной ёмкости. Дрожжи засыпать в ёмкость когда раствор остынет до ( на пачке написано) примерно 22-25 гр. Потом садишься рядом и ждёшь. почему тогда рекомендуют не кипячёную воду под брагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 13 декабря, 2024 5 минут назад, Alex030569 сказал: почему тогда рекомендуют не кипячёную воду под брагу? Разбавлять спирт не кипячёной. И потом ты оставляешь холодной воды. А сахар можешь разбавить и в меньшем количестве воды. Я так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты