Валерий(69) 1 486 Опубликовано Пятница в 18:07 3 минуты назад, Татарин сказал: Напиток не для души ,а простой "отупин" Зато как дашь, как дашь - как вмажешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано Пятница в 18:21 (изменено) 1 час назад, valemat сказал: Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО? И как показывает практика, в конечной точке будут одновременно.. У понтов бывает и не получается! 41 минуту назад, Alex030569 сказал: А я понадеялся на уральского спеСиалиста) Нашел крайнего, ты вернись в начало, и почитай, чего тебе хотелось))) После эсенции мне стало не интересно, теперь ты уже лезешь в высокие технологии! Ты определись чего ты хочешь, литраж пойла, или хороший продукт! Изменено Пятница в 18:26 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 473 Опубликовано Пятница в 18:28 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: И как показывает практика, в конечной точке будут одновременно.. У понтов бывает и не получается! Нашел крайнего, ты вернись в начало, и почитай, чего тебе хотелось))) После эсенции мне стало не интересно, теперь ты уже лезешь в высокие технологии! Ты определись чего ты хочешь, литраж пойла, или хороший продукт! Хочет всех обогнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 18:38 В любом случае у 3" качество лучше,чем у 1,5". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Пятница в 18:43 Кстати, спиртягу без вкуса и запаха не такто просто получить и оборудование тут не причем. Всё будет зависить от браги, а точнее от её осветления. В чём различие царг 3х и 1,5 дюймовых? Да почти не в чём... Головы отбирать придется одинаково по времени. Представим объём перегонки 50 литров, будете сидеть почти сутки. В итоге царги заполненные СПН выдадут одинаковый продукт. С 50 литров крепостью 25-30 гр. получится 8-9 литров абсолюта, если гнать раз в три месяца, то можно и посидеть лишних 3 часа. Чтобы получить вкусовой продукт нужно настоять спиртягу на чемто ароматном и снова пергнать при этом лучше использовать более тонкую трубку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано Пятница в 18:44 2 минуты назад, Alex030569 сказал: В любом случае у 3" качество лучше,чем у 1,5". На сколько в 4 раза? Зачем оно тебе, эсенцией разводить, сейчас у тебя другая проблема, из чего гнать такое количество! Сколько можно купить нормального спирта на 40 т.р)), и это только начало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 18:44 38 минут назад, Татарин сказал: Ты просто увеличил скорость процесса и всё.Андрей не торопится.Нету у него задачи увеличивать производительность.Так что зря ты на него поганки гонишь. Ещё раз Саня(надоело тебе растолковывать) Ты сейчас получаешь много и быстро.Наверное это то к чему ты стремишься.Но это не творческий процесс.Напиток не для души ,а простой "отупин" Обьясни мне чем отличается три литра спирта 96,6 если их перегонять 12 часов и три часа? Мне кажется разница очевидна.Нравится сидеть у аппарата? Но это не мой метод.В ближайшую пятилетку докулю автоматику,включу и пойду на работу.Вечером перелью в общую бутыль литров пять спирта.Зачем мне высиживать тут,как курица на яйцах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 18:52 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Обьясни мне чем отличается три литра спирта 96,6 если их перегонять 12 часов и три часа? Мне кажется разница очевидна.Нравится сидеть у аппарата? Но это не мой метод.В ближайшую пятилетку докулю автоматику,включу и пойду на работу.Вечером перелью в общую бутыль литров пять спирта.Зачем мне высиживать тут,как курица на яйцах. Тебе не надо.У нас задачи очень разные.Гони как считаешь нужным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 18:53 Давайте так,кто имел опыт на ректификации в 1,5" и кто может сравнить с 3".Я имею этот опыт и вижу его преимущества о которых я уже писал выше. Очень хочется услышать именно реальных пользователей.Челябинского не в счёт,т.к. он гонит лишь на 1,5 ". По моему мнению это потеря времени,на выходе один и тот же результат.Кстати,качество продукта проще испортить на 1,5 ",т.к. лишние капли на отборе это сразу хвосты лезут в колонну.На 3" такого не наблюдается,там скорость отбора в разы,В РАЗЫ !!! выше. 1 минуту назад, Татарин сказал: Тебе не надо.У нас задачи очень разные.Гони как считаешь нужным. Так ты же пытаешься заказать что 1,5" и 3" одинаковый результат.А доказательств ни каких не приводишь. Я же как реальный пользователь все объяснил.Докажи тогда обратное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано Пятница в 18:58 (изменено) Мне торопится некуда, и много не нужно, раз в 3-4 месяца выгоняю 6 литров, и практикую потихоньку! Разница в стоимости, твой уже в 4 раза дороже моего, я столько не зарабатываю, и торопится мне некуда, а качество думаю такое же! Изменено Пятница в 18:59 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 18:59 (изменено) 19 минут назад, Валерий(69) сказал: Кстати, спиртягу без вкуса и запаха не такто просто получить и оборудование тут не причем. Всё будет зависить от браги, а точнее от её осветления. В чём различие царг 3х и 1,5 дюймовых? Да почти не в чём... Головы отбирать придется одинаково по времени. Представим объём перегонки 50 литров, будете сидеть почти сутки. В итоге царги заполненные СПН выдадут одинаковый продукт. С 50 литров крепостью 25-30 гр. получится 8-9 литров абсолюта, если гнать раз в три месяца, то можно и посидеть лишних 3 часа. Чтобы получить вкусовой продукт нужно настоять спиртягу на чемто ароматном и снова пергнать при этом лучше использовать более тонкую трубку. что то цыфры какие из облака? Я как реальный пользователь 1,5" и 3" понимаю,что скорость отбора выше примерно в раза четыре.Ну и про качество то же выше написал.На 1,5" лишняя капля при отборе тела это поднятие температуры в царге,а это значит полезли хвосты.На 3" там тело отбирается уже струйно. 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне торопится некуда, и много не нужно, раз в 3-4 месяца выгоняю 6 литров, и практикую потихоньку! Разница в стоимости, твой уже в 4 раза дороже моего, я столько не зарабатываю, и торопится мне некуда, а качество думаю такое же! Вот,ты уже согласился что 3" дюйма лучше.Андрей,все познается в сравнении.Ты сравнивал? Нет.А я сравниваю и вижу разницу. Ну и что такое 14 тыс в сравнении с 34 тыс.Это копейки,если учесть что ты гонишь с утра до вечера,а я с часов 6. Изменено Пятница в 19:04 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 19:05 7 минут назад, Alex030569 сказал: лишние капли на отборе это сразу хвосты лезут в колонну. Если ты собрался работать с зерновыми,фруктовыми,то вентилируй тему про хвосты.А иначе чего загоняться? Сахар ,дрожжи,спирт.И всех делов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано Пятница в 19:05 (изменено) 7 минут назад, Alex030569 сказал: Вот,ты уже согласился что 3" дюйма лучше.Андрей,все познается в сравнении.Ты сравнивал? Нет.А я сравниваю и вижу разницу. Я в принципе и не отрицал, она лучше по скорости перегонки, еще раз для тех кто в танке, переплачивать за скорость 400-500% , не тороплюсь никуда!!!! Изменено Пятница в 19:07 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 19:09 3 минуты назад, Татарин сказал: Если ты собрался работать с зерновыми,фруктовыми,то вентилируй тему про хвосты.А иначе чего загоняться? Сахар ,дрожжи,спирт.И всех делов. Агронолептика.Я это понимаю.Но я же ректификат пока делаю.Тут хвосты могу раздать желающим))) 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Я в принципе и не отрицал, она лучше по скорости перегонки, еще раз для тех кто в танке, переплачивать за скорость 400-500% , не тороплюсь никуда!!!! А я готов платить за свое потраченное время. Кстати,кто интересуется Люсей 8 М,могу скинуть контакты.Цена приятно удивит.Сейчас она идёт 41900. По моим контактам можно взять за 35500. Как говорится почуствуй разницу.Производитель конечно же один,это Ханхи. @БРОДЯГА74 Я продал свой аппарат за 11 тыс.Это тебе на заметку.И купил Люсю 8 М за 34500.Т.е. доплатил всего лишь23500.А если бы не покупал этот Родник,то вообще ничего бы не потерял. Так что обращайся,дам контакты и вот оно счастье.Я не подкалываю,я реально говорю о том,что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Пятница в 19:23 12 минут назад, Alex030569 сказал: Агронолептика. Органолептика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Пятница в 19:25 Только что, Татарин сказал: Органолептика. Телефония не исправляет мои орфагрофические ошибки.Палец может и туды тыкнуть.Главное что ты меня понимаешь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 488 Опубликовано Пятница в 20:54 (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Телефония не исправляет мои орфагрофические ошибки.Палец может и туды тыкнуть.Главное что ты меня понимаешь . Не слушай ни кого. Делай то что тебе по душе. Столько советчиков, столько обладателей аппаратов а толку? Я варил аппарат знакомому аргоном. Он чисто зерно гонит. Так красиво за него рассказывает. Аж захотелось попробовать. А потом за работу принес бутылку. И после моей бездушной, невкусной ректификации , попробовав божественный напиток, все сказали буэээээ. Так что не слушай никого. Делай то что тебе нравится. У меня есть колонна на 1.5м, есть тарелки 4 этажа. Можно делать 1, 2, 3,4 этажа. Но после тарелок мне не хватает чистоты. Утром голова болит, если усугубить. И все друзья просят бездушного ректификата Я не говорю слушать меня или слушать кого-то. В этом вопросе не поможет ни кто. Все будут тянуть одеяло на себя. Изменено Пятница в 20:55 пользователем Владимир 23 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Суббота в 03:40 6 часов назад, Владимир 23 сказал: Можно делать 1, 2, 3,4 этажа. Но после тарелок мне не хватает чистоты. Утром голова болит, если усугубить А я все хотел спросить про эти всякие напитки с хвостами.Меня одолевала мысль,почему на ректификате не берут хвосты,а тут наоборот берут.Значит запускают сивуху в свой напиток. и голова будет потом болеть.Все понятно.Пока желание отпало делать напитки для души. 10 часов назад, valemat сказал: Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО? Давай дальше представим.Опыт приходит со временем.И вот уже неопытный молодой водитель становится опытным и у него есть эта классная тачка,на которой он за ранее перестраивается и ловит светофоры)) А научиться гнать чистый спирт,много опыта не надо.Я за два,три перегона понял всю технологию.И понял,что 3" это лучше и намного,чем 1,5". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Суббота в 05:12 1 час назад, Alex030569 сказал: А научиться гнать чистый спирт,много опыта не надо.Я за два,три перегона понял всю технологию.И понял,что 3" это лучше и намного,чем 1,5". Я на это не один год потратил, а ты только аппарат купил и уже всё понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 110 Опубликовано Суббота в 05:16 Да ни х...ты не понял.Потому что всё по скоренькому.Не погружаясь в изучение материала. Ещё раз, для "начальника бронепоезда".Плотность продукта(по ареометру) не гарантирует его чистоту! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано Суббота в 05:18 (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: А я все хотел спросить про эти всякие напитки с хвостами.Меня одолевала мысль,почему на ректификате не берут хвосты,а тут наоборот берут.Значит запускают сивуху в свой напиток. и голова будет потом болеть.Все понятно.Пока желание отпало делать напитки для души. Все тоже самое и головы отбираем и тело и хвосты ) В отрасли изготовления алкогольных напитков, разница между дистиллированным и ректифицированным спиртом объясняется следующим образом. Дистиллят – это сырье, в котором остается органолептика (вкус и запах) исходного продукта. То есть, если делается напиток зерновой, то зерна, если яблочный – яблока и так далее. При этом в дистиллированном этиловом спирте еще есть множество примесей. Часть из них формируют вкус и запах. От прочих избавляются с помощью различных рецептов. Ректификат – это рафинированно очищенный спирт. Органолептика исходного продукта полностью отсутствует. В нем вкус и запах только спирта, и больше – ничего. На следующих стадиях технологического процесса, с помощью вкусовых добавок и ароматизаторов, в него вносят заданную органолептику, после чего получают широкий ассортимент наливок, настоек и прочего. Исходя из этого, нельзя говорить, что один способ лучше, а другой – хуже. У каждого свое предназначение. Если, например, делается бренди со вкусом и ароматом винограда, то нужна дистилляция. После ректификации указанные особенности исчезнут. Для получения приятного аромата, дистиллированный спирт выдерживают в дубовых бочках. А для ректифицированного 96%-го спирта это бесполезно, он годится лишь для разведения, например, при изготовлении водки. К этому еще можно добавить, что оборудование для ректификации спирта стоит дороже, чем для дистилляции. К тому же, для проведения ректификации требуется дистиллированная брага. ну не со всем согласен в статье, но что то около этого ... Изменено Суббота в 05:31 пользователем PanDiman 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Суббота в 05:55 Вот что мне ответили на другом форуме. Голова наутро болит и от водки тоже, это сколько выпьешь. Идея в том, что хвосты и предхвостья зерновых браг содержат разную сивуху в зависимости от температуры кипения, имеющие разный вкус. Для выбора желаемого при подходе выгона к хвостам их отбирают дробно в разную посуду. Годные добавляют в продукт перед заливкой в бочку. За время выдержки эти сивушные масла преобразуются в нечто, что делает из самогона вискарь в отличие от продукта непосредственно из аппарата. Если гоните из зерна чтобы сразу употреблять лучше хвосты отсекать кардинально. Ну а технология описана многократно в инете. 43 минуты назад, Валерий(69) сказал: Я на это не один год потратил, а ты только аппарат купил и уже всё понял. Я про спирт.Лично мне все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Суббота в 06:17 57 минут назад, PanDiman сказал: К тому же, для проведения ректификации требуется дистиллированная брага. ну не со всем согласен в статье, но что то около этого Я то же не совсем согласен. А что такое дистиллированная брага? СС что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано Воскресенье в 20:02 Отзыв о концтированых соках Вернее об их мацерации.Понадеялся на Витальсона.Литр концентрата это ни о чем на три литра спирта 40%.Ни какого привкуса не чувствуется.Наверное надо литра четыре концентрата брать на этот выход спирта. Но в этом направлении желание уже отпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано Воскресенье в 22:56 2 часа назад, Alex030569 сказал: Отзыв о концтированых соках Вернее об их мацерации.Понадеялся на Витальсона.Литр концентрата это ни о чем на три литра спирта 40%.Ни какого привкуса не чувствуется.Наверное надо литра четыре концентрата брать на этот выход спирта. Но в этом направлении желание уже отпало. Чтобы получить сок из концентрата его разбавляют 1:5, можно меньше, далее один литр полученного сока на один литр спирта до разбавления водой. Настоять 5-7 дней. Перед перегонкой этот настой надо разбавить водой (вода должна быть хорошей) примерно 1:5, крепость должна быть 15-18 градусов. Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше. Перегонять надо в одну ёмкость до нужной крепости 40 градусов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты