Владимир 23 490 Опубликовано 6 февраля 19 часов назад, Alex030569 сказал: Я рассказал что продавец рекомендует два Тена.Эдик начал глумиться над этим и советует не перегонять быстро,потом оказывается он про свои зерновые браги,зачем мне это? Я не понимаю.Он же прекрасно знает,что я делаю сахарные браги.Зачем штормить от одного берега к другому? Если в ближайших планах нет смены аппарата, то Тен бери такой мощности, сколько может утилизировать твой холодильник. Если же собираешься поменять, то бери столько сколько сеть позволяет. Наверное 4.5квт, для однофазной. Тены не сильно по деньгам отличаются. 3, 4.5, 6квт. В 6квт будет 3тена по 2квт. Если у тебя рабочая 1квт, можно один Тен вешать на регулятор, а остальные просто в розетку на Сырце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 6 февраля думаю все таки взять с небольшим запасом (15-20 % ) от мощности, что бы не на 100 % работал регулятор и тэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 6 февраля Ща тебе насоветуют, что и проводка сгорит к ... Для обычной проводки более 3х квт нельзя включать. Если проведена выделенная линия то можешь и 4,5 квт воткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 6 февраля Спасибо.Дельные советы,к которым стоит прислушаться. Есть линия отдельная сечение 2,5 квадрата,автомат на 20 а.Думал уже рядом проштробить ещё одну такой же мощности.Но уже потолочники натянули потолок.Хотя в котельной есть ещё отдельные линии такой мощности.Вобщем как бы запас есть на две линии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 6 февраля Только что, Alex030569 сказал: Спасибо.Дельные советы,к которым стоит прислушаться. Есть линия отдельная сечение 2,5 квадрата,автомат на 20 а.Думал уже рядом проштробить ещё одну такой же мощности.Но уже потолочники натянули потолок.Хотя в котельной есть ещё отдельные линии такой мощности.Вобщем как бы запас есть на две линии. 4 квадрата тяни сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 6 февраля (изменено) 37 минут назад, Валерий(69) сказал: Ща тебе насоветуют, что и проводка сгорит к ... Для обычной проводки более 3х квт нельзя включать. Если проведена выделенная линия то можешь и 4,5 квт воткнуть. в бане не предусмотрел это.Часть отапливается маслянными радиаторами(3 кВт) с общей сети и если включить чайник(2 кВт) то ещё тянет,а вот с микроволновкой уже автомат срабатывает.Но это временно,в планах радиаторы от теплоносителя установить и убрать маслянные радиаторы. 2 минуты назад, PanDiman сказал: 4 квадрата тяни сразу Так поздно уже.Баггет набит,завтра полотно будут тянуть.Правда около фановой трубы в углу есть место,можно там проштробить.Война планы покажет))) Изменено 6 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 516 Опубликовано 8 февраля Во весь город осталось 2 магазина, мало выбора дрожжей. Купил такие, попробую на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 560 Опубликовано 8 февраля Во жизнь пошла, даже дрожжи турбированные стали делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 8 февраля (изменено) 3 часа назад, valemat сказал: Во весь город осталось 2 магазина, мало выбора дрожжей. Купил такие, попробую на них. Я бы не делал пропорции гидромодуля которые указывает производитель. Из опыта могу сказать, что 10-12% сахара останется не съеденным. Самый оптимальный гидромодуль 1:4 (8кг сах. на 32 литра воды), крепость будет =14. Изменено 8 февраля пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 796 Опубликовано 8 февраля 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Во жизнь пошла, даже дрожжи турбированные стали делать Интересно, а воду для них тоже надо специальную для турбо, как масло у машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 8 февраля 4 минуты назад, Vovchikk сказал: Интересно, а воду для них тоже надо специальную для турбо, как масло у машин. биотопливо делать можно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 8 февраля @valemat а в Озоне заказать? 1 час назад, Валерий(69) сказал: Я бы не делал пропорции гидромодуля которые указывает производитель. Из опыта могу сказать, что 10-12% сахара останется не съеденным. Самый оптимальный гидромодуль 1:4 (8кг сах. на 32 литра воды), крепость будет =14. 32 литра не войдёт в куб на 37 литров? Почитал,оказывается у меня 30 литров куб.Брагу ставлю на 20 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: @valemat а в Озоне заказать? 32 литра не войдёт в куб на 37 литров? Почитал,оказывается у меня 30 литров куб.Брагу ставлю на 20 литров. Брагу надо делать на два объёма куба и два раза заправлять аппарат, а то при второй перегонке нечего будет перегонять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 394 Опубликовано 8 февраля Поэтому ставлю сразу 2 по 26л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 516 Опубликовано 8 февраля Я в кубе на 30 литров поставил на 23 литра и во фляге ещё 30. Ждемс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 8 февраля Что то больно быстро самогоныч разлетается.Неделю назад 8 литров выгнал.Туда,сюда,литр одному,пол литра другому(я не продаю),сам с зятем могу хорошо попить,два литра на дубовых брусочках настаиваю под вакуумом.И все,кончилось горючее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 8 февраля вот такими пользуюсь https://www.ozon.ru/product/bochka-40-litrov-s-shirokim-gorlom-germetichnaya-plastikovye-zazhimy-179627809/ https://www.ozon.ru/product/leto-bochka-sadovayaplastik-1287634074/ ! Очень удобные бочки, цена только в два раза выше стала, покупал по 1262р. Докупил гидрозатвор с резинками https://www.ozon.ru/product/gidrozatvor-dlya-brozheniya-trehsektsionnyy-besshumnyy-komplekt-iz-5-shtuk-s-rezinkoy-844702120/ . Они 40 литровые, аппарат 50 литровый, ставлю две бочки браги, что бы потом как раз получилось перегнать полный бак СС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 8 февраля 8 минут назад, PanDiman сказал: вот такими пользуюсь https://www.ozon.ru/product/bochka-40-litrov-s-shirokim-gorlom-germetichnaya-plastikovye-zazhimy-179627809/ https://www.ozon.ru/product/leto-bochka-sadovayaplastik-1287634074/ ! Очень удобные бочки, цена только в два раза выше стала, покупал по 1262р. Докупил гидрозатвор с резинками https://www.ozon.ru/product/gidrozatvor-dlya-brozheniya-trehsektsionnyy-besshumnyy-komplekt-iz-5-shtuk-s-rezinkoy-844702120/ . Они 40 литровые, аппарат 50 литровый, ставлю две бочки браги, что бы потом как раз получилось перегнать полный бак СС На моём аппаратике я такой объем буду сутки гнать.Это называется-лоханулся с выбором.Ну на ошибках учатся.Сейчас с взглядом на будущее,что бы ты мне посоветовал? На какой литраж брать бочку под брагу,если допустим аппарат Люкссталь 8 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 8 февраля 2 минуты назад, Alex030569 сказал: На моём аппаратике я такой объем буду сутки гнать.Это называется-лоханулся с выбором.Ну на ошибках учатся.Сейчас с взглядом на будущее,что бы ты мне посоветовал? На какой литраж брать бочку под брагу,если допустим аппарат Люкссталь 8 м. а там же можно прям в самом аппарате делать брагу и сразу перегонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 8 февраля 39 минут назад, Alex030569 сказал: На моём аппаратике я такой объем буду сутки гнать.Это называется-лоханулся с выбором.Ну на ошибках учатся.Сейчас с взглядом на будущее,что бы ты мне посоветовал? На какой литраж брать бочку под брагу,если допустим аппарат Люкссталь 8 м. У меня Люся 8м, боча на 200л. На Люсю куплен увеличитель куба на 20л. Итого 57литров + купольная крышка. Если добавлять софэксил то пены нет на 6квт. Бочки как раз на 3 перегона. А по итогу 2 ректификации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 8 февраля 49 минут назад, PanDiman сказал: а там же можно прям в самом аппарате делать брагу и сразу перегонять а как же осадок,он же пригорать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 394 Опубликовано 8 февраля (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Это называется-лоханулся с выбором. Это называется вошел во вкус, запросы умерить никак не получится? С твоими запросами нужен миниспиртзавод...)) Изменено 8 февраля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 413 Опубликовано 8 февраля Только что, БРОДЯГА74 сказал: Это называется вошел во вкус, запросы умерить никак не получится? Зачем? Просто я понял,что добавив тыс 20-30,можно прилично экономить на времени.У меня его маловато как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 394 Опубликовано 8 февраля Ставлю , гоню раз в 2-3 месяца, мне хватает..нужно выделить 1-2 дня...поэтому устраивает аппарат в 1.5 дюйма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 8 февраля (изменено) 3 часа назад, PanDiman сказал: а там же можно прям в самом аппарате делать брагу и сразу перегонять От то байда получится... Её нужно очищать от трупиков бактерий, отстаивать и т.д. Кстати, процентов на 80-90 зависит качество продукта от браги. Вот в такой надо ёмкости брагу делать. Изменено 8 февраля пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты