Валерий(69) 1 463 Опубликовано 21 декабря, 2024 34 минуты назад, Валерий(69) сказал: А вот температуру воды на выходе из основного дефлегматора надо замерять Вот нашел фото Градусника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 470 Опубликовано 21 декабря, 2024 7 часов назад, Валерий(69) сказал: была в пределах 70 градусов Откуда данные? Делаю 40-50 на ректификации 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 21 декабря, 2024 9 минут назад, Владимир 23 сказал: Откуда данные? Делаю 40-50 на ректификации где то читал, что для зерновых браг, надо выше температуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 21 декабря, 2024 1 час назад, Владимир 23 сказал: Откуда данные? Делаю 40-50 на ректификации Данные из учебника. Да кто как делает... 50-60-70. я стараюсь придерживаться 60-70 гр. Эта температура влияет на отдачу колонны, слишком холодная флегма будет снижать эффективность колонны или тарелок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 894 Опубликовано 22 декабря, 2024 Резерв стратегических ресурсов, 1950 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) Прегоняю брагу в спирт-сырец.Температуру какую держать в кубе и царге? И правильно ли я понимаю,что когда в браге не останется спирта,температура в кубе пойдет вверх.Это и будет означать,что весь спирт выгнал? Изменено 22 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 22 декабря, 2024 До 95 в кубе, потом что-то там еще идет, но почти вода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 22 декабря, 2024 С 25 литров браги получил 5 литров спирта сырца? Температура в кубе поднялась до 91 градуса.Прекратил перегонять. Если продолжать гнать дальше,то всяких сивушных масел будет больше,да? А значит и самогон потом будет вонючим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 033 Опубликовано 22 декабря, 2024 Можно и до 98 поднять и выдавить всё в 0. Всё равно второй погон делать.А вот там уже начнёшь дробить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 22 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Температура в кубе поднялась до 91 градуса.Прекратил перегонять. Поторопился, там есть еще с литр 40%, не торопись только на втором перегоне, там вообще спешка губительна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 22 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: С 25 литров браги получил 5 литров спирта сырца? Температура в кубе поднялась до 91 градуса.Прекратил перегонять. Если продолжать гнать дальше,то всяких сивушных масел будет больше,да? А значит и самогон потом будет вонючим? спиртометром замеряй. я перегоняю до 25 % и потом разбавляю водой из под фильтра до 25 % . перегонять спирт сырец можно на макс. мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 22 декабря, 2024 5 минут назад, PanDiman сказал: перегонять спирт сырец можно на макс. мощности. Не вводи в заблуждение, сырец не нужно этого делать, Брагу можно если холодильник вытянет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 22 декабря, 2024 Потом догоню тогда ещё брагу. Хотя пишут,что с 1 кг сахара выходит 0,5 литра спирта сырца.У меня вышло 5 литров с 8 кг сахара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 22 декабря, 2024 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не вводи в заблуждение, сырец не нужно этого делать, Брагу можно если холодильник вытянет! в спирт сырец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 248 Опубликовано 22 декабря, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Потом догоню тогда ещё брагу. Хотя пишут,что с 1 кг сахара выходит 0,5 литра спирта сырца.У меня вышло 5 литров с 8 кг сахара. У меня с одной бадьи первый перегон получается 6 л непонятной жидкости..))) 1 минуту назад, PanDiman сказал: в спирт сырец Серьезная эта буква...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 22 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Серьезная эта буква...))) да ну по смыслу было же понятно, какие действия делал и для чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 23 декабря, 2024 Разбил спиртометр,поэтому по крепости не мог ориентироваться при перегоне. Купил новый,померил спирт сырец-65 градусов.Это нормально? Будет время,перегоню ещё остатки браги,примерно с литр выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 23 декабря, 2024 12 минут назад, Alex030569 сказал: Разбил спиртометр,поэтому по крепости не мог ориентироваться при перегоне. Купил новый,померил спирт сырец-65 градусов.Это нормально? Будет время,перегоню ещё остатки браги,примерно с литр выйдет. нормально, разбавляй до 25 % и делай дробную перегонку. Скачай на телефон программу "Дробная перегонка" и забей параметры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 23 декабря, 2024 11 минут назад, PanDiman сказал: нормально, разбавляй до 25 % и делай дробную перегонку. Скачай на телефон программу "Дробная перегонка" и забей параметры. Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 23 декабря, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой? я из под фильтра "БАРЬЕР ПРОФИ Осмо 100 Boost М" использую воду для разбавления спирт-сырца, так сказать, для спокойствия ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 432 Опубликовано 23 декабря, 2024 48 минут назад, Alex030569 сказал: Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой? Вода роли не сыграет для перегонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 23 декабря, 2024 22 минуты назад, valemat сказал: Вода роли не сыграет для перегонки. только это на спецфорумах так не скажи, адепты бахуса заругают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 470 Опубликовано 23 декабря, 2024 3 часа назад, Alex030569 сказал: Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой? Моё мнение, все зависит от того, какая сейчас у тебя вода. Может у тебя из под крана прекрасная, а может наоборот, мы то не знаем. Tds метр стоит копейки. У меня на даче 260-270ppm, артезианская скважина, в городе из под крана 380-400, фильтр кувшин 280, а обратный осмос 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 5 часов назад, Владимир 23 сказал: Моё мнение, все зависит от того, какая сейчас у тебя вода. Может у тебя из под крана прекрасная, а может наоборот, мы то не знаем. Tds метр стоит копейки. У меня на даче 260-270ppm, артезианская скважина, в городе из под крана 380-400, фильтр кувшин 280, а обратный осмос 3. Скважина,станция умягчения.Наверное на этой воде и буду делать до конца. Что такое тдс метр? Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 9 часов назад, Alex030569 сказал: Какую воду лучше использовать для разбавления? Или на перегон нет разницы.Когда буду разбавлять уже конечный продукт,тогда и заморочиться с водой? С водой для перегона в спирт 96.6 особой разницы нет, для самогона есть, но не критично. Купи пару-тройку баклажек воды в магазине для перегона и разбавления. Мне лично не понравился продукт который я получил первый раз и второй тоже. Сейчас у меня получается продукт мало чем отличающийся от обычной водки и снова не то... Я пришел к выводу, что надо использовать хлебные дрожжи, хоть и выход спирта от них меньше. В процессе перегона отбирать головы на колонне, а после снимать колонну и делать почти простую перегонку, использовать трехтарельчатую колонну, либо тройной бульбулятор. Получится самогон приятный на вкус и запах. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты