Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
5 часов назад, Валерий(69) сказал:

Чтобы получить сок из концентрата его разбавляют 1:5, можно меньше, далее один литр полученного сока на один литр спирта до разбавления водой. Настоять 5-7 дней. Перед перегонкой этот настой надо разбавить водой (вода должна быть хорошей) примерно 1:5, крепость должна быть 15-18 градусов. Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше. Перегонять надо в одну ёмкость до нужной крепости 40 градусов.  

Я попробовал чуть чуть,развел концентрат с водой без спирта.Ни о каком чистом продукте речи быть не может.Помнишь раньше были Юппи,Инвайт,вот это из этой же серии,химией пахнет.

Концентрат брал в Колбе,такой.

Screenshot_2025-03-10-07-20-27-25_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

10 минут назад, Alex030569 сказал:

Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше

Как отрегулировать струю? Ставить на выходе игольчатый кран? Тогда надо ещё один покупать,т к  родной же занят.

Screenshot_2025-03-07-18-03-19-93_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569

Нет,это не правильно.Игольчатый кран перекроет выход и самогон накопится в охладителе,аппарат захлебнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
1 час назад, Alex030569 сказал:

Как отрегулировать струю?

Мощностью

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Кто,как,чем перегоняет брагу в куб?

Раньше ковшом черпал.Муть поднимается.Сейчас толстым шлангом,как бензин.Но сегодня надо было приостановить,вынул шланг из куба и хорошо не далеко отошёл,а этот конец шланга вылетел из бражной ёмкости и потекло на пол.Я потом час с тряпкой ползал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
6 минут назад, Alex030569 сказал:

потом час с тряпкой

:laugh::laugh::laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
10 минут назад, valemat сказал:

:laugh::laugh::laugh:

Я полупьяный стал от паров браги,пока собирал тряпкой,смотрю и кошак то же забалдел,ходит,песни орет не переставая):biggrin:

 

18 минут назад, Alex030569 сказал:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
22 часа назад, Alex030569 сказал:

Кто,как,чем перегоняет брагу в куб?

Раньше ковшом черпал.Муть поднимается.Сейчас толстым шлангом,как бензин.Но сегодня надо было приостановить,вынул шланг из куба и хорошо не далеко отошёл,а этот конец шланга вылетел из бражной ёмкости и потекло на пол.Я потом час с тряпкой ползал.

Насос аквариумный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Этим спиртометрам можно доверять? Показывает 97,5.Температура 18.

Второй спиртометр вообще утонул и не всплывает.

 

17421015159506906974543245245063.jpg

17421016618546466189999873858988.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
33 минуты назад, Alex030569 сказал:

Этим спиртометрам можно доверять? Показывает 97,5.Температура 18.

Второй спиртометр вообще утонул и не всплывает.

 

 

 

Плюс-минус.Их-же( Мюллер:biggrin: ) Госреестр не сертифицировал, поверку в метрологии не проводили.

Купи рефрактометр если тебе надо точнее.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
1 час назад, Alex030569 сказал:

Показывает 97,5

Во пля Шура дает, на заводах не могут получить выше 96.6...

Аппарат будущего, надо брать...:biggrin:

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

Этим спиртометрам можно доверять? Показывает 97,5.Температура 18.

Второй спиртометр вообще утонул и не всплывает.

наверное поломались 

Снимок экрана 2025-03-16 102711.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
55 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Во пля Шура дает, на заводах не могут получить выше 96.6...

Аппарат будущего, надо брать...:biggrin:

Я этим спиртометрам на Роднике получал 92. Значит Родник вообще "пиво гонит")

 

 

 

 

Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
8 минут назад, Alex030569 сказал:

Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы?

Вот это поворот )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Я этим спиртометрам на Роднике получал 92. Значит Родник вообще "пиво гонит")

 

 

 

 

Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы?

 ШУРА! Тебе,в  сто-пятсот тысячный раз! Ареометр,(!!!!) не показатель качества продукта.Он показывает только плотность среды.На  изопропиле эти ареометры на дно падают.Будешь  пить?

Покапельно.Ты что думаешь, что если ты температуру в колонне выдерживаешь, то у тебя чёткое разделение по составляющим идёт,и можно гнать на скорости "только вёдра меняй"? Нет.Задача, вернуть легкокипящие назад и разделить их на насадке ещё больше,для того что-бы спирт этиловый(за который  ты борешься)не летел в отход.Ещё раз специально для тебя "азеотропная жидкость" ищи,читай.Тогда у тебя будет понимание, почему торопиться не надо.Тем более, с отбором голов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

До чего все нервные.Слова вам не скажи.С похмура что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
48 минут назад, Alex030569 сказал:

До чего все нервные.Слова вам не скажи.С похмура что ли?

 

1607687277117.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
8 минут назад, PanDiman сказал:

 

1607687277117.jpeg

Ну ладно,пойду к другим спрашивать,у которых жизнь другая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

:laugh::laugh::laugh::laugh:. Уф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

@Alex030569 Твои вопросы,напоминают диалог этих двух джентльменов.Не вполне трезвых.

Цитаты Советского кино - - Ватсон, а что она ещё говорила? - Ещё рано  любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели... - Орхидеи ещё  не зацвели… Что бы это значило? -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
В 14.03.2025 в 19:52, Alex030569 сказал:

Раньше ковшом черпал.Муть поднимается.

В браге перед перегонкой не должно быть никакой мути! Эта муть тебе изменит вкус не в лучшую сторону.

В 16.03.2025 в 10:13, Alex030569 сказал:

Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы?

С головами даже покрепче будет. 

В 16.03.2025 в 12:25, Alex030569 сказал:

Ну ладно,пойду к другим спрашивать,у которых жизнь другая)

Там скажут тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pet

IMG_20250319_102954_461.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Мое видео отбора голов, нашел на просторах интернета ) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Поставил в начале месяца бражулю на бурбон, на солоде.Купил светлого Пилснер 5кг.Перемолол  сам. На 25 л воды 3200 кукурузной крупы,и 1  кг солода. Осахарил,ввёл дрожжи.Сегодня похоже отгуляла.2 недели.Посмотрел рефрактометром,спиртуозность 3% .В пересчёте  на абсолютный спирт выходит граммов 800 А/С.При разбавлении до 40 получается около 2-х литров.Немного.Надо попробовать ещё крупы киллограмчик добавить.Но смущает не количество.Дрожжи вводил для портвейна.Выдерживают до 17% спиртуозности.( Ну были.Стухнут ведь.:biggrin:)  Сижу и думаю,а оно надо?На мой взгляд самые раздешманские хлебо-пекарные справятся.И нечего тратиться на "супер" дрожжи.Сахара не сыпал.И не буду.Мне интересно что ,а не сколько получится.Почувствовать разницу между солодом и кодзями. Такие дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
4 минуты назад, Татарин сказал:

Почувствовать разницу между солодом и кодзями.

я думая будет очень большая разница 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
6 минут назад, PanDiman сказал:

я думая будет очень большая разница 

Попробуем Дима.Мне ещё на десятилитровую бочку нагнать надо.:biggrin:Пятилитровка дозревает.Ангелы дубасят конечно.Думаю литра 4 останется,да  подразведу до питейной крепости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...