Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

игнат

Скорлупа ореха макадамия. Цвета не даёт, на вкус сливочно- шоколадный оттенок. На один литр продукта, 8 скорлупок, настаивать 10 дней. Вообщем сильно напоминает ликёр бэйлиз, но не сладкий. Будем дорабатывать.

post-49217-0-96431000-1549119585_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркич

Скорлупа ореха макадамия

Где такое найти?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Если скажем капнуть в такой сэм раствор железного купороса,то сэм должен почернеть.

Вчера протапливал печку в гараже, что то скушненько стало. Достал ,, дубраву" с погреба, а крышка никак не поддаётся. Короче, пролил грамм 50 на железный верстак. Сегодня обнаружил чёёёрное пятнище. Что за реакция? Вот и подумай, прежде чем яблочком закусить

Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Александр, это наверное второй этап жизни, когда есть Любимая жена, самостоятельные дети (почти ), дом построил, мильёны не зарабатываем , но и на попе вроде не сидим, огородом занялись. Тут и хобби ,как бы появилось, натуральный продукт получать. Понравилось,скопилось, поделится не жалко,а барыжать не буду. Вообщем ,более менее размеренно всё. Всегда писал, кто в МСК или обратно по М-7 идёт, заезжайте, 6км от трассы это недалеко. Знакомство личное опять же. Вот , для привлечения Клубней на чашку кофе, подарок 0.5. Я, вот как в НН, бываю , так к Лёхе 306 52 , всегда заеду. Так, вот вспомнить, Клубни везде помогают. В Волгограде поломался Руслан помог, в НН, Лёха постоянно выручал, Слава Утюг советами всегда помогал, в ЕКБ, Олег с машинкой поколдавал перед дорогой в Ставрополь, перед Питером в Подберезье (шестерня кончилась), питерские Газелисты ,подвезли запчасть(не знал, что "ТАТАРИН", Эдик там рядом обитает, в Перьми, заблудился, Вадиму позвонил,он на путь истинный наставил. Ну отвлёкся . 0.5 "Игнатовки" , в силе, до 8 марта. А там ,посмотрим :P .

Игнат,хороший ты парень,удачи тебе во всем!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Где такое найти?

Скорлупу, мне товарищ самогонщик подогнал, после того ,как сам попробывал.  Я, заморочился, загуглил,что за орех такой. Сегодня , поехал по Армянам, (овощи ,фрукты ,свежие продукты), продаётся орех этот , не дефицит. Дорогой, 1000 рублей  килограмм. Взял 200грамм, попробывать хоть. Вкусный орех, да ещё полезный. Скорлупа надпилена уже, очень тяжело его расколоть. Так ,что с покупкой не проблема,да и много его не надо, вкус специфический,так литрушку сделать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

А, это киндаль! Меня угощали аджары

Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

А, это киндаль! Меня угощали аджары

Маркич, Ты ,это не путай, что за "киндаль"? Макадамия! У нас ,даже на юге ,не вырастить этот орех, он +3 уже не переживёт. Тепло любит зараза,но вкусный. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

После нового года подцепил какую то заразу. По сей день как отрезало нет желания хряпнуть ни пива, ни чачи. Боюсь, а вдруг заразная фигня и зятёк заболеет . Как назло нагнал 30 литров чачи, а ежели зятёк также захворает, так чача совсем прокиснет. Вот какие в жизни чудеса бывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toyota007

После нового года подцепил какую то заразу. По сей день как отрезало нет желания хряпнуть ни пива, ни чачи. Боюсь, а вдруг заразная фигня и зятёк заболеет . Как назло нагнал 30 литров чачи, а ежели зятёк также захворает, так чача совсем прокиснет. Вот какие в жизни чудеса бывают.

Эта зараза легко лечиться,через воронку заливаешь первый стакан,и хворь как рукой снимет,дальше лекарство потечет само.. :lol: :D :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР>

Всем доброго дня. Хороший самогон это вещь.

Главное не увлекаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Вчера протапливал печку в гараже, что то скушненько стало. Достал ,, дубраву" с погреба, а крышка никак не поддаётся. Короче, пролил грамм 50 на железный верстак. Сегодня обнаружил чёёёрное пятнище. Что за реакция? Вот и подумай, прежде чем яблочком закусить

Так наверное танины вступили в реакцию с солями железа. Пень у меня дубовый,на нём чушка чугунная,а под ней пень стал чёрный-чёрный.

Я морилку такую делал из дубовых галов и железного купороса.Потому-что продажные не давали оттенка кого хотелось. .Холодный-чёрный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР>

У меня в погребе стояла бутылка настоиная на коре дуба. Получилось так забыл я про неё. Она там лет 5 отстояла, в этом году достал он чёрного цвета стал вместо коричневого. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Я,вот писал тут про орех,макадамия. Вообщем добавил его в продукт на дубовой щепе настоянный. Ароматики сливочно-шоколадной добавилось, но мне показалось чуток пригарчивает(хотя , может это и не из-за ореха,может придирки мои, получить продукт, чтобы пился как компотик но вставлял). В автосервис ,товарищам отвёз на пробу, сказали ,даже закусывать не надо. Сейчас литра 1.5 ,белого добавлю, на шесть настоянного, подразбавлю чуток.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Вот стоит.Закинул на антресоль,с глаз подальше.Наверное в выходные нужно залезть в неё.Посмотреть что,да как.

23cakrv0bqmw14_t.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Я,вот писал тут про орех,макадамия. Вообщем добавил его в продукт на дубовой щепе настоянный. Ароматики сливочно-шоколадной добавилось, но мне показалось чуток пригарчивает(хотя , может это и не из-за ореха,может придирки мои, получить продукт, чтобы пился как компотик но вставлял). В автосервис ,товарищам отвёз на пробу, сказали ,даже закусывать не надо. Сейчас литра 1.5 ,белого добавлю, на шесть настоянного, подразбавлю чуток.

высылай пробу снимем  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

высылай пробу снимем  :D

Только самовывоз.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Только самовывоз.

Со снятием пробы? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Со снятием пробы? :D

потом вывозить то кого? :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

потом вывозить то кого? :D

А в таком случае.нужно иметь трезвого водителя под рукой.Я "малого" напрягаю,когда запланированое  вмерупринятие намечается.Он правда бухтит,но везёт. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Один из прекрасных моментов, розлив готового продукта.

post-49217-0-96082300-1550136836_thumb.jpg

post-49217-0-72436100-1550136899_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Алхимик! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дармовоз

У меня в погребе стояла бутылка настоиная на коре дуба. Получилось так забыл я про неё. Она там лет 5 отстояла, в этом году достал он чёрного цвета стал вместо коричневого. .

Коньяк пять звёзд. 

один год одна звёздочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР>

Только пробывать эти 5 звезд стремаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дармовоз

Только пробывать эти 5 звезд стремаюсь.

Кричи спааааасиииииитеее  как в том анекдоте и пей. )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР>

))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...