Alex030569 6 427 Опубликовано 10 марта 5 часов назад, Валерий(69) сказал: Чтобы получить сок из концентрата его разбавляют 1:5, можно меньше, далее один литр полученного сока на один литр спирта до разбавления водой. Настоять 5-7 дней. Перед перегонкой этот настой надо разбавить водой (вода должна быть хорошей) примерно 1:5, крепость должна быть 15-18 градусов. Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше. Перегонять надо в одну ёмкость до нужной крепости 40 градусов. Я попробовал чуть чуть,развел концентрат с водой без спирта.Ни о каком чистом продукте речи быть не может.Помнишь раньше были Юппи,Инвайт,вот это из этой же серии,химией пахнет. Концентрат брал в Колбе,такой. 10 минут назад, Alex030569 сказал: Перегонять в режиме подстил, после нагрева до температуры перегонки отрегулировать струю как можно тоньше Как отрегулировать струю? Ставить на выходе игольчатый кран? Тогда надо ещё один покупать,т к родной же занят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 10 марта Нет,это не правильно.Игольчатый кран перекроет выход и самогон накопится в охладителе,аппарат захлебнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 10 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: Как отрегулировать струю? Мощностью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта Кто,как,чем перегоняет брагу в куб? Раньше ковшом черпал.Муть поднимается.Сейчас толстым шлангом,как бензин.Но сегодня надо было приостановить,вынул шланг из куба и хорошо не далеко отошёл,а этот конец шланга вылетел из бражной ёмкости и потекло на пол.Я потом час с тряпкой ползал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 530 Опубликовано 14 марта 6 минут назад, Alex030569 сказал: потом час с тряпкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 14 марта 10 минут назад, valemat сказал: Я полупьяный стал от паров браги,пока собирал тряпкой,смотрю и кошак то же забалдел,ходит,песни орет не переставая) 18 минут назад, Alex030569 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 15 марта 22 часа назад, Alex030569 сказал: Кто,как,чем перегоняет брагу в куб? Раньше ковшом черпал.Муть поднимается.Сейчас толстым шлангом,как бензин.Но сегодня надо было приостановить,вынул шланг из куба и хорошо не далеко отошёл,а этот конец шланга вылетел из бражной ёмкости и потекло на пол.Я потом час с тряпкой ползал. Насос аквариумный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 16 марта (изменено) Этим спиртометрам можно доверять? Показывает 97,5.Температура 18. Второй спиртометр вообще утонул и не всплывает. Изменено 16 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 194 Опубликовано 16 марта (изменено) 33 минуты назад, Alex030569 сказал: Этим спиртометрам можно доверять? Показывает 97,5.Температура 18. Второй спиртометр вообще утонул и не всплывает. Плюс-минус.Их-же( Мюллер ) Госреестр не сертифицировал, поверку в метрологии не проводили. Купи рефрактометр если тебе надо точнее. Изменено 16 марта пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 16 марта (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Показывает 97,5 Во пля Шура дает, на заводах не могут получить выше 96.6... Аппарат будущего, надо брать... Изменено 16 марта пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 16 марта 1 час назад, Alex030569 сказал: Этим спиртометрам можно доверять? Показывает 97,5.Температура 18. Второй спиртометр вообще утонул и не всплывает. наверное поломались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 16 марта 55 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Во пля Шура дает, на заводах не могут получить выше 96.6... Аппарат будущего, надо брать... Я этим спиртометрам на Роднике получал 92. Значит Родник вообще "пиво гонит") Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 16 марта 8 минут назад, Alex030569 сказал: Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы? Вот это поворот )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 194 Опубликовано 16 марта 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Я этим спиртометрам на Роднике получал 92. Значит Родник вообще "пиво гонит") Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы? ШУРА! Тебе,в сто-пятсот тысячный раз! Ареометр,(!!!!) не показатель качества продукта.Он показывает только плотность среды.На изопропиле эти ареометры на дно падают.Будешь пить? Покапельно.Ты что думаешь, что если ты температуру в колонне выдерживаешь, то у тебя чёткое разделение по составляющим идёт,и можно гнать на скорости "только вёдра меняй"? Нет.Задача, вернуть легкокипящие назад и разделить их на насадке ещё больше,для того что-бы спирт этиловый(за который ты борешься)не летел в отход.Ещё раз специально для тебя "азеотропная жидкость" ищи,читай.Тогда у тебя будет понимание, почему торопиться не надо.Тем более, с отбором голов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 16 марта До чего все нервные.Слова вам не скажи.С похмура что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 16 марта 48 минут назад, Alex030569 сказал: До чего все нервные.Слова вам не скажи.С похмура что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 16 марта 8 минут назад, PanDiman сказал: Ну ладно,пойду к другим спрашивать,у которых жизнь другая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 530 Опубликовано 16 марта . Уф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 194 Опубликовано 16 марта @Alex030569 Твои вопросы,напоминают диалог этих двух джентльменов.Не вполне трезвых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 17 марта В 14.03.2025 в 19:52, Alex030569 сказал: Раньше ковшом черпал.Муть поднимается. В браге перед перегонкой не должно быть никакой мути! Эта муть тебе изменит вкус не в лучшую сторону. В 16.03.2025 в 10:13, Alex030569 сказал: Объясните,для чего надо покапельно отбирать головы? С головами даже покрепче будет. В 16.03.2025 в 12:25, Alex030569 сказал: Ну ладно,пойду к другим спрашивать,у которых жизнь другая) Там скажут тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 21 марта Мое видео отбора голов, нашел на просторах интернета ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 194 Опубликовано 13 апреля Поставил в начале месяца бражулю на бурбон, на солоде.Купил светлого Пилснер 5кг.Перемолол сам. На 25 л воды 3200 кукурузной крупы,и 1 кг солода. Осахарил,ввёл дрожжи.Сегодня похоже отгуляла.2 недели.Посмотрел рефрактометром,спиртуозность 3% .В пересчёте на абсолютный спирт выходит граммов 800 А/С.При разбавлении до 40 получается около 2-х литров.Немного.Надо попробовать ещё крупы киллограмчик добавить.Но смущает не количество.Дрожжи вводил для портвейна.Выдерживают до 17% спиртуозности.( Ну были.Стухнут ведь.) Сижу и думаю,а оно надо?На мой взгляд самые раздешманские хлебо-пекарные справятся.И нечего тратиться на "супер" дрожжи.Сахара не сыпал.И не буду.Мне интересно что ,а не сколько получится.Почувствовать разницу между солодом и кодзями. Такие дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 13 апреля 4 минуты назад, Татарин сказал: Почувствовать разницу между солодом и кодзями. я думая будет очень большая разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 194 Опубликовано 13 апреля 6 минут назад, PanDiman сказал: я думая будет очень большая разница Попробуем Дима.Мне ещё на десятилитровую бочку нагнать надо.Пятилитровка дозревает.Ангелы дубасят конечно.Думаю литра 4 останется,да подразведу до питейной крепости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты