Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)
3 минуты назад, Татарин сказал:

Напиток не для души ,а простой "отупин"

Зато как дашь, как дашь - как вмажешь...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, valemat сказал:

Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО?

И как показывает практика, в конечной точке будут одновременно..:biggrin: У понтов бывает и не получается!

41 минуту назад, Alex030569 сказал:

А я понадеялся на уральского спеСиалиста)

Нашел крайнего, ты вернись в начало, и почитай, чего тебе хотелось))) После эсенции мне стало не интересно, теперь ты уже лезешь в высокие технологии! Ты определись чего ты хочешь, литраж пойла, или хороший продукт!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

valemat
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

И как показывает практика, в конечной точке будут одновременно..:biggrin: У понтов бывает и не получается!

Нашел крайнего, ты вернись в начало, и почитай, чего тебе хотелось))) После эсенции мне стало не интересно, теперь ты уже лезешь в высокие технологии! Ты определись чего ты хочешь, литраж пойла, или хороший продукт!

Хочет всех обогнать.:laugh:

Поделиться сообщением

Alex030569

В любом случае у 3" качество лучше,чем у 1,5".

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Кстати, спиртягу без вкуса и запаха не такто просто получить и оборудование тут не причем. Всё будет зависить от браги, а точнее от её осветления. В чём различие царг 3х и 1,5 дюймовых? Да почти не в чём... Головы отбирать придется одинаково по времени. Представим объём перегонки 50 литров, будете сидеть почти сутки. В итоге царги заполненные СПН выдадут одинаковый продукт. С 50 литров крепостью 25-30 гр. получится 8-9 литров абсолюта, если гнать раз в три месяца, то можно и посидеть лишних 3 часа.   Чтобы получить вкусовой продукт нужно настоять спиртягу на чемто ароматном и снова пергнать при этом лучше использовать более тонкую трубку.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

В любом случае у 3" качество лучше,чем у 1,5".

На сколько в 4 раза? Зачем оно тебе, эсенцией разводить, сейчас у тебя другая проблема, из чего гнать такое количество:biggrin:! Сколько можно купить нормального спирта на 40 т.р)), и это только начало!

Поделиться сообщением

Alex030569
38 минут назад, Татарин сказал:

Ты просто увеличил скорость процесса и  всё.Андрей не торопится.Нету у него  задачи увеличивать производительность.Так что зря ты на него поганки гонишь.

Ещё раз Саня(надоело тебе растолковывать) Ты сейчас получаешь много и  быстро.Наверное это то к  чему ты стремишься.Но это не творческий процесс.Напиток не для души ,а простой "отупин"

Обьясни мне чем отличается три литра спирта 96,6 если их перегонять 12 часов и три часа? Мне кажется разница очевидна.Нравится сидеть у аппарата? Но это не мой метод.В ближайшую пятилетку докулю автоматику,включу и пойду на работу.Вечером перелью в общую бутыль литров пять спирта.Зачем мне высиживать тут,как курица на яйцах.

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Обьясни мне чем отличается три литра спирта 96,6 если их перегонять 12 часов и три часа? Мне кажется разница очевидна.Нравится сидеть у аппарата? Но это не мой метод.В ближайшую пятилетку докулю автоматику,включу и пойду на работу.Вечером перелью в общую бутыль литров пять спирта.Зачем мне высиживать тут,как курица на яйцах.

Тебе не надо.У нас задачи очень разные.Гони как считаешь нужным.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Давайте так,кто имел опыт на ректификации в 1,5" и кто может сравнить с 3".Я имею этот опыт и вижу его преимущества о которых я уже писал выше.

Очень хочется услышать именно реальных пользователей.Челябинского не в счёт,т.к. он гонит лишь на 1,5 ".

По моему мнению это потеря времени,на выходе один и тот же результат.Кстати,качество продукта проще испортить на 1,5 ",т.к. лишние капли на отборе это сразу хвосты лезут в колонну.На 3" такого не наблюдается,там скорость отбора в разы,В РАЗЫ !!! выше.

1 минуту назад, Татарин сказал:

Тебе не надо.У нас задачи очень разные.Гони как считаешь нужным.

Так ты же пытаешься заказать что 1,5" и 3" одинаковый результат.А доказательств ни каких не приводишь.

Я же как реальный пользователь все объяснил.Докажи тогда обратное 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Мне торопится некуда, и много не нужно, раз в 3-4 месяца выгоняю 6 литров, и практикую потихоньку! Разница в стоимости, твой уже в 4 раза дороже моего, я столько не зарабатываю, и торопится мне некуда, а качество думаю такое же!

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, Валерий(69) сказал:

Кстати, спиртягу без вкуса и запаха не такто просто получить и оборудование тут не причем. Всё будет зависить от браги, а точнее от её осветления. В чём различие царг 3х и 1,5 дюймовых? Да почти не в чём... Головы отбирать придется одинаково по времени. Представим объём перегонки 50 литров, будете сидеть почти сутки. В итоге царги заполненные СПН выдадут одинаковый продукт. С 50 литров крепостью 25-30 гр. получится 8-9 литров абсолюта, если гнать раз в три месяца, то можно и посидеть лишних 3 часа.   Чтобы получить вкусовой продукт нужно настоять спиртягу на чемто ароматном и снова пергнать при этом лучше использовать более тонкую трубку.

что то цыфры какие из облака? Я как реальный пользователь 1,5" и 3" понимаю,что скорость отбора выше примерно в раза четыре.Ну и про качество то же выше написал.На 1,5" лишняя капля при отборе тела это поднятие температуры в царге,а это значит полезли хвосты.На 3" там тело отбирается уже струйно.

4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мне торопится некуда, и много не нужно, раз в 3-4 месяца выгоняю 6 литров, и практикую потихоньку! Разница в стоимости, твой уже в 4 раза дороже моего, я столько не зарабатываю, и торопится мне некуда, а качество думаю такое же!

Вот,ты уже согласился что 3" дюйма лучше.Андрей,все познается в сравнении.Ты сравнивал? Нет.А я сравниваю и вижу разницу.

Ну и что такое 14 тыс в сравнении с 34 тыс.Это копейки,если учесть что ты гонишь с утра до вечера,а я с часов 6.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, Alex030569 сказал:

лишние капли на отборе это сразу хвосты лезут в колонну.

Если ты собрался работать с зерновыми,фруктовыми,то  вентилируй тему про хвосты.А иначе чего  загоняться? Сахар ,дрожжи,спирт.И всех делов.:biggrin:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
7 минут назад, Alex030569 сказал:

Вот,ты уже согласился что 3" дюйма лучше.Андрей,все познается в сравнении.Ты сравнивал? Нет.А я сравниваю и вижу разницу.

Я в принципе и не отрицал, она лучше по скорости перегонки, еще раз для тех кто в танке, переплачивать за скорость 400-500% , не тороплюсь никуда!!!!

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Татарин сказал:

Если ты собрался работать с зерновыми,фруктовыми,то  вентилируй тему про хвосты.А иначе чего  загоняться? Сахар ,дрожжи,спирт.И всех делов.:biggrin:

Агронолептика.Я это понимаю.Но я же ректификат пока делаю.Тут хвосты могу раздать желающим)))

7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Я в принципе и не отрицал, она лучше по скорости перегонки, еще раз для тех кто в танке, переплачивать за скорость 400-500% , не тороплюсь никуда!!!!

А я готов платить за свое потраченное время.

Кстати,кто интересуется Люсей 8 М,могу скинуть контакты.Цена приятно удивит.Сейчас она идёт 41900. По моим контактам можно взять за 35500. Как говорится почуствуй разницу.Производитель конечно же один,это Ханхи.

@БРОДЯГА74 Я продал свой аппарат за 11 тыс.Это тебе на заметку.И купил Люсю 8 М за 34500.Т.е. доплатил всего лишь23500.А если бы не покупал этот Родник,то вообще ничего бы не потерял.

Так что обращайся,дам контакты и вот оно счастье.Я не подкалываю,я реально говорю о том,что есть.

Поделиться сообщением

Татарин
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Агронолептика.

Органолептика.:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Татарин сказал:

Органолептика.:biggrin:

Телефония не исправляет мои орфагрофические ошибки.Палец может и туды тыкнуть.Главное что ты меня понимаешь .

Поделиться сообщением

Владимир 23
1 час назад, Alex030569 сказал:

Телефония не исправляет мои орфагрофические ошибки.Палец может и туды тыкнуть.Главное что ты меня понимаешь .

Не слушай ни кого. Делай то что тебе по душе. 

Столько советчиков, столько обладателей аппаратов а толку? Я варил аппарат знакомому аргоном. Он чисто зерно гонит. Так красиво за него рассказывает. Аж захотелось попробовать. А потом за работу принес бутылку. И после моей бездушной, невкусной ректификации , попробовав божественный напиток, все сказали буэээээ. 

Так что не слушай никого. Делай то что тебе нравится. У меня есть колонна на 1.5м, есть тарелки 4 этажа. Можно делать 1, 2, 3,4 этажа. Но после тарелок мне не хватает чистоты. Утром голова болит, если усугубить. И все друзья просят бездушного ректификата

Я не говорю слушать меня или слушать кого-то. В этом вопросе не поможет ни кто. Все будут тянуть одеяло на себя. 

Изменено пользователем Владимир 23
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, Владимир 23 сказал:

Можно делать 1, 2, 3,4 этажа. Но после тарелок мне не хватает чистоты. Утром голова болит, если усугубить

А я все хотел спросить про эти всякие напитки с хвостами.Меня одолевала мысль,почему на ректификате не берут хвосты,а тут наоборот берут.Значит запускают сивуху в свой напиток. и голова будет потом болеть.Все понятно.Пока желание отпало делать напитки для души.

10 часов назад, valemat сказал:

Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО?

Давай дальше представим.Опыт приходит со временем.И вот уже неопытный молодой водитель становится опытным и у него есть эта классная тачка,на которой он за ранее перестраивается и ловит светофоры))

А научиться гнать чистый спирт,много опыта не надо.Я за два,три перегона понял всю технологию.И понял,что 3" это лучше и намного,чем 1,5".

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А научиться гнать чистый спирт,много опыта не надо.Я за два,три перегона понял всю технологию.И понял,что 3" это лучше и намного,чем 1,5".

Я на это не один год потратил, а ты только аппарат купил и уже всё понял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Да ни х...ты не понял.Потому что всё по скоренькому.Не погружаясь в изучение материала.

Ещё раз, для "начальника бронепоезда".Плотность продукта(по ареометру) не гарантирует его чистоту!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

А я все хотел спросить про эти всякие напитки с хвостами.Меня одолевала мысль,почему на ректификате не берут хвосты,а тут наоборот берут.Значит запускают сивуху в свой напиток. и голова будет потом болеть.Все понятно.Пока желание отпало делать напитки для души.

Все тоже самое и головы отбираем и тело и хвосты ) 

В отрасли изготовления алкогольных напитков, разница между дистиллированным и ректифицированным спиртом объясняется следующим образом. Дистиллят – это сырье, в котором остается органолептика (вкус и запах) исходного продукта. То есть, если делается напиток зерновой, то зерна, если яблочный – яблока и так далее. При этом в дистиллированном этиловом спирте еще есть множество примесей. Часть из них формируют вкус и запах. От прочих избавляются с помощью различных рецептов. Ректификат – это рафинированно очищенный спирт. Органолептика исходного продукта полностью отсутствует. В нем вкус и запах только спирта, и больше – ничего. На следующих стадиях технологического процесса, с помощью вкусовых добавок и ароматизаторов, в него вносят заданную органолептику, после чего получают широкий ассортимент наливок, настоек и прочего.

Исходя из этого, нельзя говорить, что один способ лучше, а другой – хуже. У каждого свое предназначение. Если, например, делается бренди со вкусом и ароматом винограда, то нужна дистилляция. После ректификации указанные особенности исчезнут. Для получения приятного аромата, дистиллированный спирт выдерживают в дубовых бочках. А для ректифицированного 96%-го спирта это бесполезно, он годится лишь для разведения, например, при изготовлении водки. К этому еще можно добавить, что оборудование для ректификации спирта стоит дороже, чем для дистилляции. К тому же, для проведения ректификации требуется дистиллированная брага.

ну не со всем согласен в статье, но что то около этого ... 

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот что мне ответили на другом форуме.

Голова наутро болит и от водки тоже, это сколько выпьешь. Идея в том, что хвосты и предхвостья зерновых браг содержат разную сивуху в зависимости от температуры кипения, имеющие разный вкус. Для выбора желаемого при подходе выгона к хвостам их отбирают дробно в разную посуду. Годные добавляют в продукт перед заливкой в бочку. За время выдержки эти сивушные масла преобразуются в нечто, что делает из самогона вискарь в отличие от продукта непосредственно из аппарата. Если гоните из зерна чтобы сразу употреблять лучше хвосты отсекать кардинально.
Ну а технология описана многократно в инете.

43 минуты назад, Валерий(69) сказал:

Я на это не один год потратил, а ты только аппарат купил и уже всё понял.

Я про спирт.Лично мне все понятно.

Поделиться сообщением

Alex030569
57 минут назад, PanDiman сказал:

К тому же, для проведения ректификации требуется дистиллированная брага.

ну не со всем согласен в статье, но что то около этого

Я то же не совсем согласен.

А что такое дистиллированная брага? СС что ли?

Поделиться сообщением

Alex030569

Отзыв о концтированых соках Вернее об их мацерации.Понадеялся на Витальсона.Литр концентрата это ни о чем на три литра спирта 40%.Ни какого привкуса не чувствуется.Наверное надо литра четыре концентрата брать на этот выход спирта.

Но в этом направлении желание уже отпало.

Поделиться сообщением

Валерий(69)
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Отзыв о концтированых соках Вернее об их мацерации.Понадеялся на Витальсона.Литр концентрата это ни о чем на три литра спирта 40%.Ни какого привкуса не чувствуется.Наверное надо литра четыре концентрата брать на этот выход спирта.

Но в этом направлении желание уже отпало.

Чтобы получить сок из концентрата его разбавляют 1:5, можно меньше, далее один литр полученного сока на один литр спирта до разбавления водой. Настоять 5-7 дней. Перед перегонкой этот настой надо разбавить водой (вода должна быть хорошей) примерно 1:5, крепость должна быть 15-18 градусов. Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше. Перегонять надо в одну ёмкость до нужной крепости 40 градусов.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...