Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Щепа (в тч дубовая) обычно продаётся в отделах для копчения. Стоит не очень дорого- 50-60 за пакет. я прокаливаю щепу в духовке до небольшого поверхностного потемнения- аромат и цвет лучше становится и канифольные смолы лишние улетучиваются.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

И не пришьёшь им ни чего.Раскидали по углам.И всё.
efa3ae570eb2.jpg

Веселье приносит и вкус бодрящий... Праздника вкус всегда настоящий!  :D  :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

красногорск

Щепа (в тч дубовая) обычно продаётся в отделах для копчения. Стоит не очень дорого- 50-60 за пакет. я прокаливаю щепу в духовке до небольшого поверхностного потемнения- аромат и цвет лучше становится и канифольные смолы лишние улетучиваются.

Нет ни где щепы дубовой ! пройдись по магазинам и посмотри . любая есть но не дубовая ! мне друг привозил отколотое паленце и я делал мини брусочки из него и в духовку как ты говоришь до цвета .

Поделиться сообщением

Джейзел

В самогонных магазинах наверное есть дуб. 

Поделиться сообщением

valemat

Могу нарезать веток дубовых, если подойдёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск

В самогонных магазинах наверное есть дуб. 

может ! но наверно уже готовы , а то в духовке сам :D да на вкус :D

Поделиться сообщением

Джейзел

Могу нарезать веток дубовых, если подойдёт.
я думаю ветки не очень. Слышал, что даже щепки надо брать, чем больше в объеме было покойное дерево :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск

Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки 91c8b00f2ffd.jpgможно  и еще по темнее притомить , но не закоптить !  

Поделиться сообщением

Татарин

Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки можно  и еще по темнее притомить , но не закоптить !  

Так и что в итоге получается? Я просто щепу дубовую бросал.Цвет светлого чая получился.По вкусу трудно сказать. 

Поделиться сообщением

красногорск

Так и что в итоге получается? Я просто щепу дубовую бросал.Цвет светлого чая получился.По вкусу трудно сказать. 

В духовку надо до почти черноты но не гари ! и цвет темный будет и вкус терпкий !

как на фото должно быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

То -то, я смотрел как бочки под вискарь делают. Обжигают изнутри.Но как-то не придал значения.

Так а если в духовке запекать,дымовухи по дому не будет?

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Джейзел

Кстати, еще не попутать дуб с кленом. В колотых чурках они очень похожи. Дуб как бы покрасней.

Поделиться сообщением

красногорск

Кстати, еще не попутать дуб с кленом. В колотых чурках они очень похожи. Дуб как бы покрасней.

сегодня на работе глянул какая щепа есть (глобус гипер) ольха , яблоко, груша ,береза ,но дуба нет. если надо кому поделюсь . на 3х литровую банку 3-5 брусочков хватает .

Поделиться сообщением

valemat

Тогда придётся отрезать кусок от доски. В обмен на 150 гр. готового продукта  -_-

Поделиться сообщением

красногорск

Ага за кусок дуба 150??? не меньше 0.5  :D

Поделиться сообщением

игнат

Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки 91c8b00f2ffd.jpgможно  и еще по темнее притомить , но не закоптить !  

Сегодня на МКАДе увидел вывеску магазина (гоним с нами), заехал посмотрел, вот пакетик таких брусочков(штук десять там),аж 1200 рублей стоит :o . Купил там банку солодового концентрата для виски 680гр. , цена 140 рублей, (расчитан на 5 литров воды),пакет солода обжаренного цена 160 руб. Попробую замутить и перегнать потом.(там правда рекомендуют в бочке дубовой настоять),вот тут может помогут эти брусочки обожёные для ускорения процесса( товарищ фасады из дуба делает,думаю у него обрезками разжиться).Да ,дрожжи спиртовые вискарные уже есть.

Поделиться сообщением

Татарин

Сегодня на МКАДе увидел вывеску магазина (гоним с нами), заехал посмотрел, вот пакетик таких брусочков(штук десять там),аж 1200 рублей стоит :o .

Они, точно с дуба рухнули.У нас бочонок дубовый 5л стоит 3500.Так это бочонок,с краником.Да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

Они, точно с дуба рухнули.У нас бочонок дубовый 5л стоит 3500.Так это бочонок,с краником.Да.

И судя по цене этот дуб и продают :) .

Поделиться сообщением

игнат

Парни ,вопрос такой, как  и из чего сделать быструю настоечку, ( в субботу у дочки брата 1годик, "продукта" ,я сделал 3литра 93%),хотелось бы как то "облагородить",не хочется на стол белую ставить. Цвет то,я сделаю,а вот "нотки",чего нибудь добавить ,за три дня реально?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

Уже рекомендовал, повторюсь: сегодня нормализуешь до 40-45гр и засыпаешь каркаде (сушёные лепестки чайной розы) из рассчёта добрая пригоршня на 3л, или 1пакетик (бывает молотый в пакетиках, как чай) на 0,5л. Через сутки добавляешь мёд - столовая ложка на литр и трясёшь её до полного растворения. Утром след. дня кладёшь мелко порезанную цедру МАНДАРИНА, лучше мароканского (с 1го плода на 1литр). К обеду можно сливать через ватку. Будет мутновата - мёд полностью не растворяется, лучше дать отстояться пару дней и ещё раз слить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск

Парни ,вопрос такой, как  и из чего сделать быструю настоечку, ( в субботу у дочки брата 1годик, "продукта" ,я сделал 3литра 93%),хотелось бы как то "облагородить",не хочется на стол белую ставить. Цвет то,я сделаю,а вот "нотки",чего нибудь добавить ,за три дня реально?

клюкву добавь и от бабушкиной не отличат ! 

Поделиться сообщением

Рабинович

Может развести 1 к 1, и туда добавить меда, хрена и чуть гвоздики ??? Но к субботе не успеет созреть :mellow: Дней 10 примерно надо, ну +,-

Или черноплодку, ну там тоже минимум, недели 2е :unsure:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

С черноплодкой (рябиной) поаккуратней - пока свежак, давление рушит не хуже капотена и привкус таблеточный. Пару недель ей отстояться надо

Поделиться сообщением

Татарин

А с клюквой,коварная получится.Потому как, пьётся легко,как морсик.А градусы-то всё те-же.Поэтому и норму надо рассчитывать как на без клюквы.

А вот перец красный жгучий добавить.Ух-х Что-б до .поясницы пробирало. :D  Хорошая Немировская настойка была с перцем и мёдом.Что-то не видать её теперь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рабинович

Вод жешь нашел тему :D, залез за некста почитать. Теперь забыл зачем пришел  :D  :D  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...