Александр Борисыч 989 Опубликовано Суббота в 19:06 Я все напитки сквозь зубы цежу, што кагор, что тёмное пиво... Какие у нас ещё радости остались в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано Суббота в 19:08 (изменено) 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Я все напитки сквозь зубы цежу, што кагор, что тёмное пиво... Какие у нас ещё радости остались в жизни. Ещё можно рот полоскать,потом выпить.))) Изменено Суббота в 19:08 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 989 Опубликовано Суббота в 19:15 4 минуты назад, Alex030569 сказал: рот полоскать,потом выпить.))) На дегустациях ни разу не смог сплюнуть. А ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано Суббота в 23:26 (изменено) 9 часов назад, Alex030569 сказал: На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру. Это немного не так работает. Температура в кубе ещё до 95-97 градусов, т.е. продукт еще можно отбирать(градусник устанавливается внизу куба). При разнице температур нижнего градусника на колонне (устанавливается на 20 см от куба) и верхнего градусника (устанавливается на 60 см от куба), производится стабилизация с прекращением отбора продукта. То есть прекращаешь отбор, изменяешь температуру в кубе, увеличиваешь/уменьшаешь подачу воды и т.д. Тем временем колонна работает сама на себя пока температура не станет одинаковой (80-82 градуса) на первом и втором градусниках. Изменено Суббота в 23:31 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 035 Опубликовано Среда в 12:17 Ну вот, между дел,перегнал по методу Отгабриэливания. Действительно на дистилляции продукт получился мягче и ароматнее,а на колонне как-то пожёсче и с горчинкой на послевкусии.А так...как и весь кукурузный самогон со сластинкой. Мешал с яблочно-ягодным. Разбавил до 65 и залил в бочку 5 литровку.Бочка подуставшая уже поотжатая. Пришлось повозиться с протечками Теперь,набраться,терпения и ждать.До лета,думается аккурат будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано вчера в 02:43 Стал замечать,что мой самогон не вставляет.Сначала зять об этом сообщил.Потом уже сам заметил-пьешь,пьешь и вроде пьяный,но голова все соображает.Кстати,на утро ни какого похмелья.Но стоит только выпить в конце рюмку другого самогона(без дробной перегонки,сивуха) или магазинской водки,уносит сразу. Почитал форумы,вроде так и должно быть.Пишут,значит хорошо отделил головы и хвосты,минимум сивушных масел,которые и дурманят наши головы. Так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 435 Опубликовано вчера в 04:11 1 час назад, Alex030569 сказал: Так ли это? Совершенно верно. С чем Вас и поздравляю. Теперь на этом продукте настаивай вкусняшки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано вчера в 05:12 (изменено) 1 час назад, valemat сказал: Совершенно верно. С чем Вас и поздравляю. Теперь на этом продукте настаивай вкусняшки. Действительно дуреют от сивухи? Как то не правильно.Или просто петеряна культура пития? И получается в водке ацетон,да же в дорогой? Ведь она то вштыривает неплохо,да и утром голову не поднять. Изменено вчера в 05:12 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано вчера в 06:03 Люди вот что делают. Я вроде уже где-то здесь рассказывал.У друзей китайцев на Али купил ТЭН для термопота как запчасть и регулятор температуры, плюс разные комплектующие.Сделал сборку управляющей коробкиТЭН от термопота насадил на свернутый лист оцинковки для распределения нагреваВсе это вставил в подходящую коробку с инсталляцией утепленияВсе размеры сделаны под 3-литровую банкуВсе это дело закрывается термокрышкой и включается на подогрев.Сначала ставил поддержание температуры около 65 градусов, сейчас ставлю на 50, мне кажется более мягким напиток получается. В банку кидаю 10 шт. покупных дубовых брусочков, вымоченных примерно за сутки в кипятке, который сменяю 4 раза. Общее время настаивания ~1,5 суток. Получается немного больше, т. к. включаю только когда дома. Окрашивается в благородный цвет быстро. Затем убираю деревяшки, фильтрую и отстаиваю. От дубовых брусков получается очень мелкая взвесь, которая не убирается фильтром, только отстаивается и надо аккуратно снять с осадка. В молодом напитке присутствует вкус дуба, но не плинтуса. Через месяц вообще отлично становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 035 Опубликовано 18 часов назад @Alex030569 Всё это, попытка подменить бочку. Сколько уж раз тебе писал "быстро не женись". В том смысле что, винокурение не терпит суеты.Для себя-же стараешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 291 Опубликовано 18 часов назад (изменено) В 04.01.2025 в 18:57, Татарин сказал: Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь. а где гарантия что эта алкашка будет бочковая а не паленка? я несколько раз покупал дорогой алкоголь и всегда попадалась паленка..покупал в крупных сетях.. Изменено 18 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 17 часов назад 52 минуты назад, aldar сказал: а где гарантия что эта алкашка будет бочковая а не паленка? я несколько раз покупал дорогой алкоголь и всегда попадалась паленка..покупал в крупных сетях.. На вкус и цвет фломастеры у всех разные, так и тут будет.. Пример, жене моей хоть хеннесси давай пить не будет, проверенно.. у её все клопами пахнет .. Прикол то в том что человек (зуб) даёт, по идее риск должен быть оправдан, ааа тут .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 10 часов назад @Татарин ты мне ответь лучше,почему не пьянеют с моего самогона? Но с самогона,который перегнали один раз и не дробно,пьянеют? А с бочкой или без я сам определюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 290 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: @Татарин почему не пьянеют с моего самогона? Самовнушение - это психологическая техника, при которой положительные слова и предложения систематически повторяются с целью изменения восприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: ты мне ответь лучше,почему не пьянеют с моего самогона? Тут ясно только одно. На фиг нужен самогон с которого не пьянеют..? Это как воды выпить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 282 Опубликовано 8 часов назад 22 минуты назад, Валерий(69) сказал: Тут ясно только одно. На фиг нужен самогон с которого не пьянеют..? Это как воды выпить... я имел ввиду не вырубает.Опьянение есть,но оно не такое,как от магазинской водки или другого пойла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: я имел ввиду не вырубает. А, зачем .. жрать столько чтоб тебя вырубило.. Обычно выпивают немного.. для поднятия настроения, снятия стресса, расслабления, типа снотворное и т.д.. но не для того чтоб был борщ вырубило отравление похмелье и т.д.. эт уже болезнь психическая хроническая алкоголизм называется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 5 часов назад 20 минут назад, B.V.A сказал: Обычно выпивают немного.. для поднятия настроения, снятия стресса, расслабления, типа снотворное и т.д.. но не для того чтоб был борщ вырубило отравление похмелье и т.д.. эт уже болезнь психическая хроническая алкоголизм называется.. Бухаю в деревне в такими алкоголиками с середины 90-х. Несут все трое много, бутылку водки выпивают легко каждый, бывает больше. Похмельем страдает только самый молодой и здоровый, но это если бутылки полторы выпьет)) Давно понял, что у них есть цель - напоить меня до усрачки, что бы утром блевал))) Если я мало пью, так у них аж настроения нет))) Теперь реже пью с ними, они все трое ура-патриоты, меня иноагентом зовут, рот затыкают во время беседы застольной))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 5 часов назад @Алексей Ф. , все это очень знакомо .. С утра плохо, зуб на зуб не попадает колотит.. говоришь зачем ты столько пил, а я говорит по-другому не умею!. Запоями пьют некоторые.. эт прикинь здоровья сколько надо .. Плюс только в том что узнаёшь что за человек).. что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.. Я раньше перед застольем , активированный уголь одну таблетку на 10 кг пил.. эт после того как у друга свадьбе водкой траванулись многие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 5 часов назад Эти не запойные, разве, что опохмеляться утром и потом второй день гуляют. Но не помню, что бы дольше трех дней пили. Обычно с пятницы до 12 ночи субботы пьют, так как вечером в воскресенье надо домой в СПБ ехать двоим. Третий тунеядец, может три дня по гостям ходить и дома в одну харю добавлять, но после трех дней пития по 0,7 водки начинаются у него проблемы с кишками - дрищет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 5 часов назад Пример, у меня кореш есть, норм мужик когда трезвый.. почти рядом дача, лесом метров 700.. он не бухает когда работает, сейчас на камазе.. дык вот пока работает не бухает, а как только праздники или отпуск так в запой уходит, остановится не может, тормозит его жена).. Как забухает так у его приключения, то не помнит у кого занимал (жена деньги карты забирает), то в лесу спал до меня не дошел тел потерял, то корешей каких то привел в дом они у его деньги типа украли, разборки, потом он находит деньги, спрятал и забыл.. один раз с ножем большим кухонным пришел пьяный, я говорю нож то зачем, дык я ведь лесом иду мало ли зверь какой, я говорю к тебе только белка придти может или белки .. и т.д.. Потом говоришь ну чего все завязал, да говорит завял и больше не буду.. и говорит, знаешь как мне стыдно(.. Сейчас ведь до сих пор кодируются, я уж думал это время прошло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 128 Опубликовано 4 часа назад @B.V.A у меня приятель в юности был, сейчас почти не общаемся с ним. Он лет с 20 -ти запойный стал и когда выпьет, то дурак дураком, творит всякую дичь, может мать или жену ударить итд. Правда он и трезвый какой то нервный стал, наверное трезвость с трудом переживает)) Ходит в спортзал каждый день, это у него замена алкоголю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 473 Опубликовано 4 часа назад Это гены, не зря же его папаша решился на суицид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 469 Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: @B.V.A Ходит в спортзал каждый день, это у него замена алкоголю. Да есть такое, точнее знаю таких товарищей.. По поводу бабу ударить , не понимаю.. максимум плюнуть, ударить нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 291 Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Alex030569 сказал: @Татарин ты мне ответь лучше,почему не пьянеют с моего самогона? Но с самогона,который перегнали один раз и не дробно,пьянеют? А с бочкой или без я сам определюсь. закуска градус крадет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты