valemat 1 380 Опубликовано 7 августа, 2021 10 часов назад, Владимир 86 Регион. сказал: Не забудь хорошо всё процедить чтобы не взорваться. Да да это я сейчас и продумываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 августа, 2021 1 минуту назад, valemat сказал: Да да это я сейчас и продумываю. https://www.ozon.ru/product/lavsanovyy-meshok-meshkoved-20-l-177920806/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 8 августа, 2021 @Татарин и его команда! Помогайте! Яблоки и, что обиднее, груши осыпаются(красная жара даром не прошла). Какой самый простой рецепт?, что бы не дать пропасть урожаю. Типа: Свой кальвадос произвожу по следующей технологии.Соковыжималкой гоню чистый сок, добавляю сахар, горсть винограда и сбраживаться.Позже сливаю с осадка и в погреб под гидрозатвором до лета.Обычно в мае достаю яблочный винчик ( пить можно, но не кошерно) Яблоко и грушу мешать можно(она пока ещё достаточно твёрдая и не сахаристая)? П.С. Эдик, твой КАЛЬВАДОС цедю сквозь зубы и берегу, только отборных гостей угощаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 8 августа, 2021 Саня,ну всё верно.Только виноград,он и не плохо,но и без него заведётся.Если сахаристость небольшая то и выход меньше будет дистиллята.Я догоняю сахаристость до 15.И то из жадности.Яблоко примерно 11-12. Грушу добавлял,но результат не помню.Понял,что можно любые яблоки на кальвадос давить.Мы тут если честно и не избалованы.Но Антоновка в бражуле это очень,очень гут.Ароматнее яблока наверное у нас и нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 5 сентября, 2021 Пока дистилят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 15 октября, 2021 В 05.09.2021 в 15:34, valemat сказал: Пока дистилят Ого-го. Я сейчас тоже изучаю вопрос по бражным колоннам.В целом всё понятно.,но как не прохохотать ароматику,а то выйдет унылый спирт.А надо ароматный.И ещё пишут, что колонну в обязательном порядке нужно утеплять. Может кто лечил дубовые бочки?Сбил кольца,навощил в местах протечек.Теперь не могу назад посадить.Уже и зазубринки на внутренней стороне кольца делал,и по нождачке пробовал.Прыгает и не хочет садиться кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, Татарин сказал: И ещё пишут, что колонну в обязательном порядке нужно утеплять. Это не колонна. Колонну завтра сфотографирую, да действительно она утеплена. Она долго входит в рабочий режим. Пары поднимающиеся вверх и флегма стекающая вниз в колонне должны сбалансироваться по температуре. 2 часа назад, Татарин сказал: Прыгает и не хочет садиться кольцо. А если кольцо нагреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, Татарин сказал: Может кто лечил дубовые бочки?Сбил кольца,навощил в местах протечек.Теперь не могу назад посадить.Уже и зазубринки на внутренней стороне кольца делал,и по нождачке пробовал.Прыгает и не хочет садиться кольцо. А попробуй нагреть обечайку. Сначала предварительно, а потом и на бочке горелкой. Докуда налезет и зафиксировать маленькими гвоздочками. Кстати, досочки клёпками называются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 15 октября, 2021 Тоже занимаюсь для себя. WhatsApp Video 2021-10-07 at 17.29.12.mp4 WhatsApp Video 2021-10-07 at 17.27.41.mp4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 15 октября, 2021 Для безопасности отказался от газа, перешёл на индукционную плитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 15 октября, 2021 Кстати тоже дилемма. Плитка или ТЭН.На сырец я перегоняю ,на плитке в экспресс режиме.Но она бюджетная.На ней жрачку сварить-подогреть.Для тонкой настройки не годится потому-что на малых мощностях греет импульсами. ТЭН с крутилочкой может внедрить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 16 октября, 2021 А вот колонна она 1.5 метра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 16 октября, 2021 16 часов назад, Татарин сказал: Кстати тоже дилемма. Плитка или ТЭН.На сырец я перегоняю ,на плитке в экспресс режиме.Но она бюджетная.На ней жрачку сварить-подогреть.Для тонкой настройки не годится потому-что на малых мощностях греет импульсами. ТЭН с крутилочкой может внедрить? Раньше грел на индукционной плите, потом продал аппарат вместе с плитой, и купил 3" вот с таким ТЭНом https://aliexpress.ru/item/32911703197.html?_ga=2.198887151.1181897082.1632804560-2079345815.1621354332&_gac=1.241500598.1631693053.EAIaIQobChMIm8-y8p2A8wIV1xoYCh0gHQytEAEYASADEgKvMfD_BwE&sku_id=65975380694&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa64NFbje и регулятором https://aliexpress.ru/item/33003125305.html?_ga=2.232376031.1181897082.1632804560-2079345815.1621354332&_gac=1.45935504.1631693053.EAIaIQobChMIm8-y8p2A8wIV1xoYCh0gHQytEAEYASADEgKvMfD_BwE&sku_id=67035778070&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa64NFbje . С тэном точней можно настроить нужную мощность, но надо брагу не густую гнать, а то может подгореть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 16 октября, 2021 3 часа назад, valemat сказал: А вот колонна она 1.5 метра. Да у вас спиртзавод, завидую белой завистью вашим способностям, думаю выйду на пенсию для себя что нибудь гнать (попроще конечно) ваших винных фантазий, но до сих пор не начал. Сложно все это, боюсь не хватит терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 16 октября, 2021 12 минут назад, соболевич сказал: Да у вас спиртзавод, завидую белой завистью вашим способностям, думаю выйду на пенсию для себя что нибудь гнать (попроще конечно) ваших винных фантазий, но до сих пор не начал. Сложно все это, боюсь не хватит терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого. Времени надо много. а теперь с ЧМТ мне вообще пить нельзя, да я и так не пил почти, хорошо если раз.. два в месяц 100 грамм ) Будет как хобби, сам процесс нравится, есть в этом что то завораживающие, смотреть как поднимаются первые пары, как в окошках бурлит и стекает флегма ... короче кайф ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 16 октября, 2021 1 час назад, соболевич сказал: Да у вас спиртзавод, завидую белой завистью вашим способностям, думаю выйду на пенсию для себя что нибудь гнать (попроще конечно) ваших винных фантазий, но до сих пор не начал. Сложно все это, боюсь не хватит терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого. Начни с изучения материала. Неспеша посмотри на ютубе пару каналов.Например Счастливчик и Владимир Волжанин.Там потихонечку они всё рзжёвывают,противоборствуя во мнениях.Посмотришь ещё чего . И так потихоньку в голове картинка сложится. Я вот например занимаюсь только кальвадосом.Сезонный продукт.Кто-то бьёт по рому,вискарям.Кто-то чисто водочку изготавливает. С казённого пойла хмель тяжёлый,мрачный какой-то.Не хочется его пить.Совсем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 16 октября, 2021 7 минут назад, Татарин сказал: Начни с изучения материала. Неспеша посмотри на ютубе пару каналов.Например Счастливчик и Владимир Волжанин.Там потихонечку они всё рзжёвывают,противоборствуя во мнениях.Посмотришь ещё чего . И так потихоньку в голове картинка сложится. Я вот например занимаюсь только кальвадосом.Сезонный продукт.Кто-то бьёт по рому,вискарям.Кто-то чисто водочку изготавливает. С казённого пойла хмель тяжёлый,мрачный какой-то.Не хочется его пить.Совсем. Я недавно еще раз убедился в качестве "своего", встречались с товарищами по старой работе и смотрю у него в гараже (гараж как квартира оборудован - холодильник, кондей итд) бутыль квадратная под старину с чем то подкрашенным. Он ездит на Валдай на рыбалку и там ему наливают этот пузырь, самогон чувствуется крепкий и до того приятный напиток что слов нет.С таким удовольствием я несколько стопок пропустил...эх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, соболевич сказал: терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого. У меня тоже нет времени, терпения и навыка. Но есть желание. Временни уходит много, но и на рыбалку надо много времени. Пока учусь. Приобрел почти даром бочку их нержавейки 50*50*100 см. С крышкой. Зачем? Пока не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 16 октября, 2021 1 минуту назад, valemat сказал: Но есть желание У меня все с замедлением идет , главное себе ускорение придать, а желание у меня давно есть попробовать себя в этом направлении.Просто когда не было интернетов увидел на птичке (рынок) обилие этих аппаратов и был просто потрясен и как то зашла мысля и до сих пор иногда приходит на ум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 16 октября, 2021 7 минут назад, соболевич сказал: У меня все с замедлением идет , главное себе ускорение придать, а желание у меня давно есть попробовать себя в этом направлении.Просто когда не было интернетов увидел на птичке (рынок) обилие этих аппаратов и был просто потрясен и как то зашла мысля и до сих пор иногда приходит на ум. Не торопися.Изучи материал.Иначе придёт разочарование и деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 16 октября, 2021 2 минуты назад, Татарин сказал: Не торопися.Изучи материал.Иначе придёт разочарование и деньги на ветер. Спасибо ребята за советы и рекомендации .Разочарование нежелательно, надеюсь минует, ну а деньги - в гробу карманов нет, да и не такие большие деньги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 16 октября, 2021 11 минут назад, соболевич сказал: У меня все с замедлением идет , главное себе ускорение придать, а желание у меня давно есть попробовать себя в этом направлении.Просто когда не было интернетов увидел на птичке (рынок) обилие этих аппаратов и был просто потрясен и как то зашла мысля и до сих пор иногда приходит на ум. попроси у кого ни будь аппарат попробовать, а то вдруг не понравится. Дал одному товарищу попробовать, а он потом передумал покупать, говорит не мое это и времени столько нет, думал все быстро, нарушал технологию (отбор голов и хвостов), говорит терпения не было столько ждать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Татарин сказал: Начни с изучения материала. И так потихоньку в голове картинка сложится. С казённого пойла хмель тяжёлый,мрачный какой-то.Не хочется его пить.Совсем. 100500 Изменено 16 октября, 2021 пользователем Маркич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 16 октября, 2021 21 минуту назад, Маркич сказал: 100500 Привет, что за циферь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 16 октября, 2021 2 минуты назад, соболевич сказал: Привет, что за циферь? Это высший знак одобрения. Предлагаю отказаться от вульгарного слова самогонщики,заменив его на винокуры.Как-то гармоничнее звучит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты