игнат 1 264 Опубликовано 2 февраля, 2019 Скорлупа ореха макадамия. Цвета не даёт, на вкус сливочно- шоколадный оттенок. На один литр продукта, 8 скорлупок, настаивать 10 дней. Вообщем сильно напоминает ликёр бэйлиз, но не сладкий. Будем дорабатывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 2 февраля, 2019 Скорлупа ореха макадамияГде такое найти? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) Если скажем капнуть в такой сэм раствор железного купороса,то сэм должен почернеть.Вчера протапливал печку в гараже, что то скушненько стало. Достал ,, дубраву" с погреба, а крышка никак не поддаётся. Короче, пролил грамм 50 на железный верстак. Сегодня обнаружил чёёёрное пятнище. Что за реакция? Вот и подумай, прежде чем яблочком закусить Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Маркич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 февраля, 2019 Александр, это наверное второй этап жизни, когда есть Любимая жена, самостоятельные дети (почти ), дом построил, мильёны не зарабатываем , но и на попе вроде не сидим, огородом занялись. Тут и хобби ,как бы появилось, натуральный продукт получать. Понравилось,скопилось, поделится не жалко,а барыжать не буду. Вообщем ,более менее размеренно всё. Всегда писал, кто в МСК или обратно по М-7 идёт, заезжайте, 6км от трассы это недалеко. Знакомство личное опять же. Вот , для привлечения Клубней на чашку кофе, подарок 0.5. Я, вот как в НН, бываю , так к Лёхе 306 52 , всегда заеду. Так, вот вспомнить, Клубни везде помогают. В Волгограде поломался Руслан помог, в НН, Лёха постоянно выручал, Слава Утюг советами всегда помогал, в ЕКБ, Олег с машинкой поколдавал перед дорогой в Ставрополь, перед Питером в Подберезье (шестерня кончилась), питерские Газелисты ,подвезли запчасть(не знал, что "ТАТАРИН", Эдик там рядом обитает, в Перьми, заблудился, Вадиму позвонил,он на путь истинный наставил. Ну отвлёкся . 0.5 "Игнатовки" , в силе, до 8 марта. А там ,посмотрим :P .Игнат,хороший ты парень,удачи тебе во всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 3 февраля, 2019 Где такое найти?Скорлупу, мне товарищ самогонщик подогнал, после того ,как сам попробывал. Я, заморочился, загуглил,что за орех такой. Сегодня , поехал по Армянам, (овощи ,фрукты ,свежие продукты), продаётся орех этот , не дефицит. Дорогой, 1000 рублей килограмм. Взял 200грамм, попробывать хоть. Вкусный орех, да ещё полезный. Скорлупа надпилена уже, очень тяжело его расколоть. Так ,что с покупкой не проблема,да и много его не надо, вкус специфический,так литрушку сделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) А, это киндаль! Меня угощали аджары Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Маркич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 3 февраля, 2019 А, это киндаль! Меня угощали аджарыМаркич, Ты ,это не путай, что за "киндаль"? Макадамия! У нас ,даже на юге ,не вырастить этот орех, он +3 уже не переживёт. Тепло любит зараза,но вкусный. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 февраля, 2019 После нового года подцепил какую то заразу. По сей день как отрезало нет желания хряпнуть ни пива, ни чачи. Боюсь, а вдруг заразная фигня и зятёк заболеет . Как назло нагнал 30 литров чачи, а ежели зятёк также захворает, так чача совсем прокиснет. Вот какие в жизни чудеса бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 февраля, 2019 После нового года подцепил какую то заразу. По сей день как отрезало нет желания хряпнуть ни пива, ни чачи. Боюсь, а вдруг заразная фигня и зятёк заболеет . Как назло нагнал 30 литров чачи, а ежели зятёк также захворает, так чача совсем прокиснет. Вот какие в жизни чудеса бывают.Эта зараза легко лечиться,через воронку заливаешь первый стакан,и хворь как рукой снимет,дальше лекарство потечет само.. :lol: :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР> 2 Опубликовано 14 февраля, 2019 Всем доброго дня. Хороший самогон это вещь. Главное не увлекаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 14 февраля, 2019 Вчера протапливал печку в гараже, что то скушненько стало. Достал ,, дубраву" с погреба, а крышка никак не поддаётся. Короче, пролил грамм 50 на железный верстак. Сегодня обнаружил чёёёрное пятнище. Что за реакция? Вот и подумай, прежде чем яблочком закуситьТак наверное танины вступили в реакцию с солями железа. Пень у меня дубовый,на нём чушка чугунная,а под ней пень стал чёрный-чёрный.Я морилку такую делал из дубовых галов и железного купороса.Потому-что продажные не давали оттенка кого хотелось. .Холодный-чёрный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР> 2 Опубликовано 14 февраля, 2019 У меня в погребе стояла бутылка настоиная на коре дуба. Получилось так забыл я про неё. Она там лет 5 отстояла, в этом году достал он чёрного цвета стал вместо коричневого. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 14 февраля, 2019 Я,вот писал тут про орех,макадамия. Вообщем добавил его в продукт на дубовой щепе настоянный. Ароматики сливочно-шоколадной добавилось, но мне показалось чуток пригарчивает(хотя , может это и не из-за ореха,может придирки мои, получить продукт, чтобы пился как компотик но вставлял). В автосервис ,товарищам отвёз на пробу, сказали ,даже закусывать не надо. Сейчас литра 1.5 ,белого добавлю, на шесть настоянного, подразбавлю чуток. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 14 февраля, 2019 Вот стоит.Закинул на антресоль,с глаз подальше.Наверное в выходные нужно залезть в неё.Посмотреть что,да как. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 999 Опубликовано 14 февраля, 2019 Я,вот писал тут про орех,макадамия. Вообщем добавил его в продукт на дубовой щепе настоянный. Ароматики сливочно-шоколадной добавилось, но мне показалось чуток пригарчивает(хотя , может это и не из-за ореха,может придирки мои, получить продукт, чтобы пился как компотик но вставлял). В автосервис ,товарищам отвёз на пробу, сказали ,даже закусывать не надо. Сейчас литра 1.5 ,белого добавлю, на шесть настоянного, подразбавлю чуток.высылай пробу снимем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 14 февраля, 2019 высылай пробу снимем :DТолько самовывоз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 14 февраля, 2019 Только самовывоз.Со снятием пробы? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 999 Опубликовано 14 февраля, 2019 Со снятием пробы? :Dпотом вывозить то кого? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 14 февраля, 2019 потом вывозить то кого? :DА в таком случае.нужно иметь трезвого водителя под рукой.Я "малого" напрягаю,когда запланированое вмерупринятие намечается.Он правда бухтит,но везёт. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 14 февраля, 2019 Один из прекрасных моментов, розлив готового продукта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 14 февраля, 2019 Алхимик! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дармовоз 11 Опубликовано 14 февраля, 2019 У меня в погребе стояла бутылка настоиная на коре дуба. Получилось так забыл я про неё. Она там лет 5 отстояла, в этом году достал он чёрного цвета стал вместо коричневого. .Коньяк пять звёзд. один год одна звёздочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР> 2 Опубликовано 14 февраля, 2019 Только пробывать эти 5 звезд стремаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дармовоз 11 Опубликовано 14 февраля, 2019 Только пробывать эти 5 звезд стремаюсь.Кричи спааааасиииииитеее как в том анекдоте и пей. ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<ИНЖЕНЕР> 2 Опубликовано 14 февраля, 2019 )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты