valemat 1 382 Опубликовано 14 февраля, 2019 Сейчас литра 1.5 ,белого добавлю, на шесть настоянного, подразбавлю чуток. Да он издевается над нами :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 18 февраля, 2019 . 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Месяц назад прикупил пакетик для настоя в самогоновом магазе: корень колгана+корень солодки и вдруг попал в больничку со спиной. Вчерась выписали - пора пробу снимать. И что-то мне никак. То есть как, но очучения не лучшие и скво пожаловалась на голову. Вот думаю: калган не тот или резво начал после капельниц, или не покупать всякую непроверенную фигню Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Маркич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 февраля, 2019 Я бы не покупал, максимум- из аптеки кое- что, а лучше- сам собирай. в любой точке страны есть что собрать... только клещей не собери с травами, как у нас было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 19 февраля, 2019 Вчерась выписалиЗдравствуй Маркич!!! Здравствуй дружище!!! А я себе думаю,чегой-то тебя не видать, хотя и сам не каждый день бываю. С выздоровлением тебя!!! Не болей боле. Я не использую такие ингридиенты для своих настоек. Имею ввиду те, что ты написал, а посему ничего не могу про них сказать. Думается - ZAN прав. Я зимой, если не заготовил ничего от природы, то иду в аптеку и там есть чего выбрать... В т.ч. черноплодная рябина алтайская, мне нравится. И там ещё много всякой светотени... Будь здоров!!! Не болей!!! Ни от настоек, ни от чего!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 февраля, 2019 игнат, Серега, я фотку скопирую??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый вечерок всем самогонщикам! Спасибо на добром слове. Немного поясню: я и сам далеко не сторонник покупных купажей, просто хотел попробовать что это - корень калгана? Вкус, цвет, амбре и т.д. Ничего особенного не раскусил. Может кто из наших сам его копает? Отдалённо напоминает перепонки грецкого ореха чуть с кислинкой и отдушка как бы земляная: топинамбур что-ли? Завтра всё перегоню на фиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Добрый вечерок всем самогонщикам! Спасибо на добром слове. Немного поясню: я и сам далеко не сторонник покупных купажей, просто хотел попробовать что это - корень калгана? Вкус, цвет, амбре и т.д. Ничего особенного не раскусил. Может кто из наших сам его копает? Отдалённо напоминает перепонки грецкого ореха чуть с кислинкой и отдушка как бы земляная: топинамбур что-ли? Завтра всё перегоню на фигМаркич, ключевое слово в Твоей настойке " Солодка". Раз, купил в аптеке, корень калгана, именно корень,а не порошок в чайных пакетиках, настоял и попробывал, учуял посторонний горьковато-кисловатый привкус. Это и была солодка,потом в составе прочитал. Калган , даёт коньячный цвет. На три литра продукта 40% ,достаточно 20грамм, корня,мелко нарезанного(сушоного). Две недели настоять и процедить. Перебарщивать не надо, может получится слишком жёстким. Ещё, рекомендую в настой добавить 40% - ой глюкозы ( в ампулах продаётся),пару ампул на 3 литра продукта,для мягкости напитка. Калган растёт и в подмосковье, собирать надо поздней осенью, но корешки маленькие у нас. Если покупать ,то в аптеке,но там в пакетиках (два пакетика на 3 литра разбавленного до 40%), но много осадка от него( пакетики лучше хорошо продуть перед закладкой, первую неделю взбалтывать, а вот дня за три до разлива( через ватный тампон), аккуратно, разлить не поднимая осадок. Настойка калгановая очень вкусная. Маркич, мы с товарищем, теперь покупаем Алтайский корень калгана через инет магазин (500гр - 700 руб), там и корень крупный,качество хорошее. Так,что ты с калганом поэксперементируй, достойный напиток получается. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем игнат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 19 февраля, 2019 Хочу вернутся к ореху "макадамия". Был настоян 40% самогон (восемь половинок ореха макадамия на 3 литра), в течении 10 дней. Так же , была настойка на карамелизированных чипсах дуба. Вообщем смешал 50/50 и ,вот прям коньяк на вкус, вот прям реально коньяк. Макадамия ,даёт сливочно -шоколадный привкус, дуб, ну это дуб. Но при смешивании ,вот коньяк, при чём очень достойный коньяк. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дармовоз 11 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 20 февраля, 2019 Настораживает само название калган- с головой связано...ь Наверняка башка "болеть буиит"... я даже подумал что это в вульгарном переводе болиголов. Проверил- точно, одно из вульгарных названий болиголова- калган. Хотя по описанию вроде разные... Так то болиголов официально признан ядом, и только в очень слабой концентрации это лекарство. Им отравили например Сократа. В древней Греции и Риме был официальным ядом для смертной казни. Насмерть травятся лошади, коровы, утки. Нейтрализовать теплым молоком с добавлением марганцовки до светло- розового цвета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 20 февраля, 2019 Настораживает само название калган- с головой связано...ь Наверняка башка "болеть буиит"... я даже подумал что это в вульгарном переводе болиголов. Проверил- точно, одно из вульгарных названий болиголова- калган. Хотя по описанию вроде разные... Так то болиголов официально признан ядом, и только в очень слабой концентрации это лекарство. Им отравили например Сократа. В древней Греции и Риме был официальным ядом для смертной казни. Насмерть травятся лошади, коровы, утки. Нейтрализовать теплым молоком с добавлением марганцовки до светло- розового цвета.Народная медицина неоднократно на опыте миллионов мужчин подтверждала тот факт, что в корневище калгана действительно содержатся чудодейственные компоненты, повышающие мужскую силу и либидо в разы.Еще древние римляне и греки при помощи растения излечивали бессилие и бесплодие мужчин.Сегодня калган корень для мужчин содержится во многих препаратах традиционной медицины для решения проблем с потенцией. Полезные свойства корня калгана заключаются в нескольких эффектах от его использования:спазмолитический;антисептическийкровоостанавливающий;противовоспалительный;пищеварительно-стимулирующий;отхаркивающий;вяжущий;успокоительный эффект.Кроме этого растение способствует усилению аппетита и обильному слюноотделению. Китайская медицина давно признала корень калгана лучшим стимулятором различных органов и систем человека.По мнению медиков, этот корень дает иммуномодулирующий эффект, укрепляя силы сопротивления перед вирусами, инфекциями и прочими возбудителями заболеваний.Настойки на корне помогают бороться с головными болями даже хронического характера, средство используют для омоложения и придания энергии.Никакого вреда для здоровья корень калгана не предполагает, если соблюдать рациональное применение растения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 февраля, 2019 игнат, Одно поднимает,другое опускает я это про сем. :lol:Рожденный пить еб**** не может!!! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 999 Опубликовано 20 февраля, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 20 февраля, 2019 Настойки на корне помогают бороться с головными болями даже хронического характера, средство используют для омоложения римляне и греки при помощи растения излечивали бессилие и бесплодие мужчин.Игнат, так это напиток любви для возрастных пар, то есть для меня и моей скво. Где, ты говоришь, алтайский сбор оплатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 20 февраля, 2019 Провентилировал я эту тему (КАЛГАН) и хочу поделится: даже солидные источники путаются и называют калганом два разных растения. То, что растёт у нас в средней полосе: лапчатка прямостоячая семейства розоцветных. Называют могущик, узик, пуп-трава, гусиная лапка.Коренья почти чёрные, на изломе бордово-красные, после сушки - каменные и разбить можно только молотком.Другой калган, так называемый аптечный или лекарственный - галанга, из рода альпиний, семейства имбирных похожь на переросшую осоку до 2м высоты, растёт в Азии и Китае. Корень серовато- коричневый снаружи и почти белый внутри.Ну и кто из этих стояк-трава? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 28 февраля, 2019 Если , за выходные не изменятся, планы, то в понедельник до обеда буду в НН. С собой возьму пару литров, продукта. При личной встрече с Одноклубниками, 0,5 в подарок, ну как в подарок за кофе. Звоните с ,10 утра понедельника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 2 марта, 2019 Если , за выходные не изменятся, планы, то в понедельник до обеда буду в НН. С собой возьму пару литров, продукта. При личной встрече с Одноклубниками, 0,5 в подарок, ну как в подарок за кофе. Звоните с ,10 утра понедельника.Фото счастливчика в студию :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 2 марта, 2019 С собой возьму пару литров, продуктаФото счастливчика в студиюДумаешь получится сфокусировать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) www.youtube.com/watch?v=mMpU2uRTcR4 ,не знаю как видео вставить Изменено 3 марта, 2019 пользователем yar99 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 3 марта, 2019 www.youtube.com/watch?v=mMpU2uRTcR4 ,не знаю как видео вставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 3 марта, 2019 Чой-то? Коменты строчат под видео,читать не успеваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Чой-то? Коменты строчат под видео,читать не успеваю.Вкратце.Под Омском прошли слушания по смене статуса земли с сельскохозяйственного на строительный.Перед этим завезли полный зал с администрации и т.п(под предлогом просмотра фильма),они и остались на слушания.Т. е большинство с городской пропиской,а не этого поселения.До этого 3-жды местные депутаты голосовали против постройки китайского городка.Местных на слушания не пускали спортсмены какие то с ментами.Вобщем слушания прошли с успехом,и теперь этот поселок засрут Изменено 3 марта, 2019 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 4 марта, 2019 А это правда,что с 1 кг сахара,получается примерно 1 литр самогона? Если так,то тогда я понимаю тех,кто торгует этим.Или есть ещё какие то расходы при приготовлении зелья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 4 марта, 2019 А это правда,что с 1 кг сахара,получается примерно 1 литр самогона? Если так,то тогда я понимаю тех,кто торгует этим.Или есть ещё какие то расходы при приготовлении зелья?Балтают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты