aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2021 @Юрий0029 хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, aleks2 сказал: @PanDiman сюрьезный аппарат) Флейту походу приспособили, музыканты ёптать Изменено 9 января, 2021 пользователем Vadim39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2021 @Татарин щас связался с ним -за комплект цена.как узнать нерж пищевая или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 338 Опубликовано 9 января, 2021 На видео мой аппарат ! До этого был вейн 3. На этом аппарате более точно получается настроить отбор голов и тп и дефлегматора (3") достаточно , что бы "переварить" мощность ТЕНа 4,5 кВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2021 3дюйма диаметр трубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 338 Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, aleks2 сказал: 3дюйма диаметр трубы? да, после дефлегматора 2". До этого был аппарат с колонной 1,5 ", маловато, максимальная мощность 1.5 кВт плитки индукционной и аппарат начинал захлебываться, а бак у меня был 50 литров.. короче 10-12 часов перегонял. А на этом быстрее процесс происходит и покачественней продукт выходит, очищение и укрепление происходит через медные тарелочки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 9 января, 2021 2 часа назад, aleks2 сказал: @Татарин щас связался с ним -за комплект цена.как узнать нерж пищевая или нет? Как отличить пищевую нержавейку от технической? Чтобы определить состав антикоррозийного сплава, а также возможность его использования в быту, можно выписать марки, которые были перечислены выше. Если такая маркировка стоит на посуде, то она подходит для приготовления и хранения пищи. Но иногда бывает, что перед глазами материал неизвестной марки, а продавец настойчиво утверждает, что данный сплав – абсолютно экологически чистый и не может нанести вреда человеку. В этом случае достаточно поместить металл в 2-процентный уксусный раствор и дождаться реакции. Если оттенок материала изменился, он стал темным, то его лучше не использовать. Неизменность цвета говорит о том, что нержавейка действительно является пищевой. Ее можно использовать. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/321576/nerjaveyka-pischevaya-gost-kak-opredelit-pischevuyu-nerjaveyku-chem-otlichaetsya-pischevaya-nerjaveyka-ot-tehnicheskoy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 071 Опубликовано 9 января, 2021 5 часов назад, aleks2 сказал: @Татарин щас связался с ним -за комплект цена.как узнать нерж пищевая или нет? А бог его знает. Нержавеек больше 80 сплавов. Есть те, которые на индукционной плитке не работают,а есть которые работают.Для индукционки важно что-бы было больше железа.Вот является-ли такая сталь пищевой или нет,поди разберись. Но если посмотреть дискаверный сериал "самогонщики",то им пофигу вообще.Гонят чуть-ли не на черняге,и барыжат им только держись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 10 февраля, 2021 Сворил своё первое пиво 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 10 февраля, 2021 Сварил сусло а пиво ещё должно сбродить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 февраля, 2021 Может он со спиртом варил, щас остынет и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 10 февраля, 2021 19 минут назад, valemat сказал: Сварил сусло а пиво ещё должно сбродить. Матёрый пивовар? 20 минут назад, шурик 60 сказал: Может он со спиртом варил, щас остынет и в путь. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Балаганов сказал: Матёрый пивовар? Нет. Бывший директор пивзавода.. Какие дрожжи используешь? Чей хмель? Сколько затворил солода на литр? Пиво достаточно трудоёмкое занятие. Делись что и как делал. Удачи тебе Изменено 11 февраля, 2021 пользователем valemat 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 февраля, 2021 @valemat В Чувашии пиво просто делают сродни квасу.все довольны)только это уходит.хмель не выращивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 11 февраля, 2021 1 час назад, valemat сказал: Нет. Бывший директор пивзавода.. Какие дрожжи используешь? Чей хмель? Сколько затворил солода на литр? Пиво достаточно трудоёмкое занятие. Делись что и как делал. Удачи тебе Да я особо то не волоку, парней попросил, собрали рецепт не сложный для начала. 