СЕГА 506 Опубликовано 1 октября, 2016 СЕГА,В Симе аппараты от 2800 до 4000 (12 л.-20 л.)есть заводские примерно на тышшу дороже если надо возьму :) B) B) спс.но папик по сусекам посреб и нашелтаки заначку дедову.все в порядке сейчас. ставим.бродим.гоним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 1 октября, 2016 Василичь присылай,обещаю все до капли продегустировать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 1 октября, 2016 Вот ..булькает.Чистый яблочный сок, без сахара,консервантов и дрожжей..Возможно,(с большей долей вероятности) превратится в кальвадос. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 октября, 2016 Василичь присылай,обещаю все до капли продегустировать)))Ген, дак под напиток надо бурдюк из кожи сшить! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 1 октября, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Хорошая водка домашнего изготовления заканчивает процесс настаивания на черноплодной рябине и калине!!! И чё, всё зазря??? Не с кем??? А настойки, скажу я вам, обещают быть... ммммм..пальчики оближешь и возжелается ЕЩЁ!!!Василич ,и тебе здравия дорогой! А что, калина...она-ж воняет, как портянки нерадивого солдата.Не.Я конечно понимаю что там куча витаминов и всё такое.А вонь-то она что,уходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) А вонь-то она что,уходит?Эдик, самогон и должен вонять пахнуть, иначе это уже не самогон, а не поими чего! :D :D Изменено 1 октября, 2016 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 1 октября, 2016 присылай,обещаю все до капли продегустировать)))Здравствуй Геннадий!!! А контакт, а неторопливая беседа, а банька перед дегустацией??? Прислать дело не хитрое но не натуральное какое-то... И бурдюка, опять-же нету! (эт шутка, я в ентим деле не шуруплю) А вот посидеть-бы... погуторить. Красивая получается на черноплодке. Эхххх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 1 октября, 2016 Эдик, самогон и должен вонять пахнуть, иначе это уже не самогон, не поими чего! :D :DНе Вадим,самогон,это самогон,а вот калина.Она там и давление нормализует,и витаминов там вагон,но вонь.Нужно сначала,добрый стакан махнуть что-б потом -"Ай ...наливай" Здравствуй Геннадий!!! А контакт, а неторопливая беседа, а банька перед дегустацией??? Прислать дело не хитрое но не натуральное какое-то. И бурдюка, опять-же нету! (эт шутка, я в ентим деле не шуруплю) А вот посидеть-бы. погуторить. Красивая получается на черноплодке. Эхххх! Ты прям провокатор какой-то Василич. :D Э-эх, пойду ,махну "писярик" и полезу шкворни менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 1 октября, 2016 Василич ,и тебе здравия дорогой! А что, калина.она-ж воняет, как портянки нерадивого солдата.Не.Я конечно понимаю что там куча витаминов и всё такое.А вонь-то она что,уходит?Эдуард, смею тебя заверить, что встречаются в жизни более дурно пахнущие всячины... А за калиной, честно скажу, я и вовсе не замечал дурных запахов. И варенье из калины - вещь!!! Да только у меня её только для настойки хватает. Цветёт - всем хватило - бы, а завязывается <_< . Пчёлок не хватает. Да и с Вадимом соглашусь: ну хоть чуть-чуть должно припахивать самодельством. Ну хоть немного. Я и не добиваюсь абсолютной очистки. Приезжай - попробуем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 1 октября, 2016 Здравствуй Геннадий!!! А контакт, а неторопливая беседа, а банька перед дегустацией??? Прислать дело не хитрое но не натуральное какое-то. И бурдюка, опять-же нету! (эт шутка, я в ентим деле не шуруплю) А вот посидеть-бы. погуторить. Красивая получается на черноплодке. Эхххх! да понятно все,посидеть в хорошей компании,под хороший домашний алкоголь,да под байкальский омуль..Эх мечта)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 1 октября, 2016 Не Вадим,самогон,это самогон,а вот калина.Она там и давление нормализует,и витаминов там вагон,но вонь.Нужно сначала,добрый стакан махнуть что-б потом -"Ай .наливай" Ты прям провокатор какой-то Василич. :D Э-эх, пойду ,махну "писярик" и полезу шкворни менять.Надо посоображать на каком... настоять и назвать "Шкворень" И ещё этикетку на бутылку придумать. Или например "Шкворень горький" !!!да понятно все,посидеть в хорошей компании,под хороший домашний алкоголь,да под байкальский омуль..Эх мечта))"Да приезжайте, милые, рядами и колоннами"Не поленился ведь, пошёл, достал из шифоньера банку с калиновой, нюхал-нюхал, не понял и принял рюмочку уже готовой домашней "старки". Не-а, не полегчало. Хотя вкус тоже недурён. И запах тоже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 1 октября, 2016 Надо посоображать на каком. настоять и назвать "Шкворень" И ещё этикетку на бутылку придумать. Или например "Шкворень горький" !!! Надо что-б забирало так, что -б "огонь из пасти шёл". На хрене, с красным перцем. Что-б после неё, с трёх ударов эту проклятущую железку выколачивать. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 1 октября, 2016 На хрене, с красным перцемПерцовку периодически делаю, вещь!!! У меня, правда, проблемы с горлом так она здорово обжигает. Кажется и впрямь становлюсь похожим на змея Горыныча. Ежли доведётся "железку" выколачивать - попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) добрый стакан махнуть что-б потом -"Ай .наливай" :D :D :lol: :lol: достойный ответ!!! Или например "Шкворень горький" !!!без клина! с трёх ударов эту проклятущую железку выколачивать.с трех выдохов в сторону шкворня, он сам должен вылетать Изменено 1 октября, 2016 пользователем ВадимВ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 246 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Вот ..булькает.Чистый яблочный сок, без сахара,консервантов и дрожжей..Возможно,(с большей долей вероятности) превратится в кальвадос.Гыыы.На пробке РЕАХИМ написано? Помню в армейке в такой бражку ставили.Служил я с королевских войсках.Вывозили нас на объекты,стройка.Вечером забирали.Ну и как положено,на стройке стояла бытовка.А служил в Казахстане южном,жарко летом.Короче в пятницу купили все ингредиенты-горох,сахар,дрожжи.Опыта в таком деле ни у кого не было,молодые же еще,по 19 годков.Воду додумались подогреть так-в розетку два провода,на другие концы примотали по гвоздю 200 и опустили их в бутыль.Буквально на глазах вода согрелась.Замутили.И тут встал вопрос,а закрывать ли крышку.Коля с Выборга настоял,что надо закрыть плотно.Спорить не стали.В вагончике разобрали пол деревянный и вырыли яму под бутыль.Поставили её туда и уехали в часть,на выходные.Все выходные провели в нетерпении,не давала она нам покоя.В понедельник презжаем на обект.Бежим в вагончик-бытовку.А на выходные там оставался сторож.Он ничего не знал про это дело.Подбегаем к бытовке-дверь на распашку,строжа нет,брагой воняет.Короче,это строж нам потом рассказал уже-лежу ночью,сплю в вагончике и вдруг взрыв такой силы,что да же полы в вагочике разорвало.Его как ветром сдуло с объекта.Вот такая история.Увидел эту бутыль и вспомнил. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Alex030569 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 октября, 2016 Служил я с королевских войсках.О, коллега! А мы в огнетушителях брагу ставили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Гыыы.На пробке РЕАХИМ написано? Точно.В наследство осталась.Ещё у меня имеется такая бутылка,как в "Кавказской пленнице" в том эпизоде где -"Э-э-э дорогой,а я пью? Что тут пить-то?" Я, её,( ещё по молодости )неделю отмывал от чего-то засохшего.В деревне на чердаке нашёл.Берегу.Раритетная вещь.3 литра.Такую, не стыдно и на стол выставить. :lol: Изменено 1 октября, 2016 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 246 Опубликовано 1 октября, 2016 О, коллега! А мы в огнетушителях брагу ставили.Это мы по "душанке" так наглели.Потом,помню,ребята своровали пол вагона вина-вся часть пъяная ходила.Конечно поймали их,посадили.Еще помню,с карантина первый день в роте.Утром развод на плацу.Батя поставил,тех кто воровал это вино,перед строем,под трибуной и разбивал бутылки и выливал им на голову.Аромат стоял на весь плац.Мы глотали слюни.А ведь в то время водка была по талонам.Так жалко было парней... И вино.Точно.В наследство осталась.Ещё у меня имеется такая бутылка,как в "Кавказской пленнице" в том эпизоде где -"Э-э-э дорогой,а я пью? Что тут пить-то?" Я, её,( ещё по молодости )неделю отмывал от чего-то засохшего.В деревне на чердаке нашёл.Берегу.Раритетная вещь.3 литра.Такую, не стыдно и на стол выставить. :lol:Мы ее с кислотой какой то взяли на стройке.Пока выливали,чуть не сдохли.Горлышко то узкое,вытикает медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 1 октября, 2016 баня с медом,трубочка с вирджинией с иван-чаем вприкуску,иии...пиво,будь оно не ладно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 1 октября, 2016 Добрый вечерок самогонщикам! Здравствуй Василич! По теме вонючего, но очень пользительного: у всех остаются корешки от свежей зелени /петрушка, укроп, кинза, базилик.../ Попробуйте настоять, только перед тем ножом плашмя раздавить надо. У меня в поллитровочке на 90 градусах, в коллекции называется ,,витаминовая" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 411 Опубликовано 1 октября, 2016 У меня в поллитровочке на 90 градусах, в коллекции называется ,,витаминовая" Буду теперь знать где настоящие витамины хранятся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 24 октября, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 7 января, 2017 Я сегодня нарыл на просторах тырнетов несколько рецептов настоек самогона . поставил настаиваться три варианта - первый "настойка Бородинская"- Традиционный рецепт, основанный на поджаренной ячменной крупе. Сложное как для настоек приготовление компенсируется мягким хлебным вкусом, который нельзя получить другими методами.Ингредиенты:водка (самогон) – 3 литра;перловка (ячменная крупа) – 50 грамм;тмин – 10 грамм;кориандр – 12 грамм;сахар – по вкусу.Рецепт:1. Перловку перебрать, поджарить на сухой сковородке на среднем огне до легкого румянца. Половину крупы убрать, остальную обжарить до кофейного цвета. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.2. В банку для настаивания добавить кориандр, тмин и всю прожаренную перловку. Залить алкогольной основой. Перемешать.3. Банку плотно закрыть крышкой, перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, пока не появится хлебный аромат и темный цвет. Раз в 2-3 дня взбалтывать.4. Профильтровать бородинскую настойку через марлю. Чтобы цвет напитка стал темнее, можно добавить сахарный колер ( я добавил гречишный мёд)5. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать.6. Перелить настойку в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением выдержать напиток 3-4 дня в прохладно помещении для стабилизации вкуса. Второй вариант - "настойка Кюммель" - Массовое производство кюммеля наладили в Голландии на заводе семейства Болс в конце XVI. После дегустации голландской тминной настойки Петр Первый решил выпускать свой вариант. Для этого царь всея Руси выкупил у семейства Болс рецепт, внес свои коррективы и построил винокурню в поместье Аллаж.От голландского варианта русский кюммель отличается повышенным содержанием спирта, тмина и сахара. Напиток быстро набрал популярность в Российской империи, где назывался «Доппель-Кюмель» (двойной). Кроме отменного вкуса он помогал лечить некоторые недуги: проблемы с желудком, нервные расстройства, бессонницу, мужские проблемы.В конце XIX немецкая компания Mentzendorff выкупила у Российской империи рецепт двойного кюммеля и начала массовое производство. После этого настойка тмина начала победное шествие по Европе, не растратив популярность и сегодня. Ингредиенты:тмин – 1 чайная ложка;водка (спирт 40%, самогон) – 0,5 литра;семена укропа – 0,5 чайной ложки;анис – 0,5 чайной ложки;сахар (мед) – по вкусу;лимонная цедра – 1 столовая ложка (необязательно);гвоздика – 1-2 бутона (необязательно);фиалковый корень (ирис) – 1 столовая ложка (необязательно). Технология приготовления:1. Специи слегка раздавить деревянной скалкой или измельчить в кофемолке. Поместить в банку для настаивания.2. Добавить водку (спирт, самогон). Банку герметично закрыть, перенести в темное место (можно накрыть) с комнатной температурой. Настаивать 14 дней. 3. Процедить домашнюю тминную настойку через марлю, семена отжать. Попробовать напиток. По желанию подсластить сахаром или медом (предпочтительнее). Перемешать до полного растворения подсластителя.4. Перелить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед употреблением настаивать 3-5 дней в темном, желательно прохладном месте для стабилизации вкуса.В случае появления осадка на дне профильтровать настойку тмина через вату. Третья на сегодня "настойка Анисовая" . Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум проверенным рецептам. Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени.Все люди делятся на два типа: одни обожают блюда и напитки с анисом, другие – терпеть не могут эту приправу, которая напоминает с детства знакомую микстуру от кашля. Поэтому не удивляйтесь, если вам или кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она напоминает самбуку. Классический рецепт анисовой настойкиИнгредиенты:семена аниса – 1 чайная ложка;тмин – 1 чайная ложка;бадьян – 2 звездочки;водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;сахар – 1 чайная ложка.Приготовление:1. Пряности сложить в банку, добавить водку и закрыть крышкой.2. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней хорошо встряхивать.3. Профильтровать анисовку через марлю и вату.4. Добавить сахар, хорошо перемешать.5. Перед употреблением выдержать напиток сутки в темном месте. Домашняя анисовая водкаВ отличие от настойки перегоняется повторно, что делает вкус мягче. Самые известные представители этой группы: итальянская самбука, греческая водка узо, кипрская зевания и ближневосточный арак.Ингредиенты:спирт 40-45% (водка, самогон) – 1 литр;семена аниса – 20 грамм;бадьян – 5 грамм;фенхель – 10 грамм;корица в палочках – 2 грамма;свежий имбирный корень – 2 грамма;вода – 1 литр (для разбавления перед дистилляцией).Рецепт:1. Все пряности сложить в банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой.2. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре.3. Профильтровать готовый настой через марлю, разбавить водой до 15-20%.4. Перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции. Первые 30 мл выхода собрать отдельно, это «голова» – вредная фракция, которую нельзя пить. Основной продукт («тело») отбирать, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов.5. В результате получается 430-460 мл анисовой водки крепостью 54-58%.6. При желании напиток можно разбавить до 40-45%.Внимание! Из-за высокого содержания эфирных масел при добавлении воды дистиллят может окраситься в молочный цвет, при этом его вкус не изменится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 3 июля, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Неутолимая жажда эксперимента привела меня к "попробовать" полынной настойки... Попробовал! Ну, скажу я вам, - вырви глаз получилось. Этот напиток для строгих любителей "горькой". Пришлось даже немного потом подразбавить чистогоном. В общем мнение такое: для разнообразия - очень пригодится. Запах и привкус полынка, И цвет с зелёным отливом. А ещё залил ягоды можжевельника: тоже ндравится!!! Будьте все здоровы, сыты и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 июля, 2017 Ладно, и с меня рецептик. В моей алкотеке этот продукт назывался по разному в разное время: розовое наслаждение, красная отвёртка, по быстрому, роза бабская. Из названий понятно, что нравится женщинам и приготавливается за три дня. На 2л нормализованного (40гр) алкоголя: пригоршня лепестков каркаде (чайная роза) - настаивать сутки, туда же две столовых ложки мёда с горкой ещё на сутки (периодически взбалтывать), за 2-3 часа до розлива цедру (кожуру) двух мандаринов /именно мандаринов, другие цитрусовые не то/. Встряхнули пару раз и цедим через фильтровальную бумагу, можно через вату, но появится отстой. Угостите своих любимых дам, они вам будут БЕЗМЕРНО ризнательны. И всего не полных трое суток. Да, Василич, а ягодами можжевельника я всю посуду попортил - появился налёт мутный, котрый ничем не отмывается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты