SERGEY381 1 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Ставил ли кто то ГБО пропан на EvoTech 2.7, как впечатления, расход?Планирую покупку в ближайшее время, а инфы никакой... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем SERGEY381 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парфилов 13 Опубликовано 7 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 18:19, SERGEY381 сказал: Ставил ли кто то ГБО пропан на EvoTech 2.7, как впечатления, расход?Планирую покупку в ближайшее время, а инфы никакой...ДА, Я СТАВИЛ ПРОПАН ДЖИТРОНИК 4ОГО ПОКОЛЕНИЯ . ТЯГА КАК НА БЕНЗИНЕ НО РАСХОД 20-22 л. На метане тяги такой не будет но и расход один к одному с бензином , а цена установки от 70т.р. а, пропана 28т.р. Выбор за тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 9 апреля, 2015 В 07.04.2015 в 18:52, парфилов сказал: ДА, Я СТАВИЛ ПРОПАН ДЖИТРОНИК 4ОГО ПОКОЛЕНИЯ . ТЯГА КАК НА БЕНЗИНЕ НО РАСХОД 20-22 л. На метане тяги такой не будет но и расход один к одному с бензином , а цена установки от 70т.р. а, пропана 28т.р. Выбор за тобойТоже планирую установить через пару месяцев. У нас установка 26К, либо в "их" фирме за 38К, чтобы не потерять гарантию. Ты видимо устанавливал в "своей" фирме. Расход я понял так, городской у тебя? Вполне приемлемый. У тебя 3х метровка? Какая высота? Спойлер есть? Город какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_chv 6 Опубликовано 10 апреля, 2015 Качественные газовые форсунки как правило без замечаний 100-200 тыс. км работают. Дороже на 4-6 тыс. руб. Хана, Барракуда, АЕБ (Ланди Ренцо), Ловато. Дешёвые 10-50 тыс км. Может больше.У каждой вещи своя цена. Магистральную трубку от баллона лучше пластиковую или стальную, чем чисто медную. Медная окисляется и фильтр на газовом клапане забивается. Приезжали авто с забитыми фильтрами после 10 тыс. км. Чаще этих фильтров в газовом клапане на 50-70 тыс. хватает с медной трубкой. С пластиковой можно вообще не заменять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 10 апреля, 2015 Paul_chv, у меня метан Ловато простейшее, даже нет датчика температуры на редукторе . Есть у меня фильтр на входе в редуктор ? Я лично больше ста тыс км проехал уже , последние полгода часто появляются провалы при разгоне и переключается мотор на бензин после торможения двигателем при последующем разгоне. Замена фильтра между рампой форсунок и редуктором не помогает , да и нет там грязи..Вот такой у меня редуктор.http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/reduktor-dlya-vpriska-metan-lovato.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 10 апреля, 2015 переключается от нехватки топлива , значит где то грязь есть :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 10 апреля, 2015 По идее должно переключаться на больших оборотах, когда газа не хватает, а тут именно после торможения двигателем переходит на бензин , когда нажимаешь на педаль газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парфилов 13 Опубликовано 11 апреля, 2015 В 09.04.2015 в 21:10, sky сказал: Тоже планирую установить через пару месяцев. У нас установка 26К, либо в "их" фирме за 38К, чтобы не потерять гарантию. Ты видимо устанавливал в "своей" фирме. Расход я понял так, городской у тебя? Вполне приемлемый. У тебя 3х метровка? Какая высота? Спойлер есть? Город какой?ставил на фирме, расход смешаный 20 -22 но при этом не экономлю, длина 4.2м., спойлера нет , я, из РСО АЛИНИЯ г.Моздок, военнослужащий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 12 апреля, 2015 В 11.04.2015 в 18:29, парфилов сказал: ставил на фирме, расход смешаный 20 -22 но при этом не экономлю, длина 4.2м., спойлера нет , я, из РСО АЛИНИЯ г.Моздок, военнослужащий.Уточни пжл. на фирме от дилера или сам нашёл фирму? Если не от дилера, как отреагировал сам дилер с гарантийкой? Какой пробег был когда установил ГБО, какой сейчас? Если не секрет конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парфилов 13 Опубликовано 14 апреля, 2015 В 12.04.2015 в 17:55, sky сказал: Уточни пжл. на фирме от дилера или сам нашёл фирму? Если не от дилера, как отреагировал сам дилер с гарантийкой? Какой пробег был когда установил ГБО, какой сейчас? Если не секрет конечно.ставил в Пятигорске в ооо кавказ уних договор свой , пробег был 2500 км сейчас 10500км, после оброщался по горантии замены головки из за заводского брака поменяли. Так что вот так, если есть какие вопросы то с удовольствием отвечу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERGEY381 1 Опубликовано 15 апреля, 2015 В Москве у официалов 32500 стоит установка ГБО, но говорят сначала в ГИБДД машину зарегестрировать, а потом ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я в сторону метана подумываю. по суте отличие основное в транспортировке газа одному надо до 20атм для сжатия а другому 220атм. поправьте меня если не прав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsuhov 8 Опубликовано 15 апреля, 2015 В 06.04.2015 в 18:19, SERGEY381 сказал: Ставил ли кто то ГБО пропан на EvoTech 2.7, как впечатления, расход?Планирую покупку в ближайшее время, а инфы никакой...Други, а как насчёт регистрации гбо, официалы не ставят ведь гбо на евотек, проблем не будет? Я вот до сих пор не могу зарегистрировать 4216 в ГАИ, ставил у неофициалов, тогда гбо ставили все кому не лень, только без всех нужных доков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_chv 6 Опубликовано 16 апреля, 2015 В 10.04.2015 в 15:57, Алексей Ф. сказал: ... у меня метан Ловато простейшее, даже нет датчика температуры на редукторе . Есть у меня фильтр на входе в редуктор ? Я лично больше ста тыс км проехал уже , последние полгода часто появляются провалы при разгоне и переключается мотор на бензин после торможения двигателем при последующем разгоне ...В редукторе есть фильтр высокого давления. В Томасетто это войлочная шайба. Какого вида в Ловато (как у Вас) не запомнилос. Скорее всего фильтр находится в части с манометром. Как в редукторах Томасетто. Снять часть с манометром с редуктора и разобрать и посмотреть. Фильтр должен быть до газового клапана.Когда фильтр пропитывается парами масла и прочим, присутствующим в газе, пропускная способность падает. Попросту фильтр "забивается", пропитывается и газа для двигателя уже не хватает. С метаном фильтры из редуктора выбрасывали, грязи же нет. Только пары масла и прочего фильтр пропитывают. Отсутствие фильтра на работу редуктора не влияет. Но это только с метаном, с пропан-бутаном фильтр обязателен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 16 апреля, 2015 Paul_chv сказал: Снять часть с манометром с редуктора и разобрать и посмотреть. Фильтр должен быть до газового клапана.Боюсь расковыряю и потом будет травить газ в соединениях(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_chv 6 Опубликовано 17 апреля, 2015 Я вот по памяти не запомнил, где именно находится фильтр высокого давления. Для того, чтобы однозначно определить причину перехода на бензин, можно компьютером подключится и резко погазовать.Для себя разобрал бы для проверки фильтра. Там обычно медные шайбы для уплотнения. Вобщем всё довольно просто. Только при сборке с этими шайбами затянуть хорошо. Потом мыльным раствором с кисточкой проверить.Конечно для СТО это обычная работа. И точно определить причину там можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 17 апреля, 2015 У нас нет газового сервиса, а в СПБ не знаю мастеров хороших, да и нет времени , когда по работе езжу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 17 апреля, 2015 Paul_chv сказал: Магистральную трубку от баллона лучше пластиковую или стальную, чем чисто медную. Медная окисляется и фильтр на газовом клапане забивается.Просил поставить пластик, но установщики отговорили: могут быть проблемы на техосмотре. Техосмотрщики плохо реагируют на пластик.Оставил медную. За 170 тык отрицательных проблем не обнаружено. tsuhov сказал: Я вот до сих пор не могу зарегистрировать 4216 в ГАИ, ставил у неофициалов, тогда гбо ставили все кому не лень, только без всех нужных доков.Переустанови у официалов.Мне поставили снятое со старой машины ГБО за 5 тыр. Все документы выдали. Цена до Нового года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 17 апреля, 2015 ГБО в составе evotech будет в ближайшее время! а что то по поводу регистрации неочень ясно, зачем, как и что будет если не зарегистрировано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 21 апреля, 2015 парфилов, В 14.04.2015 в 18:07, парфилов сказал: ставил в Пятигорске в ооо кавказ уних договор свой , пробег был 2500 км сейчас 10500км, после оброщался по горантии замены головки из за заводского брака поменяли. Так что вот так, если есть какие вопросы то с удовольствием отвечу. Что за заводской брак,в чем уже накосячили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парфилов 13 Опубликовано 22 апреля, 2015 В 21.04.2015 в 10:14, Андрей 71rus сказал: парфилов,. Что за заводской брак,в чем уже накосячили?касяк был в дырявой головке в районе третьего и четвертого целиндра , дырочка была с цыганскую иголку. Я сразу немог понять почему уменя потеет головка , а потом пыль садиться, я устал вытирать. Один раз возвращаюсь с Армавира поднимаю капот а уменя отчетливо видно струику , присмотрелся дырочка.Поехал до сварщика который аргоном варит он говорит снимай галовку так не заворю.Я на фирму они говорят да наш косяк , замена по горантии.Ну правда молоцы акуратно все сделали! Кстати когда делали посмотрел поршня , пошотал их а, уних люфт в целиндрах , вот и стук при прогреве , покудо они не прогреются и невозьмут свой размер, они же унас какието блотные от лжи укароченые. А мы голову ломаем что стучит при прогреве толи клапона толи гидрики , а это поршня. Корейцы дорабатывали , они его в глаза невидели, сырой , жидкий , и слабенький движок, его на волгу ставить надо.Расход топлива несоответствует и близко, такое ощущение от фанаря писали.А самое главное какая реклама , двиготель 400000т.км горантия , тяга увеличелась что на пятой нетянет., расход снизился на 10% , а на самом деле увеличелся на 20%., лучше я бы взял бу газель бизнес с змз 405 горя бы незнал. А теперь придется ТО уних проходить а то опять недай БОГ что небудь поломается , и ломай голову где запчасти брать их ведь в свободной продаже нет. А так сам бы масло с фильтрами менял и ездил , а теперь 9000т.р., за ТО выкинь чтоб спать спокойно! Вот тебе и эвотек! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 22 апреля, 2015 Да,не весело однако про поршня.Специалисты хреновы.А я думал забить на гарантию,теперь х.з.? И ближайший официал за 200км,не накатаешься.Одни ребусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парфилов 13 Опубликовано 22 апреля, 2015 В 22.04.2015 в 18:56, Андрей 71rus сказал: Да,не весело однако про поршня.Специалисты хреновы.А я думал забить на гарантию,теперь х.з.? И ближайший официал за 200км,не накатаешься.Одни ребусыя, тоже так думал! Ну будем надеяться на лучшее. Самое интересное что официалы сами в шоке от этого двиготеля , когда я им звоню или заезжаю то они уже пугаються с вопросами ну что опять? И уже не одному поменяли двиготель по горантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 22 апреля, 2015 Короче как была лотерея,так и осталась.только уж билет слишком дорогой.да и кстати-при замене сцепления будет весело,защитный кожух маховика при снятии упирается в переднюю балку,а вывернуть его в сторону не даёт рулевая рейка.хотел помазать стакан выжимного,да не тут то было,еле ладонь просунул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERGEY381 1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Что, так сильно разочарован двигателем?У меня ща в производстве у дилера машина, еще не поздно отказаться в пользу дизеля(((Я осознанно выбирал бензин, думал, поставлю ГБО, и горя знать не буду, дешево и сердито.С какой машины пересели на Некст? Я ща на Бизнесе с УМЗ 4216 езжу, проблем нет особых, тьфу три раза, 170000 пробег на газу, даже сцепление родное.Сколько бенза машина потребляет у тебя? В 22.04.2015 в 19:07, парфилов сказал: я, тоже так думал! Ну будем надеяться на лучшее. Самое интересное что официалы сами в шоке от этого двиготеля , когда я им звоню или заезжаю то они уже пугаються с вопросами ну что опять? И уже не одному поменяли двиготель по горантии. В 10.04.2015 в 15:57, Алексей Ф. сказал: Paul_chv, у меня метан Ловато простейшее, даже нет датчика температуры на редукторе . Есть у меня фильтр на входе в редуктор ? Я лично больше ста тыс км проехал уже , последние полгода часто появляются провалы при разгоне и переключается мотор на бензин после торможения двигателем при последующем разгоне. Замена фильтра между рампой форсунок и редуктором не помогает , да и нет там грязи..Вот такой у меня редуктор.http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/reduktor-dlya-vpriska-metan-lovato.htmlУ тебя EvoTech 2.7 ?Неужели есть пробеги 100+ на них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты