БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:37 Только что, Alex030569 сказал: Нагрев колонны за счёт чего происходит? За счёт паров спирта.А как она нагреется,если в кубе СС ещё не дошел до температуры испарения спирта? Ты чего там выкладывал выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:37 С захлебом разобрался.Слишком резвый старт дал.Надо было чуть уменьшить нагрев куба перед работой колонны на себя и все. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Ты чего там выкладывал выше? На тех фото уже идёт испарение спирта,вернее его паров,поэтому и температура в царге начинает расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:38 Только что, Alex030569 сказал: С захлебом разобрался.Слишком резвый старт дал.Надо было чуть уменьшить нагрев куба перед работой колонны на себя и все. О чем тебе и говорю, не спеши, и не будет проблем! 1 минуту назад, Alex030569 сказал: На тех фото уже идёт испарение спирта,вернее его паров,поэтому и температура в царге начинает расти. А ты уже отбор начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:46 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: О чем тебе и говорю, не спеши, и не будет проблем Маленько не правильно.Когда рука уже набита и есть записи,то все это выставляется автоматом-нагрев на нужных кВт,температура воды на выходе и т.д.Но стоит поменять ту же СПН и уже настраивать аппарат приходится заново.А работать он должен в презахлебном состоянии.Поэтому приходится выводить его в захлеб и потом добиваться этого предзахлебного состояния,записывания новые показания. Выход аппарата на захлебное состояние делается на максимальных скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:48 @Alex030569 Вот и говорю , каша в показаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 10:49 (изменено) 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ты уже отбор начал Нет,колонна на себя работала на тех фото и я пытался вывести аппарат на предзахлебное состояние.Без дефлегматора это несколько сложнее,но все равно можно.Правда и дефлегматор не всегда может помочь,т.к. захлеб колонны может быть выше дефлегматора. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Вот и говорю , каша в показаниях. Все четко и по инструкции. Изменено вчера в 10:50 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 353 Опубликовано вчера в 10:56 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Нет,колонна на себя работала на тех фото и я пытался вывести аппарат на предзахлебное состояние.Без дефлегматора это несколько сложнее,но все равно можно.Правда и дефлегматор не всегда может помочь,т.к. захлеб колонны может быть выше дефлегматора. Все четко и по инструкции. короче, продавай аппарат, типа моего покупай и будешь получать удовольствие от перегонки ). надо было тему тебе почитать начиная с 2018 г. Там, насколько помню, такие же вопросы были ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 10:57 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Все четко и по инструкции. Видимо разные они у нас! Сначала сильный нагрев, пока не начнет расти в царге, как начала подниматся, сбавляю до 1200, после выравнивания температур , работает на себя 30-40 минут, сбавляю до 1000-1100 и начинаю покапельный отбор голов!! Ни пред, ни после захлеба не наблюдал ни разу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 11:00 3 минуты назад, PanDiman сказал: короче, продавай аппарат, типа моего покупай и будешь получать удовольствие от перегонки ). надо было тему тебе почитать начиная с 2018 г. Там, насколько помню, такие же вопросы были ) Теперь уже с первой пенсии.))) Но поменяю обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 11:01 (изменено) @PanDiman Кому что, если быстро и много , то дорого, а кому некуда торопится, да и много не нужно 1.5 дюйма хватит, подешевле! Дешево и быстро не бывает... По мне, столько не пью чтобы отдать за аппарат в 2-3 раза дороже!!! Тем кому заходит самогон вообще и колонна не нужна, простой аппарат справится! Мне нужен спирт, поэтому простенькая колонна! Изменено вчера в 11:07 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 11:05 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman Кому что, если быстро и много , то дорого, а кому некуда торопится, да и много не нужно 1.5 дюйма хватит, подешевле! Дешево и быстро не бывает... По мне, столько не пью чтобы отдать за аппарат в 2-3 раза дороже!!! Мне время свое жалко.Весь день с 8 утра и до . приходится сидеть у аппарата. А время это самое дорогое,что у меня есть.Поэтому аппаратик за 50 косарей это ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 11:09 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Мне время свое жалко. Те торопись жить, везде успеешь... 5 минут назад, Alex030569 сказал: Поэтому аппаратик за 50 косарей это ни о чем. Бери за 150, но на выходе будет тоже самое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 11:15 Куплю 3",буду продавать самогон по 500-600 руб за 0,5 л. Потом разбогатею,куплю уже 4". 1,5" колонна конечно тормозит мой бизнес-план. 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Те торопись жить, везде успеешь. Так жить то надо в удовольствие,а не просиживать два дня у аппарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано вчера в 11:21 5 минут назад, Alex030569 сказал: буду продавать самогон по 500-600 руб за 0,5 л. Пробовал? Я пробовал. Не советую.. Государство не потерпит конкурента!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 11:23 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Пробовал? Я пробовал. Не советую.. Государство не потерпит конкурента!! Ты серьезно что ли? Я же прикалывюсь. Я и за 1000 не продам,потратив два дня на 8 литров конечного продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 353 Опубликовано вчера в 11:30 я по такой же причине не продаю )) но угощаю бесплатно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 11:58 26 минут назад, PanDiman сказал: я по такой же причине не продаю )) но угощаю бесплатно ) Это без дробной перегонки продавать ещё можно.Спирт-сырец.Его и продают по 250-300 руб пол литра. Сестре дал свое самогонки литр,просит ещё,потом 1,5 дал.Она говорит,зачем ты ты так заморачиваешься,всю жизнь гнали один раз.И родственница то же гонит один раз и продает. Но дробно гнать,а потом продавать? Да ну нет уж. А так то же на все застолья свое несу.Раньше брал 0,7. Но сейчас многие начали мой пить,поэтому приходится уже литра 1,5 брать на праздники.Чувствую и этого будет уже мало.Завтра на день рождение идти,потом 23 февраля.Наверное литра три возьму на два дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано вчера в 12:03 47 минут назад, Alex030569 сказал: Так жить то надо в удовольствие,а не просиживать два дня у аппарата Кому что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 13:29 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Видимо разные они у нас! Сначала сильный нагрев, пока не начнет расти в царге, как начала подниматся, сбавляю до 1200, после выравнивания температур , работает на себя 30-40 минут, сбавляю до 1000-1100 и начинаю покапельный отбор голов!! Ни пред, ни после захлеба не наблюдал ни разу... Перечитай ещё раз инструкцию к этому аппарату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 17:53 @PanDiman ты сколько по времени перегоняешь тело,что бы на выходе было 3 литра спирта(у меня 94,крепче не могу пока).Я сегодня гнал с 13:00 до 21:00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 353 Опубликовано вчера в 18:13 15 минут назад, Alex030569 сказал: @PanDiman ты сколько по времени перегоняешь тело,что бы на выходе было 3 литра спирта(у меня 94,крепче не могу пока).Я сегодня гнал с 13:00 до 21:00. у меня всего часа 4-5 уходит на перегонку. насколько знаю (помню) из за насадок зависит крепость продукта. Напомни, у тебя СПН или РПН ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано вчера в 18:33 (изменено) 20 минут назад, PanDiman сказал: у меня всего часа 4-5 уходит на перегонку. насколько знаю (помню) из за насадок зависит крепость продукта. Напомни, у тебя СПН или РПН ? РПН.Как увеличить крепкость я знаю.Надо царгу докупать и СПН. Просто не хочется вкладываться в этот аппарат. 4-5 часов это сколько получаешь спирта за это время? Изменено вчера в 18:35 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 353 Опубликовано вчера в 18:40 4 минуты назад, Alex030569 сказал: РПН.Как увеличить крепкость я знаю.Надо царгу докупать и СПН. Просто не хочется вкладываться в этот аппарат. 4-5 часов это сколько получаешь спирта за это время? я где то 1,5-1,7 литра в час перегоняю, можно и быстрей на 3 ", но боюсь испортить продукт, литров 6-7 спирта получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 14 часов назад Процесс пошел, засекаем время! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 14 часов назад @БРОДЯГА74 покажи температуру в царге и в кубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты