Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)
3 минуты назад, Татарин сказал:

Напиток не для души ,а простой "отупин"

Зато как дашь, как дашь - как вмажешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРОДЯГА74
1 час назад, valemat сказал:

Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО?

И как показывает практика, в конечной точке будут одновременно..:biggrin: У понтов бывает и не получается!

41 минуту назад, Alex030569 сказал:

А я понадеялся на уральского спеСиалиста)

Нашел крайнего, ты вернись в начало, и почитай, чего тебе хотелось))) После эсенции мне стало не интересно, теперь ты уже лезешь в высокие технологии! Ты определись чего ты хочешь, литраж пойла, или хороший продукт!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

И как показывает практика, в конечной точке будут одновременно..:biggrin: У понтов бывает и не получается!

Нашел крайнего, ты вернись в начало, и почитай, чего тебе хотелось))) После эсенции мне стало не интересно, теперь ты уже лезешь в высокие технологии! Ты определись чего ты хочешь, литраж пойла, или хороший продукт!

Хочет всех обогнать.:laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

В любом случае у 3" качество лучше,чем у 1,5".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Кстати, спиртягу без вкуса и запаха не такто просто получить и оборудование тут не причем. Всё будет зависить от браги, а точнее от её осветления. В чём различие царг 3х и 1,5 дюймовых? Да почти не в чём... Головы отбирать придется одинаково по времени. Представим объём перегонки 50 литров, будете сидеть почти сутки. В итоге царги заполненные СПН выдадут одинаковый продукт. С 50 литров крепостью 25-30 гр. получится 8-9 литров абсолюта, если гнать раз в три месяца, то можно и посидеть лишних 3 часа.   Чтобы получить вкусовой продукт нужно настоять спиртягу на чемто ароматном и снова пергнать при этом лучше использовать более тонкую трубку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

В любом случае у 3" качество лучше,чем у 1,5".

На сколько в 4 раза? Зачем оно тебе, эсенцией разводить, сейчас у тебя другая проблема, из чего гнать такое количество:biggrin:! Сколько можно купить нормального спирта на 40 т.р)), и это только начало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
38 минут назад, Татарин сказал:

Ты просто увеличил скорость процесса и  всё.Андрей не торопится.Нету у него  задачи увеличивать производительность.Так что зря ты на него поганки гонишь.

Ещё раз Саня(надоело тебе растолковывать) Ты сейчас получаешь много и  быстро.Наверное это то к  чему ты стремишься.Но это не творческий процесс.Напиток не для души ,а простой "отупин"

Обьясни мне чем отличается три литра спирта 96,6 если их перегонять 12 часов и три часа? Мне кажется разница очевидна.Нравится сидеть у аппарата? Но это не мой метод.В ближайшую пятилетку докулю автоматику,включу и пойду на работу.Вечером перелью в общую бутыль литров пять спирта.Зачем мне высиживать тут,как курица на яйцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Обьясни мне чем отличается три литра спирта 96,6 если их перегонять 12 часов и три часа? Мне кажется разница очевидна.Нравится сидеть у аппарата? Но это не мой метод.В ближайшую пятилетку докулю автоматику,включу и пойду на работу.Вечером перелью в общую бутыль литров пять спирта.Зачем мне высиживать тут,как курица на яйцах.

Тебе не надо.У нас задачи очень разные.Гони как считаешь нужным.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569

Давайте так,кто имел опыт на ректификации в 1,5" и кто может сравнить с 3".Я имею этот опыт и вижу его преимущества о которых я уже писал выше.

Очень хочется услышать именно реальных пользователей.Челябинского не в счёт,т.к. он гонит лишь на 1,5 ".

По моему мнению это потеря времени,на выходе один и тот же результат.Кстати,качество продукта проще испортить на 1,5 ",т.к. лишние капли на отборе это сразу хвосты лезут в колонну.На 3" такого не наблюдается,там скорость отбора в разы,В РАЗЫ !!! выше.

1 минуту назад, Татарин сказал:

Тебе не надо.У нас задачи очень разные.Гони как считаешь нужным.

Так ты же пытаешься заказать что 1,5" и 3" одинаковый результат.А доказательств ни каких не приводишь.

Я же как реальный пользователь все объяснил.Докажи тогда обратное 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Мне торопится некуда, и много не нужно, раз в 3-4 месяца выгоняю 6 литров, и практикую потихоньку! Разница в стоимости, твой уже в 4 раза дороже моего, я столько не зарабатываю, и торопится мне некуда, а качество думаю такое же!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
19 минут назад, Валерий(69) сказал:

Кстати, спиртягу без вкуса и запаха не такто просто получить и оборудование тут не причем. Всё будет зависить от браги, а точнее от её осветления. В чём различие царг 3х и 1,5 дюймовых? Да почти не в чём... Головы отбирать придется одинаково по времени. Представим объём перегонки 50 литров, будете сидеть почти сутки. В итоге царги заполненные СПН выдадут одинаковый продукт. С 50 литров крепостью 25-30 гр. получится 8-9 литров абсолюта, если гнать раз в три месяца, то можно и посидеть лишних 3 часа.   Чтобы получить вкусовой продукт нужно настоять спиртягу на чемто ароматном и снова пергнать при этом лучше использовать более тонкую трубку.

что то цыфры какие из облака? Я как реальный пользователь 1,5" и 3" понимаю,что скорость отбора выше примерно в раза четыре.Ну и про качество то же выше написал.На 1,5" лишняя капля при отборе тела это поднятие температуры в царге,а это значит полезли хвосты.На 3" там тело отбирается уже струйно.

4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мне торопится некуда, и много не нужно, раз в 3-4 месяца выгоняю 6 литров, и практикую потихоньку! Разница в стоимости, твой уже в 4 раза дороже моего, я столько не зарабатываю, и торопится мне некуда, а качество думаю такое же!

Вот,ты уже согласился что 3" дюйма лучше.Андрей,все познается в сравнении.Ты сравнивал? Нет.А я сравниваю и вижу разницу.

Ну и что такое 14 тыс в сравнении с 34 тыс.Это копейки,если учесть что ты гонишь с утра до вечера,а я с часов 6.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
7 минут назад, Alex030569 сказал:

лишние капли на отборе это сразу хвосты лезут в колонну.

Если ты собрался работать с зерновыми,фруктовыми,то  вентилируй тему про хвосты.А иначе чего  загоняться? Сахар ,дрожжи,спирт.И всех делов.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
7 минут назад, Alex030569 сказал:

Вот,ты уже согласился что 3" дюйма лучше.Андрей,все познается в сравнении.Ты сравнивал? Нет.А я сравниваю и вижу разницу.

Я в принципе и не отрицал, она лучше по скорости перегонки, еще раз для тех кто в танке, переплачивать за скорость 400-500% , не тороплюсь никуда!!!!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
3 минуты назад, Татарин сказал:

Если ты собрался работать с зерновыми,фруктовыми,то  вентилируй тему про хвосты.А иначе чего  загоняться? Сахар ,дрожжи,спирт.И всех делов.:biggrin:

Агронолептика.Я это понимаю.Но я же ректификат пока делаю.Тут хвосты могу раздать желающим)))

7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Я в принципе и не отрицал, она лучше по скорости перегонки, еще раз для тех кто в танке, переплачивать за скорость 400-500% , не тороплюсь никуда!!!!

А я готов платить за свое потраченное время.

Кстати,кто интересуется Люсей 8 М,могу скинуть контакты.Цена приятно удивит.Сейчас она идёт 41900. По моим контактам можно взять за 35500. Как говорится почуствуй разницу.Производитель конечно же один,это Ханхи.

@БРОДЯГА74 Я продал свой аппарат за 11 тыс.Это тебе на заметку.И купил Люсю 8 М за 34500.Т.е. доплатил всего лишь23500.А если бы не покупал этот Родник,то вообще ничего бы не потерял.

Так что обращайся,дам контакты и вот оно счастье.Я не подкалываю,я реально говорю о том,что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Агронолептика.

Органолептика.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
Только что, Татарин сказал:

Органолептика.:biggrin:

Телефония не исправляет мои орфагрофические ошибки.Палец может и туды тыкнуть.Главное что ты меня понимаешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
1 час назад, Alex030569 сказал:

Телефония не исправляет мои орфагрофические ошибки.Палец может и туды тыкнуть.Главное что ты меня понимаешь .

Не слушай ни кого. Делай то что тебе по душе. 

Столько советчиков, столько обладателей аппаратов а толку? Я варил аппарат знакомому аргоном. Он чисто зерно гонит. Так красиво за него рассказывает. Аж захотелось попробовать. А потом за работу принес бутылку. И после моей бездушной, невкусной ректификации , попробовав божественный напиток, все сказали буэээээ. 

Так что не слушай никого. Делай то что тебе нравится. У меня есть колонна на 1.5м, есть тарелки 4 этажа. Можно делать 1, 2, 3,4 этажа. Но после тарелок мне не хватает чистоты. Утром голова болит, если усугубить. И все друзья просят бездушного ректификата

Я не говорю слушать меня или слушать кого-то. В этом вопросе не поможет ни кто. Все будут тянуть одеяло на себя. 

Изменено пользователем Владимир 23
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
6 часов назад, Владимир 23 сказал:

Можно делать 1, 2, 3,4 этажа. Но после тарелок мне не хватает чистоты. Утром голова болит, если усугубить

А я все хотел спросить про эти всякие напитки с хвостами.Меня одолевала мысль,почему на ректификате не берут хвосты,а тут наоборот берут.Значит запускают сивуху в свой напиток. и голова будет потом болеть.Все понятно.Пока желание отпало делать напитки для души.

10 часов назад, valemat сказал:

Саня представь себе опытного водилу в городе на Тазике и молодого на новой машине. Один рвёт газует мечется по полосами а второй опытный который заранее перестроится поймает светофор, ну и так далее. Так вот у одного авто 30 руб. А у другого 30 лимонов .и ЧО?

Давай дальше представим.Опыт приходит со временем.И вот уже неопытный молодой водитель становится опытным и у него есть эта классная тачка,на которой он за ранее перестраивается и ловит светофоры))

А научиться гнать чистый спирт,много опыта не надо.Я за два,три перегона понял всю технологию.И понял,что 3" это лучше и намного,чем 1,5".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
1 час назад, Alex030569 сказал:

А научиться гнать чистый спирт,много опыта не надо.Я за два,три перегона понял всю технологию.И понял,что 3" это лучше и намного,чем 1,5".

Я на это не один год потратил, а ты только аппарат купил и уже всё понял.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Да ни х...ты не понял.Потому что всё по скоренькому.Не погружаясь в изучение материала.

Ещё раз, для "начальника бронепоезда".Плотность продукта(по ареометру) не гарантирует его чистоту!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

А я все хотел спросить про эти всякие напитки с хвостами.Меня одолевала мысль,почему на ректификате не берут хвосты,а тут наоборот берут.Значит запускают сивуху в свой напиток. и голова будет потом болеть.Все понятно.Пока желание отпало делать напитки для души.

Все тоже самое и головы отбираем и тело и хвосты ) 

 

В отрасли изготовления алкогольных напитков, разница между дистиллированным и ректифицированным спиртом объясняется следующим образом. Дистиллят – это сырье, в котором остается органолептика (вкус и запах) исходного продукта. То есть, если делается напиток зерновой, то зерна, если яблочный – яблока и так далее. При этом в дистиллированном этиловом спирте еще есть множество примесей. Часть из них формируют вкус и запах. От прочих избавляются с помощью различных рецептов. Ректификат – это рафинированно очищенный спирт. Органолептика исходного продукта полностью отсутствует. В нем вкус и запах только спирта, и больше – ничего. На следующих стадиях технологического процесса, с помощью вкусовых добавок и ароматизаторов, в него вносят заданную органолептику, после чего получают широкий ассортимент наливок, настоек и прочего.

Исходя из этого, нельзя говорить, что один способ лучше, а другой – хуже. У каждого свое предназначение. Если, например, делается бренди со вкусом и ароматом винограда, то нужна дистилляция. После ректификации указанные особенности исчезнут. Для получения приятного аромата, дистиллированный спирт выдерживают в дубовых бочках. А для ректифицированного 96%-го спирта это бесполезно, он годится лишь для разведения, например, при изготовлении водки. К этому еще можно добавить, что оборудование для ректификации спирта стоит дороже, чем для дистилляции. К тому же, для проведения ректификации требуется дистиллированная брага.

 

ну не со всем согласен в статье, но что то около этого ... 

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Вот что мне ответили на другом форуме.

Голова наутро болит и от водки тоже, это сколько выпьешь. Идея в том, что хвосты и предхвостья зерновых браг содержат разную сивуху в зависимости от температуры кипения, имеющие разный вкус. Для выбора желаемого при подходе выгона к хвостам их отбирают дробно в разную посуду. Годные добавляют в продукт перед заливкой в бочку. За время выдержки эти сивушные масла преобразуются в нечто, что делает из самогона вискарь в отличие от продукта непосредственно из аппарата. Если гоните из зерна чтобы сразу употреблять лучше хвосты отсекать кардинально.
Ну а технология описана многократно в инете.
 
 
43 минуты назад, Валерий(69) сказал:

Я на это не один год потратил, а ты только аппарат купил и уже всё понял.

Я про спирт.Лично мне все понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
57 минут назад, PanDiman сказал:

К тому же, для проведения ректификации требуется дистиллированная брага.

 

ну не со всем согласен в статье, но что то около этого

Я то же не совсем согласен.

А что такое дистиллированная брага? СС что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Отзыв о концтированых соках Вернее об их мацерации.Понадеялся на Витальсона.Литр концентрата это ни о чем на три литра спирта 40%.Ни какого привкуса не чувствуется.Наверное надо литра четыре концентрата брать на этот выход спирта.

Но в этом направлении желание уже отпало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Отзыв о концтированых соках Вернее об их мацерации.Понадеялся на Витальсона.Литр концентрата это ни о чем на три литра спирта 40%.Ни какого привкуса не чувствуется.Наверное надо литра четыре концентрата брать на этот выход спирта.

Но в этом направлении желание уже отпало.

Чтобы получить сок из концентрата его разбавляют 1:5, можно меньше, далее один литр полученного сока на один литр спирта до разбавления водой. Настоять 5-7 дней. Перед перегонкой этот настой надо разбавить водой (вода должна быть хорошей) примерно 1:5, крепость должна быть 15-18 градусов. Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше. Перегонять надо в одну ёмкость до нужной крепости 40 градусов.  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...