вилли 878 Опубликовано 12 декабря, 2021 Самогонщики,за Граппу подскажите мне,есть шанс что действительно не "химия"? https://krasnoeibeloe.ru/catalog/rom_jin_tequila_liquor/grappa/__1435/ На праздники ее хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 206 Опубликовано 12 декабря, 2021 однажды в жизни сталкивался с этим процессом: писал скетч для по управлению на микропроцессоре, весьма занятное действо получилось! *(я правда не пьющих) так хоть поучаствовал. Так головы ректификационная колонна сама отбрасывала, а хвосты в сырье оставались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 марта, 2022 Доброго всем! В связи с последними событиями и картельным сговором сладкодеятелей (цена и дефицит сахара), решил я перейти на зерновые. До производства солода я ещё не дорос, поэтому пошёл по лёгкому: китайские Кодзи-ангел. Пробовал несколько вариантов заторов и на холодную и на горячую, но выход обескуражил: поллитра питьевого с кила крупы (и это в лучшем случае). Если кто давно занимается зерновыми брагами, подскажите - это нормально, или я слишком жадный? Ещё удивило количесво неотработанного сырья: если каша в бродильне осталась, значит её не сьели. Вывод: или не хватает ферментов для расщепления крахмала, или дрожжи быстро сдохли. И, если честно, возни на порядок больше, чем с сахаром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 25 марта, 2022 1 час назад, Маркич сказал: Доброго всем! В связи с последними событиями и картельным сговором сладкодеятелей (цена и дефицит сахара), решил я перейти на зерновые. До производства солода я ещё не дорос, поэтому пошёл по лёгкому: китайские Кодзи-ангел. Пробовал несколько вариантов заторов и на холодную и на горячую, но выход обескуражил: поллитра питьевого с кила крупы (и это в лучшем случае). Если кто давно занимается зерновыми брагами, подскажите - это нормально, или я слишком жадный? Ещё удивило количесво неотработанного сырья: если каша в бродильне осталась, значит её не сьели. Вывод: или не хватает ферментов для расщепления крахмала, или дрожжи быстро сдохли. И, если честно, возни на порядок больше, чем с сахаром делал на кодзи, вкус мне не понравился, резкий какой то... Короче больше на кодзи не делаю. Выход тоже был не большой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 29 апреля, 2022 Всех православных со Светлой Пасхой! Хочу поделиться наработаным опытом: зерновой (или крупяной, или мучной) сем хорош только на виски/скотч/бурбон. Все сладкие настойки с неприятной (на мой вкус) отдушкой и послевкусием. Может это китайские кодзи так работают. В общем, как только устаканились цены на сахар, вернулся на старую проверенную технологию. Всем добра! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 29 апреля, 2022 Тоже занимаюсь для себя, однозначно лучше покупного, а со старого варенья вообще зело-борзо. https://disk.yandex.ru/i/7CIb40wl5Yxmwg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 29 апреля, 2022 4 часа назад, Маркич сказал: Хочу поделиться наработаным опытом: зерновой (или крупяной, или мучной) сем хорош только на виски/скотч/бурбон. Все сладкие настойки с неприятной (на мой вкус) отдушкой и послевкусием. Может это китайские кодзи так работают. А насадку какую медную использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 1 мая, 2022 В 29.04.2022 в 17:42, Маркич сказал: Хочу поделиться наработаным опытом: з Поделись. Тоже хочу на зерно перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 2 мая, 2022 В 29.04.2022 в 22:01, Татарин сказал: А насадку какую медную использовал? В 01.05.2022 в 11:02, valemat сказал: Поделись. Тоже хочу на зерно перейти. Я не сторонник колонн, самогон должен быть самогоном, со всеми его плюсами и недостатками, а водку и в магазе купишь. У меня царга 40 см, набитая медными сетками, после два сухопарника и выход. Зерновая(или другая крахмалсодержащяя) брага на Кодзи выше 12об. не даёт (сахарную доводил до 15,5). Зерновая очень подвержена заражению плесенью и другими не спиртовыми грибами. Ещё очень большой отход из барды неотработанного сырья, хотя рыбаки его используют в прикормку. Ну попробовать можно, лично я отказался - даже если сахар будет(был) по сто, то лучше/легче/проще/выгодней работать с ним. Моё мнение: зерновые заторы для шибко продвинутых маньяков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 мая, 2022 @Маркич А я всё-таки допилил колонну метровую.Насадка пружинки медные.На колонне можно получить как спирт,так и классический самогон. Я-то кальвадосник. Старый аппарат перестал устраивать.С колонной другой коленкор. Прикупил я этих "козявочек".Чисто из интереса,хочу попробовать бурбон. В прошлом году брал дрожжи для портвейна.Выдерживают до 17. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 мая, 2022 @Татарин фото в студию!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 3 мая, 2022 1 час назад, aleks2 сказал: @Татарин фото в студию!) Пока нет возможности.Уехал в"деревню"(за вдохновением).Фотик дома. Общий принцип можно подглядеть у Владимира Волжанина,по колонне Лена.У него на канале(ютуб) и таблицы по замерам,и обзор непредвиденных косячков. Правда он с медью работает.Не нашёл я трубы медной,пилил из нержы. Кстати, он тоже Соболя для путешествий готовил.Можно идеи подсмотреть. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 сентября, 2022 Нашел время прогнать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 3 сентября, 2022 11 минут назад, PanDiman сказал: Нашел время прогнать.. эт че? саксофон приспособил? голова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 сентября, 2022 ага, Вагнер для флейты )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 3 сентября, 2022 2 часа назад, PanDiman сказал: Нашел время прогнать.. Если из зерна, крупы и прочего ароматного сырья делать, то лучше головы и расчетную половину объёма выгонять на ректификационной колонне, а оставшуюся часть перегонять через флейту с тремя секциями. После всё смешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 4 сентября, 2022 У меня голова попроще, но напиток получается ух прокачу! VID_20211007_172509.3gp 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 4 сентября, 2022 7 часов назад, Валерий(69) сказал: Если из зерна, крупы и прочего ароматного сырья делать, то лучше головы и расчетную половину объёма выгонять на ректификационной колонне, а оставшуюся часть перегонять через флейту с тремя секциями. После всё смешать. Гнал из вина виноградного разных сортов, вино получилось сладкое, я такое не люблю. добавил специальные дрожжи для вина, отбродило и потом гнал. Из 45 литров вина получилось около 4 литров спирта. перегонял два раза, первый раз прогнал, разбавил водой из под фильтра БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost М до 18 градусов (получилось 30 литров), потом второй раз. На фото, видео видно отвод небольшой по середине, вот им отбирал головы 600 мл, потом тело около 4 литров, ну а потом хвосты. Холодильник "переваривает" легко 3 кВт, выше не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 4 сентября, 2022 19 минут назад, PanDiman сказал: добавил специальные дрожжи для вина, Дима,что за дрожжи использовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 4 сентября, 2022 2 минуты назад, Татарин сказал: Дима,что за дрожжи использовал? немного не правильно сказал, для ягодных и фруктовых браг. Точно не помню название, только один раз использовал, вот типа таких https://www.ozon.ru/product/spirtovye-turbo-drozhzhi-drinkit-fruit-3h40gr-dlya-fruktovyh-i-yagodnyh-brag-3-shtuki-v-komplekte-627592025/?sh=VZ8N353R6g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 4 сентября, 2022 Сейчас такие пробую.Для яблока и сливы жёлтой.Виноград ещё не дошёл до сбора.https://www.ozon.ru/product/vinnye-drozhzhi-dlya-portveyna-krasnogo-vinograda-i-sb-100-gr-415054153/?asb=hZoYk3i8%2FHy9%2BFiHp5crLeDPXAKkCFRy6Dnouk99wPM%3D&asb2=6VFswmZfGKRGx2HufSZ9NvPa8Rw-9Rlspk9pgqFmqyjiwEq-8DC0tvPbZIAXqDlj&keywords=дрожжи+sp+для+портвейна&sh=RjjqBR0g3g Хотел взять белорусские ,но продавец настоял на этих.Говорит белорусские хоть и винные но всё-равно привкус браги дают. Попробовал "Кодзи".Ерунда что пишут за неделю всё пережёвывают. Кукуруза месяц булькала.Сырец получился сладковатый,с запахом кукурузы.Первый раз делал.Не знаю, получится-ли из него импортозамещение буржуйского бурбона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 4 сентября, 2022 Всем привет! Вот думаю присоединиться к Вашему уважаемому, интелигентному сообществу любителей благородных напитков. Раньше дела как-то не имел, от отца остался аппарат, на груше думаю попробовать, посоветуйде что чего да как 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 4 сентября, 2022 3 часа назад, PanDiman сказал: Гнал из вина виноградного разных сортов, вино получилось сладкое, я такое не люблю. добавил специальные дрожжи для вина, отбродило и потом гнал. Из 45 литров вина получилось около 4 литров спирта. перегонял два раза, первый раз прогнал, разбавил водой из под фильтра БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost М до 18 градусов (получилось 30 литров), потом второй раз. На фото, видео видно отвод небольшой по середине, вот им отбирал головы 600 мл, потом тело около 4 литров, ну а потом хвосты. Холодильник "переваривает" легко 3 кВт, выше не пробовал. Суть немного не в этом. На РК лучше отбираются головы и спирт получается крепче и чище, но ароматики никакой нет. На флейте, оставшуюся половину нужно отбирать только из-за ароматики. На трёх секциях считается самым оптимальным, если прибавлять секции, то ароматика также исчезнет. В общем, по такому принципу делают на производстве, производят спирт и отдельно выделяют ароматическую часть потом смешивают. Иначе напиток не будет соответствовать современным требованиям по наличию вредных веществ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 4 сентября, 2022 16 минут назад, Валерий(69) сказал: Суть немного не в этом. На РК лучше отбираются головы и спирт получается крепче и чище, но ароматики никакой нет. На флейте, оставшуюся половину нужно отбирать только из-за ароматики. На трёх секциях считается самым оптимальным, если прибавлять секции, то ароматика также исчезнет. В общем, по такому принципу делают на производстве, производят спирт и отдельно выделяют ароматическую часть потом смешивают. Иначе напиток не будет соответствовать современным требованиям по наличию вредных веществ. "головы" закипают первыми и количество можно подсчитать. я делаю с небольшим запасом, т.е немного больше голов отбираю. спирт и так выходит 92-93 градуса и аромат сохраняется. из сахара брагу не делаю. думаю, если делать из сахара, тогда есть смысл через РК прогонять. Тут у нас на подходе виноград и яблоки... работы очень много будет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 4 сентября, 2022 у меня родственник только с меда делает, и настаивает в основном на зверобое, калгане, норм получается.. Тоже не раз думал купить аппарат, потом думаю да ну е на, Если приспичило то в магаз заехал коньяка взял и норм, или заначку достал), я редко употребляю, но зачастую оч метко)).. Заметил что чем старше становишься то пропадает интерес к алкоголю.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты