Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Татарин
40 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

 

Пока не начал этим заниматься не думал что это настолько муторное занятие.

Вот с кальвадосом возни раз в двадцать больше чем с сахаром.Яблоко собери,на сок выдави,всё перемой.Сад небольшой,набираешь сок частями.Завелась,с первого осадка перелей.Первый погон делаешь уже заморозки,то воду прихватит ,то сам замёрзнешь.

Бывает что навозившись вот так и думаешь,да нна оно надо.А потом,а куда яблоки девать? Не все лёжкие. Много не раздашь.Жалко,пропадает.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex030569

Были на днюхе.Сейчас модно же со своими напитками,каждый пьет что то свое.Зять со своим самогоном.Один товарищ то же со своим.Зять разговорился с ним,узнал что у него аппаратуры для перегонки на 120 тыс.Зять решил попробовать его самогон,так и пил его потом весь вечер.

Вопрос-действительно для нормального хорошего самогоноварения надо покупать такую дорогостоящую аппаратуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
29 минут назад, Alex030569 сказал:

Вопрос-действительно для нормального хорошего самогоноварения надо покупать такую дорогостоящую аппаратуру?

Как новичек скажу, что для начала достаточно взять просто хороший дистилятор, либо колонну, потом по мере запросов можно и усовершенствовать по запросам! 120 это по моему перебор, для личного потребления..

Колонну для себя и на 1.5 дюйма хватит, эффект одинаков с 2-3 дюймовой (дорогой) только по времени дольше!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

@Alex030569 Я-же тебе писал ,начни с малого.Куб бери под всевозможные варианты разогрева.Плита газовая,плита электрическая,плита индукционная и наконец ТЭНы.Верх, сейчас на клампах можно собрать под свои хочухи. Колонну посредством царг можно городить хоть до потолка.Дальше, куда фантазия разгуляется.Обвешаешь термопарами подключишь автоматику и по разогреву и по воде. Опять-же с чем работать планируешь.Сахар, это скучно.Потому как это просто  бухло. Зерновое сырьё поинтереснее, есть с чем поэкспериментировать. Фруктово-ягодное,это хлопотно,но уж очень интересно.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Были на днюхе.Сейчас модно же со своими напитками,каждый пьет что то свое.Зять со своим самогоном.Один товарищ то же со своим.Зять разговорился с ним,узнал что у него аппаратуры для перегонки на 120 тыс.Зять решил попробовать его самогон,так и пил его потом весь вечер.

Вопрос-действительно для нормального хорошего самогоноварения надо покупать такую дорогостоящую аппаратуру?

Тут как автомобиль. Из точки а в точку в ты доедешь и на запоре и на на мерсе, но как ты будешь ехать другой вопрос. Если говорить про ректификат, Можно гнать и на 1.5" , и полностью в ручном режиме без автоматики, и на том же газу и на метровой колонне. Но это доооолго, а на газе ещё и не безопасно.

Себе изначально брал комплект готовый люкс сталь 8 (около 40т), в нем есть всё для начала, и на потстилл и на ректификацию, дальше чем греть собираешься. Если густые браги перегонять нужна индукция, желательно без импульсная (Alina 16-18т) 3.5квт, но она шумит и напрягает, особенно на ректификации по 10-12часов. На сахар Тэн идеальный вариант.  На Тен нужен регулятор со стабилизацией. На ректификации подаваемая мощность должна быть стабильна и не меняться от скачков напряжения в сети. Ну и автоматика, модные от 40т попроще и самому собрать тыс в 20 можно, клапаны нержа тоже денег стоят от 1.5т. себе делал даже датчик переполнения банки. 

Ну а дальше уже хотелки, джин корзина, экстрактор сокслета, дополнительные цагри, диоптры. Так что 120т не так и много. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
6 минут назад, Владимир 23 сказал:

Так что 120т не так и много. 

Да ладно, для личного пользования? Если гнать много, то возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Да ладно, для личного пользования? Если гнать много, то возможно.

Я например на даче, бываю по выходным, у меня нет времени по 2е суток сидеть возле аппарата. Я хочу быстро и качественно. Поэтому 3" колонна и автоматика. Приехал в пятницу поставил в ночь, утром встал все помыл и всё.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 час назад, Владимир 23 сказал:

Но это доооолго, а на газе ещё и не безопасно.

У сватьи квартира сгорела,на газу самогон гнала.

Блин,все вы пишите,я просто прочитал и ничего не понял.Слов много непонятных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
56 минут назад, Alex030569 сказал:

 

Блин,все вы пишите,я просто прочитал и ничего не понял.Слов много непонятных.

Всё просто(ну когда знаешь:biggrin:)Самый простой вариант это куб(он-же бак) из него трубка и на холодильник(теплообменник)Вода из крана.Скорость отбора регулируешь нагревом.Всякие сухопарники пропускаю.По моему это всё забавы, не стоящие внимания.Посложнее,пошла колонна с дефлегматором.Часть пара конденсируется в нём и падает назад. Часть(более легкокипящие фракции)проскакивает на холодильник.Всё это хозяйство нужно,настроить и контролировать,для этого потребуются термометры по ним смотришь за процессом.Далее тебе настое...вает постоянно что-то подкручивать,и ты покупаешь автоматику.Задаёшь ей параметры,и иногда приходишь проконтролировать процесс и поменять тару.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
1 час назад, Alex030569 сказал:

Блин,все вы пишите,я просто прочитал и ничего не понял.Слов много непонятных.

Короче сначала бери колонну 1.5 дюйма, можно 2, а потом поймешь что тебе еще нужно, может оказатся что это все устроит! В комплекте все для первого раза есть, и инструкция должна быть! Я так сделал, потом меня не устроила газовая плита, взял индукцию, потом вкус не тот, прикупил царгу и СПН...ну и т.д.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

 прикупил царгу и СПН...ну и т.д.:biggrin:

Расшифровывай. Царга,это труба,увеличивающая высоту колонны.image.jpeg.83bc87240f54b50d8b50de638cb40df8.jpegСПН,спирально-призматическая насадка увеличивает площадь переиспаряемой поверхности,увеличивая крепкость и чистоту продукта.Этакий заменитель тарелок.Засыпают внутрь колонны и заталкивают снизу  пыж(сетка сложного плетения)Он-же насадка Панченкова. Изготавливают или из нержавейки,или из медной проволоки.Медь облагораживает вкус напитка подбирая на себя сернистые соединения,которые дают привкус тухляка. (на это есть научные   статьи)image.jpeg.8a0390e772afb0866121493b2593123a.jpegМедь после всех мероприятий покрывается патиной(окислом),чёрного,серого,серо-синеватого оттенка.На зерновых ярче выражена.Патина  снимаются посредством покружения насадки в раствор лимонной кислоты подогретый почти до кипения.Можно просто в раствор,но в подогретом реакция идёт быстрее.Раствор приобретает цвет медного купороса.Всё тщательно промыть.Я обычно обрабатываю перед погоном,что-бы чистая была. СПНку кручу сам неспешно долгими зимними вечерами из меди диаметром 0,4-0,5мм.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

У меня даже мысль посещала построить отдельную курню и поставить дело на поток, заняться только этим делом. Знакомый неплохо зарабатывает. свои потребители и в основном жители столицы. Но это уже труд.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
16 минут назад, valemat сказал:

У меня даже мысль посещала построить отдельную курню и поставить дело на поток, заняться только этим делом. Знакомый неплохо зарабатывает. свои потребители и в основном жители столицы. Но это уже труд.

Вот от этого я всё время отгребаю,без разговоров.Только для себя и друзей.Иногда, меняю,на яблоки.Ну как меняю,просто в качестве благодарности.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
45 минут назад, valemat сказал:

У меня даже мысль посещала построить отдельную курню и поставить дело на поток, заняться только этим делом. Знакомый неплохо зарабатывает. свои потребители и в основном жители столицы. Но это уже труд.

Не стоит конкурировать с государством, может плохо закончится..)))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pancho
В 30.06.2024 в 15:00, Татарин сказал:

Медь после всех мероприятий покрывается патиной(окислом),чёрного,серого,серо-синеватого оттенка.На зерновых ярче выражена.Патина  снимаются посредством покружения насадки в раствор лимонной кислоты подогретый почти до кипения.Можно просто в раствор,но в подогретом реакция идёт быстрее.Раствор приобретает цвет медного купороса

Пора уже к написанию кандидатской диссертации готовиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Купил.Сегодня буду пробовать добавлять.

IMG-20240701-WA0102.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соболевич

scale_1200 (1).jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

в инете много рецептов водки,самогона,спирта,настроенных на смородине.Если у кого есть опыт,поделитесь.Сейчас сезон сбора ягод,хочу попробовать.

Пока выбрал такой-

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 3 стакана;
  • водка – 0,5 литра.

Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).

Приготовление

1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.

2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.

4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения – до 2-х лет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
45 минут назад, Alex030569 сказал:

Водка на черной смородине

Рецепт простой, аппарат не нужен - надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
5 минут назад, соболевич сказал:

Рецепт простой, аппарат не нужен - надо попробовать.

Если ещё почитаешь тех,кто забыл про то что залил смородину водкой и вспомнил об этом лет через пять.Пишут,что лучше всякого коньяка.Но я то не выдержу и не забуду точно на пять лет.Вобщем собрал литра два смородины,промыл,жду когда супруга приедет,банки не знаю где лежат,что бы закрыть.

Кстати,пишут,что смородину после этого не выбрасывают,а чуть подсушивают и потом получается отличный запечённый пирог из этой ягоды.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Если ещё почитаешь тех,кто забыл про то что залил смородину водкой и вспомнил об этом лет через пять.Пишут,что лучше всякого коньяка.Но я то не выдержу и не забуду точно на пять лет.Вобщем собрал литра два смородины,промыл,жду когда супруга приедет,банки не знаю где лежат,что бы закрыть.

Кстати,пишут,что смородину после этого не выбрасывают,а чуть подсушивают и потом получается отличный запечённый пирог из этой ягоды.

Купи крышки вакс. Есть наборы с насосом. Стоит копейки, в два раза уменьшается время настаивания. Только бери с тонким длинным насосом, у него вакуум сильнее 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 минуту назад, Владимир 23 сказал:

Купи крышки вакс. Есть наборы с насосом. Стоит копейки, в два раза уменьшается время настаивания. Только бери с тонким длинным насосом, у него вакуум сильнее 

А можешь ткнуть пальцем.Я ещё только начинаю увлекаться такими настойками и прочим 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

А можешь ткнуть пальцем.Я ещё только начинаю увлекаться такими настойками и прочим 

Я одно время фантазировал на эту тему, стояли настойки по несколько лет и имели крепость ( я в то время не пил) потому и выдержка у них была)).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
3 часа назад, Alex030569 сказал:

А можешь ткнуть пальцем.Я ещё только начинаю увлекаться такими настойками и прочим 

https://ozon.ru/t/QYznlV0

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
В 19.07.2024 в 16:54, Alex030569 сказал:

Пока выбрал такой-

Водка на черной смородине

Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом.

Спасибо, вовремя посоветовал.    :smile:

 

Чуть не пропала бестолку моя смородина, осыпаться уже стала.

Дамы ленивые, фиг их заставишь ягоду собирать, я ещё ленивее...

 

Пришлось собраться, набрал литровый контейнер

ягода крупная, как виноград, местами уже подвяленная.

 

Бутылку водки разделил на двоих, 

прямо туда до упора насыпал ягоды.

Убрал в бар до сентября...

 

Было ещё полбутылки гадкого "армянского" конъяка, который в рот не лез;

туда тоже щедро насыпал, крепким чаем цвета придал/ довёл до объёма.

Посмотрим, что будет на выходе.:wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...