Владимир 23 475 Опубликовано Вторник в 18:05 10 минут назад, Alex030569 сказал: что за автоматика? где почитать про нее? Разные. hello distiller, homedistiller это прям крутые дорогие. С управлением с телефона. ssvc0059 v2 это попроще, дешевле, управляет клапанами, до 3х штук, но очень много нужно самому докупать. Те же клапана, источник стабилизированного питания и ТД. Есть ещё проще, но те чисто по достижению заданной температуры отрубают клапан отбора. А все остальное ручками регулируешь, выставляешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано Вторник в 18:27 35 минут назад, Alex030569 сказал: что за автоматика? где почитать про нее? https://www.ozon.ru/category/prigotovlenie-alkogolya-30813/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=автоматика+для+ректификации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано Вторник в 18:37 10 минут назад, PanDiman сказал: https://www.ozon.ru/category/prigotovlenie-alkogolya-30813/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=автоматика+для+ректификации Вот времена,чего только нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 465 Опубликовано Вторник в 19:27 (изменено) 3 часа назад, Татарин сказал: Обоснуй. Есть авторитетное мнение ряда корифеев этого дела, причём доказано с научной стороны. Так что только по капельным путем будет правильно. 2 часа назад, Владимир 23 сказал: Почему именно 82°? Ну потому что эта температура на царгах, где градусники расположены нижний на 10 см от крышки и верхний на 60 см от крышки, а на узле отбора она будет 77. Я про автоматику не писал. Изменено Вторник в 19:40 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 475 Опубликовано Вторник в 20:33 58 минут назад, Валерий(69) сказал: потому что эта температура на царгах, где градусники расположены нижний на 10 см от крышки и верхний на 60 Ну может у тебя так. А человек потом будет искать заветные 82. Это без автоматики, на китайских термометрах. Это уже на приборе с цифровыми датчиками. 77.95 температура в царге, 84.32 в кубе. 78.01 это температура при переходе на отбор тела. И рядом видно +0.25 это при температуре 78.26 клапан закроется, для стабилизации колонны. Как только понизится температура, клапан откроется но на 20% сократится время открытия клапана. Таким образом через 5 залетов по температуре время открытия клапана будет 0. И завершится весь процесс. Кстати там видно ещё 758 это давление атмосферное, про которое говорил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 456 Опубликовано вчера в 06:08 Дааа уж. Я на вас смотрю как владелец Запорожца на Бентли последней марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано вчера в 12:59 6 часов назад, valemat сказал: Дааа уж. Я на вас смотрю как владелец Запорожца на Бентли последней марки. Не сокрушайся,нам не шашечки,нам ехать.В том смысле что они гоняются за ректификатом,а мы, за дистиллятом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 456 Опубликовано вчера в 14:24 1 час назад, Татарин сказал: Не сокрушайся,нам не шашечки,нам ехать.В том смысле что они гоняются за ректификатом,а мы, за дистиллятом. Дак у меня и то и другое на одном кубе сделано. А таких цифирок нет. НАУКА однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 475 Опубликовано вчера в 14:55 28 минут назад, valemat сказал: НАУКА однако. Это лень, называется. Я тоже колпачки приобрел, чачу гнал. 4 этажа 91-92% недоректификат с ароматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 456 Опубликовано 22 часа назад 3 часа назад, Владимир 23 сказал: Это лень, называется Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 11 часов назад Вычитал,что для умягчения самогона добавляют глюкозу,декстрозу или просто ставят самогон в морозильник. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 7 минут назад, Alex030569 сказал: Что скажите? Пробуй, но для всего перечисленного, есть более простые способы))) Бонификатор... Изменено 11 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 3 часа назад На холод ниже -5 вытаскиваю для последующей фильтрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 2 часа назад 24 минуты назад, Татарин сказал: На холод ниже -5 вытаскиваю для последующей фильтрации. Последующая фильтрация через вату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Последующая фильтрация через вату? Через спонжики.Ну в принципе да ,вата..В воронку затолкал карандашом и потихоньку переливаешь.Долго,нудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 40 минут назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Последующая фильтрация через вату? https://www.ozon.ru/product/filtr-dlya-vina-dlya-ochishcheniya-pishchevyh-produktov-samogona-vino-uksus-vodka-spirt-pivo-1603104988/?at=08tYyWvvKc9zEQJAH308ENXTz0EnB1hoEjvDAT1KvEV9&avtc=1&avte=4&avts=1738253079&keywords=фильтр+для+самогона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 293 Опубликовано 37 минут назад @PanDiman Опустись на землю, это просто фильтр! Круто конечно его покупать за 10-12 т.р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 35 минут назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman Опустись на землю, это просто фильтр! Круто конечно его покупать за 10-12 т.р не, я к мысли подвожу ! можно же и самому собрать все это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты