Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Татарин
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Кстати,Эдик,зря ругаешься на этот экстракт конька.Очень да же ничего аромат.Думаю навряд ли кто отличит от настоящего.

Не-не-не.Не буду .И не уговаривай.:biggrin:

Саня.я раньше брал армянский трёхлетний.Зашёл ко мне корешок как-то.Давай, хоть по рюмашке.Ну бутылку початую достал.То,сё,за разговором добили её.И пить-то не хотелось,но на посошок-то надо.Достал такую-же,открыл. Хлопнули и переглядываемся.Это какой из них палёный тот,или этот.Вкус совсем другой. С тех пор я остыл к коньяку.А тут соблазнился ,взял грузинского бутылочку.Отпил рюмашечку. Плюнул.Теперь стоит.

Тебе,  предполагаю через полгодика  сахарный наскучит,изучай тему по вискарям. Если сад подрастает,то кальвадос.Это  интереснее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, Татарин сказал:

Не-не-не.Не буду .И не уговаривай.:biggrin:

Саня.я раньше брал армянский трёхлетний.Зашёл ко мне корешок как-то.Давай, хоть по рюмашке.Ну бутылку початую достал.То,сё,за разговором добили её.И пить-то не хотелось,но на посошок-то надо.Достал такую-же,открыл. Хлопнули и переглядываемся.Это какой из них палёный тот,или этот.Вкус совсем другой. С тех пор я остыл к коньяку.А тут соблазнился ,взял грузинского бутылочку.Отпил рюмашечку. Плюнул.Теперь стоит.

Тебе,  предполагаю через полгодика  сахарный наскучит,изучай тему по вискарям. Если сад подрастает,то кальвадос.Это  интереснее.

Вот видишь,магазинское пойло из Пятерочки пьешь.

А тут свой самогон с добавлением натурального ароматизатора.Можно ещё добавить твой любимый Алко-премиум.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, Alex030569 сказал:

30 минут назад, Alex030569 сказал:

Можно ещё добавить твой любимый Алко-премиум.

Мой наверное?)))

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Вот видишь,магазинское пойло из Пятерочки пьешь.

А тут свой самогон с добавлением натурального ароматизатора.Можно ещё добавить твой любимый Алко-премиум.

Не из Пятёрочки.Местная алко-сеть.Не суть .

Ты Саня только вступил,на этот скользкий путь.Чем дальше ты будешь углубляться в тему,то ты поймёшь что то что из дубовой бочки,это не то что из фунфырика. Мне видится, что цена бутылки пятилетнего коньяка ниже 1,5-2 косарей быть не может.Значит надо удешевлять.Как? Понятно как.

У меня есть знакомая дама,врач.Ездила на воды в Трусковец(Украина).Говорю,да здесь этой минералки завались.Она, состав можно набадяжить.Но ты -же не знаешь при каких условиях подмешиваются те или иные элементы.По этому та лечит,а эта так, попить просто.

22 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мой наверное?)))

По твоей наводке)))

Поделиться сообщением

Alex030569

@Татарин я о том,что весь алкоголь это яд.Но пить самогон с добавлением натурального концентрата,намного приятней.

Твоя же цель достигнуть до  натурального коньяка.Думаешь в домашних условиях тебе это удастся?

И в чем то будет отличие между самогоном из дубовой бочки и самогоном с добавлением натурального ароматизатора?

Вчера смотрел передачу,почти весь самогон забраковали эксперты.Может передача заказная,заставляют покупать магазинское,всё-таки акциз.

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

@Татарин я о том,что весь алкоголь это яд.Но пить самогон с добавлением натурального концентрата,намного приятней.

Твоя же цель достигнуть до  натурального коньяка.Думаешь в домашних условиях тебе это удастся?

Саня, ты совсем не хочешь вникнуть в то что я пытаюсь донести уже не в одном посте.Я испытываю чувство неловкости споря тут с тобой о том, в чём ты совсем  не разбираешься,а я хоть сколь немного в этом продвинулся. Повентелируй тему про бочки.

Поделиться сообщением

dtrans

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Предложения по ограничению розничной продажи самогонных аппаратов планируется разработать в рамках реализации концепции снижения потребления алкоголя, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.https://ria.ru/20241213/minzdrav-1989045091.html

Кто только собирается-срочно покупать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@dtrans Государство не потерпит конкурентов,..))) Странно что вообще разрешали...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Опять-же всё происходит от безпредельщиков. Сказали-же "гони для себя,барыжить не смей".Но дельцам пофиг.Не  удивлюсь если будет как при СССРе,в глухой деревне,глубокой ночью для себя несчастных пару тройку литров выгнать.И "добрые"соседи участковому настучат.И придут с понятыми, и изымут,а то и присадят.

В Австрии, считается хорошим наследством от отца,шале ,и самогонный  аппарат .:biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569

Как сейчас помню,в детстве если нашли флягу с дыркой в крышке,значит гонишь.

Но вся страна все равно гнала.В любой подъезд заходишь и ароматы браги.

Поделиться сообщением

valemat

Да уж. Мы то своё попили. А детям как жить?

Поделиться сообщением

Alex030569

Что то вода из гидрозатвора выплёскивается быстро.Может дрожжи активно жрут сахар,температуру убавить в помещении или что?

Что вода и гидрозатвора выплёскивается быстро.Может дрожжи активно жрут сахар,температуру убавить в помещении или что?

Со вчерашнего вечера уже два раза подливал воду.Так и должно быть?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Владимир 23
1 час назад, Alex030569 сказал:

Что то вода из гидрозатвора выплёскивается быстро.Может дрожжи активно жрут сахар,температуру убавить в помещении или что?

Что вода и гидрозатвора выплёскивается быстро.Может дрожжи активно жрут сахар,температуру убавить в помещении или что?

Со вчерашнего вечера уже два раза подливал воду.Так и должно быть?

Нормально. На сахар вообще можно гидрозатвор не ставить. 

Я вообще не заморачивайся с кипятком и отдельным растворением сахара. Налил воды с крана и часть с бойлера до 30° примерно, бахнул сахар и перемешал. Он и так в таком объеме прекрасно растворяется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans

— Дорогой, что ты сейчас положил в корзину? 
— Это эликсир любви. Он придает женщинам красоты, а мужикам добавляет уверенности.
— Это вискарь! 
— Это эликсир любви!!!

Поделиться сообщением

valemat
3 часа назад, Alex030569 сказал:

.Так и должно быть?

Да эти дрожжи мощно работают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, valemat сказал:

Да эти дрожжи мощно работают. 

Так можно не использовать этот клапан? Если бражка на сахаре? Просто я уже раза три-четыре за день подливал воду туда.

Подложил под ёмкость Эппс 30,может поменьше будет нагреваться,процесс брожения помедленнее пойдет.А так температура полов +24.

Поделиться сообщением

Владимир 23
16 минут назад, Alex030569 сказал:

Так можно не использовать этот клапан? Если бражка на сахаре? Просто я уже раза три-четыре за день подливал воду туда.

Подложил под ёмкость Эппс 30,может поменьше будет нагреваться,процесс брожения помедленнее пойдет.А так температура полов +24.

Можно и без него. Но если хочется вынь попугай воткни трубку полиуретан 10мм и в банку литровую с водой

17341825977785490709503996629443.thumb.jpg.58fd756c8779dc5a19d3bc2df6abb870.jpg

У меня банка 3л. Но у меня выход трубки на улицу идёт. С сахаром особо не напрягало, а вот сейчас виноград ставил, кабзда как воняет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 23

IMG_20241214_160046.thumb.jpg.96e62cda3ec40f309a936030cd614ee9.jpg

Процесс идет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, Владимир 23 сказал:

IMG_20241214_160046.thumb.jpg.96e62cda3ec40f309a936030cd614ee9.jpg

Процесс идет

Серьезный аппарат!!!

Поделиться сообщением

Владимир 23

Первый раз не сахар и первый раз тарелки

Ищу бочку:biggrin:

Поделиться сообщением

Татарин
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Серьезный аппарат!!!

Вот Саня,теперь что-бы примерно,подобное воспроизвести,тебе  понадобятся царги и СПНки.image.jpeg.12e2471b38226aad08ceed722030fe5b.jpeg Насадку Панченкова ты купил.Пусть она как пыж работает что-бы спиральки внутрь куба на  осыпались.СПНку можешь сам намотать не спеша. Проволока 0,5 мм самое оно.Телефонная лапша как-раз  такого диаметра.

Поделиться сообщением

valemat

Саня не поддавайся. До таких возможностей и требований у тебя минимум год. Если не надоест и бросишь.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
15 часов назад, Alex030569 сказал:

Да,ЭППС дал результат,чуть снизилась температура.Вода в клапане перестала выплёскиваться.

Поделиться сообщением

Alex030569
В 10.12.2024 в 20:20, Alex030569 сказал:

17338511829258728145842935419066.jpg

Засыпал 8 кг сахара.Сегодня 6 суток,как стоит брага,пузыри из клапана ещё идут,но меньше.

Ждать полного отсутствия пузырей в клапане? Или можно попробовать на вкус брагу(вроде должна горчить если готова).По таблице вроде как ещё есть время?

Винокуры,жду совета?

Поделиться сообщением

PanDiman
В 13.12.2024 в 15:08, Alex030569 сказал:

Не знаю как у кого,а у меня уже полноценная Жомга наступила.Работы нет,приехал домой.Отдыхать то же надо.

Закупил сахара 10 кг,буду ставить бражку.Сам пока потягиваю домашний коньк.Купил ещё краны всякие,надо готовить водопровод для охлаждения аппарата.

Кстати,Эдик,зря ругаешься на этот экстракт конька.Очень да же ничего аромат.Думаю навряд ли кто отличит от настоящего.Да даже не в этом дело,пьется намного приятнее.Еще настаиваю на черноплодке,но это все таки настойка,ее уже "литрами" не попьешь.Надо разбавить чуть ее и добавить сахара,женщины любят такие вещи.

Воду под брагу нагреть в чайнике,довести до +25 примерно,потом сахар растворить и лишь потом дрожжи засыпать?

если из сахара делаешь бырагу, сахар лучше инвертировать или купить декстрозу 

33 минуты назад, Alex030569 сказал:

Засыпал 8 кг сахара.Сегодня 6 суток,как стоит брага,пузыри из клапана ещё идут,но меньше.

Ждать полного отсутствия пузырей в клапане? Или можно попробовать на вкус брагу(вроде должна горчить если готова).По таблице вроде как ещё есть время?

Винокуры,жду совета?

если идут пузыри, значит еще не до конца дрожжи сожрали сахар 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...