Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)
34 минуты назад, Валерий(69) сказал:

А вот температуру воды на выходе из основного дефлегматора  надо замерять

Вот нашел фото Градусника.

 

img_20200119_192016_695.thumb.jpg.6f1c5459ed8bab7e417f4fb901127c0e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир 23
7 часов назад, Валерий(69) сказал:

была в пределах 70 градусов

Откуда данные? 

Делаю 40-50 на ректификации 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
9 минут назад, Владимир 23 сказал:

Откуда данные? 

Делаю 40-50 на ректификации 

где то читал, что для зерновых браг, надо выше температуру 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
1 час назад, Владимир 23 сказал:

Откуда данные? 

Делаю 40-50 на ректификации 

Данные из учебника. Да кто как делает... 50-60-70. я стараюсь придерживаться  60-70 гр. Эта температура влияет на отдачу колонны, слишком холодная флегма будет снижать эффективность колонны или тарелок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans

Резерв стратегических ресурсов, 1950 год.

photo_2024-12-22_12-01-42.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Прегоняю брагу в спирт-сырец.Температуру какую держать в кубе и царге?

 

И правильно ли я понимаю,что когда в браге не останется спирта,температура в кубе пойдет вверх.Это и будет означать,что весь спирт выгнал?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

До 95 в кубе, потом что-то там еще идет, но почти вода...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

С 25 литров браги получил 5 литров спирта сырца? Температура в кубе поднялась до 91 градуса.Прекратил перегонять.

Если продолжать гнать дальше,то всяких сивушных масел будет больше,да? А значит и самогон потом будет вонючим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Можно и до 98 поднять и выдавить  всё в 0. Всё равно второй погон делать.А вот там уже начнёшь дробить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
1 час назад, Alex030569 сказал:

Температура в кубе поднялась до 91 градуса.Прекратил перегонять.

Поторопился, там есть еще с литр 40%, не торопись только на втором перегоне, там вообще спешка губительна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

С 25 литров браги получил 5 литров спирта сырца? Температура в кубе поднялась до 91 градуса.Прекратил перегонять.

Если продолжать гнать дальше,то всяких сивушных масел будет больше,да? А значит и самогон потом будет вонючим?

спиртометром замеряй. я перегоняю до 25 % и потом разбавляю водой из под фильтра до 25 % . перегонять спирт сырец можно на макс. мощности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
5 минут назад, PanDiman сказал:

перегонять спирт сырец можно на макс. мощности. 

Не вводи в заблуждение, сырец не нужно этого делать, Брагу можно если холодильник вытянет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Потом догоню тогда ещё брагу.

Хотя пишут,что с 1 кг сахара выходит 0,5 литра спирта сырца.У меня вышло 5 литров с 8 кг сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не вводи в заблуждение, сырец не нужно этого делать, Брагу можно если холодильник вытянет!

в спирт сырец 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Потом догоню тогда ещё брагу.

Хотя пишут,что с 1 кг сахара выходит 0,5 литра спирта сырца.У меня вышло 5 литров с 8 кг сахара.

У меня с одной бадьи первый перегон получается 6 л непонятной жидкости..))) 

1 минуту назад, PanDiman сказал:

в спирт сырец 

Серьезная эта буква...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Серьезная эта буква...)))

да ну по смыслу было же понятно, какие действия делал и для чего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Разбил спиртометр,поэтому по крепости не мог ориентироваться при перегоне.

Купил новый,померил спирт сырец-65 градусов.Это нормально?

Будет время,перегоню ещё остатки браги,примерно с литр выйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Разбил спиртометр,поэтому по крепости не мог ориентироваться при перегоне.

Купил новый,померил спирт сырец-65 градусов.Это нормально?

Будет время,перегоню ещё остатки браги,примерно с литр выйдет.

нормально, разбавляй до 25 % и делай дробную перегонку. Скачай на телефон программу "Дробная перегонка" и забей параметры. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
11 минут назад, PanDiman сказал:

нормально, разбавляй до 25 % и делай дробную перегонку. Скачай на телефон программу "Дробная перегонка" и забей параметры. 

Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой?

я из под фильтра "БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost М"  использую воду для разбавления спирт-сырца, так сказать, для спокойствия ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
48 минут назад, Alex030569 сказал:

Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой?

Вода роли не сыграет для перегонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
22 минуты назад, valemat сказал:

Вода роли не сыграет для перегонки.

только это на спецфорумах так не скажи, адепты бахуса заругают )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой?

Моё мнение, все зависит от того, какая сейчас у тебя вода. Может у тебя из под крана прекрасная, а может наоборот, мы то не знаем. Tds метр стоит копейки. У меня на даче 260-270ppm, артезианская скважина, в городе из под крана 380-400, фильтр кувшин 280, а обратный осмос 3. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
5 часов назад, Владимир 23 сказал:

Моё мнение, все зависит от того, какая сейчас у тебя вода. Может у тебя из под крана прекрасная, а может наоборот, мы то не знаем. Tds метр стоит копейки. У меня на даче 260-270ppm, артезианская скважина, в городе из под крана 380-400, фильтр кувшин 280, а обратный осмос 3. 

 

Скважина,станция умягчения.Наверное на этой воде и буду делать до конца.

Что такое тдс метр?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
9 часов назад, Alex030569 сказал:

Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой?

С водой для перегона в спирт 96.6 особой разницы нет, для самогона есть, но не критично. Купи пару-тройку баклажек воды в магазине для перегона и разбавления.

Мне лично не понравился продукт который я получил первый раз и второй тоже. Сейчас у меня получается продукт мало чем отличающийся от обычной водки и снова не то... Я пришел к выводу, что надо использовать хлебные дрожжи, хоть и выход спирта от них меньше. В процессе перегона отбирать головы на колонне, а после снимать колонну и делать почти простую перегонку,  использовать трехтарельчатую колонну, либо тройной бульбулятор. Получится самогон приятный на вкус и запах.

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...