Alex030569 6 335 Опубликовано 9 февраля 7 часов назад, Валерий(69) сказал: Её нужно очищать от трупиков бактерий, отстаивать и т. и т.д это как? Гнал всего два раза пока,но заметил,что первый раз брага была светлее. 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Ставлю , гоню раз в 2-3 месяца, мне хватает..нужно выделить 1-2 дня...поэтому устраивает аппарат в 1.5 дюйма! Если 2-3 раза ставить в месяц,то минимум два дня на перегонку одной браги уйдет.Первый день на потстил,второй уже дробный перегон.Вот и получается что все выходные занят самогоном. Кстати,ты говорил,что дорабатывал аппарат.Диоптр какой купил? Покажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 315 Опубликовано 9 февраля 5 минут назад, Alex030569 сказал: Диоптр какой купил? Нету у меня его! Брал удлиннитель...СПН.! Зачем тебе диоптр? 7 минут назад, Alex030569 сказал: Если 2-3 раза ставить в месяц, Тогда нужен спиртзавод...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 335 Опубликовано 9 февраля 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Нету у меня его! Брал удлиннитель...СПН.! Зачем тебе диоптр? Тогда нужен спиртзавод...)) Как опредяешь когда аппарат идёт взахлёб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 315 Опубликовано 9 февраля (изменено) 12 минут назад, Alex030569 сказал: Как опредяешь когда аппарат идёт взахлёб? Никак, не тороплюсь... Мне торопится некуда, борюсь за качество..пока 95.5...пойдет! Изменено 9 февраля пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 476 Опубликовано 9 февраля 45 минут назад, Alex030569 сказал: и т.д это как? Гнал всего два раза пока,но заметил,что первый раз брага была светлее. Если 2-3 раза ставить в месяц,то минимум два дня на перегонку одной браги уйдет.Первый день на потстил,второй уже дробный перегон.Вот и получается что все выходные занят самогоном. Кстати,ты говорил,что дорабатывал аппарат.Диоптр какой купил? Покажи. Брагу до конца отстоять не получится, даже в мороз очень долго. Раньше в стародавние времена были импортные осветлители браги, а сейчас только бетонит глина, которая даст не хилый осадок. Брага перед перегонкой должна быть как сухое вино, прозрачное и желтоватое, иначе будет противный вкус и запах. У меня диоптр под сварку. Тебе нужен диоптр под кламп 1,5 мини. 1 час назад, Alex030569 сказал: Как опредяешь когда аппарат идёт взахлёб? Для этого у меня установлен манометр. А так по косвенным признакам - вибрация колонны или смотришь пристально в диоптр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 966 Опубликовано 9 февраля Спортивный комментатор берёт интервью у лыжника, сошедшего с дистанции. — Вы не победили. Но скажите, Вам понравилась сама гонка? — Самогонка очень понравилась... поэтому и не победил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 335 Опубликовано 10 февраля (изменено) Про захлеб колонны очень грамотно всё объяснил.Сразу в голове понимание процесса. Изменено 10 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 335 Опубликовано 11 февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 966 Опубликовано 12 февраля Слабаки, вот рецепт: Дьявольский напиток Из Кунгура «Св.» сообщают, что в дер. Подъельник Рождественской волости несколько местных крестьян и пришлых рабочих устроили пирушку. Вначале было выпито полведра водки, затем пили политуру, но и этого оказалось мало. В компании нашлись изобретатели, которые приготовили воистину дьявольский напиток: смешали в один сосуд 2 фунта керосину и 3 фунта смолы, содержимое сварили, затем удалили всплывшую наверх густую пенку, а в оставшуюся жидкость влили 2 фунта древесного спирта и дело кончено. На другой же день шесть человек расстались с жизнью. "Царицынский вестник", №4292, 7 мая 1913 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 476 Опубликовано 12 февраля 1 час назад, dtrans сказал: Вначале было выпито полведра водки, Это шесть литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 335 Опубликовано 6 часов назад Поставил брагу на дрожжах Spirtex 48.Модуль делал 1:3,судя по их таблице через 4 дня спиртуозность браги должна была быть 19%. Сахаромер показал,что сахара в браге ноль,брага отбродила 4 с лишним дня.Сделал замер,спиртометр показал 14%. Вопрос,что я мог сделать не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 6 часов назад а сколько сахара показывало до брожения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Вопрос,что я мог сделать не так? Теперь всегда так будет. Пока "Татарин" не снимет "порчу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 335 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Изыди,сатана))) 4 минуты назад, PanDiman сказал: а сколько сахара показывало до брожения? Не смотрел. Кто то писал,что 8 кг сахара не стоит сыпать,не получится обещанный выход спирта.Может действительно делать на 7 кг? Или вернуться на дрожжи Брагман турбо ? Изменено 6 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 5 часов назад 17 минут назад, Alex030569 сказал: Сахаромер показал,что сахара в браге ноль наверное в этом проблема ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 335 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 23 минуты назад, PanDiman сказал: наверное в этом проблема ?! )) Ну гидрозатвор то перестал булькать ещё в обед.Я выждал ещё 4 часа и потом замерил остаток сахара. Сейчас закинул бентонит для осветления,предварительно перемешав брагу для удаления газов.В любом случае ещё постоит сутки как минимум.Посмотрим,может и поднимется крепость. Кстати,не ожидал,что бентонит так хорошо осветляет брагу.Она становится прозрачная. Правда есть и минусы,его нельзя выливать в канализацию.Каменеет и забивает все напрочь.Хорошо в частном секторе живу,выливаю в дренажную канаву Изменено 5 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 480 Опубликовано 12 минут назад 6 часов назад, Alex030569 сказал: Поставил брагу на дрожжах Spirtex 48.Модуль делал 1:3,судя по их таблице через 4 дня спиртуозность браги должна была быть 19%. Сахаромер показал,что сахара в браге ноль,брага отбродила 4 с лишним дня.Сделал замер,спиртометр показал 14%. Вопрос,что я мог сделать не так? Спиртомер не покажет правду в браге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты