PanDiman 1 247 Опубликовано 27 декабря, 2017 Невысокие можно царгами нарастить при помощи кламповых соединений.по фото не видно горловину. Крышка (горловина) откручивается ? а то не удобно будет мыть наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 27 декабря, 2017 по фото не видно горловину. Крышка (горловина) откручивается ? а то не удобно будет мыть наверное Крышка с термомеором отдельно, кламп- отдельно. Таким же клампом можно нарастить царгу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 27 декабря, 2017 "Спаси и сохрани". -Поехали. т.е. погнали :D . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 999 Опубликовано 27 декабря, 2017 valemat, :D :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 27 декабря, 2017 УРААААА закапало!! :P 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 27 декабря, 2017 УРААААА закапало!! :Pс конца ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 27 декабря, 2017 с конца ? )) АГА. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 27 декабря, 2017 Таким же клампом можно нарастить царгуЗдравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Алексей!!! Я и слов - то таких не знаю... А агрегат с фоток жалко даже эксплоатировать! Я бы такой поставил в сервант. и любовался. Это я, конечно, прикалываюсь. У меня настолько всё древне сделано, как и сам. Если сфотаю и прикреплю - обхохочитесь! А вкусссс - списфиски. Ещё никто не отказался... А особливо настоечки!!! Мммммм!!! :D :D :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 27 декабря, 2017 Чегой то плохо капает? во фляге 88 градусов в верху колонны 33 градуса. Наверно первый блин комом выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 27 декабря, 2017 с 20 литров браги 0.5 литра голов отобрал. решил попробовать следующую, крепкая ужас, измерил 80 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Старый клапан,Сделан в середине 90-х! Года два назад добавил сухопарник. Гоню с детства))) Употреблять начал после армии, где-то тоже с середины 90-х. Окончательно на собпродукт перешёл лет 10 назад. Даже на гулянки иду со своим))) Водку пить не могу.Запустил только-что! Изменено 27 декабря, 2017 пользователем savyol 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 27 декабря, 2017 Чегой то плохо капает? во фляге 88 градусов в верху колонны 33 градуса. Наверно первый блин комом выйдет.Я же тебе инструкцию высылал, там всё расписано про температурный режим(при каком и ,что отбирать) . Если у тебя первая перегонка, то на температуру не смотри, ни головы ни хвосты,отбирать не надо здесь, ты получаешь спирт сырец(сивушный), гони на максимальной скорости,хоть до воды. А вот при второй перегонке,(у тебя же колонна),делаешь всё по температуре в колонне и чётким отбором голов и тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 27 декабря, 2017 По поводу быстрого рецепта. Развёл трёх литровую банку до крепости 42%, две чайные ложки сахара карамелизировал(над газом подержал пока запузырилось),ну это для цвета(не люблю белое), разлил по бутылкам и в каждую бросил по половине ягодки кураги, буквально денёк подержал,попробовал, вкус мягенький приятный(курага чувствуется),очень понравилось. В одну из бутылок ещё и цветочек гвоздики бросил,пахнет приятно ,не пробывал ещё. Вообщем и цвет красивый и на вкус приятно. (добавлю, у меня исходный продукт 94% был, запаха самогона небыло в нём,поэтому как это сработает с продуктом с выраженным запахом,сказать не могу). Попробуйте в качестве эксперимента на бутылочке 0,5,пол ягодки бросить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 28 декабря, 2017 Употреблять начал после армии,Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй savyol!!! И фраза про армию и фотка навеяли воспоминания... У меня в Макеевке в те поры жил армейский сослуживец и я там шарился... Зовёт, приезжай, мол в субботу, буду самогон гнать (а это где-то перед 8 марта). Ну, я, как не умеющий долго сопротивляться такому "натиску", в оговорённый день и час, забрался на четвёртый этаж и звоню...Звоню-звоню, ну никак, прислушался, скарябается кто-то за дверью, Кричу -Открой, Юрка, блин, это я!!!Открывается дверь и на меня одним глазом хозяин и палец к губам приложил "Тссс", мол, захожу а он -Да сосед тут задолбал, унюхал, и идёт и идёт... Только выпровожу а он опять...На кухню (пятиэтажка панельная) а там идёт процесс, ну по рюмочке, щас, говорит, я тебя введу в курс. А там проблема в том, что периодически теряется вода (напора не хватает) а при проточном охладителе, нужно тут-же убавлять газ, ибо попрёт брага и. всю мазуту испортит. Ну, ещё по рюмочке, друг мой уже плывёт... - Понял чего надо??? -Понял...? Ну вот и вперёд, а я готов... Сваливаю в спальню... Когда пришла с работы его жена, в дверях её уже встречал я и тоже с одним прищуренным глазом... -А чё одним глазом??? -Если второй открою, ик, вас будет две, и как же я соображу которую запускать... -А мой где? -Уже в отрубях в спальне... -Вали и ты к нему, одна управлюсь!!! И кухня была оч похожа, и принципиальная конструкция агрегата - тоже... И самогонка была вкусной и мы значительно моложе и деревья были большими... Будьте все здоровы и успешны!!! Вкусных, Вам всем, напитков!!! С уважением - Старый клапан. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Вот и мы вчера с зятьком напробывались. .блин,надо было разбавлять, поговорить толком не успели. Третью пол банки жена догоняла)))А может и поговорили,надо вечером уточнить))) Помню первый раз пробовать при 67° начали))) Изменено 28 декабря, 2017 пользователем savyol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) :D Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Татарин 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 29 декабря, 2017 испытываю новый космический аппарат в замен старого - и напеваю - Праздник к нам приходи!т, Праздник к нам приходит!, Веселье приносит и вкус бодрящий! , Праздника вкус всегда настоящий! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 30 декабря, 2017 savyol,Хороший аппарат! Добротный! На 2 конфоки? А вот попробуй второй раз перегнать- пальчики оближешь. Но надо разбавить первую перегонку , чтоб была не больше 30 градусов или просто, 1:1 с водой. А вот вода должна быть не из под крана, хлорированная, а настоящая из колодца или скважины, и не кипяченая.Конечно ,перегон- с отбором голов и хвостов. А в окончании , готовый продукт - через "аквафор" или "барьер".Если нужно быстро очистить .Но надо учесть , что при очистке через эти фильтра теряется до 5 градусов. Зато вкус , как говорит Старый Клапан " -списфиски" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 30 декабря, 2017 Старый Клапан " -списфиски" . Он процитировал Аркадия Райкина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) лехан, 1)Небольшая , но колонна; 2)СухопарникПо любому вкус улучшиться в лучшую сторону. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Алексей 74 ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 30 декабря, 2017 Лехан, так это ты создатель темы? Мы, газелисты-самогонщики, твой аппарат ещё с самой первой страницы рассматриваем!Респект и уважение!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) Лехан, так это ты создатель темы? Мы, газелисты-самогонщики, твой аппарат ещё с самой первой страницы рассматриваем!Респект и уважение!!!Кстати этот аппарат я сделал ещё будучи пэптэушником ,на практике, на галантерейной фабрике . То есть 20 лет назад! Изменено 31 декабря, 2017 пользователем лехан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 31 декабря, 2017 лехан, 1)Небольшая , но колонна; 2)СухопарникПо любому вкус улучшиться в лучшую сторону. Колонна это скорее дефлегматор, + барботттер и сухопарник . за вкус не скажу (так как употребляю в виде настоек )но запаха при перегоне в квартире не стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 31 декабря, 2017 Да с такими ценами на водку скоро каждый будет самогонщиком ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 31 декабря, 2017 И налоги начнут собирать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты