Владимир 23 477 Опубликовано 28 января 10 минут назад, Alex030569 сказал: что за автоматика? где почитать про нее? Разные. hello distiller, homedistiller это прям крутые дорогие. С управлением с телефона. ssvc0059 v2 это попроще, дешевле, управляет клапанами, до 3х штук, но очень много нужно самому докупать. Те же клапана, источник стабилизированного питания и ТД. Есть ещё проще, но те чисто по достижению заданной температуры отрубают клапан отбора. А все остальное ручками регулируешь, выставляешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 332 Опубликовано 28 января 35 минут назад, Alex030569 сказал: что за автоматика? где почитать про нее? https://www.ozon.ru/category/prigotovlenie-alkogolya-30813/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=автоматика+для+ректификации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано 28 января 10 минут назад, PanDiman сказал: https://www.ozon.ru/category/prigotovlenie-alkogolya-30813/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=автоматика+для+ректификации Вот времена,чего только нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 470 Опубликовано 28 января (изменено) 3 часа назад, Татарин сказал: Обоснуй. Есть авторитетное мнение ряда корифеев этого дела, причём доказано с научной стороны. Так что только по капельным путем будет правильно. 2 часа назад, Владимир 23 сказал: Почему именно 82°? Ну потому что эта температура на царгах, где градусники расположены нижний на 10 см от крышки и верхний на 60 см от крышки, а на узле отбора она будет 77. Я про автоматику не писал. Изменено 28 января пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 477 Опубликовано 28 января 58 минут назад, Валерий(69) сказал: потому что эта температура на царгах, где градусники расположены нижний на 10 см от крышки и верхний на 60 Ну может у тебя так. А человек потом будет искать заветные 82. Это без автоматики, на китайских термометрах. Это уже на приборе с цифровыми датчиками. 77.95 температура в царге, 84.32 в кубе. 78.01 это температура при переходе на отбор тела. И рядом видно +0.25 это при температуре 78.26 клапан закроется, для стабилизации колонны. Как только понизится температура, клапан откроется но на 20% сократится время открытия клапана. Таким образом через 5 залетов по температуре время открытия клапана будет 0. И завершится весь процесс. Кстати там видно ещё 758 это давление атмосферное, про которое говорил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано 29 января Дааа уж. Я на вас смотрю как владелец Запорожца на Бентли последней марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 29 января 6 часов назад, valemat сказал: Дааа уж. Я на вас смотрю как владелец Запорожца на Бентли последней марки. Не сокрушайся,нам не шашечки,нам ехать.В том смысле что они гоняются за ректификатом,а мы, за дистиллятом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано 29 января 1 час назад, Татарин сказал: Не сокрушайся,нам не шашечки,нам ехать.В том смысле что они гоняются за ректификатом,а мы, за дистиллятом. Дак у меня и то и другое на одном кубе сделано. А таких цифирок нет. НАУКА однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 477 Опубликовано 29 января 28 минут назад, valemat сказал: НАУКА однако. Это лень, называется. Я тоже колпачки приобрел, чачу гнал. 4 этажа 91-92% недоректификат с ароматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 464 Опубликовано 29 января 3 часа назад, Владимир 23 сказал: Это лень, называется Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано 30 января Вычитал,что для умягчения самогона добавляют глюкозу,декстрозу или просто ставят самогон в морозильник. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 30 января (изменено) 7 минут назад, Alex030569 сказал: Что скажите? Пробуй, но для всего перечисленного, есть более простые способы))) Бонификатор... Изменено 30 января пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 30 января На холод ниже -5 вытаскиваю для последующей фильтрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано 30 января 24 минуты назад, Татарин сказал: На холод ниже -5 вытаскиваю для последующей фильтрации. Последующая фильтрация через вату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 067 Опубликовано 30 января 1 час назад, Alex030569 сказал: Последующая фильтрация через вату? Через спонжики.Ну в принципе да ,вата..В воронку затолкал карандашом и потихоньку переливаешь.Долго,нудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 332 Опубликовано 30 января 2 часа назад, Alex030569 сказал: Последующая фильтрация через вату? https://www.ozon.ru/product/filtr-dlya-vina-dlya-ochishcheniya-pishchevyh-produktov-samogona-vino-uksus-vodka-spirt-pivo-1603104988/?at=08tYyWvvKc9zEQJAH308ENXTz0EnB1hoEjvDAT1KvEV9&avtc=1&avte=4&avts=1738253079&keywords=фильтр+для+самогона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 30 января @PanDiman Опустись на землю, это просто фильтр! Круто конечно его покупать за 10-12 т.р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 332 Опубликовано 30 января 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman Опустись на землю, это просто фильтр! Круто конечно его покупать за 10-12 т.р не, я к мысли подвожу ! можно же и самому собрать все это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 210 Опубликовано 30 января В 28.01.2025 в 23:33, Владимир 23 сказал: Ну может у тебя так. А человек потом будет искать заветные 82. Это без автоматики, на китайских термометрах. Это уже на приборе с цифровыми датчиками. 77.95 температура в царге, 84.32 в кубе. 78.01 это температура при переходе на отбор тела. И рядом видно +0.25 это при температуре 78.26 клапан закроется, для стабилизации колонны. Как только понизится температура, клапан откроется но на 20% сократится время открытия клапана. Таким образом через 5 залетов по температуре время открытия клапана будет 0. И завершится весь процесс. Кстати там видно ещё 758 это давление атмосферное, про которое говорил. я хоть и непьющий, так хоть понюхать захотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 470 Опубликовано 30 января 1 час назад, PanDiman сказал: не, я к мысли подвожу ! можно же и самому собрать все это Насос не может столько стоить (китайский), там дорогой картридж и его как правило на долго не хватит. 12 часов назад, Alex030569 сказал: Вычитал,что для умягчения самогона добавляют глюкозу,декстрозу или просто ставят самогон в морозильник. Что скажите? глюкоза, декстроза снимает пост похмельный синдром. Если знаешь меру, то тебе это не понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 31 января 10 часов назад, Москаль сказал: я хоть и непьющий, так хоть понюхать захотелось А я бы попробовал, для оценки, чем от моего (простого) отличается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано Понедельник в 05:41 Купил бонификатор.В этот раз решил другой попробовать.Вроде после выпитого литра на двоих с утра живой) Дрожжи решил то же новые попробовать.Обычно брал Брагман 48. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 470 Опубликовано Понедельник в 08:53 3 часа назад, Alex030569 сказал: Купил бонификатор.В этот раз решил другой попробовать. Если водка не получилась (резкая, вкус не тот и т.д.) то можно ее разбавить до 15-18 градусов и перегнать её ещё раз в режиме подстил, но не так быстро - помедленнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано Понедельник в 08:57 (изменено) 3 минуты назад, Валерий(69) сказал: Если водка не получилась (резкая, вкус не тот и т.д.) то можно ее разбавить до 15-18 градусов и перегнать её ещё раз в режиме подстил, но не так быстро - помедленнее. Пока нет такой возможности,строители работают в доме,потолки делают.А у меня там в котельной все заточено под самогонный аппарат.В гостевом доме живём,но там места мало,всего 50 квадратов вместе с баней. А так да,конечно лучше перегнать ещё раз. Просто пока ещё тренируюсь,руку то ещё не набил. Изменено Понедельник в 08:58 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 470 Опубликовано Понедельник в 12:08 Бак изготовлен из листовой нержавеющей стали толщиной 0,5мм, крышка бака из нержавеющей стали толщиной 2,0мм Размер бака 310мм х 630мм, объём 50 литров. Бак оснащен манометром 0-6 кРа, отверстием для колонны 2 дюйма, заливной горловиной под кламп 1,5.дюйма, предохранительным клапаном, отверстием для тэна под кламп 2 дюйма, сливным краном, термометром с минимальной погрешностью. Колонна состоит из трёх царг 40см, 20см и 50 см, рабочая длина колонны для заполнения СПН составляет один метр. Нижняя царга имеет ниппель для щупа термометра, верхняя царга имеет ниппель для щупа термометра и смотровое окно. Узел отбора "по пару" дополнительно оснащен холодильником Димрота регулируемым игольчатым краном. Кран отбора пара 1/2 с задвижкой. Узел отбора голов и отбора "по жидкости" оснащен игольчатым краном, дополнительным холодильником для голов, ниппелем для термометра, зажимом Гофмана и холодильником Димрота с термометром и краном для регулировки температуры охлаждающей воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты