Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Не любит человек самогон пить,зачем тогда торчать в этой теме и говорить,что самогон это пойло?

Пройди мимо и все будет хорошо.

Наверное нашего Минниханова наслушался уже.

IMG-20241231-WA0067.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

B.V.A
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Ты там чё уже нализался, какую-то чушь несёшь, ну впрочем как обычно.

 

Опять по себе судишь :laugh:.. ты как ребенок малый(.. нажраться тебе только и не более.. вот и все счастье, да гадости пописать..

 

на НГ не употребляю я.. запомни! :smile:..

Сейчас с бассейна приехали через бургер с детьми , позже в парк пойдем фейерверки запускать и т.д., далее НГ..  потом в гости всех повезу.. к вечеру первого я буду свободен! и до шестого.. вот там кореша приедут в баньку, употреблю немножко.. и т.д..

У меня все как обычно, по накатанной.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Я уже помылся в бане, пожарил шашлык и выпил грамм 100 "Путинки" , теперь можно спать до 23.30 в своей берлоге))

bbi6pJbL2Bg.jpg?size=1280x719&quality=95

25kEvdA5zho.jpg?size=1280x719&quality=95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

-Эх Киса - сказал Остап- мы чужие, на этом празднике жизни.

Мне ещё белокурую скво забирать из города нужно.А душа-то горит,и сто грамм, манят так.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Мне завтра белокурую дочь днем забирать с автобуса в 13.30 за 40 км от деревни(( Наверное скво сядет за руль))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
B.V.A

Ходили сейчас гулять на качели и  взрывать корсары свечи и т.д.. и была куплена одна фигня с фитильком за 200 ре.. она как уеп..ла :blink:.. этж пипец..

Я считаю такое нЕ льзя продавать.. , а сын говорит в школе бывает под ноги кидают, понятно что послабее нО серавно..

Далее горки трубой идут детские,  говорит дети бросили в трубу корсар и трубу разорвало, дыра.. 

По идее там камеры стоят и думаю найдут..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
21 час назад, Alex030569 сказал:

@Татарин ты меня лучше научи чему по проще.Тут уж больно сложный рецепт у тебя.А если просто в самогон насыпать щепу дубовую?

Есть один способ... Покупаешь ультразвуковую мойку (стоит недорого 3-4 т.руб.), берешь щепу дубовую  и заливаешь самогоном  по объему мойки 0,8 литра, 20 минут и готов концентрат. Его разводишь с основным объемом самогона уже пробным методом. Эффект 10 летней выдержки в бочках. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vovchikk

Всех с новым годом. У нас феерверки запретили в крае, только ни кому это не мешает. Вчера звонили однокласнику под новый год на СВО.  Он дышит через раз, говорит обстреляли. Несколько двухсотых. трёхсотых, меня зацепило, сейчас выбираемся, а вам феерверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
3 часа назад, Валерий(69) сказал:

Есть один способ... Покупаешь ультразвуковую мойку (стоит недорого 3-4 т.руб.), берешь щепу дубовую  и заливаешь самогоном  по объему мойки 0,8 литра, 20 минут и готов концентрат. Его разводишь с основным объемом самогона уже пробным методом. Эффект 10 летней выдержки в бочках. 

Торопитесь. Всё это суета. Где размеренность,обстоятельность? Одноразовая,пластиковая жизнь какая-то, и продукт такой-же.Одно слово, фастфудное бухлишко .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
24 минуты назад, Татарин сказал:

Торопитесь. Всё это суета. Где размеренность,обстоятельность? Одноразовая,пластиковая жизнь какая-то, и продукт такой-же.Одно слово, фастфудное бухлишко .

 

Нет не фастфудное... На лицо ускорение процесса техническими методами. Кстати, неотличимого от реального нахождения продукта в бочках.

Просто торопимся жить...

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
45 минут назад, Валерий(69) сказал:

Нет не фастфудное... На лицо ускорение процесса техническими методами. Кстати, неотличимого от реального нахождения продукта в бочках.

Просто торопимся жить...

Я как-то палец в ванну засунул.Просто из интереса.С него "мазута" так и потекла.Перед этим со штампом ковырялся.Как я понял происходит выделение пузырьков в ванне.Считай кавитация.

К чему это я? Так вот ,не получится что вместе с танинами,легнинами  и прочим ещё и древесина начнёт в продукт выделяться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
4 часа назад, Татарин сказал:

К чему это я? Так вот ,не получится что вместе с танинами,легнинами  и прочим ещё и древесина начнёт в продукт выделяться?

Нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
В 31.12.2024 в 01:06, valemat сказал:

только что вернулся с поездки Смоленск-Пенза-Смоленск.

Как сгонял?

Распиши в Маршрутах, 

что нового на М5.   :smile:

От них до сих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Стащил у самогонщиков с их специального сайта.:ph34r:Пробую этот подход.Выходные длинные,что-б не скучать  решил перегнать сырец.

Методика "отгабриэливания" яблочной браги методом НДРФ alexeyT, с целью получения ароматного и безамианольного кальвадоса, пардон, яблочного спирта Улыбающийся

Теоретическая основа:
1. в слабоспиртуозной 10% браге Крект. изоамилола в районе 3. т.е. он вылетает с головами, спирт идет после него
2. в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИА

Итак:
Получаем СС из браги (крепость браги 8-12%):
1. гоним прямым образом без укрепления (это важно!!!) брагу первый раз. головы (ЭАФ) отбираем не менее 1% от объема БРАГИ (или до пропадания ацетонового запаха).
2. Гоним еще 3 раза аналогично, каждый раз отбирая первые 10-50 гр голов и до 10% в струе. Получаем СС крепостью в районе 90%. Можно сократить кол-во перегонов, отсекая на более высокой крепости.

результат заливаем в РК аппарат.

1. обычным РК образом греемся, работаем на себя с полчасика, отжимаем головы обычным покапельным образом по объему (около 5%), а еще лучше ориентируясь на запах. как запах голов станет малоразличим, считаем отбор голов законченным.
2. открываем отбор на максимум (возврат флегмы=0), отбираем спирт. Мощность нагрева при этом максимальная. отбор идет до 81С в кубе (в паровой зоне) или 83-84% в струе, до момента как ИА начнет идти в отбор. контрольная точка - 80С - как только слышим сивуху - стоп.
3. меняем тару, включаем режим ректификации (стабилизируем, выставляем т-ру) и отбираем НДРФный спирт до упора, дельта где то 0,3-0,5С от Тстаб.
4. смешиваем полученное


вот как то так.

Спирт на п.2 получился вкусным и ароматным. НДРФ тоже ничего, но более жесткий и менее ароматный разумеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Попили мой самогон много людей.Почти все говорят,что идёт мягко.Но некотрые отмечают,что как то слабо накрывет.Вчера измерил ещё раз,43 градуса.Поправку на температуру не делал.На деле оказалось 39-40.Но ведь это крепость водки.Сейчас добавил спирта и сделал крепость 43 с корректировкой по температуре.

На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.У сивушных масел одна кипения,у спирта другая.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
15 минут назад, Alex030569 сказал:

Попили мой самогон много людей.Почти все говорят,что идёт мягко.Но некотрые отмечают,что как то слабо накрывет.Вчера измерил ещё раз,43 градуса.Поправку на температуру не делал.На деле оказалось 39-40.Но ведь это крепость водки.Сейчас добавил спирта и сделал крепость 43 с корректировкой по температуре.

На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.У сивушных масел одна кипения,у спирта другая.

50 делай и норм будет с учетом всех поправок )) люди доже говорят, что мягко идет, правда я в бочку дубовую заливаю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
6 минут назад, Alex030569 сказал:

надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру.У сивушных масел одна кипения,у спирта другая.

Можно и так.Но  надо помнить что что  в колонне у тебя скопится небольшая часть спирта,и если мощность  вернуть к исходной,то эту пробку спиртовую выдавит и  опять пойдёт с сивухой.

Так что либо мощность понижать,либо на дефлегматор больше воды подавать.Но всё в конечном итоге,ограниченно способностью дефлегматора переварить подаваемую мощность.

ПС.Наблюдения.После того как на 83 об,поменял посуду и подключил дефлегматор поплавок в попугае утонул.

Придёт нюхач с работы подсуну эту банку,что там получилось..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
7 минут назад, Татарин сказал:

Можно и так.Но  надо помнить что что  в колонне у тебя скопится небольшая часть спирта,и если мощность  вернуть к исходной,то эту пробку спиртовую выдавит и  опять пойдёт с сивухой.

Так что либо мощность понижать,либо на дефлегматор больше воды подавать.Но всё в конечном итоге,ограниченно способностью дефлегматора переварить подаваемую мощность.

ПС.Наблюдения.После того как на 83 об,поменял посуду и подключил дефлегматор поплавок в попугае утонул.

Придёт нюхач с работы подсуну эту банку,что там получилось..

Да,забыл про дефлегматор написать,конечно же надо увеличить напор воды,т.е. понизить температуру в охладителе.

13 минут назад, PanDiman сказал:

50 делай и норм будет с учетом всех поправок )) люди доже говорят, что мягко идет, правда я в бочку дубовую заливаю 

50 крепкая больно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Видишь Саня,Дима  тоже на бочку ставит.Так что завязывай жрать стратегический  продукт ,копи припас  и обзаводись бочкой.Это другой  уровень.Это и интереснее, и приятнее . И будет чем перед друзьями похвастаться :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
2 минуты назад, Татарин сказал:

Видишь Саня,Дима  тоже на бочку ставит.Так что завязывай жрать стратегический  продукт ,копи припас  и обзаводись бочкой.Это другой  уровень.Это и интереснее, и приятнее . И будет чем перед друзьями похвастаться :biggrin:

Пока не вижу ничего такого,что бы я купил этот дуб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Пока не вижу ничего такого,что бы я купил этот дуб.

Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
16 минут назад, Татарин сказал:

Сходи в лавку,купи к примеру бутылку Джемисона,или Джека Дениэлса.,и сравни свой самогон и вискарь.Сделай слепой тест .Пускай жена нальёт в две стопки,и поднесёт тебе.Ты-же завяжешь глаза,и будешь ориентироваться только на нюх,и вкусовые ощущения.Разницу, я думаю ,ты сразу почувствуешь.Вот зуб даю, сразу за бочкой побежишь.:biggrin:

Ты сравниваешь совсем не те вещи.Магазинское и домашнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
35 минут назад, Alex030569 сказал:

Ты сравниваешь совсем не те вещи.Магазинское и домашнее.

А теперь подумай,насколько лучше будет домашнее.

Хотя конечно дело твоё.Знаешь у меня был такой случай  в  жизни.Приехали  друзья на дачу.Я гордо ставлю бутылку полуторагодовалого  яблочного самогона.А один товарищ налил полстакана и как  водку одним махом хлопнул.Спрашиваю,ты хоть понял что  выпил?Да а чо, нормально.Что нормально? Да всё нормально.И тут я понял ,что ненужно  ставить на стол  выдержанный  продукт.Тому ,кто ставит своей целью накидаться, пох что  пить.Как говорится "что водка, что  пулемёт,лишь-бы  с ног валило"

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

ничего, все мы через это проходили. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
1 час назад, PanDiman сказал:

ничего, все мы через это проходили. ) 

может Эдик гонит коней? 

Зачем? Прийдёт время,окунусь и в это.Но пока нравится,то что есть.Зачем кидаться из крайности в крайность.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...