Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Toyota007
1 час назад, Валерий(69) сказал:

Вчера поставил сахарную брагу на турбо-дрожжах 21сах/60 литров, примерно через 18 часов разошлись ТД, в бутылке с водой куда вставил трубку отвода выхлопных газов словно из компрессора дует... Только вот беда, уже температура 32, а студить нечем, вроде если перевалит за 35 бактерии погибнут не дожрав сахар.

А куда столько сахара?Если я правильно понял то на 60л. 21кг сахара.Это же очень много тупо перевод продукта,лишний сахар крепости не добавит,тупо перегорит в ничего.

В эти 60л. потолок 14-15кг сахара.И то 15 уже перебор.

Я один раз ставил брагу на свои 25л. и тупо перепутал не 5кг взял в магазе,,а 10кг и на это не обратил внимание.Так сем получился не крепкий 30% и очень мутный.Спалил продукт по невнимательности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)
5 часов назад, Toyota007 сказал:

В эти 60л. потолок 14-15кг сахара.И то 15 уже перебор.

Это смотря какие дрожжи. Я брал среднюю пропорцию 7кг по инструкции к ним, а выше 8 и 9 кг на 20 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Хочу сказать по поводу турбо-дрожжей из Поднебесной. Всё что было заявлено производителем свершилось. Занялись через  два часа, дико бродили три дня и три ночи и умерли... Запах при брожении приятный (не дрожжевой) на третий день появляется оттенок квасного запаха. Одна пачка на 20 литров воды и сахару 6-7-8-9 кг (я взял 7 кг). Итого: 60 литров воды + 21 кг сахару + 3 пачки дрожжей + 100 гр лимонной кислоты = 64 литра браги. Тут хочу отметить, что я делал сироп из сахара (1л/2кг) и лимонной кислоты грел до 80 градусов и настаивал при этой (80-75 гр.) температуре 1,5 часа, потом охлаждал до 25 гр. и добавлял дрожжи. При осветлении бентонитом потеряно 12 литров браги (взял не тот).  После первой перегонки получил 13 литров спирта-сырца крепостью 50 градусов, хотя можно было выжать и больше (остановил на 96,5 градусов)..

img_20191026_135049.672.jpg

img_20191026_135106.521.jpg

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
18 часов назад, Валерий(69) сказал:

После первой перегонки получил 13 литров спирта-сырца крепостью 50 градусов, хотя можно было выжать и больше (остановил на 96,5 градусов)..

Вторая перегонка дала чуть более шести литров "абсолюта" крепостью 94 градуса. Также остановил перегон на 96 градусах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

А у меня, сок яблочный, всё ещё бродит.Дикие дрожжи.Долго гуляют.Хотя сахаристость была в районе 13.Сахар не добавлял.Яблоки сладкие были.Очень надеюсь что аромат яблока не выдует.

Антоновка, очень приветствуется в бражуле для кальвадоса.Наверное по аромату с ним ни какое другое не сравнится.Особенно после первых заморозков. Яблоко становится слаще, без потери аромата. 

Ещё, очень интересен на алкогольные поделки сорт Богатырь.Смесь нашей Антоновки с каким-то немецким сортом.Яблоки ВОТ такие.Некоторые под 400гр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

Татарин многие вина после обработкой морозом меняют свой вкус и аромат в лучшую сторону. До мороза гадость терпкая, после мороза становится вкус  божественным. На Дальнем Востоке местное население делало бражку пятиминутку. засыпали всё  добро в стиральную машинку и через 12 часов или сутки , не помню, бражка была готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Не знаю .Стоит ли торопиться?Нет у меня задачи поскоренькому бухла наделать.

Следую, так сказать, стопами учителей. Кальвадосники-ортодоксы, не приветствуют вмешательство в таинство создания божественной амброзии.Ни дрожжей, ни сахара из вне.Чистый сок.Но есть и раскольники.

Пытаюсь постичь истину.:biggrin:  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 минуты назад, Татарин сказал:

Нет у меня задачи поскоренькому бухла наделать.

Так праздники же на носу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
Только что, Валерий(69) сказал:

Так праздники же на носу...

Увы мне.Придётся "казёнкой" причащаться.

Не успею в любом случае.При всех раскладах раньше 23 февраля не получится.И то под вопросом.

Ну, перегоню.Перегоню второй раз.Потом в бочку на пару-тройку месяцев.Потом на "отдых" хотя-бы месячишко.

Да и аппарат не спешный.Вот читаю что 3 литра в час на прямотоке делают.И думаю, что-ж там летит? А может, для первого погона и прямотоком стоит обзавестись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
В 27.10.2019 в 11:30, Татарин сказал:

раньше 23 февраля не получится

Не доживу я до 23 февраля, захлебнусь слюной. Читая ваши описания процесса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool

Ну всё, понеслась! Принимайте новенького, вчера купил аппарат. Ставлю пробную сейчас. 50 страниц пока не прочитал, но вопрос знатокам, куда за знаниями податься?. А то поиск столько чуши накидывает, может сайт иль форум какой то толковый.

82b6fa42892c0574a9b1b6064d2b0c36.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, rool сказал:

вопрос знатокам, куда за знаниями податься?.

Со мной поделились.И я не могу отказать.:biggrin:https://forum.homedistiller.ru/

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
2 часа назад, rool сказал:

Ну всё, понеслась!

Покажи аппарат. Чтобы получать правильные советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool
17 часов назад, Валерий(69) сказал:

Покажи аппарат

 

QYtB43JRWgQ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

У тебя колонны нет? Только сухопарники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool
10 минут назад, Валерий(69) сказал:

Только сухопарники?

Вот такие.

ssBOTQm22i4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)

Это для перегонки фруктовых браг, сахарную тоже можно перегнать, но запах и сивуха будут присутствовать. Нужно докупать царгу, узел отбора, дефлегматор  и холодильник. Тогда из сахарной будешь получать спирт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Царгу прикупить, в неё впендюрить дефлегматор и градусник.Тогда по температуре отбор можно будет делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool
19 минут назад, Валерий(69) сказал:

будешь получать спирт. 

Мне спирт не надо. У меня варений всяких в яме немеряно, есть аж 8го года. Плантация большая, кустов много и толком не собираем, ну вроде и некуда их девать. Яблоки те же валятся просто так, вот и дозрел до аппарата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Варенье это та же сахарная брага, а вот яблочный сок перегонять будет самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

С варенья самогон получается какой-то едкий.Ну как бухло пойдёт.Как напиток "для души и тела" не очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
В 27.10.2019 в 12:30, Татарин сказал:

Увы мне.Придётся "казёнкой" причащаться.

Не успею в любом случае.При всех раскладах раньше 23 февраля не получится.И то под вопросом.

Ну, перегоню.Перегоню второй раз.Потом в бочку на пару-тройку месяцев.Потом на "отдых" хотя-бы месячишко.

Да и аппарат не спешный.Вот читаю что 3 литра в час на прямотоке делают.И думаю, что-ж там летит? А может, для первого погона и прямотоком стоит обзавестись?

Я когда покупал бутылки с бугельной пробкой для вина, мне женщина рассказала как она делает сидр из яблок, выжимает сок из яблок, потом просто заливает все по бутылкам и закрывает бугельной крышкой. На новый год говорит получается сидр. Обычные пробки выбивает ! 

ПЫСЫ

Прошло два месяца, а мне еще аппарат (флейта с узлом отбора )не пришел из китая, в пути еще. Делали три недели узел отбора 3 " и потом все выслали одной посылкой. Скоро спирт сырец (32 л ) наверное прокиснет ))).

А да, про вино забыл написать... вытащил я его на легкий мороз -2, осветилось и стало слаще почему то. Пьется как компот, а в голову бьет нормально )      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
8 минут назад, Татарин сказал:

С варенья самогон получается какой-то едкий

Понятно, что едкий... В процессе брожения запах вкус меняется. Дрожжам только сахар нужен, потому лучше варенье разбавить процедить и добавить еще сахару. Чтобы исключить запах и привкус нужна ректификационная колонна.

3 минуты назад, PanDiman сказал:

Прошло два месяца, а мне еще аппарат (флейта с узлом отбора

Сколько тарелок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
8 минут назад, PanDiman сказал:

Я когда покупал бутылки с бугельной пробкой для вина, мне женщина рассказала как она делает сидр из яблок, выжимает сок из яблок, потом просто заливает все по бутылкам и закрывает бугельной крышкой. На новый год говорит получается сидр. Обычные пробки выбивает ! 

      

Тут от яблок зависит.У нас как правило, если яблоко ароматное,значит не сладкое.Я сбраживал сок ,потом перед разливом по бутылкам,в каждую 0,5 примерно полчайной ложки сахара засыпал.Жёниным подружайкам в этом году достал пяток.Первая на 2/3 в небо, с шумом и брызгами улетела.Остальные аккуратно открывали.Бабы хмельные забавные.:biggrin:

В продаже не было бутылок.Из-за этих бугельных пробок,пришлось пивом давиться.

12 минут назад, Валерий(69) сказал:

Понятно, что едкий... В процессе брожения запах вкус меняется. Дрожжам только сахар нужен, потому лучше варенье разбавить процедить и добавить еще сахару. Чтобы исключить запах и привкус нужна ректификационная колонна.

 

Тогда это получится банальный спирт.По сути бухло. Не интересно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
1 минуту назад, Татарин сказал:

потом перед разливом по бутылкам,в каждую 0,5 примерно полчайной ложки сахара засыпал.

Нежелательно сахар добавлять, в магазинах для самогона продают фруктозу.

4 минуты назад, Татарин сказал:

Тогда это получится банальный спирт.По сути бухло. Не интересно .

Из спирта делают настойки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...