Перейти к содержанию

лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
27 минут назад, PanDiman сказал:

если идут пузыри, значит еще не до конца дрожжи сожрали сахар

пусть хавают тогда

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С 18 лет бражку не пил, раньше в деревне все брагу делали и пили, пивом её называли.

Прикольная штука, голова соображает вроде, а ноги не слушаются.

Поделиться сообщением

Владимир 23
14 часов назад, Alex030569 сказал:

Засыпал 8 кг сахара.Сегодня 6 суток,как стоит брага,пузыри из клапана ещё идут,но меньше.

Ждать полного отсутствия пузырей в клапане? Или можно попробовать на вкус брагу(вроде должна горчить если готова).По таблице вроде как ещё есть время?

Винокуры,жду совета?

Если собираешься заниматься этим делом, купи сахаромер. Такой же ареометр, только для измерения сахара. Кинул его и сразу понятно. 

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, Владимир 23 сказал:

Если собираешься заниматься этим делом, купи сахаромер. Такой же ареометр, только для измерения сахара. Кинул его и сразу понятно. 

Такой?

https://chelny.kolba.ru/samogonovarenie/izmeritelnye-pribory/areometr-as-3-0-25

13 часов назад, Алексей Ф. сказал:

С 18 лет бражку не пил, раньше в деревне все брагу делали и пили, пивом её называли.

Прикольная штука, голова соображает вроде, а ноги не слушаются.

Да,есть такое.Сидишь за столом,разговариваешь,все соображаешь.Встал из за стола,а ноги как будь то не свои.

Поделиться сообщением

Владимир 23
55 минут назад, Alex030569 сказал:

Такой?

Да

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
3 часа назад, Владимир 23 сказал:

купи сахаромер

Я купил но так и не пользуюсь почему то. Не могу понять его необходимость.

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, valemat сказал:

Купил только что сахарометр и термометр третий.Хочу мерить им температуру на выходе в попугае.Ну и для жарки мяса на углях ещё пригодится.

В выходные планирую начинать гнать.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

"Шеф, гони на Гоголя"

"Гоголь гад, цензура, сволочь"

Поделиться сообщением

Владимир 23
31 минуту назад, valemat сказал:

Ну не знаю. Я пользуюсь. Сахар бывает разный, по сахаромеру можно понять. Если на фруктах ставить, как понять ? Виноград вот ставил, насыпал сахара по инструкции, померил, всего 15%. Бахнул ещё. Ну и как отыграла легко понять. Я не живу на даче, а только на выходных бываю. Вроде идёт процесс, а сахаромер кинул, там около 0. В куб её сразу. А так ждал бы до следующих выходных 

Сейчас надо варенье и компоты утилизировать. Как понять? 

Если одними дрожжами работать, можно предел их узнать. Поставил 20%, сожрали, следующий раз 25%. По мне так удобно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Утонул весь сахаромер,0 получается.Но через клапан пузырьки выходят мало,мало .Хотел спиртометрость замерить,да не найду спиртометр.Пусть постоит маленько,пару дней,осветлится,да?

Сегодня разговаривал с продавцом в магазине.Он сам благородные напитки делает.Задал вопрос,стоит ли докупать дополнительную царгу,диопр и т.д.

Он ответил,что если хотите повысить качество,то стоит.Но докупая все эти прибамбасы,в результате приедете к тому,что надоест это все наращивать,прикручивать,устанавливать и по деньгам выйдет то же,что колонна на 3 дюйма уже собранная как надо.

Пока решил,что поиграюсь с годик с тем,что есть,а там видно будет,может и приобрету этот аппарат за 100 тыс и начну гнать что то более высшее,чем самогон.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Пока решил,что поиграюсь с годик с тем,что есть,

Уже идут разговоры о запрете продаж аппаратов, через годик может уже закон быть!

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Уже идут разговоры о запрете продаж аппаратов, через годик может уже закон быть!

Я думаю это все фейки.Представь ,как это возможно в южных регионах,где из поколения в поколение гнали,настаивали или варили спиртные напитки.

А так,ну пусть да же примут этот закон.Я в своем доме живу,пусть попробуют зайти на мою территорию,сразу пулю в лоб получат)))У меня разговор короткий!!!!

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У них тоже револьверы найдутся.

Поделиться сообщением

PanDiman

сливал сейчас вино с осадка, перед этим развел бентонит и выдерживал где то 2 недели. Очень много осадка на дне, как глина ) хотя это и есть глина. Первый раз его использовал, до этого 3 раза всегда снимал с осадка вино. Короче, будем посмотреть 

Поделиться сообщением

Alex030569
58 минут назад, Олег Ф. сказал:

У них тоже револьверы найдутся.

Гы,гы,гы!!! У меня неприкосневнная собственность.Ты видать до сих пор в совке остался.

57 минут назад, PanDiman сказал:

сливал сейчас вино с осадка, перед этим развел бентонит и выдерживал где то 2 недели. Очень много осадка на дне, как глина ) хотя это и есть глина. Первый раз его использовал, до этого 3 раза всегда снимал с осадка вино. Короче, будем посмотреть 

Люди пишут,нет разницы,что с бетон том,что без,просто подождать пару дней, когда брага сама осветлится.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Саша, у тебя очень туго с чувством юмора, неужели ты не смотрел фильм и не читал книгу. И смешит меня твоя вера в то, что ты защищен какими-то законами типа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
43 минуты назад, Alex030569 сказал:

У меня неприкосневнная собственность

Уверен?

Поделиться сообщением

Владимир 23
8 часов назад, Alex030569 сказал:

Пока решил,что поиграюсь с годик с тем,что есть,а там видно будет,может и приобрету этот аппарат за 100 тыс и начну гнать что то более высшее,чем самогон.

Там со всех сторон сплошное наедалово.

Я купил люкссталь 8м , и потом, когда понял, как все работает, понял что мог купить отдельно, то что мне нужно и к тому же  дешевле.

Поделиться сообщением

Валерий(69)
20 часов назад, Alex030569 сказал:

Такой?

Лучше такой https://chelny.kolba.ru/samogonovarenie/izmeritelnye-pribory/refraktometr-ats40

10 часов назад, Alex030569 сказал:

Люди пишут,нет разницы,что с бетон том,что без,просто подождать пару дней, когда брага сама осветлится.

Люди еще и не такого напишут... После окончания брожения бактерии не все погибают. Их можно добить холодом от минус 5 уже наверняка или плюс 50 нагреть брагу. Есть специальные препараты для изготовления вина, мне это лучше нравиться чем глина.

12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Разговоры идут... Но для аппаратов с относительно большой производимостью.  

17 часов назад, Alex030569 сказал:

Купил только что сахарометр и термометр третий.Хочу мерить им температуру на выходе в попугае

Зачем в "попугае" мерить температуру? 

Поделиться сообщением

Валерий(69)
В 13.12.2024 в 16:26, Alex030569 сказал:

почему тогда рекомендуют не кипячёную воду под брагу?

Должна быть естественная среда воды (наличие микроорганизмов) иначе дрожжи будут плохо работать.

15 часов назад, Alex030569 сказал:

Сегодня разговаривал с продавцом в магазине.Он сам благородные напитки делает.Задал вопрос,стоит ли докупать дополнительную царгу,диопр и т.д.

Он ответил,что если хотите повысить качество,то стоит.Но докупая все эти прибамбасы,в результате приедете к тому,что надоест это все наращивать,прикручивать,устанавливать и по деньгам выйдет то же,что колонна на 3 дюйма уже собранная как надо.

Ну продавец тебе расскажет... Такие вещи как диоптр качество не подымают, лишь делают процесс более удобным, но не всегда. Годик... За год многому не научишься, т.к. гонишь не каждый день и не раз в месяц. А что есть высшее чем хороший самогон..? С колонной от 1,5-2,0 метров получится спирт 96,6 градусов вот и все... В колбе того что надо из железа не купишь, надо заказывать самому. Посмотри мои ранние посты.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, Валерий(69) сказал:

Зачем в "попугае" мерить температуру? 

Потому что выход спирта должен быть холодным. Но мне достаточно рукой "измерить". 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, PanDiman сказал:

Потому что выход спирта должен быть холодным. Но мне достаточно рукой "измерить". 

Вот, вот зачем он там. по холодильнику видно.и вода на выходе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
17 часов назад, Alex030569 сказал:

А так,ну пусть да же примут этот закон.Я в своем доме живу,пусть попробуют зайти на мою территорию,сразу пулю в лоб получат)))У меня разговор короткий!!!!

Прикольно, давай жги дальше :biggrin:,  а так  оч интересно что ты употребляешь, ешь пьешь  куришь и т.д.?.

16 часов назад, Alex030569 сказал:

Гы,гы,гы!!! У меня неприкосневнная собственность.Ты видать до сих пор в совке остался.

Нет у тебя не чего, что захотят то с тобой и сделают.. фантазер ты наш..

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вот, вот зачем он там. по холодильнику видно.и вода на выходе...

Ну вода может быть в канализацию уходит (шланг вставил в каналазизацию и нет возможности замерить ) . Но я уже делаю все на автомате, раньше да, надо было добиваться оптимальной подачи холодной воды, вот и игрался , до мощность убавлял , до подачу воды увеличивал 

Поделиться сообщением

Валерий(69)
6 часов назад, PanDiman сказал:

Дело в том, что холодильник для спирта запитывается всегда к воде отдельным каналом и там нет смысла что-то мерить. А вот температуру воды на выходе из основного дефлегматора  надо замерять для того чтобы она была в пределах 70 градусов, т.к. это влияет на качество продукта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...