PanDiman 1 327 Опубликовано Понедельник в 16:39 31 минуту назад, Alex030569 сказал: Эдик,не хочу ничего делать с этим аппаратом.В ближайшее время хочу купить другой.Этот требует очень много внимания,теряется самое дорогое-время. На Озоне и тп посмотри аппараты, можно все подетально собрать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Понедельник в 17:00 Посмотрел комплектуху на офсайте люкссталь.Есть разворот,но он на 3дюйма.Если к нему цеплять холодильник то доохладитель не подойдёт потому-что на 1,5 дюйма.Но можно купить переходник. Хотя я с Димой согласен.Кусками собрать то что нужно без переплат за ненужные колобушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 475 Опубликовано Понедельник в 17:05 3 минуты назад, Татарин сказал: Посмотрел комплектуху на офсайте люкссталь.Есть разворот,но он на 3дюйма.Если к нему цеплять холодильник то доохладитель не подойдёт потому-что на 1,5 дюйма.Но можно купить переходник. Хотя я с Димой согласен.Кусками собрать то что нужно без переплат за ненужные колобушки. Можно вопрос? Зачем к комплекту ЛС8м дохлик на 1.5"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Понедельник в 17:17 4 минуты назад, Владимир 23 сказал: Можно вопрос? Зачем к комплекту ЛС8м дохлик на 1.5"? Потому-что он в комплекте там прописан как доохладитель. Володя,видишь Саня мечется? Я вот например не тороплюсь,и мне"орган" 3хдюймовый не нужен. Нужен он ему? Это вопрос,с которым ему самому нужно разбираться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 475 Опубликовано Понедельник в 17:24 2 минуты назад, Татарин сказал: Потому-что он в комплекте там прописан как доохладитель. Володя,видишь Саня мечется? Я вот например не тороплюсь,и мне"орган" 3хдюймовый не нужен. Нужен он ему? Это вопрос,с которым ему самому нужно разбираться. На Люсе 8 дохлик 1". Нужен только на ректификации. Ставится на узел отбора, после игольчатого крана. Для дистилляции ставиться разворот, холодильник и всё. Холодильник Люси спокойно утилизирует 4.5квт мощности, можно и 6квт но расход воды поболее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Понедельник в 17:25 7 минут назад, Татарин сказал: Потому-что он в комплекте там прописан как доохладитель. Володя,видишь Саня мечется? Я вот например не тороплюсь,и мне"орган" 3хдюймовый не нужен. Нужен он ему? Это вопрос,с которым ему самому нужно разбираться. Конечно нужен.Мне некогда сидеть у аппарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Понедельник в 17:28 Только что, Alex030569 сказал: Конечно нужен.Мне некогда сидеть у аппарата. Если купить как Дима советует в разнобой.То на сэкономленые деньги можно приобрести автоматику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 475 Опубликовано Понедельник в 17:30 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Конечно нужен.Мне некогда сидеть у аппарата. Оставлять на долго все равно нельзя. На 3" головы 600мл час, тело 2.2-2.3л ч. Чтобы оставлять, нужна автоматика и куча защит. И то на свой страх и риск 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Понедельник в 17:33 (изменено) 3 минуты назад, Владимир 23 сказал: Оставлять на долго все равно нельзя. На 3" головы 600мл час, тело 2.2-2.3л ч. Чтобы оставлять, нужна автоматика и куча защит. И то на свой страх и риск Ну вот,а у меня часа четыре уходит на три литра тела.Т.е. в час примерно грамм 800 тела Головы то наверное на любом аппарате одинаково будет по времени,ведь капля,две в секунду. Изменено Понедельник в 17:35 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Понедельник в 17:36 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Головы то наверное на любом аппарате одинаково будет по времени,ведь капля,две в секунду. Есть методика ударного сброса голов.Я писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Понедельник в 17:36 Только что, Татарин сказал: Есть методика ударного сброса голов.Я писал. Где,когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Понедельник в 17:38 Здесь,в этой теме.Но ты похоже другим был озадачен,поэтому пропустил мимо глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Понедельник в 17:39 Примерно прикинул,так и получается у меня,начал в 10 утра,закончил в 16 часов. Час на разгон аппарата,час на головы(600 грамм) и четыре часа на 3-3,5 литра тела. 1 минуту назад, Татарин сказал: Здесь,в этой теме.Но ты похоже другим был озадачен,поэтому пропустил мимо глаз. я наверное тогда ещё не пил. 1 минуту назад, Татарин сказал: Здесь,в этой теме.Но ты похоже другим был озадачен,поэтому пропустил мимо глаз. Хотя бы когда писал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Понедельник в 17:48 (изменено) 10 минут назад, Alex030569 сказал: я наверное тогда ещё не пил. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Хотя бы когда писал? Я повторю.Так проще.Смысл что ты гоняешь колонну без отбора.Потом резко зажимаешь дефлегматор по воде и следишь за термометром в колонне до достижения температуры спирта.Распускаешь дефлегматор и гоняешь опять колонну без отбора.И так пока не наберёшь искомое количество голов.Я думаю, что этот метод даёт более точное разделение,чем покапельный. С оговоркой, что такой способ с твоим апаратом наверное не проскочит. Изменено Понедельник в 17:50 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано Понедельник в 17:57 (изменено) фото 20 года, только привез из ТК, потом добавил узел отбора голов Изменено Понедельник в 18:03 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано Вторник в 04:53 В 26.01.2025 в 23:47, Alex030569 сказал: Сегодня же проблема могла возникнуть с хвостами. Чтобы проблем с хвостами не было, надо внедрить термометр вкручивающийся в куб чуть выше крана слива или с длинным щупом, чтобы постоянно находился в жидкости. А так же установить в царги - нижний 10 см от куба - верхний 60 см от куба. Тот что в кубе предельное значение 97 гр., те что на царге 82 гр на обоих. Царга должна быть заполнена СПН, ну и т.д. Когда на обоих термометрах значение 82 гр., это является стабильной работой колонны, эти показатели выравниваются при работе колонны "на себя". Если нижний термометр показывает 84 гр. - это тяжелые фракции устремились в колонну и надо снижать нагрев. Термометры нужно применять от гриля со щупами их там как раз 2 на одном дисплее. 11 часов назад, Татарин сказал: Есть методика ударного сброса голов.Я писал. Это называется залповый сброс. Не советую категорически использовать такой метод. Нет ничего лучшего, чем покапельно. Кстати, могу продать свой аппарат, т.к. я уже отпил своё. У меня в нем есть всё что нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Вторник в 05:58 1 час назад, Валерий(69) сказал: Кстати, могу продать свой аппарат Покажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано Вторник в 06:41 42 минуты назад, Alex030569 сказал: Покажи. Нужно немного времени, чтобы сфоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано Вторник в 07:54 Скинь мне свою почту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано Вторник в 08:01 1 час назад, Валерий(69) сказал: Нужно немного времени, чтобы сфоткать. Тут выложи , заценим ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Вторник в 08:21 26 минут назад, Валерий(69) сказал: Скинь мне свою почту. a030558@yandex.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Вторник в 16:25 11 часов назад, Валерий(69) сказал: Это называется залповый сброс. Не советую категорически использовать такой метод. Обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 475 Опубликовано Вторник в 17:39 (изменено) 12 часов назад, Валерий(69) сказал: те что на царге 82 гр на обоих. Почему именно 82°? 12 часов назад, Валерий(69) сказал: Если нижний термометр показывает 84 гр. - это тяжелые фракции устремились в колонну и надо снижать нагрев. Ни фига себе разница 2 градуса. И почему снижать нагрев? Никогда не снижал нагрев. Для чего тогда стабилизированное питание? Мы точно про ректификацию говорим? Или на разных аппаратах это работает по разному? Я на колонне выбираю предзахлебную мощность, на 3ке это 3000-3100квт и на них идёт процесс до конца. Градусника в царге хватит и одного. После отбора голов и перехода на тело, нужно запомнить температуру в царге, с десятыми. Например 80.2° и на эту температуру ориентироваться. Когда температура поднимется на 0.2°, можно закончить отбор. Можно уменьшить скорость отбора или прекратить его до стабилизации колонны и возврата на рабочую температуру (80.2). Потом ещё доить с меньшей скоростью отбора. В автоматике есть датчик атмосферного давления, чтобы при его изменении не менялась температура в царге(вернее корректировалась) чтобы не было ложного срабатывания. Именно по этому нужен стабилизированный источник питания. Типа рм2 для тена или индукции со стабилизацией типа iplate alina. Изменено Вторник в 17:40 пользователем Владимир 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Вторник в 17:52 12 минут назад, Владимир 23 сказал: В автоматике есть датчик атмосферного давления что за автоматика? где почитать про нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано Вторник в 17:58 Я выставляю на 80 гр в паровой зоне(верх колонны).Мало-ли прополорочу, всё отрубается сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты