Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Владимир 23
37 минут назад, Валерий(69) сказал:

Нужно разбавлять и выдерживать 4-5дней, чтобы прошла реакция. Это в какойто мере ослабит сцепление вредных спиртовых молекул.

Почитал по форумам, ибо не уверен в памяти. Пишут что это актуально для колонн со слабой разделяющей способностью, либо же для дистилляции. Для колонн с хорошей разделяющей способностью не актуально. По крайней мере так пишут. Но таки да, есть 2 лагеря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)
3 часа назад, Владимир 23 сказал:

Почитал по форумам, ибо не уверен в памяти. Пишут что это актуально для колонн со слабой разделяющей способностью, либо же для дистилляции. Для колонн с хорошей разделяющей способностью не актуально. По крайней мере так пишут. Но таки да, есть 2 лагеря.

Не актуально на 1,5 метровых колоннах, но другого способа нет чтобы ослабить связи молекул. Кстати, продукт получается более мягким, когда сразу не перегоняешь, а спустя неделю после разбавления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
18 часов назад, PanDiman сказал:

а разве в комплекте не было пвх трубок для охлаждения ? у меня были разного цвета, красные и синие, для наглядности, где подача, где "обратка "  

Нет,небыло.Только шланг был силиконовый,наружный 9 мм.

20 часов назад, Валерий(69) сказал:

@Alex030569 Тебе нужно оборудовать бражные емкости на 100-120 литров. Первую перегонку делать в два захода примерно по 50 литров, вторую перегонку делать с учетом разбавления водой на 45 литров спирта. Со второй перегонки получится у тебя примерно 8-9 литров спирта 96,6.

Не совсем понял.Про брагу понял.Про вторую перегонку нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Не совсем понял.Про брагу понял.Про вторую перегонку нет.

Если у тебя бак на 50 литров (перегонный куб), то с одной заправки куба 45 литров браги у тебя получится примерно 16-18 литров сырья для второй дробной перегонки. Поэтому тебе выгоднее перегонять примерно 100 литров браги, чтобы получить 45 литров спирта-сырца крепостью 30 гр. для второй перегонки. Из 45 литров спирта-сырца 32-36 литров будет подстил, а остальное вода.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Не совсем понимаю следущий момент.При отборе тела слежу за температурой в царге и когда она поднимется на 0,2 градуса,прекращаю отбор тела,хвосты подходят.

В попугае на этот момент все те же 96,6.

Как то жалко оставлять столько спирта в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
1 час назад, Alex030569 сказал:

Не совсем понимаю следущий момент.При отборе тела слежу за температурой в царге и когда она поднимется на 0,2 градуса,прекращаю отбор тела,хвосты подходят.

В попугае на этот момент все те же 96,6.

Как то жалко оставлять столько спирта в кубе.

По калькулятору ты свое забираешь, даже чуть больше обычно получается. 

Ну не оставляй, собирай хвосты. Я не хочу гадить СпН из за 100-200г спирта.

Кто то ставит термометр как можно выше к узлу отбора, у меня стоит в первой царге(всего 3. 1.5м) в см 30 от куба. Как только поднялась температура, всё. На автоматике можно настроить стоп отбор, при залете температуры, и колонна работает на себя, до того момента как температура вернётся обратно, потом продолжается отбор, но скорость уменьшается на 20% и так будет 5 раз. 

Зачем тебе попугай на ректификации? Чё делать с ним? На 3" при отборе 2.2-2.3 л/ч все нормально будет с крепостью. 

Изменено пользователем Владимир 23
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
12 минут назад, Владимир 23 сказал:

Зачем тебе попугай на ректификации? Чё делать с ним? На 3" при отборе 2.2-2.3 л/ч все нормально будет с крепостью. 

я уж по старинке,от 1,5" остался.Там чуть увеличиваешь скорость отбора и сразу же на выходе крепость падает.

12 минут назад, Владимир 23 сказал:

Кто то ставит термометр как можно выше к узлу отбора, у меня стоит в первой царге(всего 3. 1.5м) в см 30 от куба

На другом форуме мне советуют царгу первую перевернуть,что бы термометр ниже оказался.Но тогда ограничитель под пыж будет находиться вверху.Говорят,типа при том положении,как он стоит у Люкссталь,можно словить хвосты,т.е. высоковато его задрали.

13 минут назад, Владимир 23 сказал:

На 3" при отборе 2.2-2.3 л/ч все нормально будет с крепостью

Ого,вот это скорость! 

Я первый раз перегонял примерно 1,2-1,3 л/час.В следущий раз попробую увеличить до 2,2 л.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Смотрю ролики,читаю про марцерацию.Смешивают концентрат сока с самогоном,чуть настаивают и перегоняют в режиме потстил.Если просто настоять на тех же корках мандарина или ещё чего? Пока не вижу разницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир 23
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Смотрю ролики,читаю про марцерацию.Смешивают концентрат сока с самогоном,чуть настаивают и перегоняют в режиме потстил.Если просто настоять на тех же корках мандарина или ещё чего? Пока не вижу разницы.

После перегона у тебя получится ароматная водка, бесцветная, не сладкая, с привкусом сока. Так делают джин. Правда джин ещё можно через джин корзину делать, без настаивания. Сухую засыпь нужно поместить в спиртовой пар исходящий из куба.  А после настаивания настойка. 

Найди видео #СЕРЁГА GANSALIS# у него очень много видео обучающих и по лс8 и по бокам, в том числе сахарным, зарновым, фруктовым. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
18 минут назад, Владимир 23 сказал:

После перегона у тебя получится ароматная водка, бесцветная, не сладкая, с привкусом сока. Так делают джин. Правда джин ещё можно через джин корзину делать, без настаивания. Сухую засыпь нужно поместить в спиртовой пар исходящий из куба.  А после настаивания настойка. 

Найди видео #СЕРЁГА GANSALIS# у него очень много видео обучающих и по лс8 и по бокам, в том числе сахарным, зарновым, фруктовым. 

Да,смотрю уже Гансалис.

Фальш дно на длинных ножках можно использовать для установки на него нарезки груш,яблок и т.д. для мацерации.

Ещё этот Серёга насыпал в диоптр корки мандарин.Но выход получился мутный почему то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
14 часов назад, Alex030569 сказал:

Смотрю ролики,читаю про марцерацию.Смешивают концентрат сока с самогоном,чуть настаивают и перегоняют в режиме потстил.Если просто настоять на тех же корках мандарина или ещё чего? Пока не вижу разницы.

Тебе никакие мандарины не дадут аромат, кроме концентрата. Для таких дел нужно иметь еще маленький бак чтобы менять аромат и тогда будет водка с разным вкусом. 

Хочешь сделать вискарь, то сделай настойку на солоде (концентрате) потом перегони.

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
8 часов назад, Валерий(69) сказал:

Тебе никакие мандарины не дадут аромат, кроме концентрата. Для таких дел нужно иметь еще маленький бак чтобы менять аромат и тогда будет водка с разным вкусом. 

Хочешь сделать вискарь, то сделай настойку на солоде (концентрате) потом перегони.

Не понял для чего маленький бак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
7 часов назад, Alex030569 сказал:

Не понял для чего маленький бак?

Ну вот представь, нагнал ты 30 литров водки и условно 10л настоял на яблочном концентрате, 10л на другом и т.д. Просто в большом баке не удобно перегонять по 10 литров.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
3 часа назад, Валерий(69) сказал:

Ну вот представь, нагнал ты 30 литров водки и условно 10л настоял на яблочном концентрате, 10л на другом и т.д. Просто в большом баке не удобно перегонять по 10 литров.  

Отмоется ли потом куб  от концентрированного сока? Не останется ли запах?

Увеличитель куба видел.А как подобрать меньшего объема куб? 

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
21 час назад, Валерий(69) сказал:

Хочешь сделать вискарь, то сделай настойку на солоде (концентрате) потом перегони.

Расскажи по подробнее.Солод такой брать? Дальше что? Какие дрожжи?

Screenshot_2025-03-06-19-23-57-75_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Расскажи по подробнее.Солод такой брать? Дальше что? Какие дрожжи?

 

https://www.ozon.ru/product/drozhzhi-spirtovye-turbo-bragman-whiskey-2-h-72-g-dlya-viski-bragman-viski-2-shtuki-v-komplekte-191326793/?at=16tLXJj4Gs1oZ8DgSlj17rKijVPRNXCZPmrMWS2KAyRw&keywords=дрожжи+для+виски можешь еще прикупить декстрозу для увеличения выхода продукта. я делал без декстрозы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
2 минуты назад, PanDiman сказал:

https://www.ozon.ru/product/drozhzhi-spirtovye-turbo-bragman-whiskey-2-h-72-g-dlya-viski-bragman-viski-2-shtuki-v-komplekte-191326793/?at=16tLXJj4Gs1oZ8DgSlj17rKijVPRNXCZPmrMWS2KAyRw&keywords=дрожжи+для+виски можешь еще прикупить декстрозу для увеличения выхода продукта. я делал без декстрозы 

 

И что делать с этим всем? Ставить брагу? Так же,как и на сахаре?

Потом как перегонять? Дистиллят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
Только что, Alex030569 сказал:

 

И что делать с этим всем? Ставить брагу? Так же,как и на сахаре?

Потом как перегонять? Дистиллят?

там должна быть инструкция. Я перегонял два раза. все благородные напитки делаются дистиллятом 

Снимок экрана 2025-03-06 204721.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Спрошу тут,потому-что эту тему посещают люди увлечённые домашними заготовками.:wink::biggrin:

Надумал я изготовить коптильню для холодного копчения.Встал вопрос о компрессоре.Какую производительность выбрать? Ну и хотя-бы примерную цену,что-б и не одноразовый, и что-б не для океанариума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

А компрессор на что? Извиняюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 минуту назад, valemat сказал:

А компрессор на что? Извиняюсь.

Для дымогенератора.И ещё есть мысль, что-бы укрывать сад дымом при возвратных заморозках.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
6 часов назад, Alex030569 сказал:

Увеличитель куба видел.А как подобрать меньшего объема куб? 

Да тупо покупаешь б/у аппарат дачный только с теной.

4 часа назад, Alex030569 сказал:

 

И что делать с этим всем? Ставить брагу? Так же,как и на сахаре?

Потом как перегонять? Дистиллят?

Нет. Это для настаивания и последующего перегона в режиме подстил.  

На содлодовом концентрате тебе нет смысла делать брагу, т.к. при перегонке у тебя получится спиртяга без вкуса и запаха. На тарельчатой колонне получится, но не более 3х тарелок должно быть.

7 часов назад, Alex030569 сказал:

Увеличитель куба видел.А как подобрать меньшего объема куб? 

https://market.yandex.ru/product--samogonnyi-apparat-morgenshtern-13l-distilliator/963279865?sku=103741203685&uniqueId=131022884&do-waremd5=N4nW1frIRbeBGTNsQina1g&sponsored=1&cpc=I7AOss2BP-b02TcYC_mNWbN53fxlW6kViv3yIjzrhu6E1InyKxeLEBdqocii_hPmGPUtXLwzkJ79zuoMWYpYy9loqTKf0JLlZQhBExwRBtntYM5qQTxKM3il_apFaWf1ZtA98x9-KsKH74rspC0hkowWx6eliYp6UPep1LbN7bQrjgGVhvMKJ-H0ABDluuHHthhgvDBFLtjeN39vDG2H-roMXRY4DCd9aWdFg1H6-fDDZHISf7bdJu9F_vBp-heayDhq_CT51fLzkf9xgZoTH7wi4qGJGk4313IvJz6wxZGHYSJctHDz8FN3AZl7pIvvE5NcAgTkyABpF0kL7m-H7o5rprHn8yfIi850uQAx0JheOlAl0KZaNQq9Xsx72QlPkDDrwNw0C852rX9wgqVdyg%2C%2C

Изменено пользователем Валерий(69)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
7 часов назад, Валерий(69) сказал:

Нет. Это для настаивания и последующего перегона в режиме подстил.  

На содлодовом концентрате тебе нет смысла делать брагу, т.к. при перегонке у тебя получится спиртяга без вкуса и запаха. На тарельчатой колонне получится, но не более 3х тарелок должно быть.

А тут пишут про брагу.

17413204114125209178612484180446.jpg.772280cc3656838aa230159dbdafac74.jpg

Зачем тогда этот концентрат солода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Зачем тогда этот концентрат солода?

А вот это вопрос...

Ты приобрел ректификациолнную колонну, стало быть кроме спирта от нее ничего не жди. Есть ряд других аппаратов, которые позволяют гнать ароматные продукты.

Концентрат солода это для любителей виски, но которые не хотят заморачиваться с солодом и с процедурой его осахареванния. Но концентрат солода еще используется как ароматизатор для выпечки. Сечешь... Значит им можно настаивать водку, а потом перенгнать её ещё разок.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
37 минут назад, Валерий(69) сказал:

А вот это вопрос...

Ты приобрел ректификациолнную колонну, стало быть кроме спирта от нее ничего не жди. Есть ряд других аппаратов, которые позволяют гнать ароматные продукты.

Концентрат солода это для любителей виски, но которые не хотят заморачиваться с солодом и с процедурой его осахареванния. Но концентрат солода еще используется как ароматизатор для выпечки. Сечешь... Значит им можно настаивать водку, а потом перенгнать её ещё разок.

Т.е. на моем аппарате по любому не получятся полноценные виски? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...