Saddy 10 Опубликовано 5 сентября, 2008 Внутренняя обивка кабины чистится посредством пылесоса и жесткой щетки (щеткой трешь, рядом держишь раструб пылесоса).Это только от части грязи в виде пыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 6 сентября, 2008 Нет, щеткой врядли, надо мыть, там пятна (от грязных лап), я нашла тему про помывку, но пока терзают сомнения и времени немножко нет - нам на днях надо будет ехать на ГазЭле в Тульскую облл (350 туда и потом 350 обратно), так что щас главнее все сделать чтобы не остаться посреди дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 сентября, 2008 Вообщем, поиски ГазЭла увенчались успехом,Мои поздравления!!! С присоединением! Рекомендую для чистки торпеды и прочего купить баллон чистилки на котором щётка наверху пластиковая. Очищает практически всё Да, организации. А я даже и внимание не обратила что там страховка приклеена, ды еще и с "Н". "Н" - это типа неограничено?Н- это когда кол-во водителей не ограничено. Сейчас талончики-наклейки уже кстати не выдают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 6 сентября, 2008 А потом этого белого большого около работы раздели - сняли сидения, я убрала с пола до желаеза резину (или что там лежит) и пылесосила, и мыла, и терла, и скребла. Словами не передать, сделала немного фоток, но на мобильник, там не очень видно. Это как же надо не любить машину, что так ее засрать! :angry:Если агрегат часто выезжает на поле(покос), то в нем столько пыли собирается, аж овес в щелях наченает расти. Вот и приходиться собирать урожай раз в две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 6 сентября, 2008 Если агрегат часто выезжает на поле(покос), то в нем столько пыли собирается, аж овес в щелях наченает расти. Вот и приходиться собирать урожай раз в две недели.На рабочем 130м ЗИЛке на торпеде маленкая березка прижилась, жаль не знаю что с ней зимой стало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 сентября, 2008 На рабочем 130м ЗИЛке на торпеде маленкая березка прижилась, жаль не знаю что с ней зимой стало..Страхи рассказываете. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 6 сентября, 2008 Вот фотки - это вчера при оформлении А кенгурятник действительно кривой, или мне так кажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 6 сентября, 2008 Тоже помою. До зимы надо хоть разок :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 6 сентября, 2008 Страхи рассказываете. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Мамой клянусь, была такая машина в гараже Московского Коксогазового Завода в середине 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 сентября, 2008 Палуба это что такое и гиде? Это под этой резиновой тяжелой штучкой? Белое железо тоесть?Я сказу конечно своему, но не знаю... пойдет ли он второй раз на снятие сидений <_< А еще я нашла тут тему про помывку обшивки (ванишем, средствами специальными, даже пемолюксом...) вот думаю если скажу ему еще и обшивку снимай... :rolleyes: :ph34r:Я человек, в прошлом, морской. От морской терминологии не отвык, да и не хочу. Вот и назвал палубой.А по поводу антикора, я в новых машинах первым делом сдирал ВСЮ обшивку и добро промазывал горячим антикором. После прокладывал несколько слоёв пенополиэтилена. Потом и обшивку ставил. В результате в машине тепло зимой и не жарко летом. Кроме того тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 Мои поздравления!!! С присоединением! Рекомендую для чистки торпеды и прочего купить баллон чистилки на котором щётка наверху пластиковая. Очищает практически всёСпасибо!Купила сегодня очиститель (сфокать забыла) в желтом флаконе, спрей, пена получается (похоже на мусс для волос), вообщем оттерла двери, заставила снять сидения, оттерла сзади них и потолок (самое ужасное- так неудобно). Этим же средством чистила торпеду, хоть у меня и есть очиститель пластика Сапфир, но он чистить отказался - такое впечатление что просто водой мочишь и грязь на месте. А желтый флакон отчистил. Осталось вымыть окна изнутри и двери (железо) изнутри. Ну и снаружи кабину. Вроде и немного сделала, а устала (еще после суток), да и по времени долго... А мужчины поменяли колодки торомозные сзади, а вчера масло с промывкой и все фильтры. Еще почистили кузов внутри - ох, сколько ж там грязи между полом и стенками! :rolleyes: Пропылесосили там, потом мовилью обработали (компрессором). Что еще?... Вроде все пока. А, еще я дворники покарсила, вернее на чем они ддеражатся - палки эти. Я купила на них резинки, но они такие ржавые, что решила покарсить черный краской Вот чуточку фоток:Н- это когда кол-во водителей не ограничено. Сейчас талончики-наклейки уже кстати не выдаютааа, а я и думаю - почему нет талончика у нас? Полгода назад давали еще. Ну и прально - отдирать их со стекла, это...! :angry: Вот фотки - это вчера при оформлении А кенгурятник действительно кривой, или мне так кажется?Нет, не кажется, действительно кривой. Как его выправить - я не знаю, а мужчинам это по фигу :( Ну некрасиво же... :( А по поводу антикора, я в новых машинах первым делом сдирал ВСЮ обшивку и добро промазывал горячим антикором. После прокладывал несколько слоёв пенополиэтилена. Потом и обшивку ставил. В результате в машине тепло зимой и не жарко летом. Кроме того тихо.Думаю тут это никто делать не будет... :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 7 сентября, 2008 Нет, не кажется, действительно кривой. Как его выправить - я не знаю, а мужчинам это по фигу :( Ну некрасиво же... :(Ставишь домкрат под то место где кенгурин на раму крепиться, максимально близко к бамперу. С наружи естесственно. С той стороны где он ниже. И потихоечку давишь вверх, и смотришь, когда перестала подвеска работать и начал металл выгибаться. Только кенгурин этот - радость лоха. Помочь при аварии ничем не поможет, а только к списку повреждений капот добавит. Да и другой машине побольше достанется. Я не говорю уже о пешеходах, не приведи господь, но всякое случается, ты же вроде медик (?), должна понимать.. Ну и при тесной парковке не удастся упереться во впереди стоящую машину без последствий. Я бы снял. И продал другому лоху за полцены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Что еще?... Вроде все пока. А, еще я дворники покарсила, вернее на чем они ддеражатся - палки эти. Я купила на них резинки, но они такие ржавые, что решила покарсить черный краскойВот чуточку фоток:Минус твоим мужчинам, "палки эти" снимаются отвернув по одной гаечки на каждой "палки", и ржавчину чистить и красить удобно. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 Я бы снял. И продал другому лоху за полцены.Не знаю.. мне он по барабану, я просто люблю когда все что стоит стоит хорошо и уж если делать так делать хорошо (к вопросу о кривости). А снять-оставить - пусть Папа решает, ГазЭл-то его :) У меня П@лина :) Хотели вчера антистатики на нее повесить, стали крутить болты на которых бампер крепится, они ржавые, вд-шкой побразгали, в итоге один отломился, теперь половина бампера болтается, надо как-то извечь оствшуюся половину болта и антистатики в итоге не висят :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Минус твоим мужчинам, "палки эти" снимаются отвернув по одной гаечки на каждой "палки", и ржавчину чистить и красить удобно.Им оно не надо, Папа сказал - новые купим (ага, минумум 300р!) или так вешай резинки (но так же не красиво на ржавые :( ). А к мытью кабины вообще отнеслись с ухмылкой - типа ни фига ты не отмоешь и вообще это не надо. Ну как не надо? Неизвестно кто там ездил, что он там делал... да и вообще - дышать этой пылью. Самый мой веский агрумент для Папы это фраза - "в этой кабине будет ездить (сидеть) твой внук (1,5 годика)" - все, сразу никаких вопросов - и средство купил, и сидения снял ;) А насчет снямать их для удобства - я их покрасила кусочком поролона и 2-мя мл краски, мой рост 180 см позволяет наверно и спойлер покарсить не снимая :D Изменено 7 сентября, 2008 пользователем C@tRiN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 7 сентября, 2008 C@tRiN, Респект, я то думал что для себя стараешся, и то удивительно было, с моей, мужской точки зрения так машину отмывать. Мне бы такую дочу, так что папе твоему тоже уважуха, сумел дочу воспитать, буду к этому же стремиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ 2705 9 Опубликовано 7 сентября, 2008 Им оно не надо, Папа сказал - новые купим (ага, минумум 300р!) или так вешай резинки (но так же не красиво на ржавые :( ). А к мытью кабины вообще отнеслись с ухмылкой - типа ни фига ты не отмоешь и вообще это не надо. Ну как не надо? Неизвестно кто там ездил, что он там делал... да и вообще - дышать этой пылью. Самый мой веский агрумент для Папы это фраза - "в этой кабине будет ездить (сидеть) твой внук (1,5 годика)" - все, сразу никаких вопросов - и средство купил, и сидения снял ;) А насчет снямать их для удобства - я их покрасила кусочком поролона и 2-мя мл краски, мой рост 180 см позволяет наверно и спойлер покарсить не снимая :Dмолодец девчонка! мне как раз от Малины пылесос принесли сегодня на дом ( автомобильный ),буду завтра юзать в Газельке. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) C@tRiNпапе твоему тоже уважуха, сумел дочу воспитать, буду к этому же стремиться.Я немножко поясню... Папа - может заметили, я всегда пишу с большой буквы - это мой коллега с работы, водитель, мы знакомы 8 лет, он немножко нерусский еще - армянин :rolleyes: - может поэтому еще - знаете, у армян (ды и вообще кавказцев) очень развито чуство семьи, дома, очага - просто как-то он стал называть меня дочкой, а ну а я его папой. А потом он стал для меня настоящим Папой, который и Папа и Мама и друг и подружка и учитель и наставник и жилетка в которую можно поплакать и человек, которому можно рассказать то, что и подружке рассказать стыдно. Который учит меня уму-разуму, как жить, без злобы, без обид, без ненависти к людям, на примере которого я вижу что такое семья (я живу с Мамой вдвоем). За 3 года тесного общения (до этого он был в другой смене, общались но не настолько близко, как сейчас - я бываю у него дома как у себя, общаюсь с его семьей, женой, детьми - мне ровестники, мамой (бабушкой для меня)) - во мне оч. большие изменения произошли (я и сама вижу), - я стала более сдеражана в своих высказываниях, и эмоциях (хотя иногда сдержаться не удается и особенно это за рулем бывает, чему я очень не рада и оченеь переживаю потом), повзрослела, бросила курить (курила с 13-ти лет, сейчас если только кальян раз в 3 месяца), появилсиь другие ценности... Это Папа научил меня водить машину (ибо за 6 лет после получения прав я все забыла и пришлось учиться заново), причем сама учеба для меня была тяжела в плане эмоций как у любого чайника, но он все это мужетственно спокойно терпел, не орал, не говорил под руку (как мой бывший мальчик или мой брат), а все спокойно объяснял после остановки. Это Папа терпит мои все заскоки в отношении машин (а машины я люблю с детства сколько помню себя и мамину подружку тетю Таню с ее запорожцем) - все обяъсняет, показывает, не смеется, не говорит - это не женское дело гайки крутить, колеса менять, мыть движок, иди с подружками решай вопросы заготовок на зиму :lol: Разруливает какие-то мои проблемы, которые я не могу разрулить по причине того, что я всетаки слабый пол. Также как и я помогаю ему в его проблемах, иногда очень настойчиво, иногда ругаюсь (в этом году, благодаря моей настойчивости - заставила его собрать и сдать документы на получение разрешения на временное проживание - он прошел по квоте и недавно сдали документы на получение гражданства РФ) - человек он очень скромный (это даже мама моя говорит и тоже ругается) - живет в России 15 лет, из которых последние 8 лет на Скорой работает, но не имеет ни гражданства, ни жилья, ни даже общаги (в отличие от врачей, которые пришли в одно время с ним на работу в больницу, получили гражаднство, имеют квартиры или блок в общаге от больницы и ездят на иномарках). А он типичный альтруист - на старой Газеле всей больнице (знакомым-незанкомым) возил мебель, доски и прочее кому-куда - на дачу, туда-сюда, и даже денег за бензин не брал, не говоря уж об оплате своего труда. Теперь я сказала - хватит, когда я просила людей быть поручителями для получения кредита (а машину брали в кредит, который я брала для него) - все отказались - один не связывается, другая боится, тертьей надо подумать. Зато не успели машину пригнать - уже подходят - вот бы туда-сюда отвезти бы... Я сказала - всех в шею, за бесплатно закончились времена! :angry: Не знаю - может пишу долго, может кто-то скажет - понаехали тут .. Мы привыкли - мы это на работе за спиной слышим от сотрудников (поэтому я его и доставала с получением РВП и гражданства - чтоб всем ротик-то заткнуть). В двух словах не расскажешь какой человек мой Папа, в двух словах я могу рассказать какой человек мой биологический отец :lol: - Его я видела раз может 5 в жизни, из который только 1 раз был полезным - он познакомил меня с братом (т.е. со своим сыном - старше меня на 10 лет), периодически он звонит, спрашивает сколько мне лет и не вышла ли я замуж, потому что он хочет внуков посмотреть. Все. На этом его участие в моей жизни заканчивается. Первый раз я видела его в 4 года, второй раз в 13. Он бывший дальнобойщик. Вот и все, больше и сказать нечего - просто биологический отец (его слова кстати) Так что (кто читает тему Вторая прекрасная половина ) и заметил, мое немножко негативное отношение к мужскому полу - ну я так думаю, что все это из детства идет - мужчины у нас в семье не было (кроме дяди моего, живущего отдельно), приходилось делать все самой по мере возможности (розетки-выключатели, вбивание гвоздей и тп), поэтому научилась обходиться без мужчин, но в подсознаии затаена обида и злоба и иногда эти чувства себя проявляют. Даже Папа раньше говорил - "И откуда в тебе столько ненависти?" Сейчас не говорит, сейчас многое изменилось. А биологический отец - это просто чужой мне человек, который ал мне жизнь. Поэтому, Каякер, любите свою дочу, слушайте и слышьте ее. Говорят, что мальчикам нужен отец, нет, девочкам он нужен больше,чтобы они, вырастая, не стремились быть как амазонки наравне с мужчинами, а оставались женщинами :P Изменено 7 сентября, 2008 пользователем C@tRiN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Я немножко поясню...Упс, оказывается я повторилась... :rolleyes: насчет Папы - про Папу-то не рассказала. Папа это человек, с которым я вместе работаю 8 лет, водитель. Все просто - назвал меня дочкой, я его папой, так и повелось. Дружим семьями, я у них как у себя дома. Он армянин (не знаю надо ли это тут писать, надеюсь националистов нет), поэтому у меня интерес к Армении и языку. Ксати, собираемся через месяц на его родину, хотели на машине, но не получится изза всех этих событий. как вы поняли - он не родной, но настоящий человек и настоящий Папа - с большой буквы. Не отец. Отец тоже есть. Биологический :lol: Тоже водила, дальнобойщик, иногда звонит, каждый раз спрашивает сколько мне лет. Может поэтому я такая, с мужскими интересами, любовью к машинкам с детства - сколько себя помню - постоянно была машина - Запорожец тети Тани, мамкиной подружки, а тетя Таня была кумиром, идеалом.; мужские игрушки от брата двоюродного - конструкторы, солдатики (главноего солдатика кстати звали тетя Таня :lol: ), игра За рулем - самая любимая и 2 машинки - я их спать укладывала когда с подружками в куклы играли. Они в куклы, а я в машинки! Так что все это из детства идет.только если б у меня в детстве был Папа - думаю на машинке я бы начала ездить раньше чем ходить. А так - сейчас наверстываю упущенное. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем C@tRiN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 7 сентября, 2008 пена получается (похоже на мусс для волос) вернее на чем они держатся - палки эти.Эх, без вас бы совсем со скуки померли бы!И вообще, умница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C@tRiN 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Эх, без вас бы совсем со скуки померли бы!Ага, я сама пишу и смеюсь! :lol:Иногда не знаю на самом деле как называется, иногда заню, но всеравно скажу изващенно - вместо карбюратора скажу кардиограф (и наоборот) ;) Сегодня домыла - окошки изнутри, еле оттерла эту наклейку страховки, потом помыли кабину снаружи с шампунькой, потом полиролькой намазала - красота!!! И номер прилепили на кузов (дублирующий). Теперь я ищу фирмы в инете - хочу на фургон рекламу чтоб прилепили (может еще и денег за это дадут), только вот не знаю что и как это делается... Кто-нить клеил себе рекламу на машину? С чего начинать поиски этих фирм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 8 сентября, 2008 И номер прилепили на кузов (дублирующий).Напрасно, с 01.07.08 нет необходимости. Я, так вообще принципиально никогда не клеил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мыхалыч 6 Опубликовано 8 сентября, 2008 Напрасно, с 01.07.08 нет необходимости. Я, так вообще принципиально никогда не клеил..Фчера до меня мусор даипалсю так я его послал новые правила учить, непошел, тогда говорю выписывай, невыписал. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 8 сентября, 2008 Ага, я сама пишу и смеюсь! :lol:Иногда не знаю на самом деле как называется, иногда заню, но всеравно скажу изващенно - вместо карбюратора скажу кардиограф (и наоборот) ;) Сегодня домыла - окошки изнутри, еле оттерла эту наклейку страховки, потом помыли кабину снаружи с шампунькой, потом полиролькой намазала - красота!!! И номер прилепили на кузов (дублирующий). Теперь я ищу фирмы в инете - хочу на фургон рекламу чтоб прилепили (может еще и денег за это дадут), только вот не знаю что и как это делается... Кто-нить клеил себе рекламу на машину? С чего начинать поиски этих фирм? привет, удачи тебе в нелёгком труде и по больше тебе на пути хороших Людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗ 2705 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Кто-нить клеил себе рекламу на машину? С чего начинать поиски этих фирм? Фирмульки эти называются рекламно-издательские агенства, или просто рекламные агенства,они и занимаются этим делом.Надо взять газету рекламную, их там до черта, и обзвонить.Но выгоднее с клентом напрямую договориться, а наклейку уже заказыватьв риа.Так выгоднее. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты