Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

valemat
10 часов назад, Владимир 86 Регион. сказал:

Не забудь хорошо всё процедить чтобы не взорваться.:ph34r:

Да да это я сейчас и продумываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PanDiman
1 минуту назад, valemat сказал:

Да да это я сейчас и продумываю.

https://www.ozon.ru/product/lavsanovyy-meshok-meshkoved-20-l-177920806/

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

@Татарин и его команда!

Помогайте! :unsure:

Яблоки и, что обиднее, груши осыпаются(красная жара даром не прошла).

Какой самый простой рецепт?, что бы не дать пропасть урожаю.

Типа:

Свой кальвадос произвожу по следующей технологии.
Соковыжималкой гоню чистый сок, добавляю сахар, горсть винограда и сбраживаться.
Позже сливаю с осадка и в погреб под гидрозатвором до лета.
Обычно в мае достаю яблочный винчик ( пить можно, но не кошерно) 

 

Яблоко и грушу мешать можно(она пока ещё достаточно твёрдая и не сахаристая)?

 

П.С. Эдик, твой КАЛЬВАДОС цедю сквозь зубы и берегу, только отборных гостей угощаю :smile:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Саня,ну всё верно.Только виноград,он и не плохо,но и без него заведётся.Если сахаристость небольшая то и выход меньше будет дистиллята.Я догоняю сахаристость до 15.И то из жадности.Яблоко примерно 11-12.

Грушу добавлял,но результат не помню.Понял,что можно любые яблоки на кальвадос давить.Мы тут если честно и не избалованы.Но Антоновка в бражуле это очень,очень гут.Ароматнее яблока наверное у нас и  нету.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Пока дистилят

IMG_2021_09_05_15_34_10_5582077905337734306290.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
В 05.09.2021 в 15:34, valemat сказал:

Пока дистилят

IMG_2021_09_05_15_34_10_5582077905337734306290.jpg

Ого-го. Я сейчас тоже изучаю вопрос по бражным колоннам.В целом всё понятно.,но как не прохохотать ароматику,а то выйдет унылый спирт.А надо ароматный.И ещё пишут, что колонну в обязательном порядке нужно утеплять. 

Может кто лечил дубовые бочки?Сбил кольца,навощил в местах протечек.Теперь не могу назад посадить.Уже и зазубринки на внутренней стороне кольца делал,и по нождачке пробовал.Прыгает и не хочет садиться кольцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
2 часа назад, Татарин сказал:

И ещё пишут, что колонну в обязательном порядке нужно утеплять. 

Это не колонна. Колонну завтра сфотографирую, да действительно она утеплена. Она долго входит в рабочий режим. Пары поднимающиеся вверх и флегма стекающая вниз в колонне должны сбалансироваться по температуре.

2 часа назад, Татарин сказал:

Прыгает и не хочет садиться кольцо.

А если кольцо нагреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич
2 часа назад, Татарин сказал:

 

Может кто лечил дубовые бочки?Сбил кольца,навощил в местах протечек.Теперь не могу назад посадить.Уже и зазубринки на внутренней стороне кольца делал,и по нождачке пробовал.Прыгает и не хочет садиться кольцо.

А попробуй нагреть обечайку. Сначала предварительно, а потом и на бочке горелкой. Докуда налезет и зафиксировать маленькими гвоздочками. Кстати, досочки клёпками называются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

serj5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий0029

Для безопасности отказался от газа, перешёл на индукционную плитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Кстати тоже дилемма. Плитка или  ТЭН.На сырец я перегоняю ,на плитке в экспресс режиме.Но она бюджетная.На ней жрачку сварить-подогреть.Для тонкой настройки  не годится потому-что на малых мощностях греет импульсами. ТЭН с крутилочкой может внедрить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

А вот колонна она 1.5 метра.

IMG_2021_10_16_12_15_30_5661885014281671964444.jpg

IMG_2021_10_16_12_15_56_4251611311266000972318.jpg

IMG_2021_10_16_12_17_16_8362337150561564982240.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
16 часов назад, Татарин сказал:

Кстати тоже дилемма. Плитка или  ТЭН.На сырец я перегоняю ,на плитке в экспресс режиме.Но она бюджетная.На ней жрачку сварить-подогреть.Для тонкой настройки  не годится потому-что на малых мощностях греет импульсами. ТЭН с крутилочкой может внедрить?

Раньше грел на индукционной плите, потом продал аппарат вместе с плитой, и купил 3" вот с таким ТЭНом https://aliexpress.ru/item/32911703197.html?_ga=2.198887151.1181897082.1632804560-2079345815.1621354332&_gac=1.241500598.1631693053.EAIaIQobChMIm8-y8p2A8wIV1xoYCh0gHQytEAEYASADEgKvMfD_BwE&sku_id=65975380694&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa64NFbje и регулятором https://aliexpress.ru/item/33003125305.html?_ga=2.232376031.1181897082.1632804560-2079345815.1621354332&_gac=1.45935504.1631693053.EAIaIQobChMIm8-y8p2A8wIV1xoYCh0gHQytEAEYASADEgKvMfD_BwE&sku_id=67035778070&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa64NFbje . С тэном точней можно настроить нужную мощность, но надо брагу не густую гнать, а то может подгореть. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
3 часа назад, valemat сказал:

А вот колонна она 1.5 метра.

Да у вас спиртзавод, завидую белой завистью вашим способностям, думаю выйду на пенсию для себя что нибудь гнать (попроще конечно) ваших винных фантазий, но до сих пор не начал. Сложно все это, боюсь не хватит терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого.:sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
12 минут назад, соболевич сказал:

Да у вас спиртзавод, завидую белой завистью вашим способностям, думаю выйду на пенсию для себя что нибудь гнать (попроще конечно) ваших винных фантазий, но до сих пор не начал. Сложно все это, боюсь не хватит терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого.:sad:

Времени надо много. а теперь с ЧМТ мне вообще пить нельзя, да я и так не пил почти, хорошо если раз.. два в месяц 100 грамм ) Будет как хобби, сам процесс нравится, есть в этом что то завораживающие, смотреть как поднимаются первые пары, как в окошках бурлит и стекает флегма ... короче кайф )))   

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, соболевич сказал:

Да у вас спиртзавод, завидую белой завистью вашим способностям, думаю выйду на пенсию для себя что нибудь гнать (попроще конечно) ваших винных фантазий, но до сих пор не начал. Сложно все это, боюсь не хватит терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого.:sad:

Начни с изучения материала. Неспеша посмотри на ютубе пару каналов.Например Счастливчик и Владимир Волжанин.Там потихонечку они всё рзжёвывают,противоборствуя во мнениях.Посмотришь ещё чего . И так потихоньку в голове картинка сложится.

Я вот например занимаюсь только кальвадосом.Сезонный продукт.Кто-то бьёт по рому,вискарям.Кто-то чисто водочку изготавливает. С казённого пойла хмель тяжёлый,мрачный какой-то.Не хочется его пить.Совсем.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соболевич
7 минут назад, Татарин сказал:

Начни с изучения материала. Неспеша посмотри на ютубе пару каналов.Например Счастливчик и Владимир Волжанин.Там потихонечку они всё рзжёвывают,противоборствуя во мнениях.Посмотришь ещё чего . И так потихоньку в голове картинка сложится.

Я вот например занимаюсь только кальвадосом.Сезонный продукт.Кто-то бьёт по рому,вискарям.Кто-то чисто водочку изготавливает. С казённого пойла хмель тяжёлый,мрачный какой-то.Не хочется его пить.Совсем.

Я недавно еще раз убедился в качестве "своего", встречались с товарищами по старой работе и смотрю у него в гараже  (гараж как квартира оборудован - холодильник, кондей итд) бутыль квадратная под старину с чем то подкрашенным. Он ездит на Валдай на рыбалку и там ему наливают этот пузырь, самогон чувствуется крепкий и до того приятный напиток что слов нет.С таким удовольствием я несколько стопок пропустил...эх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
2 часа назад, соболевич сказал:

терпения, навыков в этом плане - 0, опыта никакого.:sad:

У меня тоже нет времени, терпения и навыка. Но есть желание. Временни уходит много, но и на рыбалку надо много времени:smile:. Пока учусь. Приобрел почти даром бочку их нержавейки 50*50*100 см. С крышкой. Зачем? Пока не понял.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
1 минуту назад, valemat сказал:

Но есть желание

У меня все с замедлением идет , главное себе ускорение  придать, а желание у меня давно есть попробовать себя в этом направлении.Просто когда не было интернетов увидел на птичке (рынок) обилие этих аппаратов и был просто потрясен и как то зашла мысля и до сих пор иногда приходит на ум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
7 минут назад, соболевич сказал:

У меня все с замедлением идет , главное себе ускорение  придать, а желание у меня давно есть попробовать себя в этом направлении.Просто когда не было интернетов увидел на птичке (рынок) обилие этих аппаратов и был просто потрясен и как то зашла мысля и до сих пор иногда приходит на ум.

Не торопися.Изучи материал.Иначе придёт разочарование и деньги на ветер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
2 минуты назад, Татарин сказал:

Не торопися.Изучи материал.Иначе придёт разочарование и деньги на ветер.

Спасибо ребята за советы и рекомендации .Разочарование нежелательно, надеюсь минует, ну а деньги - в гробу карманов нет, да и не такие большие деньги.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
11 минут назад, соболевич сказал:

У меня все с замедлением идет , главное себе ускорение  придать, а желание у меня давно есть попробовать себя в этом направлении.Просто когда не было интернетов увидел на птичке (рынок) обилие этих аппаратов и был просто потрясен и как то зашла мысля и до сих пор иногда приходит на ум.

попроси у кого ни будь аппарат попробовать, а то вдруг не понравится. Дал одному товарищу попробовать, а он потом передумал покупать, говорит не мое это и времени столько нет, думал все быстро, нарушал технологию (отбор голов и хвостов), говорит терпения не было столько ждать ))   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич
1 час назад, Татарин сказал:

Начни с изучения материала. И так потихоньку в голове картинка сложится.

С казённого пойла хмель тяжёлый,мрачный какой-то.Не хочется его пить.Совсем.

100500

Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
21 минуту назад, Маркич сказал:

100500

Привет, что за циферь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
2 минуты назад, соболевич сказал:

Привет, что за циферь?

Это высший знак одобрения.:biggrin:

Предлагаю отказаться от вульгарного слова самогонщики,заменив его на винокуры.Как-то гармоничнее звучит.:biggrin:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...