Валерий(69) 1 495 Опубликовано 13 апреля 31 минуту назад, Татарин сказал: Купил светлого Пилснер 5кг.Перемолол сам. На 25 л воды 3200 кукурузной крупы,и 1 кг солода. 25 это совсем мало, если бы 100-150 литров. Выход маленький у солода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 189 Опубликовано 13 апреля 2 минуты назад, Валерий(69) сказал: 25 это совсем мало, если бы 100-150 литров. Выход маленький у солода. Ну,это мой косяк,не дописал.Раз в неделю ставлю бачок 30л.Один отбродил другой дохаживает,третий во всю пузырит.Крупа пропала вдруг.Подумал,это что,все кукурузный самогон начали делать что-ли?Ну сахарников-то в лавках сразу видно.А тут крупа. По две три пачки собирал по магазинам.Но, паника была преждевременной.Завезли Магниты.А то я хотел уже мешок зерна купить, у ребят что кормами занимаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 524 Опубликовано 13 апреля 57 минут назад, Татарин сказал: Пятилитровка дозревает.Ангелы дубасят конечно.Думаю литра 4 останется,да подразведу до питейной крепости. Какой крепостью заливал бочонок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 189 Опубликовано 13 апреля 11 минут назад, valemat сказал: Какой крепостью заливал бочонок? 60.Вроде-бы.Мулька с бочки куда-то сбежала.Но я всегда ставлю на 60+/-.Есть мнение что,при большей одни вещества больше экстрагируются,на меньшей другие.60 гр это некая золотая середина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 524 Опубликовано 13 апреля я 55 гр. Залил в январе открою в июле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 189 Опубликовано 13 апреля 16 минут назад, valemat сказал: я 55 гр. Залил в январе открою в июле. А объём какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 524 Опубликовано Понедельник в 10:07 15 часов назад, Татарин сказал: А объём какой? 10 литров. Двойной дистиллят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 189 Опубликовано Понедельник в 13:25 3 часа назад, valemat сказал: 10 литров. Двойной дистиллят. Можно и поменьше выдержку сделать.Надо периодически залазить в бочку. У меня стеклянная трубка для этого есть. .Получается кубика 2 примерно.Как-раз на язык.Что-бы откровенная деревяшка не полезла во вкусе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты