БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 27 декабря, 2024 Только что, dtrans сказал: Доказать же сможешь? Нет, и пытатся не буду, не химик ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 892 Опубликовано 27 декабря, 2024 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет, и пытатся не буду, не химик ! Спасибо, что не стал рассказывать байки самогонщиков про "головы и хвосты", не понимая, что там и какие у этих субстанций свойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 27 декабря, 2024 Только что, dtrans сказал: Спасибо, что не стал рассказывать байки самогонщиков про "головы и хвосты", не понимая, что там и какие у этих субстанций свойства. Пожалуйста!)) Если химик, растолкуй.чего там такого страшного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 27 декабря, 2024 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Не очень далеко, начнет падать убирай тело, и гони хвосты их потом можно в перегонку пустить.. Не дождался что бы крепость начала падать.Отключил на температуре в кубе 93,6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 27 декабря, 2024 5 минут назад, Alex030569 сказал: Не дождался что бы крепость начала падать.Отключил на температуре в кубе 93,6. Не ,ну не капли врагу, выжимаю все...))) в отдельную посуду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 27 декабря, 2024 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не ,ну не капли врагу, выжимаю все...))) в отдельную посуду! Вот смотри,добавляю скорость,сразу падает крепость продукта и растет температура в царге.В результате конечный продукт в банке получился 89 градусов.Полная трёх литровая банка,под завязку.Из этой банки получаю самогон.Согласно таблице получится без малого 7 литров самогона,крепостью 40. Вроде все правильно сделал. Ты кокосовым углем фильтруешь самогон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 470 Опубликовано 27 декабря, 2024 Мне бы ваши проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 27 декабря, 2024 В следущий раз начну гнать с утра.Сегодня начал в 14 и закончил почти в 21-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 892 Опубликовано 27 декабря, 2024 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пожалуйста!)) Если химик, растолкуй.чего там такого страшного! Я не химик. Но и не верю байкам, что самогон и прочие дистилляты лучше/полезнее магазинной водки из ректификата. ИМХО, я бы предпочел самогон из вина(чачу). Опыт питья имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 27 декабря, 2024 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Мне бы ваши проблемы. Покупай аппарат,в двадцадку уложишься для начала.Зато свое будешь пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 470 Опубликовано 27 декабря, 2024 Мне это не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 463 Опубликовано 27 декабря, 2024 6 минут назад, Alex030569 сказал: Покупай аппарат,в двадцадку уложишься для начала.Зато свое будешь пить. Своим будешь травиться, так будет правильней 8 минут назад, dtrans сказал: Я не химик. Но и не верю байкам, что самогон и прочие дистилляты лучше/полезнее магазинной водки из ректификата. ИМХО, я бы предпочел самогон из вина(чачу). Опыт питья имеется. Все просто вроде, если с утра норм то и жижа была норм, а если голова не алле и т.д.. то жижа ..амно Ну и если ты перебрал, то по-любому отравление и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 892 Опубликовано 27 декабря, 2024 11 минут назад, B.V.A сказал: Своим будешь травиться, так будет правильней Все просто вроде, если с утра норм то и жижа была норм, а если голова не алле и т.д.. то жижа ..амно Ну и если ты перебрал, то по-любому отравление и т.д.. Да это понятно. Просто часто слышу байку от фанатов самогона, что якобы в нём и прочих дистилятах присутствуют некие "природные" вещества, которые нейтрализуют негативное воздействия этила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 27 декабря, 2024 32 минуты назад, Alex030569 сказал: В следущий раз начну гнать с утра.Сегодня начал в 14 и закончил почти в 21-30. Ну с почином тебя.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 463 Опубликовано 27 декабря, 2024 2 минуты назад, dtrans сказал: Да это понятно. Просто часто слышу байку от фанатов самогона, что якобы в нём и прочих дистилятах присутствуют некие "природные" вещества, которые нейтрализуют негативное воздействия этила. Мой самогон лучше хеннесси.. я не раз слышал.. Или я правильно делаю, а у других сивуха . Человек типа трудился потел инфу черпал деньга вкладывал и т.д.. он ведь не скажет что компот нЕвкусный.. и типа яд.. Раньше в деревнях простые технологии были вода кастрюля тазик тарелка кипит капает горит вкусное пьянит норм .. Самогонщики фильм лет 70 назад сняли, вот и пошло.. .. Я знаю людей которых двинул это фильм на хобби самогоноварение.. ещё в совке.. и ранее.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 27 декабря, 2024 да вроде бы всегда говорили, что водка полезней чем виски )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 декабря, 2024 7 часов назад, PanDiman сказал: да вроде бы всегда говорили, что водка полезней чем виски )) Полезней не может быть.Скорее более безвредней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 28 декабря, 2024 7 часов назад, PanDiman сказал: да вроде бы всегда говорили, что водка полезней чем виски )) Водка, какая? В магазине полно всякой и по цене и по качеству! Водка это спирт разведенный водой...раньше был советский стандарт качества, сейчас его нет и неизвестно что там намешано, но у меня всегда болела голова с утреца...от своего не болит! Поэтому и перешел на своё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 28 декабря, 2024 8 часов назад, Alex030569 сказал: Ты кокосовым углем фильтруешь самогон? Между первой и второй перегонкой, это говорят не правельно ,пробовал чистовой, потом от мути очень сложно избавится! 8 часов назад, Alex030569 сказал: Согласно таблице получится без малого 7 литров самогона,крепостью 40. Все настойки заливают 45гр, потому что падает градус при настаивании (реально) , ты будешь бодяжить, пойдет и 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 декабря, 2024 Зажим Гофмана,не очень удобен для регулировки скорости отбора.Надо или игольчатый кран,либо шаг резьбы меньше сделать на самом зажиме. На фото он маленько другой,чем тот,который мне продали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 28 декабря, 2024 У меня родной почти сразу сломался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 28 декабря, 2024 2 часа назад, Alex030569 сказал: Полезней не может быть.Скорее более безвредней. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Водка, какая? В магазине полно всякой и по цене и по качеству! Водка это спирт разведенный водой...раньше был советский стандарт качества, сейчас его нет и неизвестно что там намешано, но у меня всегда болела голова с утреца...от своего не болит! Поэтому и перешел на своё. да ну это шутка была ! )) 27 минут назад, Alex030569 сказал: Зажим Гофмана,не очень удобен для регулировки скорости отбора.Надо или игольчатый кран,либо шаг резьбы меньше сделать на самом зажиме. На фото он маленько другой,чем тот,который мне продали. я игольчатые кранчики купил на быстро съемах https://www.ozon.ru/search/?text=игольчатые+кранчики&from_global=true только пришлось все трубки поменять 10 часов назад, Alex030569 сказал: В следущий раз начну гнать с утра.Сегодня начал в 14 и закончил почти в 21-30. я первые разы то же допоздна сидел, потом быстрей стало получаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 28 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 08:36, PanDiman сказал: интересно, они гонят самогон ? и какая будет себестоимость самогона у них ? наверное дешевле было у нас водку покупать ?! )) Водку в магазине и дурак купить сможет... 3 часа назад, PanDiman сказал: я первые разы то же допоздна сидел, потом быстрей стало получаться. Интересно... Как это у тебя быстрее стало получаться? 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Все настойки заливают 45гр, потому что падает градус при настаивании (реально) , ты будешь бодяжить, пойдет и 40 Крепость настойки не возможно определить, т.к. нет такого ареометра. Только расчетным путем приблизительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 28 декабря, 2024 13 часов назад, PanDiman сказал: да вроде бы всегда говорили, что водка полезней чем виски )) Реднеки делают самогон из зерновых и настаивают его в дубовых бочках. На производстве делают спирт и ароматическую выжимку, потом смешивают их. Основа водки - спирт, хорошо если получен естественным путем, а не на химическом производстве. Что полезней решается индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 декабря, 2024 Зашёл к сватье.Она гонит самогон.Ни какой двойной перегонки,ни каких голов,хвостов.Дрожжи спиртовые по 70 руб/кг.Самогон мягкий,но воняет дрожжами. Говорю,на НГ продегустируем наши напитки,сравним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты