Татарин 7 110 Опубликовано 1 марта 48 минут назад, Alex030569 сказал: Нет.Мы же брагу гоним в спирт-сырец.Тут главное выжать весь спирт из браги.Или я ошибаюсь? Кстати,по поводу мыть или не мыть спн из нержи.Многие пишут,что смысла нет в мойке.Проще в конце дробной перегонки дать колонне поработать на себя или же слелать захлёб. Ты посредством колонны можешь выжимать всё и одним погоном. Я, на своей при первом погоне, легко получал крепость 80гр.Но это не означает что я получил чистый продукт.Меньше воды и всё.Надо всё равно перегонять с отбором голов-хвостов.Потому-что там присутствуют и все сопутствующие. СПНку надо мыть,Что в конце погона лезет? Правильно, все высококипящие.Они на СПНке и остаются и сидят там долго-долго.Попробуй хвосты заморозить и перелить через фильтровальную бумагу.Она(бумага) будет жирной.Сивуха, сэр. А в самом низу, ещё и пена от брызгоуноса.Ты-ж ведь на максимуме гонишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 1 марта 22 минуты назад, Валерий(69) сказал: СПН промывают в горячей воде и потом обжаривают на сковороде. Зачем? Мы же не про первую промывку,а про потом,после дробного перегона. 2 минуты назад, Татарин сказал: Ты посредством колонны можешь выжимать всё и одним погоном. Я, на своей при первом погоне, легко получал крепость 80гр.Но это не означает что я получил чистый продукт.Меньше воды и всё.Надо всё равно перегонять с отбором голов-хвостов.Потому-что там присутствуют и все сопутствующие. СПНку надо мыть,Что в конце погона лезет? Правильно, все высококипящие.Они на СПНке и остаются и сидят там долго-долго.Попробуй хвосты заморозить и перелить через фильтровальную бумагу.Она(бумага) будет жирной.Сивуха, сэр. А в самом низу, ещё и пена от брызгоуноса.Ты-ж ведь на максимуме гонишь. На максимуме гоним же без спн,когда нужно спирт-сырец. Смотри,начинаем дробный перегон.Даем колонне поработать на себя,минимум минут 30.В этот момент идут головы,они как ни кто лучше отмывают СпН.Ведь там и ацетон,и спирт.А что может отмыть лучше чем спирт и ацетон? Тут ещё такой момент.Если любишь выгонять хвосты,то может и надо мыть.Я же хвосты не отбираю,заканчиваю перегон до начала хаостов и в унитаз все оставшееся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 1 марта 50 минут назад, Alex030569 сказал: Я же хвосты не отбираю,заканчиваю перегон до начала хаостов и в унитаз все оставшееся. Да.Тут мы с тобой из разных сект.Мне нужны ароматные спирты.Тебе просто спирт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 1 марта 3 часа назад, Alex030569 сказал: @Владимир 23 в паспорте аппарата пишут,что брагу на спирт-сырец выгонять можно без царги,а можно и с царгой.Какой смысл от царги? Чище спирт-сырец или что? Если бы у тебя была бы медная рпн то как раз в маленькую царгу запихал. У меня куб на полу стоит, мне ещё царга нужна чтобы банка 10л становилась 1 час назад, Татарин сказал: СПНку надо мыть,Что в конце погона лезет? Правильно, все высококипящие.Они на СПНке и остаются и сидят там долго-долго.Попробуй хвосты заморозить и перелить через фильтровальную бумагу.Она(бумага) будет жирной.Сивуха, сэр. СпН только на ректификации спирта сырца, и при увеличении температуры всего на 0.2°С я останавливаю и все хвосты идут в каналью. Кстати да. СпН ещё жарить надо. Первый раз. После мойки с нее ещё такой дым шел на сковородке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 1 марта Кстати,может кто то собирается брать то же Люкссталь 8 м.Его цена везде 41500.Я взял на Авито за 34500.Сейчас он уже чуть поднял цену,35500. https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/samogonnyy_apparat_luxstahl_8m_3477299173?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 1 марта @Татарин назови причины,что бы я заинтересовался зерновыми брагами.Или может мне ещё рано на них переходить? Товарищ делает виски.Отдал одному 12 литров готового продукта,говорит,что пахнут спиртом и второму отдал 10 литров.Пробовал перегонять по два раза,от запаха спирта не избавился. Пока пытаюсь сам понять,штудируя инет. А в инете информация,что самогонщики больше предпочитают чистый продукт,чем всякие виски,бренди и т.д. Я вот пытаюсь настаивать спирт-зубровка,колгановка,орешки,черноплодке,мандарины и т.д.Но все равно испробовав эти все плюшки,возвращаюсь к чистому продукту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 1 марта 10 минут назад, Alex030569 сказал: @Татарин назови причины,что бы я заинтересовался зерновыми брагами. Саня,да я тебе уже раз десять написал что это интереснее.Это неограниченное поле для творчества.Это и ячменный виски,это кукурузный виски(бурбон),это (например)сакэ. Дальше три варианта развития событий.Это ферменты в чистом виде, осолаживание,работа с дрожами "Кодзи".Варьируя засыпь , ты можешь добиваться того или иного вкуса.Можно кнопать всю ночь,но так до конца и не добраться.Товарищ мой сделал эксперимент с рисом осоложенным. Хочет изготовить сакэ.Я сегодня, по случаю прикупил кукурузной крупы.Хочу попробовать осолаживать. С кодзями уже наигрался.У меня скопился припас литров в 15. Ещё, очень надеюсь что яблоко уродится, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 1 марта 10 минут назад, Татарин сказал: Саня,да я тебе уже раз десять написал что это интереснее.Это неограниченное поле для творчества.Это и ячменный виски,это кукурузный виски(бурбон),это (например)сакэ. Дальше три варианта развития событий.Это ферменты в чистом виде, осолаживание,работа с дрожами "Кодзи".Варьируя засыпь , ты можешь добиваться того или иного вкуса.Можно кнопать всю ночь,но так до конца и не добраться.Товарищ мой сделал эксперимент с рисом осоложенным. Хочет изготовить сакэ.Я сегодня, по случаю прикупил кукурузной крупы.Хочу попробовать осолаживать. С кодзями уже наигрался.У меня скопился припас литров в 15. Ещё, очень надеюсь что яблоко уродится, Пока каша от твоих слов и в области зерновых браг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 2 марта 6 часов назад, Alex030569 сказал: Пока каша от твоих слов и в области зерновых браг. Давай я тебе что называется азов подкину,а дальше ты уж сам..Начнём с того что все зерновые это крахмал.Крахмал это полисахарид.Полисахарид, это такая молекула сахара которую дрожжам не сожрать.Для этого нужно разбить эту молекулу на удобоваримую форму для дрожжей.Для этого применяют либо ферменты,либо солод в котором эти ферменты присутствуют,либо китайские дрожжи Кодзи. Если в первых двух вариантах нужно вносить дрожжи,то с "козявочками"ни чего не нужно.Сварил кашу,охладил,засыпал Кодзи.,Дальше интереснее.Например,ты делаешь бурбон.Ты можешь в кукурузу добавить пшена,ржи,пшеницы,и т.д. Вариаций множество.И каждый раз ты сможешь получать разный по вкусу и аромату продукт.Можешь пить в чистом виде.Кукурузный самогон сам по себе неплох.Мягкий,со сластинкой во вкусе.Или зальёшь всё это в дубовую бочку и поставишь на выдержку.Это будет уже другой напиток.Это всё по грубому,просто очерчивание форм. 7 часов назад, Alex030569 сказал: Я вот пытаюсь настаивать спирт-зубровка,колгановка,орешки,черноплодке,мандарины и т.д.Но все равно испробовав эти все плюшки,возвращаюсь к чистому продукту. Мне тоже иногда просто водочки хочется.Особливо когда тёща щей из "серого "крошева наварит.Или, под холодец с хреном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 2 марта Мне на кодзи не понравилось, вкус какой то резкий получался. Может я что то не правильно делал, как только купил первый самогонный аппарат ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 2 марта 9 часов назад, Alex030569 сказал: назови причины,что бы я заинтересовался зерновыми брагами. Причина первая и самая основная, это снова придется сменить самогоный аппарат. Придется брать с паровой рубашкой и объемом на 150 литров, т.к. выход спирта с зерновых браг весьма мал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 2 марта 25 минут назад, Валерий(69) сказал: Причина первая и самая основная, это снова придется сменить самогоный аппарат. Придется брать с паровой рубашкой и объемом на 150 литров, т.к. выход спирта с зерновых браг весьма мал. А почему пишут,что на этом аппарате можно виски делать,пиво и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 2 марта Пар хорошо и даже очень хорошо,но не обязательно. Саня тебе барыжить или для себя и друзей?Если барыжить,тогда мешками сахар,килограммами дрожи.И всё ни каких вопросов больше. Сбродил,перелил, отогнал.Дёшево,много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 2 марта (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: А почему пишут,что на этом аппарате можно виски делать,пиво и т.д. Написать можно что угодно, но сделать превратится в целую проблему. Для пива к примеру, из всего аппарата потребуется лишь кастрюля и второе дно, если оно есть. К этому надо еще докупить жерновцы и чиллер, которые будут стоить половину от цены аппарата. Можно обойтись солодовым концентратом и тогда ничего из того что есть не понадобится. Виски, бренди, самогон сделать можно из концентрированного солода и докупив еще флейту на три секции. Медная флейта хорошая из толстой меди обойдется примерно как сам аппарат. Можно обойтись и китайской, но она тоже не дешовая. Хотя и стеклянные банки подойдут, но тогда зачем было затевать это... Изменено 2 марта пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 2 марта 54 минуты назад, Татарин сказал: Пар хорошо и даже очень хорошо,но не обязательно. Саня тебе барыжить или для себя и друзей?Если барыжить,тогда мешками сахар,килограммами дрожи.И всё ни каких вопросов больше. Сбродил,перелил, отогнал.Дёшево,много. Пока для себя.Хотя многие уже просят,что бы продал. Вот эти соединения резьбовые,шланги,меня очень напрягают.Каждый раз их надо переставлять,менять местами. Наверное надо на быстросьмах сделать? У кого,как сделано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 2 марта @Alex030569 Тебе нужно оборудовать бражные емкости на 100-120 литров. Первую перегонку делать в два захода примерно по 50 литров, вторую перегонку делать с учетом разбавления водой на 45 литров спирта. Со второй перегонки получится у тебя примерно 8-9 литров спирта 96,6. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 2 марта 19 минут назад, Alex030569 сказал: Наверное надо на быстросьмах сделать? У кого,как сделано? Для быстросъёмов "дубовую" трубку нужно.Из чего она сделана не помню.То-ли пропелен,то-ли полеэтилен.Силиконовые одеваю на пенчики. Давления нету ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 2 марта 11 минут назад, Татарин сказал: Для быстросъёмов "дубовую" трубку нужно.Из чего она сделана не помню.То-ли пропелен,то-ли полеэтилен.Силиконовые одеваю на пенчики. Давления нету ведь. https://www.ozon.ru/search/?text=пвх+трубка+для+самогонного+аппарата&from_global=true Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 2 марта 2 часа назад, Татарин сказал: Для быстросъёмов "дубовую" трубку нужно.Из чего она сделана не помню.То-ли пропелен,то-ли полеэтилен.Силиконовые одеваю на пенчики. Давления нету ведь. Что есть пенчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано 2 марта а разве в комплекте не было пвх трубок для охлаждения ? у меня были разного цвета, красные и синие, для наглядности, где подача, где "обратка " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 2 марта Броню на утеплитель рекомендуют.Вот нашел видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано 2 марта 2 часа назад, Alex030569 сказал: Что есть пенчики? Они-же писюны. Просто трубочки приварены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 2 марта 1 час назад, Татарин сказал: Они-же писюны. Просто трубочки приварены. К писюну трубочка приварена? Фото есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано 2 марта 8 часов назад, Alex030569 сказал: Пока для себя.Хотя многие уже просят,что бы продал. Вот эти соединения резьбовые,шланги,меня очень напрягают.Каждый раз их надо переставлять,менять местами. Наверное надо на быстросьмах сделать? У кого,как сделано? И пневмо трубка 10мм, есть в любом самогоном магазине. Так же на быстросъемах регулировка воды 8 часов назад, Валерий(69) сказал: @Alex030569 Тебе нужно оборудовать бражные емкости на 100-120 литров. Первую перегонку делать в два захода примерно по 50 литров, вторую перегонку делать с учетом разбавления водой на 45 литров спирта. Со второй перегонки получится у тебя примерно 8-9 литров спирта 96,6. Зачем разбавлять? На рект. У меня получается 37-41 на ректификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 2 марта 3 часа назад, Владимир 23 сказал: Зачем разбавлять? На рект. У меня получается 37-41 на ректификации. Нужно разбавлять и выдерживать 4-5дней, чтобы прошла реакция. Это в какойто мере ослабит сцепление вредных спиртовых молекул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты