Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Александр Борисыч

Я все напитки сквозь зубы цежу,

што кагор, что тёмное пиво...

Какие у нас ещё радости остались в жизни.            :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569
1 минуту назад, Александр Борисыч сказал:

Я все напитки сквозь зубы цежу,

што кагор, что тёмное пиво...

Какие у нас ещё радости остались в жизни.            :sad:

Ещё можно рот полоскать,потом выпить.)))

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

рот полоскать,потом выпить.)))

На дегустациях ни разу не смог сплюнуть.  :smile:

А ты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
9 часов назад, Alex030569 сказал:

На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.

Это немного не так работает. Температура в кубе ещё до 95-97 градусов, т.е. продукт еще можно отбирать(градусник устанавливается внизу куба). При разнице температур нижнего градусника на колонне (устанавливается на 20 см от куба) и верхнего градусника (устанавливается на 60 см от куба), производится стабилизация с прекращением отбора продукта. То есть прекращаешь отбор, изменяешь температуру в кубе, увеличиваешь/уменьшаешь подачу воды и т.д. Тем временем колонна работает сама на себя пока температура не станет одинаковой (80-82 градуса) на первом и втором градусниках.     

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну вот, между дел,перегнал по методу Отгабриэливания. Действительно на дистилляции продукт получился мягче  и ароматнее,а на колонне как-то пожёсче и  с горчинкой на послевкусии.А так...как и весь кукурузный самогон  со сластинкой. Мешал с  яблочно-ягодным. Разбавил до 65 и залил в бочку 5 литровку.Бочка подуставшая уже поотжатая. Пришлось повозиться с протечками Теперь,набраться,терпения и ждать.До лета,думается аккурат будет.

 

IMG_3073.JPG

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Стал замечать,что мой самогон не вставляет.Сначала зять об этом сообщил.Потом уже сам заметил-пьешь,пьешь и вроде пьяный,но голова все соображает.Кстати,на утро ни какого похмелья.Но стоит только выпить в конце рюмку другого самогона(без дробной перегонки,сивуха) или магазинской водки,уносит сразу.

Почитал форумы,вроде так и должно быть.Пишут,значит хорошо отделил головы и хвосты,минимум сивушных масел,которые и дурманят наши головы.

Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, Alex030569 сказал:

Так ли это?

Совершенно верно. С чем Вас и поздравляю. Теперь на этом продукте настаивай вкусняшки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 час назад, valemat сказал:

Совершенно верно. С чем Вас и поздравляю. Теперь на этом продукте настаивай вкусняшки.

Действительно дуреют от сивухи?

Как то не правильно.Или просто петеряна культура пития?

И получается в водке ацетон,да же в дорогой? Ведь она то вштыривает неплохо,да и утром голову не поднять.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569

Люди вот что делают.

Я вроде уже где-то здесь рассказывал.
У друзей китайцев на Али купил ТЭН для термопота как запчасть и регулятор температуры, плюс разные комплектующие.
IMG_20200223_133640.jpg
Сделал сборку управляющей коробки
IMG_20200223_193631.jpg
ТЭН от термопота насадил на свернутый лист оцинковки для распределения нагрева
IMG_20200223_193714.jpg
Все это вставил в подходящую коробку с инсталляцией утепления
IMG_20200223_213508.jpg
Все размеры сделаны под 3-литровую банку
IMG_20200223_225531.jpg
Все это дело закрывается термокрышкой и включается на подогрев.
IMG_20200223_231635.jpg
Сначала ставил поддержание температуры около 65 градусов, сейчас ставлю на 50, мне кажется более мягким напиток получается. В банку кидаю 10 шт. покупных дубовых брусочков, вымоченных примерно за сутки в кипятке, который сменяю 4 раза. Общее время настаивания ~1,5 суток. Получается немного больше, т. к. включаю только когда дома. Окрашивается в благородный цвет быстро. Затем убираю деревяшки, фильтрую и отстаиваю. От дубовых брусков получается очень мелкая взвесь, которая не убирается фильтром, только отстаивается и надо аккуратно снять с осадка. В молодом напитке присутствует вкус дуба, но не плинтуса. Через месяц вообще отлично становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

@Alex030569 Всё это, попытка подменить бочку.:smile:

Сколько уж раз тебе писал "быстро не женись". В том смысле что, винокурение не терпит суеты.Для себя-же стараешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aldar
В 04.01.2025 в 18:57, Татарин сказал:

Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь.:biggrin:

а где гарантия что эта алкашка будет бочковая а не поленка?

я несколько раз покупал дорогой алкоголь и всегда попадалась поленка..покупал в крупных сетях..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...