Alex030569 6 362 Опубликовано 25 февраля 9 минут назад, Татарин сказал: Мотает машина.Её надо смазывать.Кипяти,промывай. Я понял ошибку.В инструкции кальцинированная сода,а я в пищевой варил. Сейчас подумал,а почему бы спн не замочить в "головах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 25 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Я понял ошибку.В инструкции кальцинированная сода,а я в пищевой варил. Можешь в стиральном порошке.Потом прополоскаешь.На работе обезжиривают стиральный порошок и жидкое мыло.Нагрев до 80 и барботер.Потом промывают и в центрифугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 25 февраля 7 минут назад, Татарин сказал: Можешь в стиральном порошке.Потом прополоскаешь.На работе обезжиривают стиральный порошок и жидкое мыло.Нагрев до 80 и барботер.Потом промывают и в центрифугу. Масляные пятна на воде пропали,а запах присутствует.Лимонной кислоты уже 1,5 кг ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 25 февраля 6 минут назад, Alex030569 сказал: Масляные пятна на воде пропали,а запах присутствует.Лимонной кислоты уже 1,5 кг ушло. Я почти пачку таблеток для посудомойки использовал, чтобы отмыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 25 февраля 25 минут назад, Владимир 23 сказал: Я почти пачку таблеток для посудомойки использовал, чтобы отмыть. Половину спн отмыл.Сначала Ферри,кальцинированная сода,три раза кипятил,лимонная кислота один раз кипятил и опять Ферри.Ни запаха,ни масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 27 февраля https://t.me/Yumor_humor/5580 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля 5 минут назад, pet сказал: https://t.me/Yumor_humor/5580 Да,Бабаев Сергей то же гонит самогон. Купил на Озоне игольчатый кран для холодной воды.Полуоборотным тяжело выставлять нужные +50 на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля Самое интресное,продал я свой аппарат Родник про 3. За 10 тыс отдал.На Авито дня 3-4 висело объявление.Покупал за 12 с чем то.Получается за 4 месяца потерял 2+ тыс.Но приобрел опыт,а это бесценно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 27 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Да,Бабаев Сергей то же гонит самогон. Купил на Озоне игольчатый кран для холодной воды.Полуоборотным тяжело выставлять нужные +50 на выходе. Жирно сильно для воды. Я пластиковый брал под полимерные трубки 10мм. Копейки стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 27 февраля 49 минут назад, Alex030569 сказал: Самое интресное,продал я свой аппарат Родник про 3. За 10 тыс отдал.На Авито дня 3-4 висело объявление.Покупал за 12 с чем то.Получается за 4 месяца потерял 2+ тыс.Но приобрел опыт,а это бесценно Думал, вот повезло так повезло.Нет.Оказался опыт. За всё приходится платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля 39 минут назад, Владимир 23 сказал: Жирно сильно для воды. Я пластиковый брал под полимерные трубки 10мм. Копейки стоит Брал для Родника,вместо зажима Гофмана хотел.Там он сделан слишком грубо,шаг резьбы большой,тяжело регулировать отбор.А сейчас получается аппарата нет,придется на воду ставить. 7 минут назад, Татарин сказал: Думал, вот повезло так повезло.Нет.Оказался опыт. За всё приходится платить. Я то же думал,вот повезло то мне!!! А брал я его оказывается за 13990. Так что опыт ещё дороже мне обошёлся,в 3990 руб. Сейчас намываю новый аппарат.Вернее уже намыл,собираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 27 февраля 5 минут назад, Alex030569 сказал: Сейчас намываю новый аппарат.Вернее уже намыл,собираю. Захвастани обновкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 27 февраля 11 минут назад, Alex030569 сказал: сделан слишком грубо,шаг резьбы большой,тяжело регулировать отбор Отбор может быть, но на воду отлично работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 27 февраля 21 минуту назад, Alex030569 сказал: А сейчас получается аппарата нет,придется на воду ставить. Я на него точил гайку под гибкую подводку для смесителя.До крана, высокое давление, после уже силиконовым шлангом к аппарату. Что-бы домашних от крана в кухне не гонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля 30 минут назад, Татарин сказал: Захвастани обновкой. Люкссталь 8 м. Не совсем понимаю регулятор тена.Внизу вольты.А вверху 100 это что? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 27 февраля 9 минут назад, Alex030569 сказал: Не совсем понимаю регулятор тена.Внизу вольты.А вверху 100 это что? Не знаю у меня просто вольтаж который на ТЭНы подаётся.Может проценты? Машинка скореевсего китайская.Они любят что-б побольше всяких"дельфинчиков" было.Пожмакай.Чего происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля (изменено) 15 минут назад, Татарин сказал: Не знаю у меня просто вольтаж который на ТЭНы подаётся.Может проценты? Машинка скореевсего китайская.Они любят что-б побольше всяких"дельфинчиков" было.Пожмакай.Чего происходит? Это максимально сейчас стоит.Нажимаю левую стрелку вниз,верхняя сотня убывает быстро,вольты падают медленней. Изменено 27 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Это максимально сейчас стоит.Нажимаю левую стрелку вниз,верхняя сотня убивает быстро,вольты падают медленней. Значит"дельфинчик".Я крутилку распустил до упора и вижу сколько вообще в сети.Потом плавно подрезаю до нужного значения.Там и на ручке шкала есть,но с табло поглазастее.Приноровишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля 36 минут назад, Татарин сказал: Я на него точил гайку под гибкую подводку для смесителя.До крана, высокое давление, после уже силиконовым шлангом к аппарату. Что-бы домашних от крана в кухне не гонять. У меня со стиральной машинки запитано,вернее с ПП трубы,которая на стиралку идёт.Начал все это конструировать в котельной.Но что то жена как то косо смотрит,говорит,может в гостевом домике будешь гнать.Все таки когда брагу сливаешь на первый перегон,то воняет.Может из за того,что ещё дверей нет в большом доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: .Все таки когда брагу сливаешь на первый перегон,то воняет.. Это потому что ты с сахаром упражняешься.С зерновых запах опары. Наиграешься с сахаром перейдёшь на зерновые,потом фруктовые.Сахар, это скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 27 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Люкссталь 8 м. О, Люся. У меня такая же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля 12 минут назад, Владимир 23 сказал: О, Люся. У меня такая же Восьмая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 27 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Восьмая? Да. 8м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 27 февраля 25 минут назад, Владимир 23 сказал: Да. 8м Что то встречаются отзывы,что ржавеет у некоторых.Но пишут,что не обработывали лимонной кислотой.Как у тебя дела обстоят с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 27 февраля 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Что то встречаются отзывы,что ржавеет у некоторых.Но пишут,что не обработывали лимонной кислотой.Как у тебя дела обстоят с этим? Я тоже читал много, как купил. Не не ржавеет. Колонну с СпН я не разбираю. Снимаю и ставлю в уголок в кастрюлю, а сверху крышкой закрываю. У меня 3царги по 0.5м. остальное мою сушу и всё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты