Александр Борисыч 988 Опубликовано Суббота в 19:06 Я все напитки сквозь зубы цежу, што кагор, что тёмное пиво... Какие у нас ещё радости остались в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано Суббота в 19:08 (изменено) 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Я все напитки сквозь зубы цежу, што кагор, что тёмное пиво... Какие у нас ещё радости остались в жизни. Ещё можно рот полоскать,потом выпить.))) Изменено Суббота в 19:08 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 988 Опубликовано Суббота в 19:15 4 минуты назад, Alex030569 сказал: рот полоскать,потом выпить.))) На дегустациях ни разу не смог сплюнуть. А ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано Суббота в 23:26 (изменено) 9 часов назад, Alex030569 сказал: На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру. Это немного не так работает. Температура в кубе ещё до 95-97 градусов, т.е. продукт еще можно отбирать(градусник устанавливается внизу куба). При разнице температур нижнего градусника на колонне (устанавливается на 20 см от куба) и верхнего градусника (устанавливается на 60 см от куба), производится стабилизация с прекращением отбора продукта. То есть прекращаешь отбор, изменяешь температуру в кубе, увеличиваешь/уменьшаешь подачу воды и т.д. Тем временем колонна работает сама на себя пока температура не станет одинаковой (80-82 градуса) на первом и втором градусниках. Изменено Суббота в 23:31 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 034 Опубликовано вчера в 12:17 Ну вот, между дел,перегнал по методу Отгабриэливания. Действительно на дистилляции продукт получился мягче и ароматнее,а на колонне как-то пожёсче и с горчинкой на послевкусии.А так...как и весь кукурузный самогон со сластинкой. Мешал с яблочно-ягодным. Разбавил до 65 и залил в бочку 5 литровку.Бочка подуставшая уже поотжатая. Пришлось повозиться с протечками Теперь,набраться,терпения и ждать.До лета,думается аккурат будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 16 часов назад Стал замечать,что мой самогон не вставляет.Сначала зять об этом сообщил.Потом уже сам заметил-пьешь,пьешь и вроде пьяный,но голова все соображает.Кстати,на утро ни какого похмелья.Но стоит только выпить в конце рюмку другого самогона(без дробной перегонки,сивуха) или магазинской водки,уносит сразу. Почитал форумы,вроде так и должно быть.Пишут,значит хорошо отделил головы и хвосты,минимум сивушных масел,которые и дурманят наши головы. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 434 Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Так ли это? Совершенно верно. С чем Вас и поздравляю. Теперь на этом продукте настаивай вкусняшки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 1 час назад, valemat сказал: Совершенно верно. С чем Вас и поздравляю. Теперь на этом продукте настаивай вкусняшки. Действительно дуреют от сивухи? Как то не правильно.Или просто петеряна культура пития? И получается в водке ацетон,да же в дорогой? Ведь она то вштыривает неплохо,да и утром голову не поднять. Изменено 14 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 13 часов назад Люди вот что делают. Я вроде уже где-то здесь рассказывал.У друзей китайцев на Али купил ТЭН для термопота как запчасть и регулятор температуры, плюс разные комплектующие.Сделал сборку управляющей коробкиТЭН от термопота насадил на свернутый лист оцинковки для распределения нагреваВсе это вставил в подходящую коробку с инсталляцией утепленияВсе размеры сделаны под 3-литровую банкуВсе это дело закрывается термокрышкой и включается на подогрев.Сначала ставил поддержание температуры около 65 градусов, сейчас ставлю на 50, мне кажется более мягким напиток получается. В банку кидаю 10 шт. покупных дубовых брусочков, вымоченных примерно за сутки в кипятке, который сменяю 4 раза. Общее время настаивания ~1,5 суток. Получается немного больше, т. к. включаю только когда дома. Окрашивается в благородный цвет быстро. Затем убираю деревяшки, фильтрую и отстаиваю. От дубовых брусков получается очень мелкая взвесь, которая не убирается фильтром, только отстаивается и надо аккуратно снять с осадка. В молодом напитке присутствует вкус дуба, но не плинтуса. Через месяц вообще отлично становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 034 Опубликовано 36 минут назад @Alex030569 Всё это, попытка подменить бочку. Сколько уж раз тебе писал "быстро не женись". В том смысле что, винокурение не терпит суеты.Для себя-же стараешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 290 Опубликовано 4 минуты назад В 04.01.2025 в 18:57, Татарин сказал: Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь. а где гарантия что эта алкашка будет бочковая а не поленка? я несколько раз покупал дорогой алкоголь и всегда попадалась поленка..покупал в крупных сетях.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты