Александр Борисыч 988 Опубликовано Суббота в 19:06 Я все напитки сквозь зубы цежу, што кагор, что тёмное пиво... Какие у нас ещё радости остались в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 279 Опубликовано Суббота в 19:08 (изменено) 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Я все напитки сквозь зубы цежу, што кагор, что тёмное пиво... Какие у нас ещё радости остались в жизни. Ещё можно рот полоскать,потом выпить.))) Изменено Суббота в 19:08 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 988 Опубликовано Суббота в 19:15 4 минуты назад, Alex030569 сказал: рот полоскать,потом выпить.))) На дегустациях ни разу не смог сплюнуть. А ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано Суббота в 23:26 (изменено) 9 часов назад, Alex030569 сказал: На профильных форумах научили правильно отбирать тело.Если температура в царге пошла расти,а в струе ещё большая крепость(+50),надо прекратить отбор и дать колонне поработать на себя,тем самым сбивая температуру. Это немного не так работает. Температура в кубе ещё до 95-97 градусов, т.е. продукт еще можно отбирать(градусник устанавливается внизу куба). При разнице температур нижнего градусника на колонне (устанавливается на 20 см от куба) и верхнего градусника (устанавливается на 60 см от куба), производится стабилизация с прекращением отбора продукта. То есть прекращаешь отбор, изменяешь температуру в кубе, увеличиваешь/уменьшаешь подачу воды и т.д. Тем временем колонна работает сама на себя пока температура не станет одинаковой (80-82 градуса) на первом и втором градусниках. Изменено Суббота в 23:31 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты