БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, Alex030569 сказал: я должен с брагой подгадать когда она поспеет? т е. надо быть готовым ее сразу перегонять или можно подождать дней несколько? Разные дрожжи по разному работают, читай и подгадывай под выходной, у меня было 3 дня стояла ничего не произошло, но может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 5 часов назад, Alex030569 сказал: стружки в эту добавку насыпать..на мне продали какую то сетку из нержавейки.Продавец сказал,что ее надо засунуть в первое колено цанги,которое выходит из куба,типа крепость будет лучше. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Разные дрожжи по разному работают, читай и подгадывай под выходной, у меня было 3 дня стояла ничего не произошло, но может! Блин,времени мало осталось до НГ,надо спешить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 1 минуту назад, Alex030569 сказал: мне продали какую то сетку из нержавейки.Продавец сказал,что ее надо засунуть в первое колено цанги,которое выходит из куба,типа крепость будет лучше. Будет но одной сетки мало, нужно колонну поднимать, пока голову не забивай, после первого цикла начнешь понимать...а может и не нужно больше ничего..))) Изменено 10 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Будет но одной сетки мало, нужно колонну поднимать, пока голову не забивай, после первого цикла начнешь понимать...а может и не нужно больше ничего..))) Я уже засунул,свернул два рулона и засунул сюда. Может первый раз просто дисцилированную воду сделать? Пойму что куда,зачем,какой принцип. Боюсь бражку испортить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Alex030569 Правельно , но вытащи пока, на первую перегонку не засирай, на вторую поставиш. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 Бражку где лучше ставить,в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Бражку где лучше ставить,в чем? Удобней в бражной емкости...когда все размешаешь, положи сверху корочку хлеба, пускай плавает, и закрывай! Изменено 10 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Удобней в бражной емкости...когда все размешаешь, положи сверху корочку хлеба, пускай плавает, и закрывай! Ты ее специально покупал? Меня почему то жаба взяла,отдавать такие деньги за обычное ведро из пластика. Упс! Посмотрел ещё раз,наверное в магазине ошибка была,оно на сайте всего 500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, Alex030569 сказал: Ты ее специально покупал? У меня их две, с бульками..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) Только что, БРОДЯГА74 сказал: У меня их две, с бульками..))) что такое бульки? и зачем две? Изменено 10 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: и зачем две? Что бы мало не было, заряжаю сразу 2 бочонка!))) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: что такое бульки? Поставишь , поймешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Что бы мало не было, заряжаю сразу 2 бочонка!))) Поставишь , поймешь. а,газы стравливает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 Пока дилетанты разговаривают, профи не вмешиваются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 Саня я так понимаю,что ты решил с сахарной браги начать.Ну что-ж с чего-то надо начинать. Да.Насчёт кипячёной воды.Если изготавливать вискарь,бурбон.То вся засыпь именно в кипяток засыпается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, Татарин сказал: Если изготавливать вискарь,бурбон. Погоди , дай ему на простом вдоволь поиграться...вискарь, бурбон и т.д. если интересно станет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 Только что, Татарин сказал: Саня я так понимаю,что ты решил с сахарной браги начать.Ну что-ж с чего-то надо начинать. Да.Насчёт кипячёной воды.Если изготавливать вискарь,бурбон.То вся засыпь именно в кипяток засыпается. Какая ещё засыпь? Я пока хочу самогон,потом добавлю ароматизаторов натуральных,что бы получился французский коньяк. Прикупил один бутылек, на 10 литров расчитан. А дальше видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Прикупил один бутылек, на 10 литров расчитан. Это что такое? Эсенция, ароматизатор что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Засыпь, это крупа,солод. 6 минут назад, Alex030569 сказал: Я пока хочу самогон,потом добавлю ароматизаторов натуральных,что бы получился французский коньяк. Ой.мама дорогая!Ой ,не смеши.Аж в боку закололо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 405 Опубликовано 10 декабря, 2024 ВАДами не пользовался, но что меня они не впечатляют, черт его знает что там намешано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ВАДами не пользовался, но что меня они не впечатляют, черт его знает что там намешано... Что намешано,что намешано. Химоза. Помнишь, как -то давным-давно мусолили тему, как отомстить соседу?Кто-то из наших рассказывал, что у него батя работает на заводике ароматических добавок.И что-бы отпугнуть алкашей под окнами набодяжил аромата говна.Намазали лавку.Неделю воняло, хоть святых выноси. Аромат, идентичный натуральному.Вот и всё. Юппи,или Инвайт.Только добавь спирта.И что хошь получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 35 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это что такое? Эсенция, ароматизатор что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 Саня, не приучайся к плохому.Ты и так стартуешь с сахарного самогона.И хочешь это пойло, разбодяжить жуткой химией? Сколь на ишака красивую сбрую не навешивай,скакуном он не станет. У тебя сейчас задача получить более-менее вменяемый самогон.Научится ловить головы,хвосты. К самогонному аппарату ещё и думать всё время надо.И записи делать что-бы сравнивать результат Что поставил,когда,при каких температурах,как долго или быстро сбраживалось,как перегонял.На экспресс темпе, или не спеша вдумчиво. Ты не думай что всё просто.Семейные горшок смыли, давление воды упало,все процессы рушаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 Вот эту вещь надо ещё докупить,для подключения шланга холодной воды с крана. @Татарин это натур продукт. Ты же сам покупал в этом магазине порошок,который якобы уменьшает похмелье.И верил в это.Тебя не понять,то это химия сплошная,то выпил так хорошо и на утро как будь то не пил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 декабря, 2024 Тьфу-ты ёк макарёк.Это считай витаминный комплекс.Ты -же пытаешься получить вкус от продукта который с виноградом рядом не стоял.А про годовые процессы в бочках и подвано . Вот ребята тут дубовые брусочки кидают,вакуумируют.Но это просто экстракт дуба.Потому что в бочке не только экстрагирование идёт, но и сложные процессы газообмена.И то не всё получается как хочется.Вобщем обман души.А ты что хочешь с этого бутылька получить?Ну возьми с таким-же успехом натолкай брусочков дубовых обжареных.Хоть будешь знать чего натолкал. Кран это бестолковый.Покупай кран на магистраль для стиральной машины и игольчатый кран.До него давление водопровода,после как выкрутишь.Им, ты сможешь чётко подавать нужное количество воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 декабря, 2024 29 минут назад, Татарин сказал: Кран это бестолковый.Покупай кран на магистраль для стиральной машины и игольчатый кран.До него давление водопровода,после как выкрутишь.Им, ты сможешь чётко подавать нужное количество воды. и да же смыв в унитазе не будет влиять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты