Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
9 часов назад, Владимир 23 сказал:

Я тоже читал много, как купил. Не не ржавеет. Колонну с СпН я не разбираю. Снимаю и ставлю в уголок в кастрюлю, а сверху крышкой закрываю. У меня 3царги по 0.5м. остальное мою сушу и всё 

Третья царга без спн? Ее используешь для перегонки браги?

Поделиться сообщением

Владимир 23
9 минут назад, Alex030569 сказал:

Третья царга без спн? Ее используешь для перегонки браги?

Нет. 1.5м СпН. Для браги покупал 20см. В нее рпн медную 2 мотка. Увеличитель куба на 20л(сейчас брал бы на 40). Диоптр на куб ставлю, потом царгу короткую, разворот и холодильник. На большой мощности бывает брызгоунос. По диоптру видно хорошо 

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Владимир 23 сказал:

Нет. 1.5м СпН. Для браги покупал 20см. В нее рпн медную 2 мотка. Увеличитель куба на 20л(сейчас брал бы на 40). Диоптр на куб ставлю, потом царгу короткую, разворот и холодильник. На большой мощности бывает брызгоунос. По диоптру видно хорошо 

Брызгоунос? А если вместо короткой царги на 20 см,поставить на 50.

Поделиться сообщением

Владимир 23
38 минут назад, Alex030569 сказал:

Брызгоунос? А если вместо короткой царги на 20 см,поставить на 50.

Не знаю, не пробовал. На большой мощности мне кажется не спасет. Проще 2мл софэксила и забыть

Тебе можно, вместо диоптра, узел отбора ставить на куб, а на него уже разворот. Но царгу короткую я бы купил. Не будешь же каждый раз СпН высыпать

Поделиться сообщением

Alex030569
13 минут назад, Владимир 23 сказал:

Но царгу короткую я бы купил. Не будешь же каждый раз СпН высыпать

Вчера продумал об этом,когда засыпал спн.По два литра с лишним в каждую царгу.

Поделиться сообщением

Татарин

А почему-бы вам не сделать воронку из пятилитровки пластиковой?

Про нержу не знаю,но медь изрядно чернеет ,особенно на зерновой бражуле. Думается нержа тоже покрывается всякой мачмолой и её надо мыть.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Владимир 23

Не. СпН нержа только на ректификации работает. Остаётся чистая. А на сырец там да, медь надо и мыть ее потом

Поделиться сообщением

Татарин

Этого не может быть.СПНка это бюджетный  заменитель тарелок.На каждом уровне остаются высококипящие фракции.Чего их туда сюда гонять?Перед погоном промываю.в лимонке.Ну это я конечно для себя любимого делаю.Для продажи. и так сожрут.

П.С.Вчера,достал бутылочку бурбона двухгодовалого.Плавают хлопья немного.Профильтровал. 

Поделиться сообщением

PanDiman

я по этой причине и купил флейту, обслуживать намного проще. Гоню только дистиллят  

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Татарин сказал:

почему-бы вам не сделать воронку из пятилитровки пластиковой

Я вчера прямо с банки трехлитровой засыпал,чуть помогая второй рукой.

Поделиться сообщением

Alex030569

Блин,не то купил наверное.Но могу понять,как затянуть шланг в игольчатом кране.Не фиксируется он там.

17407581301372612200627053983489.jpg

Screenshot_2025-02-28-18-57-24-85_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Наверное надо пробовать зафиксировать там трубку и уже на нее натягивать силиконовый шланг.Но опять же шланг у Люси идёт на 6 мм внутренний,а трубка получится 10 наружный.Не получиться их поженить.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Такой аппарат нарядный,требует только нержавейки или меди.Трубки пластиковые на нём,это вульгарно. Гни трубки Саня. Будешь получать помимо продукта ещё и эстетическое удовольствие.Как от самовара ,с медалями :smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
29 минут назад, Татарин сказал:

Такой аппарат нарядный,требует только нержавейки или меди.Трубки пластиковые на нём,это вульгарно. Гни трубки Саня. Будешь получать помимо продукта ещё и эстетическое удовольствие.Как от самовара ,с медалями :smile:

Да,самовар давно хочу,с царскими печатями.Встречал такой на рынках Урала.

Чай с дымком.Да и сам процесс завариваривания!

Поделиться сообщением

Alex030569

С индукционной плитой как то не переживал на счёт осветилась брага или нет.Ничего не пригорало.Хоть и пробовал один раз осветлить бентонитом.

А вот с теном как то призадумался.Отбродила в четверг,но на вид вижу,что муть.

Что скажите?

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Что скажите?

Если ввернёшь " до полика" то возможно и подгорит.Но это, не точно.Кукурузную бражулю вместе с дробиной,без фальшдна перегоняю,ничего не подгорает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, Татарин сказал:

Если ввернёшь " до полика" то возможно и подгорит.Но это, не точно.Кукурузную бражулю вместе с дробиной,без фальшдна перегоняю,ничего не подгорает.

Тут ведь ещё такой момент,плитка была на две комфорки,1 и 1,8 кВт.Ставил куб сразу на две(на 1,5 комфорки если быть точным)

А Тен уже идёт 3,5 кВт.

Конечно он расположен не на самом дне,см 3 наверное.

Рученьки шаловливые,не сидится им спокойно,хочется по быстрее испытать аппарат!):biggrin:

Поделиться сообщением

Татарин

@Alex030569 Если весь бродильный бак сразу в куб не влазит,то  подели его на две равные части.Теперь тебе всегда надо помнить о том что ТЭНы должны быть закрыты.Особенно на втором погоне.Ну либо поставить всё на индукционку.

Поделиться сообщением

Владимир 23
30 минут назад, Alex030569 сказал:

Тут ведь ещё такой момент,плитка была на две комфорки,1 и 1,8 кВт.Ставил куб сразу на две(на 1,5 комфорки если быть точным)

А Тен уже идёт 3,5 кВт.

Конечно он расположен не на самом дне,см 3 наверное.

Рученьки шаловливые,не сидится им спокойно,хочется по быстрее испытать аппарат!):biggrin:

Ни че не пригорит. Я на 6квт тене херачу и не горит. Хоть осветленная хоть нет 

Медную рпн купил? Серу ловить. Хоть и говорят что в сахарной нет серы, я ставлю всегда и она всегда есть. Кстати после погона рпн медную можно в барду кинуть горячую. Она там отлично моется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Я читал как-то статью об исследованиях англицких учёных(куда-ж без них:biggrin:) по использованию меди в винокурении.

Брали два идентичных аппарата.Один из меди другой из нержи,и пробовали перегонять  в разных сочетаниях.То что медный аппарат дал наилучшие результаты это понятно.Но это дорого.Поэтому они начали конфигурировать.Наилучший результат был получен при использовании медного куба.Что-бы результаты были точными,бражулю после отбора части замораживали.

Сернистые соединения дают в продукт запах тухлецы.Так что,хоть чутка меди это уже хорошо.Такие дела.

Поделиться сообщением

Alex030569
40 минут назад, Владимир 23 сказал:

Ни че не пригорит. Я на 6квт тене херачу и не горит. Хоть осветленная хоть нет 

Медную рпн купил? Серу ловить. Хоть и говорят что в сахарной нет серы, я ставлю всегда и она всегда есть. Кстати после погона рпн медную можно в барду кинуть горячую. Она там отлично моется

Нет,не купил.

Поделиться сообщением

Alex030569

@Владимир 23 в паспорте аппарата пишут,что брагу на спирт-сырец выгонять можно без царги,а можно и с царгой.Какой смысл от царги? Чище спирт-сырец или что?

17408250459828679657086312035068.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот это напор даёт аппарат!!! Банки не успеваю менять)

17408278485327773479242326118799.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Царги  делают укрепление.Т.Е у тебя есть некий объём в котором  накапливается спирт.Это как если на шофёрское понятие перевести,ты  едешь с одной и той-же скоростью по чистой дороге,или  впереди у тебя маячит автобус ( фура).Понятно?:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569
43 минуты назад, Татарин сказал:

Царги  делают укрепление.Т.Е у тебя есть некий объём в котором  накапливается спирт.Это как если на шофёрское понятие перевести,ты  едешь с одной и той-же скоростью по чистой дороге,или  впереди у тебя маячит автобус ( фура).Понятно?:biggrin:

Нет.Мы же брагу гоним в спирт-сырец.Тут главное выжать весь спирт из браги.Или я ошибаюсь?

Кстати,по поводу мыть или не мыть спн из нержи.Многие пишут,что смысла нет в мойке.Проще в конце дробной перегонки дать колонне поработать на себя или же слелать захлёб.

Поделиться сообщением

Валерий(69)
38 минут назад, Alex030569 сказал:

Кстати,по поводу мыть или не мыть спн из нержи.Многие пишут,что смысла нет в мойке.

СПН промывают в горячей воде и потом обжаривают на сковороде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...