Alex030569 6 337 Опубликовано Четверг в 15:23 (изменено) 1 час назад, Валерий(69) сказал: Такого никто не мог сказать. Почему? На самагонном форуме пишут,что смысла нет от этого осветления,если дрожжи хорошие. Изменено Четверг в 15:24 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 353 Опубликовано Четверг в 15:31 я тоже никогда не осветлял. только Вино попробовал очистить бентонитом, работает. Вкус не поменялся, осадка намного меньше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано Четверг в 16:01 Я для себя так решил.Если много браги,несколько бочек,то можно и осветлить.А у меня пока одна ёмкость и выжидать,когда она там осветлится у меня нет времени. Есть ли смысл покупать большие бочки? Например,сейчас у меня ведро на 32 литра,ставлю в нем 25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано Четверг в 16:43 Чем грозит перегонка неосветленной браги? Никогда не осветлял...вроде ничего не происходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано Четверг в 16:48 11 часов назад, Alex030569 сказал: А чем замерять тогда? И есть ли в этом смысл? Если осветлена,рефрактометр в помощь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано Четверг в 16:58 9 минут назад, Татарин сказал: рефрактометр в помощь. Никак не приобрету себе, вспоминаю когда начинаю гнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано Четверг в 16:59 1 час назад, PanDiman сказал: я тоже никогда не осветлял. только Вино попробовал очистить бентонитом, работает. Вкус не поменялся, осадка намного меньше Осадок в браге это трупики бактерий. Если не осветлять, то будет неприятный привкус/запах. Но как говориться: кому и кобыла - невеста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано Четверг в 17:37 37 минут назад, Валерий(69) сказал: Осадок в браге это трупики бактерий. Если не осветлять, то будет неприятный привкус/запах. Но как говориться: кому и кобыла - невеста... В каком случае? Дисцилят , ректификат...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 478 Опубликовано Четверг в 22:24 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: В каком случае? Дисцилят , ректификат...? При чем здесь дистиллят или ректификат? Муть в браге при нагреве выпадает в осадок и подгорает на тэне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 03:35 5 часов назад, Валерий(69) сказал: Муть в браге при нагреве выпадает в осадок и подгорает на тэне. Понял, для меня ничего страшного нет, у меня нет тэна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 08:20 (изменено) Вот не могу понять пока,как действовать.Залил СС,разбавленный до 20.Индукционку включил на максимум.При подходе температуры в кубе к 50,включил воду,отрегулировано на +50 примерно.Дал колонне поработать на себя минут 30. И в верху услышал бульканье в колонне.Я так понимаю,это захлеб.Так же начало капать из атмосферного канала.Убавил индукционку в два раза,капать перестало,но бульканье не прекратилось.Я так понимаю,это пары спирта встречаются в верхней части колонны с флегмой.Моя задача была опустить эту точку.Как это сделать? Ещё убавил нагрев индукционки,бульканье не прекратилось.Выключил плитку.Подождал около получаса.Включил уже на маленькой мощности.Бульканье нет,нет да слышу. Что делаю не так? Температура в кубе. Температура в царге. Когда булькало сильно,то капало отсюда. Изменено вчера в 08:21 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 08:40 Отбираю головы,крепкость 94. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 09:00 У меня температура одинаковая, и только потом засекаю время работы на себя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 09:35 (изменено) 36 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня температура одинаковая, и только потом засекаю время работы на себя!!! Для чего надо делать одинаковую температуру в кубе и в царге? Я считал,что температура должна устаканится,т е. стабилизироваться и там ,и там.И потом дать дать поработать на себя. Изменено вчера в 09:37 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано вчера в 09:48 А по моему, когда температура уравняется начинаем гнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 09:51 Только что, valemat сказал: А по моему, когда температура уравняется начинаем гнать. Когда температура одинаковая, значит колонна прогрелась, по инструкции нужно дать поработать на "себя" после выравнивания температуры!! Шура просто почему-то всегда спешит...получает непонятки! 18 минут назад, Alex030569 сказал: Я считал,что температура должна устаканится,т е. стабилизироваться и там ,и там.И потом дать дать поработать на себя. Правельно, только почему-то не делаешь этого... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:25 32 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Когда температура одинаковая, значит колонна прогрелась, по инструкции нужно дать поработать на "себя" после выравнивания температуры!! Шура просто почему-то всегда спешит...получает непонятки! Правельно, только почему-то не делаешь этого... Ты же пишешь,что у тебя и в царге и в кубе температура одинаковая.Т.е. и там и там допустим +78 А везде пишут,что температура должна уровняться,остановиться по другому.Но уровняться это же не значит что показания в кубе должны совпадать с показаниями в царге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:27 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты же пишешь,что у тебя и в царге и в кубе температура одинаковая.Т.е. и там и там допустим +78 При этой температуре ты чего ожидаешь на выходе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:28 (изменено) Ты же пишешь именно про то,что они у тебя на двух термометрах одинаковые. 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня температура одинаковая, и только потом засекаю время работы на себя!!! 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: При этой температуре ты чего ожидаешь на выходе? 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты же пишешь,что у тебя и в царге и в кубе температура одинаковая.Т.е. и там и там допустим +78 Ключевое слово Изменено вчера в 10:29 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:30 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты же пишешь именно про то,что они у тебя на двух термометрах одинаковые. Пишу, и что? Для начала работы должна быть одинаковой...и поработать на себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:30 У меня в колонне больше 77,8 не поднимается.Если поднимется на 0,1 градус,значит хвосты начинаются.Все,стоп. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Пишу, и что? Для начала работы должна быть одинаковой...и поработать на себя! Покажи где это такое советуют и для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:31 Только что, Alex030569 сказал: У меня в колонне больше 77,8 не поднимается.Если поднимется на 0,1 градус,значит хвосты начинаются.Все,стоп. Убавляй нагрев.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:32 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Пишу, и что? Для начала работы должна быть одинаковой...и поработать на себя! В кубе температура всегда больше.Тем более до начала кипения спирта,в колонне температура не растет совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:34 1 минуту назад, Alex030569 сказал: в колонне температура не растет совсем Как так-то? У меня нормально у тебя такой же не нагревается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:36 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Как так-то? У меня нормально у тебя такой же не нагревается... Нагрев колонны за счёт чего происходит? За счёт паров спирта.А как она нагреется,если в кубе СС ещё не дошел до температуры испарения спирта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты