Владимир 23 477 Опубликовано 8 часов назад 19 часов назад, Alex030569 сказал: Я рассказал что продавец рекомендует два Тена.Эдик начал глумиться над этим и советует не перегонять быстро,потом оказывается он про свои зерновые браги,зачем мне это? Я не понимаю.Он же прекрасно знает,что я делаю сахарные браги.Зачем штормить от одного берега к другому? Если в ближайших планах нет смены аппарата, то Тен бери такой мощности, сколько может утилизировать твой холодильник. Если же собираешься поменять, то бери столько сколько сеть позволяет. Наверное 4.5квт, для однофазной. Тены не сильно по деньгам отличаются. 3, 4.5, 6квт. В 6квт будет 3тена по 2квт. Если у тебя рабочая 1квт, можно один Тен вешать на регулятор, а остальные просто в розетку на Сырце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 332 Опубликовано 8 часов назад думаю все таки взять с небольшим запасом (15-20 % ) от мощности, что бы не на 100 % работал регулятор и тэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 470 Опубликовано 6 часов назад Ща тебе насоветуют, что и проводка сгорит к ... Для обычной проводки более 3х квт нельзя включать. Если проведена выделенная линия то можешь и 4,5 квт воткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано 6 часов назад Спасибо.Дельные советы,к которым стоит прислушаться. Есть линия отдельная сечение 2,5 квадрата,автомат на 20 а.Думал уже рядом проштробить ещё одну такой же мощности.Но уже потолочники натянули потолок.Хотя в котельной есть ещё отдельные линии такой мощности.Вобщем как бы запас есть на две линии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 332 Опубликовано 6 часов назад Только что, Alex030569 сказал: Спасибо.Дельные советы,к которым стоит прислушаться. Есть линия отдельная сечение 2,5 квадрата,автомат на 20 а.Думал уже рядом проштробить ещё одну такой же мощности.Но уже потолочники натянули потолок.Хотя в котельной есть ещё отдельные линии такой мощности.Вобщем как бы запас есть на две линии. 4 квадрата тяни сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 326 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 37 минут назад, Валерий(69) сказал: Ща тебе насоветуют, что и проводка сгорит к ... Для обычной проводки более 3х квт нельзя включать. Если проведена выделенная линия то можешь и 4,5 квт воткнуть. в бане не предусмотрел это.Часть отапливается маслянными радиаторами(3 кВт) с общей сети и если включить чайник(2 кВт) то ещё тянет,а вот с микроволновкой уже автомат срабатывает.Но это временно,в планах радиаторы от теплоносителя установить и убрать маслянные радиаторы. 2 минуты назад, PanDiman сказал: 4 квадрата тяни сразу Так поздно уже.Баггет набит,завтра полотно будут тянуть.Правда около фановой трубы в углу есть место,можно там проштробить.Война планы покажет))) Изменено 6 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты