странNik 243 Опубликовано Пятница в 08:53 За что такие вложения?Не понимал никогда...Ну был автоклав,переделал на самогон.НОрм.Что там дает суперочистка не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Пятница в 09:01 27 минут назад, Alex030569 сказал: Т.е. на моем аппарате по любому не получятся полноценные виски? Не получится. Только с ароматом и то для этого надо либо тарелки, либо банки, либо в режиме подстил. Даже на этикетке где "без хлопот" нужно добавлять сахар иначе выход будет очень маленьким. А с сахаром будет выход спирта и вкус какой-никакой останется, только это не для ректификационной колонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано Пятница в 12:51 а холодильника у тебя нет ? докупи его и будет у тебя дистиллятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 13:35 41 минуту назад, PanDiman сказал: а холодильника у тебя нет ? докупи его и будет у тебя дистиллятор Не понял.Холодильник есть.Дистиляцию то же могу делать,это же режим потстила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано Пятница в 13:38 (изменено) это режим для приготовления спирта сырца вот так надо Изменено Пятница в 13:41 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 14:58 1 час назад, PanDiman сказал: это режим для приготовления спирта сырца вот так надо Где тут холодильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано Пятница в 15:01 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Где тут холодильник? на размеры не смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 15:04 (изменено) 3 минуты назад, PanDiman сказал: на размеры не смотри так он же есть у любой ректификационной колоны.Зачем мне еще покупать для счастья? Изменено Пятница в 15:04 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано Пятница в 15:10 (изменено) 8 минут назад, Alex030569 сказал: так он же есть у любой ректификационной колоны.Зачем мне еще покупать для счастья? В чем отличие дефлегматора от холодильника? Дефлегматор — охлаждает часть пара до состояния флегмы и возвращает ее в куб. Холодильник — охлаждает флегму и ничего не возвращает. https://alcoprof.ru/stati/samogonnye-apparaty-faq/holodilnik-dlya-kolonny/ почитай Изменено Пятница в 15:13 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 16:09 Солод применяется для осахаривания крахмалосодержащего сырья.Потому что(ещё раз) крахмал это полисахарид, но дрожжам его не сожрать,пасть маловата.Для того что-бы крахмал разбить на сахара нужны ферменты.Они есть в солоде. Меньше всего крахмала во ржи,больше в рисе.От того и выход плясать будет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 16:52 41 минуту назад, Татарин сказал: Солод применяется для осахаривания крахмалосодержащего сырья.Потому что(ещё раз) крахмал это полисахарид, но дрожжам его не сожрать,пасть маловата.Для того что-бы крахмал разбить на сахара нужны ферменты.Они есть в солоде. Меньше всего крахмала во ржи,больше в рисе.От того и выход плясать будет . Ты мне объясни,ты ставишь зерновые браги или на солоде мешаешь спирт и в режиме потстил гонишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 473 Опубликовано Пятница в 16:56 Загнали вы Саню . Хоть бы год потренировался с ректификатором и потом бы пошёл дальше. А он торопыга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 17:13 (изменено) 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты мне объясни,ты ставишь зерновые браги или на солоде мешаешь спирт и в режиме потстил гонишь? Можно изготовить и чисто солодовое виски.Солод можно купить готовый.Можно проростить самому.Ну ты наверное не будешь этим заниматься.Концентрат? Да хренегознает как его готовят.Даже связываться мыслей не было.У меня нет задачи получить больше ещё больше.Всё что тебе тут понаписали, для меня ересь .Отход от канонов.Мне и того что нагоняю вполне хватает.И даже запас на выдержке остаётся. Изменено Пятница в 17:14 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 17:13 14 минут назад, valemat сказал: Загнали вы Саню . Хоть бы год потренировался с ректификатором и потом бы пошёл дальше. А он торопыга. уже не интересно спиртягу голую получать.Ректификат обдирает все,на выходе чистый спирт.Душа требует уже чего то другого. Но в любом случае чистый спирт лучше чем магазинская водка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 17:17 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ректификат обдирает все,на выходе чистый спирт.Душа требует уже чего то другого. . Ну конечно.Её,(ректификационную колонну) и придумывали для того что-бы спирт получать.У него ведь не только питейное предназначение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 473 Опубликовано Пятница в 17:20 Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 17:41 20 минут назад, valemat сказал: Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО? Я по любому за второго.Тут и речи быть не может.Качество езды у второго лучше,чем у первого.Хоть и опыта меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Пятница в 17:42 22 минуты назад, Татарин сказал: Всё что тебе тут понаписали, для меня ересь . Ни фига себе ересь... А по твоему проращивать солод лучше, а потом осахаривать и т.д.? И в итоге ни чего не получится, т.к. имеющееся оборудование не соответствует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 17:43 (изменено) 26 минут назад, Татарин сказал: Ну конечно.Её,(ректификационную колонну) и придумывали для того что-бы спирт получать.У него ведь не только питейное предназначение. Но ведь есть разница у ректификации на 1,5 " и на 3 ". И оно не оспоримо.В любом случае 3 " это лучше. Кстати,очень плохо,что ни кто мне об этом не сказал ранее.А я понадеялся на уральского спеСиалиста).Зато приобрел опыт. Изменено Пятница в 17:45 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 17:46 1 минуту назад, Валерий(69) сказал: имеющееся оборудование не соответствует. Чегой-то не получится? Он показал что он легко может переналадить аппарат на классический самогонный,убрав укрепление царгами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Пятница в 17:48 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Но ведь есть разница у ректификации на 1,5 " и на 3 ". И оно не оспоримо.В любом случае 3 " это лучше. Чем..? Только скорость перегонки тела, а вот головы отбираются также. 2 минуты назад, Татарин сказал: Чегой-то не получится? Он показал что он легко может переналадить аппарат на классический самогонный,убрав укрепление царгами. Переналадить - Это ввалить ещё деньжат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 17:55 4 минуты назад, Валерий(69) сказал: Переналадить - Это ввалить ещё деньжат. Как я понял в комплектации Люксталь8 есть переходник с диоптра,на холодильник.Чего ещё нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 473 Опубликовано Пятница в 18:00 18 минут назад, Alex030569 сказал: .Хоть и опыта меньше Тогда газуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Пятница в 18:01 Ладно... Можно купить барботер с отдной банкой и холодильником. взять заглушку на 3 дюйма и вварить туда трубку барботера. То есть вся эта конструкция будет пристегиваться через кламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 18:02 15 минут назад, Alex030569 сказал: Но ведь есть разница у ректификации на 1,5 " и на 3 ". И оно не оспоримо.В любом случае 3 " это лучше. Кстати,очень плохо,что ни кто мне об этом не сказал ранее.А я понадеялся на уральского спеСиалиста).Зато приобрел опыт. Ты просто увеличил скорость процесса и всё.Андрей не торопится.Нету у него задачи увеличивать производительность.Так что зря ты на него поганки гонишь. Ещё раз Саня(надоело тебе растолковывать) Ты сейчас получаешь много и быстро.Наверное это то к чему ты стремишься.Но это не творческий процесс.Напиток не для души ,а простой "отупин" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты