Валерий(69) 1 508 Опубликовано 13 апреля В 13.04.2025 в 15:08, Татарин сказал: Купил светлого Пилснер 5кг.Перемолол сам. На 25 л воды 3200 кукурузной крупы,и 1 кг солода. 25 это совсем мало, если бы 100-150 литров. Выход маленький у солода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано 13 апреля В 13.04.2025 в 15:42, Валерий(69) сказал: 25 это совсем мало, если бы 100-150 литров. Выход маленький у солода. Ну,это мой косяк,не дописал.Раз в неделю ставлю бачок 30л.Один отбродил другой дохаживает,третий во всю пузырит.Крупа пропала вдруг.Подумал,это что,все кукурузный самогон начали делать что-ли?Ну сахарников-то в лавках сразу видно.А тут крупа. По две три пачки собирал по магазинам.Но, паника была преждевременной.Завезли Магниты.А то я хотел уже мешок зерна купить, у ребят что кормами занимаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 574 Опубликовано 13 апреля В 13.04.2025 в 15:25, Татарин сказал: Пятилитровка дозревает.Ангелы дубасят конечно.Думаю литра 4 останется,да подразведу до питейной крепости. Какой крепостью заливал бочонок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано 13 апреля В 13.04.2025 в 16:22, valemat сказал: Какой крепостью заливал бочонок? 60.Вроде-бы.Мулька с бочки куда-то сбежала.Но я всегда ставлю на 60+/-.Есть мнение что,при большей одни вещества больше экстрагируются,на меньшей другие.60 гр это некая золотая середина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 574 Опубликовано 13 апреля я 55 гр. Залил в январе открою в июле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано 13 апреля В 13.04.2025 в 17:56, valemat сказал: я 55 гр. Залил в январе открою в июле. А объём какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 574 Опубликовано 14 апреля В 13.04.2025 в 18:13, Татарин сказал: А объём какой? 10 литров. Двойной дистиллят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано 14 апреля В 14.04.2025 в 10:07, valemat сказал: 10 литров. Двойной дистиллят. Можно и поменьше выдержку сделать.Надо периодически залазить в бочку. У меня стеклянная трубка для этого есть. .Получается кубика 2 примерно.Как-раз на язык.Что-бы откровенная деревяшка не полезла во вкусе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 274 Опубликовано 22 мая Докладываю.Наблюдения по осахариванию кукурузной крупы солодом.Выход маленький получился.Начальная спиртуозность бражули по рефрактометру 3гр.Но не об этом печаль(много не надо).Дробина при перегонке пригорела.Задумался.Раньше такого не было.Перегонял без фальш-дна.И подумал я, что крахмала ещё много осталось не разбитого ферментами солода.Погоняв так мысли,взял да и ввёл в бражулю с солодом Кодзи.И,о чудо.Бражуля которая уже отиграла,взялась яростно гулять по новой.Жду. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 574 Опубликовано 22 мая Кстати о "птичках". Надо замесить поставить. Спасибо за напоминание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты