philimon 711 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Привет. Машина 2012года. Номер модуля целиком не знаю. Верхняя панель - железная. Без мотора. от ДУТ два провода. Всё очень просто. А вот номер ДУТа на фотке. Тут он уже весь разобран и готов к монтажу платы. Новая плата на предыдущей фотке. Этот номер вообще не бьётся нигде. Вот мой Франкенштейн готов к внедрению в модуль. Предварительно был протестирован по сопротивлению. А также предварительно подключён для теста работы панели приборов. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 6 апреля, 2023 10 часов назад, philimon сказал: Верхняя панель - железная дак зачем Цитата . Долго искал подбирал. в итоге купил не то, винишь производителей если постом выше я написал номер детали для "железного" модуля ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 6 апреля, 2023 1 час назад, L2140 сказал: дак зачем Затем, что Производитель собрал сие "Чудо" (Я его слепила из того что было!) 1 час назад, L2140 сказал: если постом выше я написал номер детали для "железного" модуля ? Для какой машины? для Крайслера? - а нафиг он мне??? Да ещё и с мотором. Вот фото я выложил ДУТ 7Д8.037.086 - вот его найди. А впихивать мне то что не нужно мне не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 6 апреля, 2023 6 часов назад, philimon сказал: Для какой машины? для Крайслера? - а нафиг он мне??? Да ещё и с мотором. тема про дут-25. на твоем фото плата дут-25 производитель железного топливозаборника 7д5 883 049 - СЭПО по моим ссылкам сайт СЭПО с их датчиками в числе которых ДУТы под СЭПОшный стакан и газелевский бак и газелевскую приборку. ты купил ДУТ пр-ва СОАТЭ для их пластмассового топливозаборника с другой высотой стакана и расположением датчика. Соответственно для рационального внедрения этот ДУТ нужно было ставить по-месту вертикально всборе как на модуле 5151.1139 СОАТЭ . При заимствовании только одной 515-ой платы мы получаем что Цитата надо привыкнуть к новым соотношениям стрелки и реального остатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 6 апреля, 2023 Ты "Уникальный" чел, правда!!!. Тема; ГДЕ -найти ДУТ-25 и ЧЕМ заменить. Ты же сначала отправляешь на непонятный сайт (Рекламщиком там подрабатываеш?) Потом передёргиваешь тему и далее умничаешь по поводу производства различный модулей. Если ты знаешь ГДЕ - купить ДУТ-25 или чем заменить. тебя с удовосльчтвием выслушают. Зачем так много текста не по делу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 7 апреля, 2023 Брат менял в сборе весь заборник на пластиковый, он крепче железного и в нем есть штатный штуцер для подключения автономки. У железного со временем лопнула пластина в месте захода трубок топливных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 7 апреля, 2023 15 часов назад, philimon сказал: Ты же сначала отправляешь на непонятный сайт на какой? сайты производителя обсуждаемого ДУТа - бывшего поставщика на конвейер и крупнейшего федерального продавца запчастей? 15 часов назад, philimon сказал: Если ты знаешь ГДЕ - купить ДУТ-25 или чем заменить. тебя с удовосльчтвием выслушают по ссылкам всё есть. Я тебе ужму информацию: вытаскиваешь свой железный заборник пр-ва СЭПО. Определяешь что изношены дорожки и требуется замена ДУТа. Отмечаешь информацию какой из ДУТов стоит : с железным корпусом или пластиковым. Они отличаются формой штанги поплавка и её расположением относительно стакана. Выбираешь на сайте СЭПО ДУТ от бензиновой газели бизнес в исполнении (железо,пластик) аналогичном своему ДУТу . Покупаешь. Привязываешь/укорачиваешь (обрезка, переобжимка 1 клеммы) жгут питания ЭБН. Легким движением руки меняешь ДУТ на топливозаборнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 16 апреля, 2024 В 08.04.2015 в 20:21, dell сказал: Доброго времени суток. Вот пришёл конец датчику уровня топлива в баке. Дорожки в центре протёрлись от времени. Думал поменяю и всех делов. Но не тут то было. На бизнесе с каменсом стоит ДУТ-25 которого в Краснодаре не где нет в продажи и не когда не было. Обратился в ТСС мне там сказали что они не когда не меняли эти датчики. Я первый спросил со времени продаж этих машин. Поначалу думал поставлю от бензинки, но он показывает погоду. Мой датчик даёт 313 Ом а бензиновый 253Ом. ВОПРОС к знатокам. С чего подходит замена или где купить ДУТ-25????? Прошло много времени, а так никто и не решил я так понимаю данную проблемку с Дутом-25?!) Тоже проблемка с указателем на Приборке показывает погоду при полном баке ноль показывает, вот, но покавырялся и нашел предпологаемый аналог - Дут-11 - он подходит от ваз 21110 хз, а насчет Дут-25 он видимо кроется под другим Номером я предпологаю что это дут-11, господа коллеги газелисты давайте решим и окончим эту тему) дабы не покупать новый модуль топливный на газель каминс евро-3. Осталось померить сопротивление и перепаять. Так кто решил или нет??!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 16 апреля, 2024 @Павел1705 Я давным давно менял , помню что от ваз дут, но какой не помню , до сих пор работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 16 апреля, 2024 @Павел1705 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/55943-dut-25-ili-chem-mozhno-ego-zamenit/?do=findComment&comment=1835102 по сопротивлению примерно одинаково. расхождение 3 ома по максимуму и минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 16 апреля, 2024 2 минуты назад, philimon сказал: @Павел1705 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/55943-dut-25-ili-chem-mozhno-ego-zamenit/?do=findComment&comment=1835102 по сопротивлению примерно одинаково. расхождение 3 ома по максимуму и минимуму. 515 дут это от соатэ Модуля я пробовал погоду у меня показывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 16 апреля, 2024 (изменено) 1 час назад, Павел1705 сказал: Прошло много времени, а так никто и не решил я так понимаю данную проблемку с Дутом-25?!) Тоже проблемка с указателем на Приборке показывает погоду при полном баке ноль показывает, вот, но покавырялся и нашел предпологаемый аналог - Дут-11 - он подходит от ваз 21110 хз, а насчет Дут-25 он видимо кроется под другим Номером я предпологаю что это дут-11, господа коллеги газелисты давайте решим и окончим эту тему) дабы не покупать новый модуль топливный на газель каминс евро-3. Осталось померить сопротивление и перепаять. Так кто решил или нет??!?? судя по твоей пластине - протёртость на маленьком усике. поробовать можно изогнуть его чтобы он ходил ближе к центру оси (рядом) Смотри 6,45 - там про показания сопротивлений макс. и мин. А. если ты ставил новую пластину и при этом проблема не ушла - значит надо искать где плохой контакт. И не вижу разницы СЭПО или СОАТЭ размеры такие же, сопротивление примерно такое же. Должно работать. Изменено 16 апреля, 2024 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 16 апреля, 2024 1 час назад, Павел1705 сказал: Прошло много времени, а так никто и не решил я так понимаю данную проблемку с Дутом-25?!) Как ты так понимаешь, если в теме написано где дут для СЭПО продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 16 апреля, 2024 13 часов назад, philimon сказал: судя по твоей пластине - протёртость на маленьком усике. поробовать можно изогнуть его чтобы он ходил ближе к центру оси (рядом) Смотри 6,45 - там про показания сопротивлений макс. и мин. А. если ты ставил новую пластину и при этом проблема не ушла - значит надо искать где плохой контакт. И не вижу разницы СЭПО или СОАТЭ размеры такие же, сопротивление примерно такое же. Должно работать. Как вариант можно и подогнуть спасибо, но это 50на50 получится или нет или эксперимент, тут нужно подобрать чётко, безошибочно, платку по сопротивлению, а также по расположению 2х пятачков, который 1отвечает за прибавление и убывание стрелки на панели приборов, у меня 12г.в камень там стоит СЭПО модуль и он ещё сохранился в отличном состоянии, но платка на минус протерта и показывает погоду у меня. Был куплен мной Дут от Модуля СОАТЭ думал подойдёт, но 1 пятачок не ровно становится на соатэшную платку Дут-515 , я проверил показывает погоду, на всю поплавок показывает чуть больше пол бака на панели и пляшет то ниже то выше, поэтому не вариант, но по сопротивлению показывает 330 ом на полном поднятии поплывка , и 11ом на опущенном поплавке до нуля. Так что буду пробывать теперь покупать от ваз 21110 под номером дут-11 якобы он по характеристикам устанавливается и на Газели. Чуть позже напишу если получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 17 апреля, 2024 Поправка датчик нашел от ваз 21102 Датчик уровня топлива СЭПОАВТО 21102 ДУТ-7Д5 ДУТ 7Д5.139.060 (21102) Он даже по корпусу 1 в 1 как в модуле стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 17 апреля, 2024 В 09.04.2015 в 17:17, dell сказал: Надеюсь что найдётся. Буду ждать Так нашли или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 17 апреля, 2024 3 часа назад, Павел1705 сказал: Так нашли или нет? в поисковике забанили? первая попавшаяся ссылка. https://www.ozon.ru/product/datchik-urovnya-topliva-dut-25-gazel-3302-901554902/ https://www.google.com/search?client=opera&q=7Д5.139.083&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 писк по артикулу производителя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 17 апреля, 2024 20 часов назад, Павел1705 сказал: Был куплен мной Дут от Модуля СОАТЭ думал подойдёт, но 1 пятачок не ровно становится на соатэшную платку Дут-515 , так подогни лепесток. чтоб ровно лёг и прижимался хорошо. В чём загвоздка? Всё в Твоих руках!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 24 апреля, 2024 Приобрёл Дут-11 от ваза перепаяю платку и посмотрим результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 24 апреля, 2024 (изменено) В 17.04.2024 в 19:47, Crady сказал: в поисковике забанили? первая попавшаяся ссылка. https://www.ozon.ru/product/datchik-urovnya-topliva-dut-25-gazel-3302-901554902/ https://www.google.com/search?client=opera&q=7Д5.139.083&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 писк по артикулу производителя. https://www.ozon.ru/product/datchik-urovnya-topliva-dut-25-gazel-3302-901554902/ То что это дут-25 это не совсем точно но он якобы близкий аналог его т.к. прийдет не дут-25 , а дут-11), а также можно этот дут-11 купить в обычном автомагазине от ваза в маг.Биби за 380р., а не как в озоне за 800 т.е. перепаиваешь платку на свой модуль и готово настраивай и проверяй. Как в видео выше. Изменено 24 апреля, 2024 пользователем Павел1705 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 25 апреля, 2024 А по корпусу и "Кочерге" похоже на родную ДУТ-25. А вообще, если что - то можно и стрелку на приборе подвинуть, чтоб привычней показывал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 6 мая, 2024 Произвел замену дута 25 на 11 Перепаян от ваза 12модели , проверил без установки в бак, показывает четко максимум и резерв, после полной установки дозаправился, уровень поднялся, но дальше началась непонятность упал в резерв но после снова устаканилось на должное место на панели приборов...в общем пока в тестировании чуть позже покатаюсь проверю побольше может устаканится.. Кстати повторюсь: дут-25 сопротивление макс. 330-334ом Резерв мин. 0.10ом Дут-11 сопротивление Макс 332-334ом Резерв мин. 0.4ом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 711 Опубликовано 6 мая, 2024 @Павел1705 В продолжении темы: Посмотри колодки на панели приборов. Может очень легко заходят. т.е. болтаются контакты. Если что подожми "Мамки" в колодках. ДУТ, кажется, в правой вертикальной колодке присутствует. Ну не суть - обожми все колодки, чтоб плотненько заходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 671 Опубликовано 6 мая, 2024 Смотреть надо не колодки, нужно понимать, что дут это не плата. Это датчик. Кроме платы изнашиваются контактные пластины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1705 2 Опубликовано 6 мая, 2024 3 часа назад, L2140 сказал: Смотреть надо не колодки, нужно понимать, что дут это не плата. Это датчик. Кроме платы изнашиваются контактные пластины. Пластину также заменил так как она аналогичная )т.е. та пластинка бегунок с 2мя пятачками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты