Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Щепа (в тч дубовая) обычно продаётся в отделах для копчения. Стоит не очень дорого- 50-60 за пакет. я прокаливаю щепу в духовке до небольшого поверхностного потемнения- аромат и цвет лучше становится и канифольные смолы лишние улетучиваются.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВадимВ

 

 


И не пришьёшь им ни чего.Раскидали по углам.И всё.
efa3ae570eb2.jpg

Веселье приносит и вкус бодрящий... Праздника вкус всегда настоящий!  :D  :D

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Щепа (в тч дубовая) обычно продаётся в отделах для копчения. Стоит не очень дорого- 50-60 за пакет. я прокаливаю щепу в духовке до небольшого поверхностного потемнения- аромат и цвет лучше становится и канифольные смолы лишние улетучиваются.

Нет ни где щепы дубовой ! пройдись по магазинам и посмотри . любая есть но не дубовая ! мне друг привозил отколотое паленце и я делал мини брусочки из него и в духовку как ты говоришь до цвета .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

В самогонных магазинах наверное есть дуб. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Могу нарезать веток дубовых, если подойдёт.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

В самогонных магазинах наверное есть дуб. 

может ! но наверно уже готовы , а то в духовке сам :D да на вкус :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


Могу нарезать веток дубовых, если подойдёт.
я думаю ветки не очень. Слышал, что даже щепки надо брать, чем больше в объеме было покойное дерево :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки 91c8b00f2ffd.jpgможно  и еще по темнее притомить , но не закоптить !  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки можно  и еще по темнее притомить , но не закоптить !  

Так и что в итоге получается? Я просто щепу дубовую бросал.Цвет светлого чая получился.По вкусу трудно сказать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Так и что в итоге получается? Я просто щепу дубовую бросал.Цвет светлого чая получился.По вкусу трудно сказать. 

В духовку надо до почти черноты но не гари ! и цвет темный будет и вкус терпкий !

как на фото должно быть.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

То -то, я смотрел как бочки под вискарь делают. Обжигают изнутри.Но как-то не придал значения.

Так а если в духовке запекать,дымовухи по дому не будет?

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Кстати, еще не попутать дуб с кленом. В колотых чурках они очень похожи. Дуб как бы покрасней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Кстати, еще не попутать дуб с кленом. В колотых чурках они очень похожи. Дуб как бы покрасней.

сегодня на работе глянул какая щепа есть (глобус гипер) ольха , яблоко, груша ,береза ,но дуба нет. если надо кому поделюсь . на 3х литровую банку 3-5 брусочков хватает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Тогда придётся отрезать кусок от доски. В обмен на 150 гр. готового продукта  -_-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Ага за кусок дуба 150??? не меньше 0.5  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки 91c8b00f2ffd.jpgможно  и еще по темнее притомить , но не закоптить !  

Сегодня на МКАДе увидел вывеску магазина (гоним с нами), заехал посмотрел, вот пакетик таких брусочков(штук десять там),аж 1200 рублей стоит :o . Купил там банку солодового концентрата для виски 680гр. , цена 140 рублей, (расчитан на 5 литров воды),пакет солода обжаренного цена 160 руб. Попробую замутить и перегнать потом.(там правда рекомендуют в бочке дубовой настоять),вот тут может помогут эти брусочки обожёные для ускорения процесса( товарищ фасады из дуба делает,думаю у него обрезками разжиться).Да ,дрожжи спиртовые вискарные уже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Сегодня на МКАДе увидел вывеску магазина (гоним с нами), заехал посмотрел, вот пакетик таких брусочков(штук десять там),аж 1200 рублей стоит :o .

Они, точно с дуба рухнули.У нас бочонок дубовый 5л стоит 3500.Так это бочонок,с краником.Да.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Они, точно с дуба рухнули.У нас бочонок дубовый 5л стоит 3500.Так это бочонок,с краником.Да.

И судя по цене этот дуб и продают :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Парни ,вопрос такой, как  и из чего сделать быструю настоечку, ( в субботу у дочки брата 1годик, "продукта" ,я сделал 3литра 93%),хотелось бы как то "облагородить",не хочется на стол белую ставить. Цвет то,я сделаю,а вот "нотки",чего нибудь добавить ,за три дня реально?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Уже рекомендовал, повторюсь: сегодня нормализуешь до 40-45гр и засыпаешь каркаде (сушёные лепестки чайной розы) из рассчёта добрая пригоршня на 3л, или 1пакетик (бывает молотый в пакетиках, как чай) на 0,5л. Через сутки добавляешь мёд - столовая ложка на литр и трясёшь её до полного растворения. Утром след. дня кладёшь мелко порезанную цедру МАНДАРИНА, лучше мароканского (с 1го плода на 1литр). К обеду можно сливать через ватку. Будет мутновата - мёд полностью не растворяется, лучше дать отстояться пару дней и ещё раз слить

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Парни ,вопрос такой, как  и из чего сделать быструю настоечку, ( в субботу у дочки брата 1годик, "продукта" ,я сделал 3литра 93%),хотелось бы как то "облагородить",не хочется на стол белую ставить. Цвет то,я сделаю,а вот "нотки",чего нибудь добавить ,за три дня реально?

клюкву добавь и от бабушкиной не отличат ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рабинович

Может развести 1 к 1, и туда добавить меда, хрена и чуть гвоздики ??? Но к субботе не успеет созреть :mellow: Дней 10 примерно надо, ну +,-

Или черноплодку, ну там тоже минимум, недели 2е :unsure:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

С черноплодкой (рябиной) поаккуратней - пока свежак, давление рушит не хуже капотена и привкус таблеточный. Пару недель ей отстояться надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

А с клюквой,коварная получится.Потому как, пьётся легко,как морсик.А градусы-то всё те-же.Поэтому и норму надо рассчитывать как на без клюквы.

А вот перец красный жгучий добавить.Ух-х Что-б до .поясницы пробирало. :D  Хорошая Немировская настойка была с перцем и мёдом.Что-то не видать её теперь.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рабинович

Вод жешь нашел тему :D, залез за некста почитать. Теперь забыл зачем пришел  :D  :D  :D

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...