5 солода, 20 воды для затора и 8 на промывку, 4 паузы, 1.5 часа кипячением, два раза внёс хмель saaz. Дрожжи Ферментис. Но получилось всего 17 литров, НП 15.5. А так да, трудоёмкое занятие, влажность была мама не горюй. На вкус после экстрактного небо и земля - немного сладит, горчинка присутствует, но не горькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 11 февраля, 2021 Паузы на каких температурах? И сколько минут между паузами? Хмель вноси половинку за 15 минут до конца варки и вторую половинку за минуту до выключения. Сладит это хорошо дрожжам это надо. Горчинка должна быть во рту но сразу же и проходить. Дображиввть как будешь? 41 минуту назад, aleks2 сказал: @valemat В Чувашии пиво просто делают сродни квасу.все довольны)только это уходит.хмель не выращивают. Хмель в Чувашии растет везде. Раньше выращивали в промышленных масштабах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) @valemat 55* - 20мин, 63* - 15мин 68* - 35мин, 78* - 6мин. 90мин кипячение, через 30мин 30 грамм хмеля и через 80минут 20грамм. Бродить в бродильнике. Дрожжи завелись через сутки, сейчас булькает довольно активно, раз восемь в минуту. Дображивать в бутылках с декстрозой дома дней 10 и в овощехронилище, там градусов 5-7. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Балаганов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 15 февраля, 2021 @valemat дрожжи активно отбродили за сутки. Сейчас спирт в ГЗ на одном уровне. Жду до выходных и буду мерить плотность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 15 февраля, 2021 1 час назад, Балаганов сказал: @valemat дрожжи активно отбродили за сутки. Сейчас спирт в ГЗ на одном уровне. Жду до выходных и буду мерить плотность Что то дрожжи быстро отбродили? А плотность знать тебе для статистики и анализа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 15 февраля, 2021 40 минут назад, valemat сказал: Что то дрожжи быстро отбродили? А плотность знать тебе для статистики и анализа? Подозрительно быстро. КП хотел посмотреть, может и правда отбродило. Температура сусла сейчас 18 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 15 февраля, 2021 Если смага делается для себя любимого и сам себя человек любит, то смага выходит в разы лучше любой водки. Я например прогоняю два раза и фильтрую через спец уголь раз десять, потом для себя любимого и друзей тоже перегоняю третий раз и каждый раз разбавляю продукт до 30 градусов. Вот тогда она становится дороже водки и угостить не западло и восхищения только положительные. Всё зависит от трудозатрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 15 февраля, 2021 1 час назад, masiy сказал: Если смага делается для себя Он пиво делает. 3 часа назад, Балаганов сказал: Температура сусла сейчас 18 градусов Температура нормальная, на упаковке не написано какого брожения дрожжи(верхового, низового) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 349 Опубликовано 15 февраля, 2021 4 часа назад, masiy сказал: спец уголь А где же ты дружище, такой уголёк то специальный берёшь? Поди из Донецкой области доставляют, а то может из Якутии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 15 февраля, 2021 3 часа назад, valemat сказал: какого брожения дрожжи(верхового, низового) Насколько я понял, верхового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 15 февраля, 2021 17 минут назад, Таракан сказал: А где же ты дружище, такой уголёк то специальный берёшь? Поди из Донецкой области доставляют, а то может из Якутии? В каждом городе есть магазины самогон гоним, вот там и продают уголь активированный кокосовый под маркой ЛВ, что обозначает ликёроводочный и его там как грязи, но надо через него не раз пропускать, а для себя любимого не меньше 8 раз, я пропуска. раз 10. Так что дружище руки в ноги и через интернет найдёшь где есть сии магазины и если в селе, то в мало мальском городе такие есть обязательно. 3 часа назад, valemat сказал: Он пиво делает. Температура нормальная, на упаковке не написано какого брожения дрожжи(верхового, низового) Смага, не пиво, а сокращённо самогон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты