valemat 1 428 Опубликовано 30 декабря, 2024 14 часов назад, Татарин сказал: кукурузу.Без фанатизма. Очень интересно. Прошу прощенья за столь поздний визит только что вернулся с поездки Смоленск-Пенза-Смоленск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 748 Опубликовано 31 декабря, 2024 12 часов назад, B.V.A сказал: Сейчас с крымское полусладкое вино пью.. летом привезли, и не какого самогона мне не́надо.. А почему ты всегда так уверен, что то что ты покупаешь или как тебе сейчас, вино привезли, что это не подделка. Может это порошковый напиток.Только не надо говорить, что ты всё знаешь и во всём разбираешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 4 часа назад, valemat сказал: Очень интересно. Тут нет ни чего сложного.Хотя,всё просто когда знаешь.Идёшь в магазин и покупаешь кукурузной крупы(дроблёнки).Я делаю гидромодуль 1/5.На 30л бак, около 6 кг.Дальше кипятим воду.Я кипячу прямо в кубе(25л).Засыпаем частями в бродильный бак одновременно с кипятком,постоянно перемешивая не допуская образования комков.Понадобится"весло" или мутовка.Через некоторое время вся крупа разбухает до состояния каши.Вот дальше чутка хлопотнее. Нужно быстро охладить, для того что-бы ввести дрожжи(специальные)не допуская что-бы туда забрались "чужие".Т.Е всё по возможности должно быть стерильным.Я после каждого перемешивания,споласкиваю весло ,а перед тем как лезть в бак над огнём прохожусь. Пока остывает развожу дрожжи.Дрожжи для зерновых.Называются"Кодзи" Дело всё в том что кукуруза(ячмень,пшеница пшено,горох,рис) крахмалосодержащее сырьё.Крахмал это полесахарид.В таком состоянии дрожжам его не пережевать.Надо эту молекулу раздробить на сахара.Для этого нужны ферменты.Вот в "Козявочках" они и есть. Воводить дрожжи нужно при температуре в баке не больше 35,иначе сварятся.Хотя народ пишет что и 40 выдерживают.Всё.Набираемся терпения и ждём,перемешивая пару раз в сутки первые пару дней.Примерно около месяца.Торопыги через пару недель перегоняют.Но мне кажется там недоброд.К концу брожения дробина оседает вниз.Перегоняем по классике,в два погона с отбором голов,хвостов.Получается сладковатый самогон с ароматом кукурузы.Пробовал добавлять ячку(%20) не понравилось.Можно вместо Кодзи использовать ферменты.В саммагазинах есть .Я не пробовал.Ни чего не скажу.Можно вводить солод .Тоже не пробовал. Полученый самогон можно пить так.Я заливаю 60 гр на три-четыре месяца в дубовую бочку.Потом разливаю по бутылкам с фильтрацией и разведением до питейной крепости,и ещё выдерживаю на отдыхе.Чем дольше, тем лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 декабря, 2024 @Татарин ты меня лучше научи чему по проще.Тут уж больно сложный рецепт у тебя.А если просто в самогон насыпать щепу дубовую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 23 минуты назад, Alex030569 сказал: @Татарин ты меня лучше научи чему по проще.Тут уж больно сложный рецепт у тебя.А если просто в самогон насыпать щепу дубовую? Да нет,не сложный.Самое хлопотное это из фруктовых изготавливать. Возьни с выжимом очень много.Да не сгубить бражулю. А на дубе?Получится вытяжка с дубильными веществами.Сиречь, настойка на дубе.Может стоит попробовать аэрировать.Не знаю,не пробовал. Ты Сань пойми, что в бочке,идёт газообмен, помимо того что в сэм дубильные вещества и всё,что в дубе есть экстрагируются,ещё и сложные химические процессы происходят. Короче,надо пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 декабря, 2024 23 минуты назад, Татарин сказал: Да нет,не сложный.Самое хлопотное это из фруктовых изготавливать. Возьни с выжимом очень много.Да не сгубить бражулю. А на дубе?Получится вытяжка с дубильными веществами.Сиречь, настойка на дубе.Может стоит попробовать аэрировать.Не знаю,не пробовал. Ты Сань пойми, что в бочке,идёт газообмен, помимо того что в сэм дубильные вещества и всё,что в дубе есть экстрагируются,ещё и сложные химические процессы происходят. Короче,надо пробовать. Вот попробовал я этот коньяк французский.Не выпьешь его много,бутылку,другую,третью,потом приторно становится.Чистый лучше идёт.Так же и с настройками всякими. Но разнообразия хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 31 декабря, 2024 7 минут назад, Alex030569 сказал: Не выпьешь его много, Зачем? Много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) 11 минут назад, Alex030569 сказал: Вот попробовал я этот коньяк французский.Не выпьешь его много,бутылку,другую,третью,потом приторно становится.Чистый лучше идёт.Так же и с настройками всякими. Но разнообразия хочется. Так если ты не барыжишь,и не пьёшь как не в себя,то у тебя потихоньку будет накапливаться припас.Вот с ним и экспериментируй. У меня накопилось уже бурбона годовалого литров шесть.Кальвадоса пара-тройка литров(быстро уходит).Сейчас под второй перегон литров пятнадцать и кукурузного и фруктово-яблочного.Хочу попробовать "бурбон эпл" Изменено 31 декабря, 2024 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 декабря, 2024 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Зачем? Много? Три бутылки это за почти месяц.Сейчас смотреть не могу на этот коньяк.Зятю понравился,говорит,нотки винограда чувствуются. По 100 грамм пить не умею.Уж лучше тогда совсем не пить.А так при хорошем застолье 0,5 могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 463 Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Vovchikk сказал: А почему ты всегда так уверен, что то что ты покупаешь или как тебе сейчас, вино привезли, что это не подделка. Я тебе тоже самое могу сказать в других темах.. Вот почему, а.. .. ты так всегда уверен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Татарин сказал: Тут нет ни чего сложного.Хотя,всё просто когда знаешь.Идёшь в магазин и покупаешь кукурузной крупы(дроблёнки).Я делаю гидромодуль 1/5.На 30л бак, около 6 кг.Дальше кипятим воду.Я кипячу прямо в кубе(25л).Засыпаем частями в бродильный бак одновременно с кипятком,постоянно перемешивая не допуская образования комков.Понадобится"весло" или мутовка.Через некоторое время вся крупа разбухает до состояния каши.Вот дальше чутка хлопотнее. Нужно быстро охладить, для того что-бы ввести дрожжи(специальные)не допуская что-бы туда забрались "чужие".Т.Е всё по возможности должно быть стерильным.Я после каждого перемешивания,споласкиваю весло ,а перед тем как лезть в бак над огнём прохожусь. Пока остывает развожу дрожжи.Дрожжи для зерновых.Называются"Кодзи" Дело всё в том что кукуруза(ячмень,пшеница пшено,горох,рис) крахмалосодержащее сырьё.Крахмал это полесахарид.В таком состоянии дрожжам его не пережевать.Надо эту молекулу раздробить на сахара.Для этого нужны ферменты.Вот в "Козявочках" они и есть. Воводить дрожжи нужно при температуре в баке не больше 35,иначе сварятся.Хотя народ пишет что и 40 выдерживают.Всё.Набираемся терпения и ждём,перемешивая пару раз в сутки первые пару дней.Примерно около месяца.Торопыги через пару недель перегоняют.Но мне кажется там недоброд.К концу брожения дробина оседает вниз.Перегоняем по классике,в два погона с отбором голов,хвостов.Получается сладковатый самогон с ароматом кукурузы.Пробовал добавлять ячку(%20) не понравилось.Можно вместо Кодзи использовать ферменты.В саммагазинах есть .Я не пробовал.Ни чего не скажу.Можно вводить солод .Тоже не пробовал. Полученый самогон можно пить так.Я заливаю 60 гр на три-четыре месяца в дубовую бочку.Потом разливаю по бутылкам с фильтрацией и разведением до питейной крепости,и ещё выдерживаю на отдыхе.Чем дольше, тем лучше. ставил я на кукурузной муке и кодзи. Вообще не понравился напиток, резкий какой то. На виноградной мезге или солодовом с фруктовыми дрожжами помягче продукт получается и причем значительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 17 минут назад, PanDiman сказал: ставил я на кукурузной муке и кодзи. Вообще не понравился напиток, резкий какой то. На виноградной мезге или солодовом с фруктовыми дрожжами помягче продукт получается и причем значительно А у меня наоборот, какой-то ватный получается.Даже я-б сказал как жирный,невнятный.От того все и в строну отставляют,давай лучше кальвадосика говорят. Вот я и решил их попробовать подружить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 892 Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Alex030569 сказал: По 100 грамм пить не умею.Уж лучше тогда совсем не пить.А так при хорошем застолье 0,5 могу. Тоже не понимаю про 100 гр. Если только для борьбы с похмельем. Пьем то для кайфа или нет? Я если 100 граммами ограничусь, то через 2 часа уснуть не смогу. Если это ритуал такой, то ну его нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 123 Опубликовано 31 декабря, 2024 Но и 0,5 это перебор для меня лично, будет гарантированно похмелье утром и весь день потерян. Мне кажется 0,3 вполне достаточно для бесед за столом)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 31 декабря, 2024 30 минут назад, Алексей Ф. сказал: Мне кажется 0,3 вполне достаточно для бесед за столом)) Если есть о чем беседовать, и с кем, литра мало будет...)) 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: будет гарантированно похмелье утром Это смотря что пить, и чем закусывать...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 Как там в "Дежа вю" - В тазик цементом, и на дно!- За что, ты их хочешь утопить? -Они, выжрали за дорогу 60 литров самогона ! -Не, ну а чего.нормально.Их-же было трое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 123 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 31 декабря, 2024 @Алексей Ф. Зачем эта информация? Ты куда-то ехать решил пьяным.даже после глотка пива нехрен делать за рулем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 748 Опубликовано 31 декабря, 2024 4 часа назад, B.V.A сказал: Я тебе тоже самое могу сказать в других темах.. Вот почему, а. В общем как всегда ответ ни о чём. У тебя в роду евреев нет? 4 часа назад, B.V.A сказал: ты так всегда уверен.. Ты о чём, я даже себе не верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Но и 0,5 это перебор для меня лично, будет гарантированно похмелье утром и весь день потерян. Мне кажется 0,3 вполне достаточно для бесед за столом)) Да ты просто не пробовал мой самогон))) Вот позавчера с зятем после бани сели часов 8 вечера и до пол второго ночи выпили 1,2 л.Утром да же мысли небыло похмеляться,не болели совсем. В обед увидел сушёную чехонь в бумаге и поехал за пивом,выпили с ним по 1,5 л,потом перешли на самогон,грамм по 300 выпили.Вечером поспал час и все,живой,как огурчик. Кстати. Изменено 31 декабря, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 @Alex030569 Саня,вас-же бабы тряпками захлещут .Испортишь молодого человека,тебя-ж, дочка проклянёт.Ты как-то уж больно резво взялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 463 Опубликовано 31 декабря, 2024 @Vovchikk , ты как всегда на свою попу приключений ищешь на ровном месте.. еврей епт .. умник.. и т.д.. Гы гы гы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 297 Опубликовано 31 декабря, 2024 Немного юмора 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 декабря, 2024 39 минут назад, Татарин сказал: @Alex030569 Саня,вас-же бабы тряпками захлещут .Испортишь молодого человека,тебя-ж, дочка проклянёт.Ты как-то уж больно резво взялся. Нормально,все под контролем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 748 Опубликовано 31 декабря, 2024 22 минуты назад, B.V.A сказал: ты как всегда на свою попу приключений ищешь на ровном месте.. еврей епт .. умник.. и т.д.. Гы гы гы.. Ты там чё уже нализался, какую-то чушь несёшь, ну впрочем как обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты