aleks2 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2017 Все тоже самое только более аккуратно отбираешь головы и хвосты.Я ставлю не большую банку и ей банкую .после первой перегонки рекомендуют очистить марганцовкой(чуть чуть),содой,как отстоялась отфильтровал,разведи до 25-30 гр и перегоняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 сентября, 2017 вот такую заказал себе под куб 37 литровый(не будем с тенами заморачиваться. ну и колонна Ты таки меня услышал...одобрямс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 сентября, 2017 поставь колонну для ретефикации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 24 сентября, 2017 А какая разница какая схема, главное головы отделить и хвосты, схема особой роли не играет, про хвосты с головами полно инфы в сети, везде одно и тоже.Это понятно, есть разные способы( у кого колонна,у кого сухопар),у меня на данный момент ни того ни другого,прошу совета бывалых,кто как делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2017 У меня типа твоего ,охлодитель вообще трубка с нержавейки через ванну проложена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 24 сентября, 2017 игнат, Сухопарник в общем бесполезен. Правило простое, температура испарения "голов" до 80 гр, интенсивность капель 2-3 в секунду, нужно отобрать 10% от объёма сахара (спирта), это самый нудный процесс.Замечу, при отборе 5% по сравнению с 10% я не какой разницы в продукте не почувствовал, опыта конечно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 24 сентября, 2017 Все тоже самое только более аккуратно отбираешь головы и хвосты.Я ставлю не большую банку и ей банкую .после первой перегонки рекомендуют очистить марганцовкой(чуть чуть),содой,как отстоялась отфильтровал,разведи до 25-30 гр и перегоняй.Не имея колонны ,думаю с хвостами и заморачиваться не стоит. Как эту голову не прое.зевать?(в инете полно инфы,но здесь доверие).игнат, Сухопарник в общем бесполезен. Правило простое, температура испарения "голов" до 80 гр, интенсивность капель 2-3 в секунду, нужно отобрать 10% от объёма сахара (спирта), это самый нудный процесс.Замечу, при отборе 5% по сравнению с 10% я не какой разницы в продукте не почувствовал, опыта конечно мало.Вот читал и тоже заметил разные,равные мнения про сухопарник поэтому и спросил совета из практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2017 Увидишь и почувствуешь и хвосты и головы)но это Надо делать Обязательно! Щас в отделах с приправами продают приправу для сема перцовка и ароматная фирма волшебное дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 24 сентября, 2017 У меня стоит простецкий сухопарник. Польза или нет, но после прогона 10-12л. браги там остается жижа грамм 150 вонючая, маслянистая, замерял 10* в ней. Если бы небыло его, то видимо эта жижа была бы в продукте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 24 сентября, 2017 Во и такой вопрос,а после второй перегонки большие потери?(9.5литра сырца).Ну понял 1 литр это головы,а хвосты это сколько?У меня стоит простецкий сухопарник. Польза или нет, но после прогона 10-12л. браги там остается жижа грамм 150 вонючая, маслянистая, замерял 10* в ней. Если бы небыло его, то видимо эта жижа была бы в продукте.Всё таки нужен. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 24 сентября, 2017 Я в 45* В СТРУЕ перехожу на хвосты. Можно и в 40* 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 сентября, 2017 Написал же ставь под аппарат маленькую емкость пошла попробывал,потом еще ,пошел не вонючий в другую банку,ближе к концу проверяешь тщательнее чтоб продукт не испортить (это при второй) ,при первой на глаз можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 24 сентября, 2017 такой пойдёт?Написал же ставь под аппарат маленькую емкость пошла попробывал,потом еще ,пошел не вонючий в другую банку,ближе к концу проверяешь тщательнее чтоб продукт не испортить (это при второй) ,при первой на глаз можно.Я понял ,Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 сентября, 2017 Сухопарник в общем бесполезен.Не нужно говорить,что сухопарник без полезная вещь.Их сейчас ставят до трех банок(у меня всего одна,но можно увеличить)Даже если разбираешься немного в химии,то будет понятно,что грязи в нем остается очень много,если его выкинуть,то вся грязь идет в самогон.Смысол сухопарника понятен,самое тяжелое остается там,более легкое идет дальше.А тяжелое это как известно смолы.У меня с сухопарника стекает молочная бяка,после процесса.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0abbcf024142f56f539e244ef3137bcf-l&n=13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 24 сентября, 2017 Табачный бум пришелся на 90-92 год,я как раз служил в Сибири в Красноярском крае и я там был в это время , помню нам выдавали махру в бумажных пачках на мыло похожие , год выпуска 1953 - 1954 до чего прогорклая гадость была до сих пор отвращение к махорке , а вот самосад весчь хорошая грамотно высушенный и порубленный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 25 сентября, 2017 грамотно высушенный и порубленный а еще правильно смешанный стебли с листвой. В листьях крепость. У меня батя сажал и я с детства знаком с процессом. такой пойдёт? пойдет, а чё нет-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 27 сентября, 2017 Сегодня перед загрузкой ,время было,поехал забрал,часть аппарата(купили с товарищем). Куб на 37 литров ,в течении двух недель будет готов,за это время и плитку индукционную прикупим. Завтра соберу всё .Куб перегонный пока одолжили (здоровый он не очень удобный), но меня сроки поджимают(10 окт., днюха,отмечание 14 окт),хочу своим продуктом гостей угощать(пока настоится).Во-общем если успею завтра,то второй перегон буду делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну ты вообще основательно подошел :D даже попугая взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 28 сентября, 2017 сухопарник нужен, зря ругаете человека. Конечно лучше бы его совместить с дефлегматором, есть такие аппараты. Но всё таки главное- отрубить правильно головы и хвосты. А для этого нужен аппарат с термометром или датчиком в теле браги. Можно и самому приспособить термопару с экраном, или вставить трубку в стенку аппарата, с градусником внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 28 сентября, 2017 сухопарник нужен, зря ругаете человека. Конечно лучше бы его совместить с дефлегматором, есть такие аппараты. Но всё таки главное- отрубить правильно головы и хвосты. А для этого нужен аппарат с термометром или датчиком в теле браги. Можно и самому приспособить термопару с экраном, или вставить трубку в стенку аппарата, с градусником внутри. В этом аппарате не нужен сухопарник. В самой длинной царге внутри насадка (РНП) Панченкова. Короче завтра второй перегон(дебют). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Судя по длине, у тебя выполняются функции дефлегматора, надо смотреть что внутри вставки, Панченков не Панченков. Если он дает хороший раздел по температуре конденсации, то он и сухопар почти заменяет. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 28 сентября, 2017 игнат, во сколько обошлись причиндалы не считая бака? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) игнат, во сколько обошлись причиндалы не считая бака? Изменено 28 сентября, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 28 сентября, 2017 игнат, ёёёёёё :o как ракета :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 28 сентября, 2017 игнат, ёёёёёё :o как ракета :D на двоих с товарищем покупали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты