Alex030569 6 280 Опубликовано 31 декабря, 2024 Не любит человек самогон пить,зачем тогда торчать в этой теме и говорить,что самогон это пойло? Пройди мимо и все будет хорошо. Наверное нашего Минниханова наслушался уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 463 Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, Vovchikk сказал: Ты там чё уже нализался, какую-то чушь несёшь, ну впрочем как обычно. Опять по себе судишь .. ты как ребенок малый(.. нажраться тебе только и не более.. вот и все счастье, да гадости пописать.. на НГ не употребляю я.. запомни! .. Сейчас с бассейна приехали через бургер с детьми , позже в парк пойдем фейерверки запускать и т.д., далее НГ.. потом в гости всех повезу.. к вечеру первого я буду свободен! и до шестого.. вот там кореша приедут в баньку, употреблю немножко.. и т.д.. У меня все как обычно, по накатанной.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 123 Опубликовано 31 декабря, 2024 Я уже помылся в бане, пожарил шашлык и выпил грамм 100 "Путинки" , теперь можно спать до 23.30 в своей берлоге)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 31 декабря, 2024 -Эх Киса - сказал Остап- мы чужие, на этом празднике жизни. Мне ещё белокурую скво забирать из города нужно.А душа-то горит,и сто грамм, манят так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 123 Опубликовано 31 декабря, 2024 Мне завтра белокурую дочь днем забирать с автобуса в 13.30 за 40 км от деревни(( Наверное скво сядет за руль)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 463 Опубликовано 31 декабря, 2024 Ходили сейчас гулять на качели и взрывать корсары свечи и т.д.. и была куплена одна фигня с фитильком за 200 ре.. она как уеп..ла .. этж пипец.. Я считаю такое нЕ льзя продавать.. , а сын говорит в школе бывает под ноги кидают, понятно что послабее нО серавно.. Далее горки трубой идут детские, говорит дети бросили в трубу корсар и трубу разорвало, дыра.. По идее там камеры стоят и думаю найдут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 1 января 21 час назад, Alex030569 сказал: @Татарин ты меня лучше научи чему по проще.Тут уж больно сложный рецепт у тебя.А если просто в самогон насыпать щепу дубовую? Есть один способ... Покупаешь ультразвуковую мойку (стоит недорого 3-4 т.руб.), берешь щепу дубовую и заливаешь самогоном по объему мойки 0,8 литра, 20 минут и готов концентрат. Его разводишь с основным объемом самогона уже пробным методом. Эффект 10 летней выдержки в бочках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 748 Опубликовано 1 января Всех с новым годом. У нас феерверки запретили в крае, только ни кому это не мешает. Вчера звонили однокласнику под новый год на СВО. Он дышит через раз, говорит обстреляли. Несколько двухсотых. трёхсотых, меня зацепило, сейчас выбираемся, а вам феерверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 1 января 3 часа назад, Валерий(69) сказал: Есть один способ... Покупаешь ультразвуковую мойку (стоит недорого 3-4 т.руб.), берешь щепу дубовую и заливаешь самогоном по объему мойки 0,8 литра, 20 минут и готов концентрат. Его разводишь с основным объемом самогона уже пробным методом. Эффект 10 летней выдержки в бочках. Торопитесь. Всё это суета. Где размеренность,обстоятельность? Одноразовая,пластиковая жизнь какая-то, и продукт такой-же.Одно слово, фастфудное бухлишко . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 1 января (изменено) 24 минуты назад, Татарин сказал: Торопитесь. Всё это суета. Где размеренность,обстоятельность? Одноразовая,пластиковая жизнь какая-то, и продукт такой-же.Одно слово, фастфудное бухлишко . Нет не фастфудное... На лицо ускорение процесса техническими методами. Кстати, неотличимого от реального нахождения продукта в бочках. Просто торопимся жить... Изменено 1 января пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 1 января 45 минут назад, Валерий(69) сказал: Нет не фастфудное... На лицо ускорение процесса техническими методами. Кстати, неотличимого от реального нахождения продукта в бочках. Просто торопимся жить... Я как-то палец в ванну засунул.Просто из интереса.С него "мазута" так и потекла.Перед этим со штампом ковырялся.Как я понял происходит выделение пузырьков в ванне.Считай кавитация. К чему это я? Так вот ,не получится что вместе с танинами,легнинами и прочим ещё и древесина начнёт в продукт выделяться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 1 января 4 часа назад, Татарин сказал: К чему это я? Так вот ,не получится что вместе с танинами,легнинами и прочим ещё и древесина начнёт в продукт выделяться? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 988 Опубликовано Четверг в 20:22 В 31.12.2024 в 01:06, valemat сказал: только что вернулся с поездки Смоленск-Пенза-Смоленск. Как сгонял? Распиши в Маршрутах, что нового на М5. От них до сих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано Суббота в 12:42 Стащил у самогонщиков с их специального сайта.Пробую этот подход.Выходные длинные,что-б не скучать решил перегнать сырец. Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта Теоретическая основа:1. в слабоспиртуозной 10% браге Крект. изоамилола в районе 3. т.е. он вылетает с головами, спирт идет после него2. в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИАИтак:Получаем СС из браги (крепость браги 8-12%):1. гоним прямым образом без укрепления (это важно!!!) брагу первый раз. головы (ЭАФ) отбираем не менее 1% от объема БРАГИ (или до пропадания ацетонового запаха).2. Гоним еще 3 раза аналогично, каждый раз отбирая первые 10-50 гр голов и до 10% в струе. Получаем СС крепостью в районе 90%. Можно сократить кол-во перегонов, отсекая на более высокой крепости.результат заливаем в РК аппарат.1. обычным РК образом греемся, работаем на себя с полчасика, отжимаем головы обычным покапельным образом по объему (около 5%), а еще лучше ориентируясь на запах. как запах голов станет малоразличим, считаем отбор голов законченным.2. открываем отбор на максимум (возврат флегмы=0), отбираем спирт. Мощность нагрева при этом максимальная. отбор идет до 81С в кубе (в паровой зоне) или 83-84% в струе, до момента как ИА начнет идти в отбор. контрольная точка - 80С - как только слышим сивуху - стоп.3. меняем тару, включаем режим ректификации (стабилизируем, выставляем т-ру) и отбираем НДРФный спирт до упора, дельта где то 0,3-0,5С от Тстаб.4. смешиваем полученноевот как то так.Спирт на п.2 получился вкусным и ароматным. НДРФ тоже ничего, но более жесткий и менее ароматный разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано Суббота в 14:01 (изменено) Попили мой самогон много людей.Почти все говорят,что идёт мягко.Но некотрые отмечают,что как то слабо накрывет.Вчера измерил ещё раз,43 градуса.Поправку на температуру не делал.На деле оказалось 39-40.Но ведь это крепость водки.Сейчас добавил спирта и сделал крепость 43 с корректировкой по температуре. На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.У сивушных масел одна кипения,у спирта другая. Изменено Суббота в 14:03 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано Суббота в 14:18 15 минут назад, Alex030569 сказал: Попили мой самогон много людей.Почти все говорят,что идёт мягко.Но некотрые отмечают,что как то слабо накрывет.Вчера измерил ещё раз,43 градуса.Поправку на температуру не делал.На деле оказалось 39-40.Но ведь это крепость водки.Сейчас добавил спирта и сделал крепость 43 с корректировкой по температуре. На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.У сивушных масел одна кипения,у спирта другая. 50 делай и норм будет с учетом всех поправок )) люди доже говорят, что мягко идет, правда я в бочку дубовую заливаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано Суббота в 14:18 6 минут назад, Alex030569 сказал: надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.У сивушных масел одна кипения,у спирта другая. Можно и так.Но надо помнить что что в колонне у тебя скопится небольшая часть спирта,и если мощность вернуть к исходной,то эту пробку спиртовую выдавит и опять пойдёт с сивухой. Так что либо мощность понижать,либо на дефлегматор больше воды подавать.Но всё в конечном итоге,ограниченно способностью дефлегматора переварить подаваемую мощность. ПС.Наблюдения.После того как на 83 об,поменял посуду и подключил дефлегматор поплавок в попугае утонул. Придёт нюхач с работы подсуну эту банку,что там получилось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано Суббота в 14:26 7 минут назад, Татарин сказал: Можно и так.Но надо помнить что что в колонне у тебя скопится небольшая часть спирта,и если мощность вернуть к исходной,то эту пробку спиртовую выдавит и опять пойдёт с сивухой. Так что либо мощность понижать,либо на дефлегматор больше воды подавать.Но всё в конечном итоге,ограниченно способностью дефлегматора переварить подаваемую мощность. ПС.Наблюдения.После того как на 83 об,поменял посуду и подключил дефлегматор поплавок в попугае утонул. Придёт нюхач с работы подсуну эту банку,что там получилось.. Да,забыл про дефлегматор написать,конечно же надо увеличить напор воды,т.е. понизить температуру в охладителе. 13 минут назад, PanDiman сказал: 50 делай и норм будет с учетом всех поправок )) люди доже говорят, что мягко идет, правда я в бочку дубовую заливаю 50 крепкая больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано Суббота в 15:44 Видишь Саня,Дима тоже на бочку ставит.Так что завязывай жрать стратегический продукт ,копи припас и обзаводись бочкой.Это другой уровень.Это и интереснее, и приятнее . И будет чем перед друзьями похвастаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано Суббота в 15:47 2 минуты назад, Татарин сказал: Видишь Саня,Дима тоже на бочку ставит.Так что завязывай жрать стратегический продукт ,копи припас и обзаводись бочкой.Это другой уровень.Это и интереснее, и приятнее . И будет чем перед друзьями похвастаться Пока не вижу ничего такого,что бы я купил этот дуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано Суббота в 15:57 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Пока не вижу ничего такого,что бы я купил этот дуб. Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано Суббота в 16:14 16 минут назад, Татарин сказал: Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь. Ты сравниваешь совсем не те вещи.Магазинское и домашнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано Суббота в 16:57 35 минут назад, Alex030569 сказал: Ты сравниваешь совсем не те вещи.Магазинское и домашнее. А теперь подумай,насколько лучше будет домашнее. Хотя конечно дело твоё.Знаешь у меня был такой случай в жизни.Приехали друзья на дачу.Я гордо ставлю бутылку полуторагодовалого яблочного самогона.А один товарищ налил полстакана и как водку одним махом хлопнул.Спрашиваю,ты хоть понял что выпил?Да а чо, нормально.Что нормально? Да всё нормально.И тут я понял ,что ненужно ставить на стол выдержанный продукт.Тому ,кто ставит своей целью накидаться, пох что пить.Как говорится "что водка, что пулемёт,лишь-бы с ног валило" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано Суббота в 17:28 ничего, все мы через это проходили. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано Суббота в 19:05 (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: ничего, все мы через это проходили. ) может Эдик гонит коней? Зачем? Прийдёт время,окунусь и в это.Но пока нравится,то что есть.Зачем кидаться из крайности в крайность. Изменено Суббота в 19:07 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты