Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Таракан
4 минуты назад, masiy сказал:

уголь активированный кокосовый под маркой ЛВ, что обозначает ликёроводочный

Для того чтоб уголь забарыжить подороже, ему не только марку ЛВ присвоят,

лишь бы лохи велись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
4 минуты назад, masiy сказал:

 не меньше 8 раз, я пропуска. раз 10. 

 

Это актуально для обыкновенного сахарного самогона.

На яблочных самогонах, уголь обрезает ароматы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
2 минуты назад, Татарин сказал:

На яблочных самогонах, уголь обрезает ароматы.

Очень интересуюсь яблочным самогоном. Сын обещает подарить аппарат и этот год должен быть урожайным на яблоки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
28 минут назад, valemat сказал:

Очень интересуюсь яблочным самогоном. Сын обещает подарить аппарат и этот год должен быть урожайным на яблоки.

Так а чего там? Всё-ж уже вроде обсуждали.Соковыжималка,ёмкости,ареометры,градусники и собственно сам апарат.Лучше с колонной и змеевиком.Сможешь получать и спирт и самогон.Емкостей примерно литров на 150.И бочки дубовые.Для начала одной 5-10л хватит.Потом можно подумать и о ещё.Бочку брать без краников. Обожёную внутри.Дело долгое и хлопотное.

Вот недавно доперегонял то, что ставил на брожение ещё в октябре.

Сразу оговорюсь что получение самогона из сахарной браги и самогона из яблочного сока это не одно и то-же.Возни с соком очень много.Но в том и интерес.В зависимости от яблока получаем разный по вкусу напиток.

 

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
3 минуты назад, Татарин сказал:

Вот недавно доперегонял то, что ставил на брожение ещё в октябре

Спасибо, ближе к делу надеюсь ваша светлость  в самогоноварение не откажет в консультациях:smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
4 минуты назад, valemat сказал:

Спасибо, ближе к делу надеюсь ваша светлость  в самогоноварение не откажет в консультациях:smile:

Ой.Да вы мне льстите.:biggrin:

Я-ж ,следую советам искушённых в этом благородном деле винокурения людей.

 Уже вроде делился ссылкой на кальвадосников.https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0

Изменено пользователем Татарин
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов

Разлил по бутылкам, 11 полторашек получилось, немного. КП 5

33425834_m.jpg 33425835_m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Теперь на дображивание. Хорошо бы при температуре от 2 до 5 градусов. Дней через 15-20 расскажешь как было вкусно:smile:. Загазируется и будет под давлением, аккуратно открывай.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Балаганов
17 часов назад, valemat сказал:

Теперь на дображивание. Хорошо бы при температуре от 2 до 5 градусов. Дней через 15-20 расскажешь как было вкусно:smile:. Загазируется и будет под давлением, аккуратно открывай.

Дома стоит пока, градусов 20. Потом в хранилище увезу, там градусов 5-7. Или сразу туда?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
4 часа назад, Балаганов сказал:

Дома стоит пока, градусов 20. Потом в хранилище увезу, там градусов 5-7. Или сразу туда?  

Сразу вези, пусть потихоньку дображивает.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Товарищи самогонщики, раздобыл 2 кеги как их открыть и можно использовать для брожения?

IMG_20210227_135413.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Для брожения можно.Пробки эти срезай нафиг и делай свои затычки, из крахмала и силикона.

 

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Спасибо, век живи век учись но на всякий случай спроси у газелистов:biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
В 27.02.2021 в 14:11, valemat сказал:

Товарищи самогонщики, раздобыл 2 кеги как их открыть и можно использовать для брожения?

IMG_20210227_135413.jpg

Открыл таки.  Крышки с резьбой, только самый низ (край) у одной отрезал у другой только усы отогнул.

IMG_20210313_124233.jpg

IMG_20210313_124226.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Для брожения лучше использовать емкости с большой горловиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
21 минуту назад, Валерий(69) сказал:

Для брожения лучше использовать емкости с большой горловиной.

Обоснуй.А то, какая-то недосказанность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat
10 часов назад, Татарин сказал:

Обоснуй.А то, какая-то недосказанность.

Чтобы голова пролезала:laugh:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
10 часов назад, Татарин сказал:

Обоснуй.А то, какая-то недосказанность.

Облаживать удобно потом емкость ! Я вот за что не люблю бутыли 20 л стеклянные, их потом не совсем удобно мыть ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
21 минуту назад, PanDiman сказал:

20 л стеклянные,

Это пластиковая, раз сполосну потом выброшу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
4 часа назад, PanDiman сказал:

Облаживать удобно потом емкость ! Я вот за что не люблю бутыли 20 л стеклянные, их потом не совсем удобно мыть ! 

Дима, это просто.Правда, просто мне, потому как я только сок яблочный сбраживаю. Т.е.  в летне- осенний период. Сахарный самогон не делаю.Не интересно.

Итак, в бутыль водички плеханул ,и крапивы поднатолкал немного,и побултыхал.Отшелушивает всё за милую душу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

Емкость перед брожением нужно тщательно вымыть удаляя губкой с моющим средством налет со стенок после предыдущего использования. Если рука не пролезает, то и емкость не годится.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Собрал падалицу  яблоки, помыл, обрезал,(ведро резанных) мясорубкой помолол, залил 5 литров воды и во фляге поставил в теплой бане. Забродило:blink:. Через день добавил опять 10 литров воды и брожение затихло. Вообщем добавил спиртовых дрожжей развел сахар и залил. Сейчас бродит хорошо, запах яблочный. Вопрос к знатокам. Останется запах яблок или привкус? Перегонять буду на ректефекационной колонне " Ермак".  Попросил у друзей на день рождения флягу,а пивные кеги пластиковые забросил.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
3 минуты назад, valemat сказал:

Собрал падалицу  яблоки, помыл, обрезал,(ведро резанных) мясорубкой помолол, залил 5 литров воды и во фляге поставил в теплой бане. Забродило:blink:. Через день добавил опять 10 литров воды и брожение затихло. Вообщем добавил спиртовых дрожжей развел сахар и залил. Сейчас бродит хорошо, запах яблочный. Вопрос к знатокам. Останется запах яблок или привкус? Перегонять буду на ректефекационной колонне " Ермак".  Попросил у друзей на день рождения флягу,а пивные кеги пластиковые забросил.

после ректификации запах и привкус уйдет, надо делать дистиллят.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
2 часа назад, PanDiman сказал:

надо делать дистиллят.  

У меня есть только колонна. Ну и ладно, что получится то и выпьем:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион.

Не забудь хорошо всё процедить чтобы не взорваться.:ph34r:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...